Цветики-цветочки.
|
|
Есения | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 13:06 | Сообщение # 481 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| лилия, здравствуй ! Я тоже на днях на Центральном рынке была и тоже челюсть поддерживала и била себя по рукам Спасло, что денег мало было и уже потратила почти все на семена. Правда, цимбидиум не видела, но другой красоты много. Я что-то заинтересовалась бегонией-улиткой, поищу теперь ее. А черенки гипоцирт видела там? Тоже понравились, уменя еще такого цветка не было. Насчет мильтонии не переживай, ты такая внимательная и заботливая, думаю, все получится!
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
|
| |
лилия | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:43 | Сообщение # 482 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Девочки, привет. Спасибо что зашли в гости! Premier, Quote (Premier) мильтонию, у неё оказались все корни засохшие Свет, у этой все нормально с корнями. Светлые, не мягкие, вроде такие и должны быть... Quote (Premier) для мильтоши всё закончилось плачевно Очень жаль.. Quote (ласка5850) все равно ведь приятно, не детки, так цветочки Да, Лен, конечно приятно! Просто в инете видела как на фалике появляются детки--просто чудо! Quote (ласка5850) со мхом я так и не разобралась, Вот из-за мха мой фал корни потерял. Точнее из-за неправильного полива. Фалик рос в керамзите со мхом. Вот наверное перелила его, а керамзит охладился--и прощайте корни. Quote (ласка5850) у драцены старой оттяпала три макушки , буду формировать, а макушки потом подсажу Я в прошлом году тоже такую процедуру проводила. Верхушки укореняла в бутылке в керамзите на батарее. Корни через 1-1,5 месяца появились. И тоже подсадила. Quote (Анютик) гибискус уличный Ага, уличный. Только семена размером как у гречки были. Может у тебя не вызревшие?
Добавлено (19.02.2012, 22:43) ---------------------------------------------
Я-Аня.И только на "Ты".
Сообщение отредактировал лилия - Воскресенье, 19.02.2012, 22:45 |
|
| |
лилия | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 02:01 | Сообщение # 483 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Есения, Quote (Есения) заинтересовалась бегонией-улиткой, Там, на рынке, была в уценке, немного другая ,но тоже оч. красивая. Жалею что не купила! Quote (Есения) черенки гипоцирт видела там Ага, были по полтиннику за них просили. Женек, спасибо за поддержку!!!
Аспарагус наращивает массу.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 06:42 | Сообщение # 484 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Quote (лилия) Может у тебя не вызревшие? у меня комнатный, вот этот сорт дал коробочку, аспарагус красавец, лохматенький
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
лилия | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 12:25 | Сообщение # 485 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Анютик, Quote (Анютик) вот этот сорт дал коробочку Ань, просто красавец! У меня есть похожий, только с белой каемочкой. А про семена комнатного, я не знаю какие они, может и мелкие. Я про уличный писала, у него крупные. Дай Бог, что б твои семки проросли! Будет интересно что из этого получится.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 12:54 | Сообщение # 486 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| тоже жду с нетерпением, я тоже уличный хочу, но нигде не купить, у нас спрашивала нет, а у тебя какой цвет будет, и зимуют они или нет?
|
|
| |
лилия | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 13:11 | Сообщение # 487 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Анютик, Quote (Анютик) я тоже уличный хочу, но нигде не купить, у нас Если встречу семена куплю тебе и вышлю. Quote (Анютик) у тебя какой цвет будет, Еще не знаю, на упаковке написано микс. Quote (Анютик) зимуют они или нет? В инете пишут что легко зимуют. Только перед зимовкой его обрезают "на пень" и присыпают сухой землей. Весной будет видно, моя свекровь в том году посадила. Если выйдет , значит все о,кей.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
лилия | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 18:44 | Сообщение # 488 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Вот калатея(сорт не знаю, растет огромным монстром до1,5м.) дала почему-то росток фиолетового цвета... Хотя даже с изнанки листья зеленые.
Боюсь ошибиться, вроде хлорофитум будет цвести...
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 19:26 | Сообщение # 489 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| Quote (лилия) Бегоша "Эскаргот Quote (лилия) давалька пошла в рост. лилия, Quote (Анютик) у меня комнатный, вот этот сорт дал коробочку Аня я прямо зарылась в твои растения Вот на давалию смотрю в магазине и что то страшновато её брать, а хочется У меня в горшке фикуса Бенджамина места много и вот придумываю что бы туда подсадить. И на бегонию такую тоже заглядываюсь -красавица! И вот интересно семена гибискуса созреют?!
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
лилия | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 19:37 | Сообщение # 490 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Гардения, Quote (Гардения) Вот на давалию смотрю в магазине и что то страшновато её брать, а хочется Оля, на мой взгляд давалька совсем безпроблемное растение. Покупать ее лучше маленькой. лучше адаптируется. А еще если есть возможность(выпросить у продавцов), укоренить новое корневище. Укореняется оч. просто. Прижимаешь к земле скобами и в пакет. Я уже всем своим друзьям раздавала. А как на твой взгляд фалик? Конечно фото не очень , завтра еще попробую сфоткать.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
лилия | Дата: Вторник, 21.02.2012, 14:56 | Сообщение # 491 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Шлюмбочка сегодня расцвела. Лучше поздно чем никогда!
На сегодня у фалика такие корешки. Растут быстро.
Теперь фалик будет расти так: снизу керамзит, по бокам мох влажный, растень дна не касается.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 21.02.2012, 16:23 | Сообщение # 492 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| лилия, Аня шлюмочка красивая! Смотрю на орху -хорошо корешки пошли расти, а вот самая нижняя часть фалика как бы черная, там как дела не мягко?
|
|
| |
Есения | Дата: Вторник, 21.02.2012, 21:28 | Сообщение # 493 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| лилия, привет еще раз ! Интересно, что все детки у "Эскарго"разные, получается, что при размножении листом сортовые признаки расщепляются? И все хорошенькие! Маранта была сегодня в уценке красивая, но побоялась я ее что-то. А шлюмбочка у меня цветет точно такими же цветами, а листочки другие, более вытянутые.
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
|
| |
лилия | Дата: Среда, 22.02.2012, 00:18 | Сообщение # 494 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Гардения, Quote (Гардения) самая нижняя часть фалика как бы черная, там как дела не мягко? Низ у орхи упругий, а черная потому что углем ее присыпала. когда старые корни обрезала. Оля, а ты не знаешь с лесной сосновой коры самую верхнюю часть снимать? Ту, которая тонкими пластиночками? Quote (Есения) детки у "Эскарго"разные, Жень, там в пакетике, где детки, стоит детка еще одной бегонии(сорт не знаю).Quote (Есения) Маранта была сегодня в уценке красивая, но побоялась я ее что-то. Мне кажется маранту можно возродить даже из маленького отрезка корневища. Мне муж на день матери подарил калатейку, очень красивая. Достала из упаковки, смотрю, нижние листики стали желтеть и сохнуть. При пересадке пришлось обрезать все гнилые корни и почти ничего не осталось. Обвернула ее живым мхом и этот "кокон" посадила в легкую смесь. болела конечно, все старые розетки листьев потеряла, зато теперь растит новые, и что приятно, аклиматизированые к моему дому.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 22.02.2012, 07:05 | Сообщение # 495 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| у шлюмбергер нынче голова кругом, цветут когда захотят, ещё летом надумают, фалик умница корни наростил, ага калатейка подумала и решила тебя не пугать сильно, подарок ведь
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 22.02.2012, 08:32 | Сообщение # 496 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| лилия, Quote (лилия) . Оля, а ты не знаешь с лесной сосновой коры самую верхнюю часть снимать? Ту, которая тонкими пластиночками? Аня я не снимаю, кипячу крупными кусками(чтобы в кастрюлю помещались), потом вымачиваю где то сутки и сушу. А сухие уже на кусочки ломаю или секатором режу . Ань глядя на вас и себе тоже решусь и маранту и калатею завести и кротон :D-я пока таких сторонюсь, а все хочется
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Среда, 22.02.2012, 08:40 | Сообщение # 497 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 5
| Маранта безпроблемное растение, и очень активное. Главное не засушить. Добавлено (22.02.2012, 08:40) --------------------------------------------- лилия, Аня. здравствуй, цветочки умнички и аспарагус и гибискус и орхидея. Ты не забыла про фильм? Не спрашивала?
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 22.02.2012, 08:41 | Сообщение # 498 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Гиппеаструм, Quote (Гиппеаструм) Главное не засушить. Оля так я ну очень сильный сушильщик Поэтому у меня все засухоустойчивые растут хорошо, а вот влаголюбивые .Ну ничего надо себя организовать
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Среда, 22.02.2012, 08:45 | Сообщение # 499 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 5
| Quote (лилия) давалька совсем безпроблемное растение Моя Давалия тоже прижилась и гонит листики, её часто надо пересаживать?Добавлено (22.02.2012, 08:45) ---------------------------------------------
Quote (Гардения) так я ну очень сильный сушильщик Если будет очень сухо, она листочки на ночь поднимать не будет. И будет ей плохо. Ну хоть иногда-то надо водички.
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 22.02.2012, 08:55 | Сообщение # 500 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (Гиппеаструм) Ну хоть иногда-то надо водички. Да конечно
|