Цветики-цветочки.
|
|
Гиппеаструм | Дата: Вторник, 31.01.2012, 00:57 | Сообщение # 441 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 5
Статус: Оффлайн
| Quote (лилия) Вот такой жасминчик себе прикупила вчера. Он из уцененки(всего 150р) Он тебя приятно удивит, растет не по дня, а по часам, буквально. У меня такой есть ( тема про жасмин), Если он зацветет, поделись, что ты с ним сделала, я уже 3 года бьюсь.Добавлено (31.01.2012, 00:57) --------------------------------------------- У меня цвел укоренённый черенок, а основной куст нет.
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
лилия | Дата: Вторник, 31.01.2012, 11:56 | Сообщение # 442 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 0
| Quote (lucy) ! А рядом в подвесном, кто так к солнышку мило тянеться? lucy, Это тоже эсхинантус, сорт "Fireworks". Цветет бардовыми цветами, образуя из них целые "шапки". 3 дня назад был обрезан, а эти 2 веточки лежали на земле и укоренились. Поэтому отрезала их от общего куста, просто пока оставила в горшке. Нужно будет отсадить... Quote (lucy) Бутошки не наблюдаются? Не заметила. Думаю и не нужны они. пойдет в рост после пересадки--обрежу. Quote (lucy) . А я боюсь ее заводить. Да я тоже боялась, а как увидела эту беднягу... думаю будь что будет. Тем более мне ее предложили за чисто символическую сумму.Добавлено (31.01.2012, 11:56) --------------------------------------------- Гиппеаструм, Quote (Гиппеаструм) Он тебя приятно удивит, растет не по дня, а по часам, люблю цветы которые растут "на глазах". Quote (Гиппеаструм) сли он зацветет, поделись, что ты с ним сделала А как же! Я не пропущу такой праздник, поделюсь с друзьями!
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Среда, 01.02.2012, 11:31 | Сообщение # 443 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Аня увидела в магазине чудо лохмоногое Даваллию, если бы не ты, прошла бы и не заметила, но эти мохнатые ноги! Короче, купила. Скажи, пожалуйста, что теперь с этими мохнушками делать? Их надо как-то укоренять?
|
|
| |
лилия | Дата: Среда, 01.02.2012, 16:03 | Сообщение # 444 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Гиппеаструм, Quote (Гиппеаструм) Короче, купила. Поздравляю! Quote (Гиппеаструм) , что теперь с этими мохнушками делать? Их надо как-то укоренять? А у тебя растение в горшке или отрезки корневища?
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Четверг, 02.02.2012, 00:18 | Сообщение # 445 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| У меня растение в горшке, и мохнатые лапки через край! Дочь его боится, говорит на паука похож!
|
|
| |
лилия | Дата: Четверг, 02.02.2012, 02:05 | Сообщение # 446 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Гиппеаструм, Quote (Гиппеаструм) растение в горшке, и мохнатые лапки через край! Можно попробовать немного(совсем немного) подсушить, а потом перевалить в горшок побольше. Когда подсушишь "лапки" станут эластичными, распрямишь немного и пришпиль к грунту скобками. Quote (Гиппеаструм) Дочь его боится, говорит на паука похож! А у меня муж! У него арахнофобия(боязнь пауков). Не смотря на то что давалька растение. А так, на вид, она ему нравится. Только трогать не может.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Четверг, 02.02.2012, 10:46 | Сообщение # 447 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (лилия) Только трогать не может. ХИ-ХИ. Бывает же так! Зато старший сын в полном восторге! Спасибо, Аня, попробую. У нее из лапок растут веточки.
|
|
| |
лилия | Дата: Четверг, 02.02.2012, 10:56 | Сообщение # 448 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Гиппеаструм, Quote (Гиппеаструм) У нее из лапок растут веточки. Так и должно быть.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 12:21 | Сообщение # 449 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| лилия, эсхинантус красавчик, на давальку я вообще твою спокойно смотреть не могу, мои что то медленно растут, по сему быть купленной будет взрослой, таких же лохматиков хочу, мне вообще все лохматые корни нравятся, вот у многоножки моей голубой тоже корневище лохматое наружу, только золотистые оттенки корня, жду когда вылезут наружу, пока только с 3 веточек две новые появились, с новыми постояльцами поздравляю, а афеландру хорошо укореняла в таблетке, через месяц такие корни жирные нарастила,
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Есения | Дата: Вторник, 07.02.2012, 12:53 | Сообщение # 450 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Анютик, я тоже на Анину даваллию спокойно не могу смотреть, ха-ха!!! А вот эсхинантус боюсь заводить, везде пишут , что очень капризный. Добавлено (07.02.2012, 12:53) --------------------------------------------- лилия, Quote (лилия) Вот еще рассадила детки лилии LP-гибрида. Название не помню, забубенное какое-то. Ань, а ты чешуйками лилии размножала? сажала ЛА-гибрид Бриндиси( розовая), одна чешуйка отломилась, просто в землю воткнула, ни на что не надеясь, а она проросла.Ты эти детки на подращивание, а потом в сад, или так хочешь выгонять?
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
|
| |
лилия | Дата: Вторник, 07.02.2012, 13:35 | Сообщение # 451 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Quote (Анютик) афеландру хорошо укореняла в таблетке, через месяц такие корни жирные нарастила Анют, спасибо за подсказку с афеляндрой. Я раза 3 пыталась ее укоренить, и в песке, и в воде и грунте - ни в какую... Поэтому купила. Вот теперь попробую в таблетке. Quote (Есения) эсхинантус боюсь заводить, везде пишут , что очень капризный. ВРУТ!!!. Главное для него почву подобрать подходящую. Он у меня мирится и с жарой(солнце в окна целый день + готовлю, ведь растет на кухне) , и с низкой ночной температурой--+14-18(на кухне одинарные, стеклянные рамы). А еще могу ходить мимо и не попробовать, а он сухой--аж звенит...:'( Quote (Есения) Ань, а ты чешуйками лилии размножала? Эти что на фотке--да. Но они и чешуйками плохо размножаются(из 16 чешуй всего 12 луковок получилось, и с теми еще не понятно что будет) А вообще чем я их только не размножала. И чешуями и ствол расщепляла(в месте расщепа, под землей, образуются луковички), и маленькими бульбочками. Quote (Есения) ЛА-гибрид Бриндиси( розовая), Тоже есть такой сорт. Quote (Есения) одна чешуйка отломилась, просто в землю воткнула, ни на что не надеясь, а она проросла. Поздравляю! Ла-гибриды и азиатки вообще без проблем размножаются.Quote (Есения) Ты эти детки на подращивание, а потом в сад, Именно так. Просто осенью делила гнездо, вот и отломала чешуйки для размножения.Quote (Есения) так хочешь выгонять? Выгонка очень удается в теплице. Цветок--идеальный, и высота стебля--отличная.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 07.02.2012, 15:00 | Сообщение # 452 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Аня, я тоже когда покупаю новую луковицу лилии сразу чешуек парочку отламываю на развод, и потом детками высаживаю, вот только нынче сплоховала осенью, все махровые сразу посадила, и не чего не взяла,
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Вторник, 07.02.2012, 16:12 | Сообщение # 453 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| лилия, Аня как жасмин поживает? Уже начал расти?
|
|
| |
Екатерина | Дата: Вторник, 07.02.2012, 22:34 | Сообщение # 454 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Гиппеаструм, у Ани, как мне кажется, все будет расти. Это чисто мои наблюдения.
|
|
| |
лилия | Дата: Среда, 08.02.2012, 10:58 | Сообщение # 455 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Анютик, Quote (Анютик) когда покупаю новую луковицу лилии сразу чешуек парочку отламываю на развод, и потом детками высаживаю Я тоже так всегда делаю. Вот заказала лилии и не могу дождаться, а придут только после 15 марта... Тоже мечтаю восточных махровых заказать. У меня только одна... Гиппеаструм, Quote (Гиппеаструм) как жасмин поживает? Уже начал расти? Конечно, еще не рванул в рост, но начали маленькие листики появляться. А пересадки он по-моему даже не заметил. Екатерина, Спасибо за добрые слова, но вот с бегониями и глоксиниями у меня не ладится.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 08.02.2012, 13:12 | Сообщение # 456 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (лилия) а придут только после 15 марта... ну всё правильно, они ведь не семена, луковки тоже весной ждём, терпи, скоро уже , наковыряешься в огороде и будешь мечтать о зиме а мы огромных заказали до 30 см в диаметре, посмотрим как махровые перезимуют, у меня то первый раз такие, а у тебя зимовал, да кого спрашиваю, у вас там зимой, как у нас весной, поди почки набухли
|
|
| |
Ivlar | Дата: Среда, 08.02.2012, 14:06 | Сообщение # 457 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| лилия, здравствуйте. В магазине увидела Даваллию. Что-то она мне не понравилась, лапки засушены. Ваша выглядит королевой, по сравнению с магазинной.
Лариса Ивановна
|
|
| |
Есения | Дата: Среда, 08.02.2012, 14:18 | Сообщение # 458 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Анютик, Quote (Анютик) наковыряешься в огороде и будешь мечтать о зиме Это уж точно! лилия, спасибо за ответы! А я вот только за лилии взялась, посмотрим, что получится.
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 08.02.2012, 16:27 | Сообщение # 459 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ivlar, Лариса Ивановна, это они не засушены, а наоборот залиты, потемнели, если пересадить в хорошую почву, то лапки проснутся зелёненькие, но лучше не брать, вдруг корневая гнилая
|
|
| |
лилия | Дата: Четверг, 09.02.2012, 02:00 | Сообщение # 460 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Анютик, Quote (Анютик) мы огромных заказали до 30 см в диаметре Анют, а что за сорта? Я так понимаю LOO-гибриды, и LOL-гибриды? Quote (Анютик) как махровые перезимуют, у меня то первый раз такие, а у тебя зимовал Еще не знаю, первый год зимуют. Quote (Анютик) у вас там зимой, как у нас весной, поди почки набухли Ага, мороз -25-27, благо что снега по колено. Ivlar, Доброй ночи. Quote (Ivlar) Даваллию. Что-то она мне не понравилась, лапки засушены. Это от того что ее там в чистом торфе растят. Торфа в субстрате должна быть 4 часть. Quote (Есения) я вот только за лилии взялась, посмотрим, что получится. Жень, конечно все получится! Я вообще лилии безпроблемными цветами считаю. Quote (Анютик) лучше не брать, вдруг корневая гнилая В этом ты права. Хотя конечно можно корневища переукоренить... Хотя, возьми за такие деньги, а потом майся с ней... Лучше не рисковать!
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |