Не хваста ради... :)
|
|
Алаис | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 18:59 | Сообщение # 1 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Почему так тему назвала... А хвастаться особо нечем (пока что). От родителей живу далеко, соответственно, население подоконников пришлось набирать собственными силами, а не заимствовать у мамы Но кое-что, как говорится, все-таки имеется...
Итак, самые любимки (после адениумов, конечно же):
Оксалис (он же кислица, "С добрым утром" и куча других названий, которыми это растение обязано богатой народной фантазии). Дико умиляет меня привычкой складывать свои ладошки, когда освещение падает до минимума. Кстати, с помощью оксалиса я проверяла, насколько могла быть хороша моя лампа для досвечивания адешек - растюшка среагировала буквально через 5 минут - раскрыла свои ладошки, но цветы не открыла, следовательно - до солнечного света (что вполне предсказуемо) освещение ну никак не дотягивало.
Хлорофитум хохлатый (кажется его так зовут). Был украден по обоюдному согласию у предыдущей хозяйки. Изначально было два, но одному при посадке, похоже, повредила основание корня (или же сильно глубоко воткнула), и он скоропостижно сгнил.
Болею адениумами с января 2011 года, когда проклюнулись мои первые попастики :) Аня, приятно познакомиться и, конечно же, давайте на "ты" :)
|
|
| |
Алаис | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 19:06 | Сообщение # 2 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Далее...
Зиго... Хотя не уверена. Для простоты назову "декабристами" (на фото - в центре). Это, что называется, привет из родительского дома, отчеренковала перед недавним отъездом от родителей, и, как ни странно, перенеся 12-часовую дорогу, сутки отлеживания, завернутыми в газетку, кручения-верчения и прочие мытарства - бутоны НЕ скинули. Я в шоке. В еще большем шоке буду, если черенки-таки умудрятся "вытянуть" бутоны до полноценных цветков. Должен быть белым, с сизо-голубоватым отливом (верхний), розовым (справа), и лососевым (слева).
Есть еще второй горшок.. А этот просто у меня живет. Не знаю, какой он, скорее всего бордовый... А может лиловый... В общем в следующем году, надеюсь, узнаю. На общем фото - в самом низу.
Болею адениумами с января 2011 года, когда проклюнулись мои первые попастики :) Аня, приятно познакомиться и, конечно же, давайте на "ты" :)
|
|
| |
Алаис | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 19:12 | Сообщение # 3 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| На этой фотке слева мой любимый "хоббит", как сказала девушка, мне его задарившая - вариант денежного дерева. Прозвище "хоббит" меня насмешило, но из-за того, что растет медленно и до сих пор является малышом, но тяжелым и крепким - так и осталось. Справа - самое чудесное растение, чей аромат привлекает мух и отпугивает прочие живые организмы. Стапелия в общем. Красиво цветет, но только если любоваться на расстоянии, причем чем дальше - тем лучше. Мне она больше нравится из-за формы подсвечника, плотных, чуть бархатистых стволиков и общей абсолютной неприхотливости.
Следующей идет геранька. Цветет нежно-розовым, сейчас готовится зацвести (цветонос где-то там в стороне).
Сообщение отредактировал Алаис - Понедельник, 17.10.2011, 19:13 |
|
| |
Алаис | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 19:19 | Сообщение # 4 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Следующее фото - сборная солянка. Слева направо: Ледебурия (общественная :D), неизвестная мелюзга, неопортерия и две маммиллярии Кармен.
Следующее фото: Справа плющ, слева - пеперомия (кажется, мне его дали под названием "Обезьянье дерево", связи не вижу).
|
|
| |
Алаис | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 19:20 | Сообщение # 5 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Самая крупная моя растишка на данный момент - роициссус.
Самая длинная плеть - около 2 метров, это он просто компактно уложен
|
|
| |
Алаис | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 19:23 | Сообщение # 6 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Мелкотня в двух горшках - взошедшие семена хурмы. Хочу посмотреть, какое безобразие из этой затеи выйдет А пока что им 3 месяца, и они пускают листики Листочек справа внизу - какая-то разновидность традесканции, как я понимаю. Черенок благополучно спасен с клумбы магазина неподалеку, жалко стало, замерз бы от ночных заморозков...
|
|
| |
Алаис | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 19:25 | Сообщение # 7 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Ну и общий вид окна с кислицами, кактусней и геранькой. Кислицы только сегодня были пересажены, потому не удивляемся слегка вяловатому виду самой нижней
Продолжение обязательно будет))) у меня еще один подоконник не сфоткан, стемнело просто...
|
|
| |
BARENHOF | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 21:09 | Сообщение # 8 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (Алаис) Хлорофитум хохлатый (кажется его так зовут)
Это хлорофитум оранжевый
Настя, на "ты"
|
|
| |
Алаис | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 21:17 | Сообщение # 9 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| BARENHOF, я поискала в интернете, его и так, и так зовут. По крайней мере в попадавшихся мне справочниках.
|
|
| |
Алаис | Дата: Вторник, 18.10.2011, 18:22 | Сообщение # 10 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Купленные сегодня бегонии:
|
|
| |
лилия | Дата: Вторник, 29.11.2011, 19:34 | Сообщение # 11 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Алаис, Quote (Алаис) Купленные сегодня бегонии: А у меня есть точно такие-же. Черная--сорт "Клеопатра", а рябенькая вроде "Тигровая". Когда разрастутся будут ооооочень красивыми.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
lucy | Дата: Среда, 30.11.2011, 02:06 | Сообщение # 12 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Quote (лилия) а рябенькая вроде "Тигровая" Не, это Бауэра " Персидская парча", пока, правда, не в лучшем состоянии. Чуток подрастет и рисунок по краю красиво потемнеет. Хотя, Бауэра есть тигровая, листик помельче , салатовый в крапинку.
|
|
| |
лилия | Дата: Среда, 30.11.2011, 15:17 | Сообщение # 13 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| lucy, Quote (lucy) Бауэра есть тигровая, листик помельче , салатовый в крапинку. Вот у меня такая как у Алаис.
Я-Аня.И только на "Ты".
Сообщение отредактировал лилия - Среда, 30.11.2011, 15:30 |
|
| |