Цветики-цветочки.
|
|
Анютик | Дата: Четверг, 09.02.2012, 07:09 | Сообщение # 461 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
Статус: Оффлайн
| лилия, Анечка, хто их знает она мне сказала у меня тут же и вылетело из головы, вот веришь 450 сортов фиалок все наизусть помню и их описание, а в лилиях профан, красиво и всё, но не могу запомнить кто есть кто, единственное восточники отдельно растут, я уже говорю что даже двойные покупала, потому что забыла что такие есть, жадность фраера сгубила, и все даже не сфоткала, нынче как расцветать будут сразу щёлкать буду чтоб знать что есть вот у неё все сорта в голове, она сейчас на 23 тысячи выписала, правда там ещё розы, какие у неё розы, с ума сойти, в следующее лето поеду к ней в сад и нащёлкаю чтоб вы полюбовались
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
лилия | Дата: Четверг, 09.02.2012, 12:38 | Сообщение # 462 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 0
| Quote (Анютик) , какие у неё розы, с ума сойти, в следующее лето поеду к ней в сад и нащёлкаю чтоб вы полюбовались Я "За"!!!
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Пятница, 10.02.2012, 10:22 | Сообщение # 463 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 5
| лилия, Аня, как называется фильм про общение растений? Хотелось бы посмотреть.
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
лилия | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 18:09 | Сообщение # 464 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Гиппеаструм, Quote (Гиппеаструм) как называется фильм про общение растений? Забыла. У брата спрошу, это он давал посмотреть.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
лилия | Дата: Пятница, 17.02.2012, 22:14 | Сообщение # 465 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Вот мои приобретения после нашествия на белгородский рынок. Мильтония. Куплена в уценке, отцветшей.
Филодендрон, сорт "Черный кардинал". Моя мечта. Покупала 2 раза, но как-то у нас с ним не сложилось... Попытка №3.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Екатерина | Дата: Пятница, 17.02.2012, 22:16 | Сообщение # 466 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| лилия, поздравляю с чудесными покупками.
|
|
| |
лилия | Дата: Пятница, 17.02.2012, 22:43 | Сообщение # 467 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Екатерина, Спасибо за оценку.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Premier | Дата: Пятница, 17.02.2012, 22:59 | Сообщение # 468 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| лилия, Ань, у меня с мильтонией не сложилось, к моему большому огорчению... Надеюсь, что у тебя всё получится !!!
С уважением ко всем Светлана.
|
|
| |
лилия | Дата: Пятница, 17.02.2012, 23:27 | Сообщение # 469 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Premier, Спасибо за поддержку! Свет, а что не сложилось? Сама по себе стала погибать или после пересадки? Вот купила ее (не смогла сдержаться), а теперь думаю что с ней делать... Ну очень хочется с ней подружиться!
Я-Аня.И только на "Ты".
Сообщение отредактировал лилия - Пятница, 17.02.2012, 23:34 |
|
| |
Есения | Дата: Пятница, 17.02.2012, 23:29 | Сообщение # 470 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| лилия, привет! Классные приобретения! Желаю с ними крепко подружиться!
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
|
| |
лилия | Дата: Пятница, 17.02.2012, 23:51 | Сообщение # 471 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Есения,Привет. Quote (Есения) Классные приобретения! Желаю с ними крепко подружиться! Спасибо! Жень, на центральном рынке видела ТАКОЙ цимбидиум!!! У меня чуть челюсть не отвалилась... Он был 1,5м. высотой, и в обхвате метр! Все это безобразие цвело 15-17стрелками оранжевого цвета! Правда и цена... 3т.р. Но для такого великана это вовсе не цена. Да там вообще цимбов было навалом, почему-то приимущественно желтого цвета.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
лилия | Дата: Пятница, 17.02.2012, 23:59 | Сообщение # 472 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Начали отрастать кротоны, съеденные в конце лета клещом.
Бегоша "Эскаргот", после обработки "Энергеном", выдала огромные листья.
А это ее дети.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Екатерина | Дата: Суббота, 18.02.2012, 00:21 | Сообщение # 473 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| лилия, детка посередине в последнем фото похожа на маленькую улитку. Очень красивая. 3-я фотка - это тоже кротон? Никогда не подумала бы.
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 18.02.2012, 09:42 | Сообщение # 474 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Анечка привет!!! мильтонии не совсем привереды, с ними можно найти общий язык, а если плохо слушаются мешок им на голову, у меня была куплена детка, эта детка после цветения свои детки дала, растут на окне, не вредничают, филодендрон такой уже взрослый, боится солнечных лучей. быстро может обгореть, стоит на столике с краю у окна, почти в тени, растёт хорошо, нове листья красные выкидывает, потом буреют, вообщем с покупками тебя, кротон умничка очухивается резво, бегония красавица Екатерина, а эту бегошу и зовут улиткой
|
|
| |
Ivlar | Дата: Суббота, 18.02.2012, 09:46 | Сообщение # 475 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| лилия, здравствуйте. Молчит, молчит, потом как выдаст! Ну и Аня, ну и Аня. Поздравляю, пусть все цветет и пахнет.Добавлено (18.02.2012, 09:46) ---------------------------------------------
Quote (Анютик) а если плохо слушаются мешок им на голову
Насмешила
Лариса Ивановна
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 18.02.2012, 09:51 | Сообщение # 476 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Лариса Ивановна, нет я серьёзно, если начнут листочки желтеть, или ещё что то я им мешок, на месяц, прямо надеваю прозрачный, и они начинают деток гнать, они очень влажность повышенную любят
|
|
| |
лилия | Дата: Суббота, 18.02.2012, 12:58 | Сообщение # 477 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Екатерина, Quote (Екатерина) 3-я фотка - это тоже кротон? Ага, он самый. У меня уже был такой сорт кротона, метр в высоту и полтора в ширину, но после переезда ему не понравилось на новом месте и он не захотел жить... А вообще это самый мой любимый сорт кротона. Поэтому снова его купила. Анютик, Привет. Quote (Анютик) мильтонии не совсем привереды, с ними можно найти общий язык, Фу-ух! Успокоила! А то я уже в панике.., может зря купила. Quote (Анютик) эта детка после цветения свои детки дала Ань, прости, опять вопросы!.. В каких условиях ты ее содержишь(полив, на каком окне стоит и т. д.)? И что нужно делать для того что бы она детки дала? Quote (Анютик) филодендрон такой уже взрослый, боится солнечных лучей. быстро может обгореть, стоит на столике с краю у окна, почти в тени, растёт хорошо, нове листья красные выкидывает, потом буреют, А вот у меня это попытка №3. Будем надеяться что последняя. Ivlar, День добрый! Quote (Ivlar) Поздравляю, пусть все цветет и пахнет. Спасибо, я передам растюхам Ваши слова. Quote (Ivlar) Молчит, молчит, потом как выдаст! Ага! Вот так я сейчас общаюсь с компом. Весна- работы прибавляется, а еще у меня брат скоро женится!!! Готовимся. Гипоцирта из черенка.
Гибискус из семян. Выжил только один.
Цимб растит новый рост.
Фалик растит во мхе новые корни. Старые мы почти все потеряли...
А еще на цветоносе набухли почки. Хочется что б это были детки.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Premier | Дата: Суббота, 18.02.2012, 13:39 | Сообщение # 478 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| лилия, Ань, я купила уценённую отцветшую мильтонию, у неё оказались все корни засохшие. Вычитала в инете информацию как у неё отрастить корешки. Но у меня не получилось, поскольку по работе приходилось уезжать из дома на несколько дней, а там было необходимо чередовать водные процедуры с просушкой...ну в общем для мильтоши всё закончилось плачевно
С уважением ко всем Светлана.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Суббота, 18.02.2012, 14:59 | Сообщение # 479 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| лилия, Аня, привет! Quote (лилия) А еще на цветоносе набухли почки. Хочется что б это были детки. А все равно ведь приятно, не детки, так цветочки--красотой полюбуемся! А со мхом я так и не разобралась, пока без мха фалики сажаю, но старый во мхе с корой сидел и корни хорошие наростил, правда надо поливать очень мало. Поздравляю с новенькой, теперь у всех скоро будут орхидные ясли. Да, скоро весна и работы прибавится, я свои усердно обрезаю, все что под руку попадется , уже много обрезала и пересадила. Даже у драцены старой оттяпала три макушки , буду формировать, а макушки потом подсажу.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 07:29 | Сообщение # 480 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Анечка хорошие растишки а гибискус уличный, я тут свои семена посела, пара цветков, решили по коробочке дать, семена мелкие как у петунии
|
|
| |