Цветики-цветочки.
|
|
лилия | Дата: Четверг, 26.01.2012, 19:56 | Сообщение # 401 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| ласка5850, Quote (ласка5850) древнее папоротников растень, к плаунам относится. Лена, спасибо просветила, а то укоренить ума хватило, а выяснить "ху из ху" недогадалась. Quote (ласка5850) Очень необычно и красиво! Спасибо! Мне она тоже нравится, когда большая, вообще шикарно смотрится. На фото не видно, но кончики у нее светло-желтые, почти белые. lucy, Quote (lucy) там повылазило их из боков корневища полнооо! Но корней нету, тишина Может эти детки влажным мхом обложить?!
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 26.01.2012, 20:05 | Сообщение # 402 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Анечка добрый вечер, красивую бегонька деточку наростила, стефанотис трудная укореняшка, здорово, у меня не получалось его укоренить, селагинелла тоже нравится, вот куплю огромную рюмку и туда садик сделаю, из эписции, фиттонии и её, ещё можно папоротничек капризульку какую мелкую, и камешков, красота
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
лилия | Дата: Четверг, 26.01.2012, 20:05 | Сообщение # 403 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Всходят семена гибискуса.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
лилия | Дата: Четверг, 26.01.2012, 20:17 | Сообщение # 404 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Взошло семечко нолины. Второе скорее всего не взойдет...
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Ivlar | Дата: Четверг, 26.01.2012, 20:35 | Сообщение # 405 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| лилия, Здравствуй. Аня, смотрю у тебя все растет и все всходит. Молодец. А у нас -30 градусов. И такие холода обещают аж до 7 февраля.
Лариса Ивановна
|
|
| |
лилия | Дата: Четверг, 26.01.2012, 21:16 | Сообщение # 406 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Quote (Анютик) стефанотис трудная укореняшка, Да, я слышала... Но коли рост отломался, стоит попробовать--чем черт не шутит... Quote (Анютик) вот куплю огромную рюмку и туда садик сделаю Ань, тоже так хочу, но пока нет тугриков--муж на сессию увез. А вот когда приедит...тут я разгуляюсь!... Ivlar, Quote (Ivlar) А у нас -30 градусов. Лариса Ивановна, у нас -20, это ж все под лампами, да на батарее(у меня это нижний подогрев) всходит. А это баухиша, которая из семян.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 26.01.2012, 21:23 | Сообщение # 407 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Аня, а что за гибискусы, комнатные, я ведь вчера только узнала что нолина и бокарнея это разные вещи, я думала это одно и тоже, вот оказывается у меня бокарнея, и такая как нолина никогда не станет баухиния хорошенькая, сейчас быстро будет расти
|
|
| |
lucy | Дата: Четверг, 26.01.2012, 21:30 | Сообщение # 408 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Цитата Анютик () я ведь вчера только узнала что нолина и бокарнея это разные вещи, я думала это одно и тоже, Анютик, Где узнала? Этого еще мне для полного счастья не хватало! Теперь свои анализу придется подвергнуть
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 26.01.2012, 23:19 | Сообщение # 409 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Quote (Анютик) я ведь вчера только узнала что нолина и бокарнея это разные вещи, я думала это одно и тоже, вот оказывается у меня бокарнея, и такая как нолина никогда не станет Аня, интригуешь? Кинула фразу, а я в инете рылась, рылась--пишут одна растень. Кинь ссылку хоть, где прочла и как их различать, а то вдруг захочу купить .
Аня, хорошенькая баушка у тебя растет--это большая удача, а я сколько сеяла, сеяла--так ничего и не взошло.
Я-- Лена и можно на "ты"
Сообщение отредактировал ласка5850 - Четверг, 26.01.2012, 23:21 |
|
| |
Екатерина | Дата: Четверг, 26.01.2012, 23:54 | Сообщение # 410 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Quote (лилия) Взошло семечко нолины. Второе скорее всего не взойдет... Проверь, может мягкое. У меня из 10 семян взошло 5, 1 думает, остальные лежат и чето думают. Думаю, дай посмотрю... а они мягонькие
|
|
| |
лилия | Дата: Пятница, 27.01.2012, 00:01 | Сообщение # 411 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Quote (Анютик) а что за гибискусы, комнатные Не, не комнатные, уличные. Подумала, наверное я их рано посеяла. Просто не ожидала от них такой прыти. Quote (Анютик) нолина и бокарнея это разные вещи, Нолина или бокарнея сжатая--так было на написано на пачке с семенами. Это одно и то же. Quote (Анютик) баухиния хорошенькая, сейчас быстро будет расти Пока не заметила за ней огромной скорости роста. Такая она вырасла за 3 недели. Quote (ласка5850) баушка у тебя растет--это большая удача, а я сколько сеяла, сеяла--так ничего и не взошло. Лен, пишут что у нее %30-40 всхожесть. Вот я начиталась в инете советов профи, посеяла, 1 из 3 взошла. И семена втыкала выемкой вниз, и температура, и проветривала...Добавлено (27.01.2012, 00:01) --------------------------------------------- Екатерина, Quote (Екатерина) Проверь, может мягкое. Нет, не мягкое. Но в нем как бы выемка, вроде как зародыша нет...
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Пятница, 27.01.2012, 00:12 | Сообщение # 412 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 5
| лилия, Аня здравствуй, а как долго нолина прорастала? Я свою устала ждать. И я ее немного засыпала землей. Раскапывала. вроде от одной хвостик корешка есть, а дальше тишина.
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
лилия | Дата: Пятница, 27.01.2012, 00:12 | Сообщение # 413 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Начеренковала эсхинантус, уже пошел в рост. Не ожидала что так быстро.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Екатерина | Дата: Пятница, 27.01.2012, 00:26 | Сообщение # 414 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Гиппеаструм, нолину (бокарнею) нельзя закапывать. Ей для прорастания нужно много света. Я не Аня, но буду рада если помогу. Аня, ты все во мху выращиваешь? Есть какие-то сложности?
Сообщение отредактировал Екатерина - Пятница, 27.01.2012, 00:27 |
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Пятница, 27.01.2012, 00:34 | Сообщение # 415 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 5
| Екатерина, Спасибо, пойду раскопаю и накрою пакетиком
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 27.01.2012, 10:31 | Сообщение # 416 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| девочки не помню где уже вычитала, потому что где только не лазила, случайно наткнулась и вот что вычитала, вроде на каком то форуме, там говорят, что у нолины вырастает ствол, как у дерева, т.е. вытягивается, вы поди видели в магазинах, красавцы, а у бокарнеи круглая попка, репкой короче, и никогда стволом не будет, потом подумали подумали , и решили эти 2 вида соединить в одно целое, но суть то осталась, репка она и в Африке репка, так вот у меня репка, а семена нолины продают, ствол будет, репка ещё и медленнее растёт, ну вот такое прочитала, уж и не знаю правда или нет, Анечка тут главное растюху сохранить уже, у меня свекровь посеяла взошли 2 , росли себе хорошо, а потом обе сгинули, может перелив был, а может ещё что
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 27.01.2012, 13:10 | Сообщение # 417 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Анютик, Ну, все понятно! Про это растение пишут, что ствол зависит от условий выращивания. Чем больше полив и меньше света, тем длиннее получается ствол в ущерб его толщине, поэтому рекомендуют поливать после полной просушки и хорошее освещение. лилия, Аня, все-таки руки у тебя золотые, все укореняется и растет! А я обрезала дипладень, все черенки сдохли сразу почти, тоже в мох запихала, мне легче растень поделить, чем укоренить! Но в марте еще обрезать буду--для формирования аккуратного кустика. Quote (лилия) 1 из 3 взошла У меня намного больше было семян--перестала сеять и заниматься этим неперспективным занятием. Ну, не мое это растение значит!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Екатерина | Дата: Пятница, 27.01.2012, 14:19 | Сообщение # 418 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Анютик, я полностью с Леной согласна. Подобную инфу читала на многих сайтах, прежде чем завести такую красавицу. Quote (Анютик) посеяла взошли 2 , росли себе хорошо, а потом обе сгинули это перелив. Их лучше недолить, чем перелить, особенно малышей.
|
|
| |
лилия | Дата: Суббота, 28.01.2012, 02:05 | Сообщение # 419 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Quote (ласка5850) Чем больше полив и меньше света, тем длиннее получается ствол в ущерб его толщине, поэтому рекомендуют поливать после полной просушки и хорошее освещение. Точь в точь как адешки. Quote (ласка5850) обрезала дипладень, все черенки сдохли сразу почти, Может день не подходящий был или еще рано. Я думаю эсхинантусы укоренились потому что вегитируют--цветут. "Мона Лиза" цветет обалденно, на солнце цветы горят как огонь. Сфоткать времени не было... Зато сегодня преобрела еще один вид эсхинантуса, не очень похож на остальные. Укореню, тогда покажу. Quote (ласка5850) сдохли сразу почти, тоже в мох запихала Вот вредина!!!
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
лилия | Дата: Суббота, 28.01.2012, 02:09 | Сообщение # 420 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Вот еще рассадила детки лилии LP-гибрида. Название не помню, забубенное какое-то.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |