Любимчики и любимицы:)
|
|
kleo | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 14:35 | Сообщение # 161 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Quote (Анютик) В плошечку можно и еще кого -нибудь подсадить весной займусь кактусами, стоят в чем попало сейчас, тогда и плошкам разнообразия добавлю:) Quote (Анютик) а у меня не получается фикусы в воде укоренят я воду не люблю почему-то, держу денек в ней с марганцем и корневином потом в песок с ложкой земли, пакет и подогрев. Что то принимается, что-то нет, как и в любом способе:) А таблетки ни разу не брала еще:) Анютик, спасибо за пожелания, очень хочется этого самой:)
Анна, уже вроде знакомы:)
|
|
| |
лилия | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 15:16 | Сообщение # 162 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| kleo, Quote (kleo) долгожданный фикусенок керри Какой интересный сорт фикуса. Очень понравился, тем более я фанат фикусов!Добавлено (11.12.2011, 15:16) --------------------------------------------- А бегонька из листика?
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
kleo | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 15:19 | Сообщение # 163 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (лилия) я фанат фикусов! я тоже собираю коллекцию пестриков:) Весной будет от Ириски старлайт и золотистый али а бегоша там корешки есть, она посадила и принесла,ждем результата:)
|
|
| |
лилия | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 15:22 | Сообщение # 164 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| kleo, Quote (kleo) Весной будет от Ириски старлайт и золотистый али Похвастаешь фотками?
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
kleo | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 15:29 | Сообщение # 165 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| лилия, ну конечно:) вообще такие форумы и личные темы хороши тем,что сама то забываешь какие они были к примеру год назад. Потом смотришь как оказывается все выросло и захорошело и радостно:)
|
|
| |
лилия | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 15:33 | Сообщение # 166 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| kleo, Ань, в этом ты права!
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
kleo | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 15:40 | Сообщение # 167 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| лилия,
|
|
| |
lucy | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 16:28 | Сообщение # 168 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Quote (kleo) А таблетки ни разу не брала еще:) А я попробовала, помнишь, писала выслали к черенкам. Не понравилось вообще. Дня четыре простояли, смотрю клер филиппинский лопухи опустил, а карасска стебель поморщила. Я бегом в воду- теперь , как огурчики! Видать, кому как нравиться. Цветочница сказала, что только в таблетках проращивает, т. к. не любит потом с грунтом возиться. Оно ж потом с таблеткой и переваливаешь. С виду удобно очень, и заразы в них нету , стерилизовать не надо морочиться. Но..! Глоксам и фиалкам мож и хорошо.
|
|
| |
kleo | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 18:09 | Сообщение # 169 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| lucy, ой я сколько общаюсь на цветочные темы и в жизни и в инете, пришла к выводу, что просто каждой руке свое. У меня в земле лучше укореняется, у кого-то в воде и тд. Хорошо когда каждый нашел свое Лучшее:)
|
|
| |
Анютик | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 22:08 | Сообщение # 170 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Quote (kleo) что просто каждой руке свое. это Аня верно, вот у свекрови ветки замика простояли и такие корнищи пустили, любо дорого посмотреть, у меня гниют и всё, 3 раза подрезала, потом не выдержала и посадила в землю, и на тебе через 10 дней корни уже дно у стаканчика оплели (прозрачный политровый) а до этого месяц я с ними мучилась в воде
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
kleo | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 22:11 | Сообщение # 171 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Анютик, вот-вот:)
|
|
| |
лилия | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 23:11 | Сообщение # 172 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Анютик, Quote (Анютик) посадила в землю, и на тебе через 10 дней корни уже дно у стаканчика оплели Вот это скорость!
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 05:54 | Сообщение # 173 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| лилия, сама обалдела, думаю опять с пенопластом перебераться в горшок будут зато листочки глоксиний люди умудряются в землю садят и растут, у меня только в воде моментально картоху наращивают, а вот жить не хотят сами цветы, размножаются на ура( парадокс)
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Ivlar | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 14:44 | Сообщение # 174 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Анютик, здравствуйте. Сегодня все столько понаписали, соскучились за выходные. Анютик, листочки глоксини и фиалок сажу сразу в землю, в воде тоже гнили, сейчас делаю так,заворачиваю лист в ватный диск и наливаю в стаканчик воды на донышке,все это ставлю в стакан.
Лариса Ивановна
|
|
| |
лилия | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 15:22 | Сообщение # 175 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Ivlar, Quote (Ivlar) ,заворачиваю лист в ватный диск и наливаю в стаканчик воды А это для чего?
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Ivlar | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 15:31 | Сообщение # 176 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| лилия, чтобы диск был влажный,у меня получилось в диске прорастить корешки, но получилось один раз- в темной бутылочке с водой. Может я попадала в какие-то дни когда лучше укоренять. Но в землю садить сразу, у меня лучше получается.
Лариса Ивановна
|
|
| |
лилия | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 15:40 | Сообщение # 177 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Ivlar, Quote (Ivlar) ,у меня получилось в диске прорастить корешки, А корешки проросли сразу в диск? И что с этим всем потом делать?
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Ivlar | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 17:37 | Сообщение # 178 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| лилия, как только появились корешки я сразу посадила в землю,я только один раз так садила, в основном сразу в землю.
Лариса Ивановна
|
|
| |
лилия | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 22:25 | Сообщение # 179 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Ivlar, Quote (Ivlar) только появились корешки я сразу посадила в землю Спасибо за объяснение. Все понятно.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
kleo | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 23:18 | Сообщение # 180 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| детство вспомнилось, как мы фасоль в ватке проращивали а родственница, тогда малышка, запихнула фасолину в нос и никто не мог понять почему ребенок попахивает дурно, пока ростки не полезли! Так что следим за детьми
|
|
| |