А что еще растёт у вас?
|
|
Aino | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 12:12 | Сообщение # 1 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Подумала я и решила создать эту тему. Всех нас свела вместе любовь к адениумам! К этим милым толстячкам-толстопузикам-толстопопикам. У кого-то это первое и единственное растение дома. А у кого-то ведь наверняка уже давно живут и другие растюхи. Давайте поделимся, какие растения у вас есть кроме адешек? Фото приветствуется =)
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 12:32 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Aino, А все фото в фотогалерее "Мои комнатные растения"!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Aino | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 12:39 | Сообщение # 3 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Ааааа, ну тогда тему эту можно закрывать))) Только у меня прав нету
|
|
| |
lucy | Дата: Вторник, 20.09.2011, 18:26 | Сообщение # 4 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| А зачем закрывать? У меня галлереи еще нету. Можно еще добавить "... или перед чем мы сегодня не устояли", так как мы все тут такие: то мимо магазина не прошла -растень купила, то опять с рынка шла, не удержалась, теперь от мужа прячу. Вот сегодняшнее неудержание: солейролия.
Хочу заполнить пустоты в горшках, как на фото. И красиво , и дополнительное увлажнение.
А растут у меня 4 нолины, юкка, 2 сорта аспарагуса, бегонии, 4вида эписций, колокольчик "жених", алоказия, антуриум, диффенбахия, дипладения, 2 пахиподиума, 3 вида махрового гибискуса, стефанотис, спатифиллум, филодендрон краснеющий, ахименес, бильбергия, колерия, сенецио и малой адешка. Да, простит меня тот, кого забыла. Семена пока не заказала у Ксении.
|
|
| |
Юляся | Дата: Вторник, 20.09.2011, 19:46 | Сообщение # 5 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| lucy, срочно открывайте свою темку,очень хочется посмотреть на многие ваши растюхи. А пахиподиумы у вас какие? И еще скромный вопрос, а замик не загниет от такого количества влаги, он ведь не любит когда его часто поливают? Или это фото не ваше?
|
|
| |
Aino | Дата: Вторник, 20.09.2011, 22:01 | Сообщение # 6 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Юляся, я так поняла, что Люся только собирается это сделать. Вот сегодня сделала маленький шажок к цели)) Присоединяюсь к Юле, открывай уже скорее свою галерею! давай алоказиями мериться))) Это единственное растение, которое есть и у меня и у тебя))
|
|
| |
lucy | Дата: Вторник, 20.09.2011, 22:40 | Сообщение # 7 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Ой, девченки, пока не могу галлерею открыть. Надо еще фотик назад у подруги отобрать. По телефону болтаем, а не виделись 100 лет. Да, и ремонт у меня, пыль ,растеньки не фотогеничные. Юляся, пахиподиумы у меня- Тео и Адам Нurts. Шучу,конечно. Обычные Ламера в одном горшке.Quote (Юляся) а замик не загниет от такого количества влаги, А ее достаточно раз в день опрыскивать, надо провести эксперимент. Фотка с Яндекса.Quote (Aino) Это единственное растение, которое есть и у меня и у тебя)) И одно из самых любимых, все время боялась завести. Вот вредно книги по цветоводству читать, что ни возьми- полная безнадега, а на деле- не так все и страшно. Тоже в уценке взяла с мыслью, что терять уже нечего.
|
|
| |
Юляся | Дата: Среда, 21.09.2011, 06:55 | Сообщение # 8 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Ну я так и подумала что фото с интернета. Quote (lucy) надо провести эксперимент Боюсь эксперимент будет неудачным. Свой замик долго спасала и поняла что лучше засушить чем перелить. Хотя не спорю, смотрится красиво. А вот у меня тоже есть аллоказия, даже новый лист хочет выпустить, вылазиет как бы из ствола старого листика, так смешно. У меня в хвасте есть.
|
|
| |
lucy | Дата: Четверг, 22.09.2011, 16:51 | Сообщение # 9 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Юль, я эту фотку ,как пример взяла. А подсаживать солейролию можно к любым крупномерам, к-рые предпочитают рассеяный свет или полутень: драценам, монстерам,юкке, фикусам и т. д. А можно, если бортики горшка высокие, просто выставить вазончики на верхниЙ слой грунта. разрастается очень быстро, еще и стричь придется, зелень такая насыщеная. Я уже к кротону снизу облысевшему посадила
Добавлено (22.09.2011, 16:51) --------------------------------------------- Сегодняшнее пополнение эписций. Цветки могут быь одновременно желтые, красные и двухцветные , как на фото. Листики серо-розовые
|
|
| |
Карина | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 01:45 | Сообщение # 10 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| lucy, Не экспериментируй с замиукулькасом, загубишь. Он влажность не любит, поливать надо один раз в неделю как максимум, сейчас зима наступает еще реже. Он в своих бульбах столько себе запасов делает, это как хомяк в щеки пихает, а потом ест.
Меня зовут Карина и можно на ТЫ. Живу в Москве.
|
|
| |
глоси | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 13:27 | Сообщение # 11 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 2
| купила в сагазине уцененный гибискус жалко стало его даже не поливали!
ольга
|
|
| |
глоси | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 13:33 | Сообщение # 12 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| расцвела моя красавица азалия!
ольга
|
|
| |
глоси | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 13:33 | Сообщение # 13 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
|
ольга
|
|
| |
НатКа | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 13:53 | Сообщение # 14 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Оля, какая красивая! Просто обожаю азалии. Какой сорт? Это твое цветение или магазинное?
|
|
| |
Юляся | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 16:47 | Сообщение # 15 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| глоси, а гибискус каким цветом цветет интерессно?
|
|
| |
глоси | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 17:03 | Сообщение # 16 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| а НатКа, азалию муж подарил так что пока цветение магазинное,но надеюсь смогу повторить Юляся, гибискус был заявлен с темно красными цветами
ольга
|
|
| |
Юляся | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 18:42 | Сообщение # 17 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| глоси, понятно, просто листочки немного другие чем у обычного махрово-красного гибика, поэтому и спросила. Будем ждать цветения.
|
|
| |
lucy | Дата: Вторник, 04.10.2011, 13:32 | Сообщение # 18 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Quote (Карина) lucy, Не экспериментируй с замиукулькасом, загубишь Не загублю хомяка-замиокулькаса, нету такого растения у меня. Чего- то не о
чень привлекает. глоси, Хорошо. что гиббик не поливали, хоть выжил. Вполне нормально выглядит. а фиалка тоже из уценки? А я в ожидании цветения своей азалии, бутоны вроде есть, пересадила по всем правилам: с эпинами, корневинами и т. д. , но на нек-рых листьях коричневые точки появляются. Бесит!
|
|
| |
глоси | Дата: Вторник, 04.10.2011, 15:04 | Сообщение # 19 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| НЕТ ФИАЛОЧКА НЕ ИЗ УЦЕНКИ.
ольга
|
|
| |
НатКа | Дата: Вторник, 04.10.2011, 15:04 | Сообщение # 20 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (lucy) но на нек-рых листьях коричневые точки появляются. Люся, может залила?
|
|
| |