Растения Ivlar
|
|
Есения | Дата: Четверг, 23.02.2012, 19:12 | Сообщение # 241 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Ivlar, лилия, здравствуйте! Я сеяла недавно семена пахиподиума от фирмы Поиск (вообще-то не очень нравится она мне), из 9 семян взошло 2. Сеяла приблизительно как адениумы, кокос+ универсальный грунт+ перлит, песок, керамзит. Причем эти семена бодро проклюнулись на 5 день, но не "вставали"долго, а другие сгнили. Либо я заливальщик, либо... одно из двух
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
|
| |
Ivlar | Дата: Четверг, 23.02.2012, 21:35 | Сообщение # 242 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Есения, Женя,здравствуйте. Так что, ничего не растет? Пахиподиум какой? Ламера? Сандерса?
Лариса Ивановна
|
|
| |
Есения | Дата: Четверг, 23.02.2012, 22:32 | Сообщение # 243 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Ivlar, Quote (Ivlar) Пахиподиум какой? Ламера? Сандерса? Пахиподиум Ламера, растут два малыша
|
|
| |
Ivlar | Дата: Суббота, 25.02.2012, 19:33 | Сообщение # 244 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Есения, Евгения, спасибо за ответ. Я создала тему о пахиподиуме, теперь будем общаться. Вчера ходила в "Водоканал" и в бухгалтерии увидела Панданус. Весь зачуханный, заражен тлей, листья серебристые. Да, да мы знаем что он заражен, но некогда за ним ухаживать-ответ работниц бухгалтерии. Попросила дать отводку, дали , принесла домой, обработала, листья кое какие отрезала. Сейчас сидит под пакетом. Вот, приобрела себе заботу. Муж говорит, что дома много растений. Отвечаю: их много, я одна, вот на меня и обращай внимание.
Лариса Ивановна
|
|
| |
Есения | Дата: Суббота, 25.02.2012, 19:54 | Сообщение # 245 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Ivlar, Quote (Ivlar) Вот, приобрела себе заботу Мы все здесь, наверное, такие. Уж сколько раз твержу себе : " Все, хватит, прекрати хотя бы с семенами заморачиваться!", - и все по новой... Сейчас вот загорелась стрептокарпус из семян прорастить... Купила сегодня розебудную пеларгонию, заказывала ее, ждала... Схватила, а глаза уже на другие цветы смотрят Вот ведь алчность какая цветочная ! А панданус очень интересное растение. Видела полисциас, эффектный, но почитала, какой капризный и раздумала его брать. Желаю удачного выращивания пахиподиума! Почитала про пахиподиум Рутенберга, должен быть красивым.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Суббота, 25.02.2012, 21:02 | Сообщение # 246 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Quote (Есения) Сейчас вот загорелась стрептокарпус из семян прорастить... Сажай смело--хорошо всходят и быстро растут, потом покажу своих, они под пакетом здорово подросли. Quote (Ivlar) Муж говорит, что дома много растений. Отвечаю: их много, я одна, вот на меня и обращай внимание Здравствуйте! Мужья все так говорят, а попробуй только унести растение--сразу говорит, зачем и куда? Бдит. Quote (Ivlar) приобрела себе заботу Он потом огромным вырастет и об края листьев можно обрезаться, так что аккуратно с ним( был у нас на прежней работе, все поцарапанные ходили )
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Есения | Дата: Суббота, 25.02.2012, 21:06 | Сообщение # 247 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| ласка5850, Леночка, как я рада тебя видеть (читать ) Спасибо за поддержку, теперь уж точно стрепсами займусь.
|
|
| |
Ivlar | Дата: Суббота, 25.02.2012, 22:22 | Сообщение # 248 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Добрый вечер. Чего-то мне не спится.
Quote (ласка5850) Здравствуйте! Мужья все так говорят, а попробуй только унести растение--сразу говорит, зачем и куда? biggrin Бдит. wacko
Это точно, вначале я не понимала,чего муж обращает внимание и говорит, что вот этих и этих у тебя 2, пока не предложила ему в кабинет растения. Сразу согласился.
Лариса Ивановна
Сообщение отредактировал Ivlar - Воскресенье, 26.02.2012, 08:22 |
|
| |
Есения | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 11:51 | Сообщение # 249 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Ivlar, здравствуйте! Мужчины вообще интересные существа Папа мой любит все цветочки и ему нравится мое увлечение ими. Муж тоже не против, хотя иногда и посмеивается. А нравятся им яркие и крупные растения - георгины, канны, муж обратил внимание и на самый большой адениум, пришлось его (адениум) в честь супруга назвать Ivlar, Quote (Ivlar) вначале я не понимала,чего муж обращает внимание и говорит, что вот этих и этих у тебя 2, пока не предложила ему в кабинет растения. Сразу согласился. Мой папа тоже был весьма доволен, когда я ему в комнату поставила несколько растений и объяснила их пользу .
|
|
| |
Ivlar | Дата: Четверг, 01.03.2012, 13:06 | Сообщение # 250 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Всем добрый день. Весна началась со снегопада. 1 марта 2012г
Лариса Ивановна
|
|
| |
hudognica | Дата: Четверг, 01.03.2012, 13:35 | Сообщение # 251 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Лариса Ивановна, а у нас солнышко, но подмораживает.
Я - Наталья
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 01.03.2012, 14:32 | Сообщение # 252 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Ivlar, да и у нас весной сегодня не пахнет, -25 градусов, но само слово март греет душу
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Есения | Дата: Среда, 07.03.2012, 23:51 | Сообщение # 253 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Лариса Ивановна, с наступающим праздником весны!
|
|
| |
Ivlar | Дата: Среда, 04.04.2012, 18:23 | Сообщение # 254 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Всем добрый вечер. Оксалис. еще листочков не было, один цветочек расцвел к 18 марта, а теперь уже такой красавец. Мне очень нравится. Это ледебурия. При посадке все листочки были срезаны( иссохшие), теперь еще и цвести собралась. У алоказии было несколько листьев, где то в январе стали желтеть и пришлось отрезать, а теперь новый лист растет. Добавлено (04.04.2012, 18:23) --------------------------------------------- Девушки, подскажите, насколько глубокий горшок нужен алоказии?
Лариса Ивановна
Сообщение отредактировал Ivlar - Среда, 04.04.2012, 18:22 |
|
| |
Есения | Дата: Среда, 04.04.2012, 20:45 | Сообщение # 255 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Ivlar, Лариса Ивановна, хорошие обновки у Вас ! Оксалис и без цветочков эффектный, а про ледебурию читала, что очень благодарное и "неубиваемое" растение.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 05.04.2012, 08:18 | Сообщение # 256 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ivlar, Лариса Ивановна, для алоказии нужен обыкновенный горшок, моя так растет, уже два листа. Только мне кажется, вашу алоказию надо пониже посадить, чтоб клубень не торчал, а только стебель, я свою всегда так закапываю и вроде ей нравится... Оксалис тоже понравился, у нас на работе такой же, только в два раза пышнее, можно вполне поделить , понравились его голубенькие цветочки на фоне листьев.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Ivlar | Дата: Четверг, 05.04.2012, 15:41 | Сообщение # 257 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| ласка5850, здравствуйте. Лена, я спросила о глубине горшка, потому-что прочла в интернете, что горшок нужен глубокий. А алоказия глубже не садится в горшок. Вот и думаю, сменить горшок глубокий, но более узкий или взять пошире?Добавлено (05.04.2012, 15:41) --------------------------------------------- Кстати при покупке, на таком уровне и сидела алоказия, поэтому так и пересадила.
Лариса Ивановна
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 05.04.2012, 17:44 | Сообщение # 258 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ivlar, Понятно, Лариса Ивановна, но я из своего небольшого опыта, пришла к выводу,что алоказия хорошо растет, когда по мере роста листьев, ее чуть заглубляют. А горшочек да, нужен поглубже и пошире, т.к. детки же растут. Кстати моей предстоит поэтому пересадка.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 06.04.2012, 05:01 | Сообщение # 259 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Лариса Ивановна, красивые цветы,
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Ivlar | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 16:30 | Сообщение # 260 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| купила горшок для алоказии, по высоте вполне меня устраивает, но по обьему кажется большой,
пересадила в разовый горшок, на фото пока видно что земли мало, сегодня сняла сухую оболочку и подсыпала земли.
Лена ( ласка5850), Вы пересадили алоказию?, можно земли и побольше? Я пока решила до лета использовать горшок как кашпо, может летом пересажу еще раз.Добавлено (08.04.2012, 16:13) --------------------------------------------- D=18 см Добавлено (09.04.2012, 16:30) --------------------------------------------- Подареный в феврале фаленопсис, расцвел вчера. Особого восторга не вызвал. Может я чего не понимаю?
Лариса Ивановна
|
|
| |