| Растения Ivlar | 
|  | 
|  
| Ivlar | Дата: Суббота, 21.04.2012, 16:05 | Сообщение # 281 |  |   Маршал - Плюмерия Форумчанин Сообщений: 1039 Награды: 1 Репутация: 11 Статус: Offline | Есения, Женя, глазастая, все увидишь. Да, это стапелия, в прошлом году все бутоны сбросила, нынче вроде что-то проклевывается, жду. Добавлено (21.04.2012, 16:05)---------------------------------------------
 На сегодняшний день стало цветочков побольше.

глоксиния фиолетовая с белым

Эта глоксиния уже перегнала красную, правда та очень давно живет у меня.

Лариса Ивановна
 |  |  |  |  | 
|  
| Есения | Дата: Суббота, 21.04.2012, 17:32 | Сообщение # 282 |  |   Полковник - Пахиподиум Форумчанин Сообщений: 529 Награды: 0 Репутация: 11 Статус: Offline | Ivlar, Лариса Ивановна, просто стапелию ни с чем ни спутаешь, да и раньше была у меня. Розовая филочка роскошная, цветение букетное, очень красиво    У глоксиний нежные листочки, это красная и бело-фиолетовая? 
 Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
 |  |  |  |  | 
|  
| Ivlar | Дата: Суббота, 21.04.2012, 18:02 | Сообщение # 283 |  |   Маршал - Плюмерия Форумчанин Сообщений: 1039 Награды: 1 Репутация: 11 Статус: Offline | Фото прошлого года, эта глоксиния пока готовится цвести ( нижнее фото) 

А, красная пока раздумывает, хотя проснулась раньше, но красной более 15 лет.

Лариса Ивановна
 |  |  |  |  | 
|  
| Есения | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 16:22 | Сообщение # 284 |  |   Полковник - Пахиподиум Форумчанин Сообщений: 529 Награды: 0 Репутация: 11 Статус: Offline | Ivlar, Лариса Ивановна, ого, не знала, что глоксинии так долго живут  ! Бело-синяя красотка, это Кайзер Вильгельм? А я что-то так и не решилась на голландские клубни, лучше пока в огород что-нибудь куплю. 
 |  |  |  |  | 
|  
| Анютик | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 17:31 | Сообщение # 285 |  |   Генералиссимус - Адениум Форумчанин Сообщений: 5621 Награды: 9 Репутация: 30 Статус: Offline | Красивая малышка фиалочка, глосечки умнички, красавица глося ы в цвету, у меня тоже вот скоро, поди завтра распустится первая глося, после спячки   
 цветочная лихорадка излечима, нет?
 |  |  |  |  | 
|  
| Гиппеаструм | Дата: Вторник, 24.04.2012, 06:23 | Сообщение # 286 |  |   Генералиссимус - Адениум Форумчанин Сообщений: 2119 Награды: 5 Репутация: 21 Статус: Offline | Здравствуйте Лариса Ивановна, все цветочки хороши, поразила долгожительница-больше 15 это сильно, видимо забота хорошая о ней. 
 (Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
 |  |  |  |  | 
|  
| Ivlar | Дата: Вторник, 24.04.2012, 18:16 | Сообщение # 287 |  |   Маршал - Плюмерия Форумчанин Сообщений: 1039 Награды: 1 Репутация: 11 Статус: Offline | Гиппеаструм, здравствуйте. Ольга, глоксиния цветущая красными цветочками, приобретена в теплице, в первый год она отцвела и я по незнанию убрала под ванну на целых 8 м-ц, весной клубень был сухой, но я ничего не зная как и что с ней делать, все-таки продолжала поливать и она отошла.
 года 4 назад, вдруг листья все покрылись чем-то липким, в интернете на форумах не принимала участие, соответственно поступила по своему, в м-не дали какое-то средство( названия не помню), обрезала все листья, бутоны( было в мае), клубень и землю в горшке обильно пролила этим средством, поставила на лоджию и все лето поливала, вообщем в тот год она не цвела и не росла. На след. год стала активно расти и цвести. Вот так за свою жизнь глоксиния дважды могла уйти в иной мир.

Добавлено (24.04.2012, 18:12)
 ---------------------------------------------
 То каким способом я ее спасла, не значит, что нужно так же поступать.
 На сегодняшний день бутончиков насчитала до 20 штук, не считая очень мелких.
 Наверно уже клубень можно порезать, но так жалко, так жалко.

Добавлено (24.04.2012, 18:16)
 ---------------------------------------------
 Есения, здравствуй.
 Женя, про сорт лучше не спрашивай, приобретена на рынке у женщины, в 2010 г, маленьким клубнем.

Лариса Ивановна

Сообщение отредактировал Ivlar - Вторник, 24.04.2012, 18:20 |  |  |  |  | 
|  
| Гиппеаструм | Дата: Среда, 25.04.2012, 02:39 | Сообщение # 288 |  |   Генералиссимус - Адениум Форумчанин Сообщений: 2119 Награды: 5 Репутация: 21 Статус: Offline | Вот уж действительно, что имеем не храним, потерявши плачем. Не надо ее резать. Зачем? Они еще и листочками размножаются. Это я с перепугу, надеюсь успелаQuote (Ivlar) Наверно уже клубень можно порезать, но так жалко, так жалко.  
 |  |  |  |  | 
|  
| Есения | Дата: Среда, 25.04.2012, 18:00 | Сообщение # 289 |  |   Полковник - Пахиподиум Форумчанин Сообщений: 529 Награды: 0 Репутация: 11 Статус: Offline | Ivlar, здравствуйте! Конечно, не надо резать, листочков вполне на это дело хватит  . 
 |  |  |  |  | 
|  
| Ivlar | Дата: Вторник, 08.05.2012, 10:46 | Сообщение # 290 |  |   Маршал - Плюмерия Форумчанин Сообщений: 1039 Награды: 1 Репутация: 11 Статус: Offline | Гиппеаструм, Есения, добрый вечер. Девушки, спасибо за внимание. Конечно резать-не резать, второй год думаю, а сейчас уже бутоны.
 Добавлено (08.05.2012, 10:46)---------------------------------------------
 Добрый день. Показываю цветущую глоксинию, конечно самая простая, но любимая, малышка цветет, старается.

Расцветает фиалка бледно-розовая.

Лариса Ивановна
 |  |  |  |  | 
|  
| Анютик | Дата: Вторник, 08.05.2012, 17:32 | Сообщение # 291 |  |   Генералиссимус - Адениум Форумчанин Сообщений: 5621 Награды: 9 Репутация: 30 Статус: Offline | Какая красавица глося, фиалочка нежница     
 |  |  |  |  | 
|  
| Екатерина | Дата: Вторник, 08.05.2012, 18:28 | Сообщение # 292 |  |   Полковник - Пахиподиум Форумчанин Сообщений: 534 Награды: 0 Репутация: 7 Статус: Offline | ничего подобного, очень даже красивая глося - эффектная.Quote (Ivlar) самая простая  |  |  |  |  | 
|  
| Ivlar | Дата: Вторник, 08.05.2012, 22:26 | Сообщение # 293 |  |   Маршал - Плюмерия Форумчанин Сообщений: 1039 Награды: 1 Репутация: 11 Статус: Offline | Анютик, Екатерина, девушки, глядя на раскошные цветы глоксинии выставленных на форуме, конечно моя глоксиния кажется скромной. Спасибо за отзыв.

Лариса Ивановна
 |  |  |  |  | 
|  
| Гиппеаструм | Дата: Среда, 09.05.2012, 15:02 | Сообщение # 294 |  |   Генералиссимус - Адениум Форумчанин Сообщений: 2119 Награды: 5 Репутация: 21 Статус: Offline | Скромность украшает.Quote (Ivlar) конечно моя глоксиния кажется скромной Глаза отдыхают, а то уже рябит от неземной красоты   Хорошая глоксиния, красивая.

|  |  |  |  | 
|  
| ласка5850 | Дата: Среда, 09.05.2012, 15:43 | Сообщение # 295 |  |   Генералиссимус - Адениум Форумчанин Сообщений: 3974 Награды: 6 Репутация: 20 Статус: Offline | Quote (Ivlar)  конечно самая простаяЛариса Ивановна, глося интересная, яркая и уж никак не скромница.
  Глоксинии все хороши по своему. Мне она сразу понравилась и через день я такую же обнаружила у себя, чему обрадовалась.  Один в один, а еще у меня зацветает белая махровая!   
 Я-- Лена и можно на "ты"
 |  |  |  |  | 
|  
| Ivlar | Дата: Среда, 09.05.2012, 18:37 | Сообщение # 296 |  |   Маршал - Плюмерия Форумчанин Сообщений: 1039 Награды: 1 Репутация: 11 Статус: Offline | Гиппеаструм, ласка5850, , спасибо. Вы меня поддержали, нагляделась на другие глоксинии, даже не ожидала, что могут быть такие разные. Не заостряла внимания на них, теперь буду. 
 Лариса Ивановна
 |  |  |  |  | 
|  
| Анютик | Дата: Среда, 09.05.2012, 19:08 | Сообщение # 297 |  |   Генералиссимус - Адениум Форумчанин Сообщений: 5621 Награды: 9 Репутация: 30 Статус: Offline | А мне вот не надо их всякие заковыристые глоси, я вот такие обожаю, такая шикарная фиолетовая кайма, честно говоря вот эти ситцы всякие терпеть не могу, от точек в глазах рябит, а тут и правда глаза успокаиваются и видят настоящую красоту, я бы такую обязательно купила, но у нас нет   
 |  |  |  |  | 
|  
| Lusia | Дата: Среда, 09.05.2012, 19:09 | Сообщение # 298 |  |   Генералиссимус - Адениум Форумчанин Сообщений: 1625 Награды: 4 Репутация: 16 Статус: Offline | Ivlar, глоксиния, правда, очень интересная! Большое белое горлышко очень украшает.   |  |  |  |  | 
|  
| Ivlar | Дата: Четверг, 10.05.2012, 16:11 | Сообщение # 299 |  |   Маршал - Плюмерия Форумчанин Сообщений: 1039 Награды: 1 Репутация: 11 Статус: Offline | Lusia, здравствуйте. Спасибо. На выставки ходить не надо, любоваться цветущими растениями, нужно зайти в Вашу темку. Анютик, привет, мне с трудом верится, что ты не найдешь того, что хочешь.
 Добавлено (10.05.2012, 16:11)---------------------------------------------
 //bellaflora.narod.ru/g/ig06.jpg

Название этой глоксинии ЛАРИСА. Да, у нее внутри желтое, на фото она не так похожа, а когда я ее сравнила, точь в точь. Удивлена.

Лариса Ивановна
 |  |  |  |  | 
|  
| Lusia | Дата: Четверг, 10.05.2012, 16:15 | Сообщение # 300 |  |   Генералиссимус - Адениум Форумчанин Сообщений: 1625 Награды: 4 Репутация: 16 Статус: Offline | Ivlar, ага, заходите почаще. У меня там новенькое зацветает...   |  |  |  |  |