Цветики-цветочки.
|
|
лилия | Дата: Среда, 23.11.2011, 18:06 | Сообщение # 81 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| А вот набирает бутоны эсхинантус сорт "Мона Лиза".
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 24.11.2011, 10:12 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Привет Аня!!!! всё правильно это и есть гипоцирта, эсхинантусы действительно райские у тебя, красатень под потолком, тоже есть несколько сортов, а у одного листья меньше ногтя и цветёт розовыми цветами, один с опушенными листьями цветы обыкновенные, молодец что вышла, а то уж тебя потеряла
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 24.11.2011, 13:03 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| лилия, Аня, а на окно поставила страдальца?
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
лилия | Дата: Четверг, 24.11.2011, 15:27 | Сообщение # 84 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Анютик, Quote (Анютик) молодец что вышла, а то уж тебя потеряла Ага, я тоже сама не своя была.Спасибо за оценку моих растюх. Quote (Анютик) листья меньше ногтя и цветёт розовыми цветами, один с опушенными листьями цветы обыкновенные, Тат выкладывай их в своей темке, очень интересно посмотреть.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
лилия | Дата: Четверг, 24.11.2011, 15:32 | Сообщение # 85 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| ласка5850, Quote (ласка5850) на окно поставила страдальца
Точно.На восточное окно, под пакет.
Добавлено (24.11.2011, 15:32) --------------------------------------------- Извините за качество.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
lucy | Дата: Четверг, 24.11.2011, 16:12 | Сообщение # 86 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Лилия, а есть еще такое чудо, как немантанус, посмотри, не похож? //fialochka.rx22.ru/viewtopic.php?f=42&t=147 У меня веточка чего-то пропала. Мох очень красиво, везет, в лес ходите? А , кстати, с ним козявки вредные для растний не появляются? Термо не обработаешь мох, разве сразу обрызгать. Аллоказия, ттт- красавица. В хвойной растишь?
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 24.11.2011, 16:58 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| я до сих пор под впечатлением в лес ходила ,мох набрала, то то ты меня про берёзовую рощу спрашивала, а я удивилась, к чему роща если снег 30 см выпал, у нас сегодня -24 градуса, мы уже как 2 недели снег чистим на улице вижу у тебя во окне и небо голубое, и земля голая, вот завтра орхидею у себя прилеплю, посмотришь что у нас за окном антуриум вижу ,а там что тоже цикас спрятался?точно, не гипоцирта у тебя а нематантус,ведь про него думала ,а написала гипоцирта, у гипоцирты листья крупнее темнее, и рыбки полосатые, свои нематантусы завтра покажу сравни.
|
|
| |
лилия | Дата: Четверг, 24.11.2011, 18:28 | Сообщение # 88 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| lucy, Quote (lucy) есть еще такое чудо, как немантанус
Спасибо за подсказку,очень похоже,только у меня на нем цветочки рябинькие и листики поуже.Хотя есть ведь разные сорта.
Quote (lucy) Мох очень красиво, везет, в лес ходите?
Ага на машине в конец деревни На самом деле лес в огородах.Только мне нужно прямо на "волшебную поляну" что бы в одном месте сразу и торф и листовая и хвойная земля, и мох сфагнум, и кору по сдирать с сухих деревьев.И все в мешки.После моего нашествия татаро-монгольское иго -сказка.
Quote (lucy) Мох очень красиво, с ним козявки вредные для растний не появляются?
Может и появляются, только я в воду для опрыскивания добавляю бактерицид и био-фунгицид.
Quote (lucy) Аллоказия, ттт- красавица. В хвойной растишь?
Спасибо. Мне тоже нравится эта растень.Только от взрослых растений остались пеньки, а молодые поперли в рост.
Добавлено (24.11.2011, 18:12) --------------------------------------------- lucy, Quote (lucy) В хвойной растишь? ,
Ну, состав такой:2ч. листовой, 2ч. хвойной, 1ч. торфа, 0,5ч. древесный уголь, 0,5ч мох сфагнум.И дренаж тоже древесный уголь.
Добавлено (24.11.2011, 18:28) --------------------------------------------- Анютик, Quote (Анютик) снег 30 см выпал, у нас сегодня -24 градуса, мы уже как 2 недели снег чистим на улице
Классно столько снега.Зима самое любимое время год.И на душе сразу праздник--НОВЫЙ ГОД!!!
Quote (Анютик) у тебя во окне и небо голубое, и земля голая
Да, можно сказать тепло.Только 2 дня -6-8, и завтра опять обещают 0.А так с утра если мороз, то к обеду либо 0 либо+...
Quote (Анютик) ,а там что тоже цикас спрятался?
Ага, цикас. Живет у меня год. Сразу после пересадки пожелтели 2 листа ,а 1 вырос.
Quote (Анютик) завтра орхидею у себя прилеплю, посмотришь что у нас за окном
Жду фоток.
Я-Аня.И только на "Ты".
Сообщение отредактировал лилия - Четверг, 24.11.2011, 18:35 |
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 25.11.2011, 08:05 | Сообщение # 89 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (лилия) а молодые поперли в рост. у меня тоже есть молоденькие луковки и тоже листочки начали немного вылазить, а всё лето сидели в глухую а я мох сфагнум только использую, а лесной ни когда ни брала,а перепревшую хвою тоже каждый год собираем, я ей лилии в огороде закрываю, кроме восточных те не любят, вот и цикас и арукарии с ней садила, Аня а когда у вас снег выпадает?цикас симпатишный, пожелтел конечно жалко но я думаю он в свежей земле нагонит, а потом потихоньку отрежишь листья, у меня тоже один лист желтеет, энергеном сбрызнула ,желтеть перестал, и лист новый пошёл.
|
|
| |
лилия | Дата: Пятница, 25.11.2011, 14:46 | Сообщение # 90 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Анютик, Quote (Анютик) я мох сфагнум только использую, а лесной ни когда ни брала
Так это и есть мох сфагнум, только живой. Когда высыхает он белеет.
Quote (Анютик) Аня а когда у вас снег выпадает?
Бывает что и в октябре.Я живу в Белгородской области, в Грайворонском р- не. Пару дней назад В.В.Путин был в с.Головчино, это там где я живу.Может видела по телику?
Quote (Анютик) цикас симпатишный, пожелтел
Это на фотке так получилось.На самом деле он скорее салатовый.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Premier | Дата: Суббота, 26.11.2011, 02:55 | Сообщение # 91 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Quote (лилия) Пару дней назад В.В.Путин был в с.Головчино, это там где я живу Поди всё село вылизали перед приездом
С уважением ко всем Светлана.
|
|
| |
lucy | Дата: Суббота, 26.11.2011, 03:16 | Сообщение # 92 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Quote (лилия) .После моего нашествия татаро-монгольское иго -сказка. А Лесной Царь тебе на " волшебной поляне" не являлся, пальчиком не пригрозил? Вот за аллоказию спасибо! Так что периодические пеньки и возрождение из пепла ей таки свойственно. Цикас хорошенький, главное, шишечка вроде маленькая, а вайи огромные. да,он не желтый, может немного света не дополучает, или тот листик еще молоденький. Зачем стефанотису полупрозрачный пакет? У вас дома холодн? И так налицо переувлажнение было?
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 26.11.2011, 10:39 | Сообщение # 93 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Привет Аня!! Quote (лилия) Пару дней назад В.В.Путин был в с.Головчино, это там где я живу.Может видела по телику? к сожелению нет, я почти телек не смотрю, если есть свободное время, то в инете вижу ещё у тебя на фоте улиточку маленькую, как она мне нравится, но жить скорее у меня не будет, сухо дома, а она неженка, я вообще удивляюсь как у меня живёт, с красными листьями, фото в темке, другие пробовала, погибают, сохнут края.
|
|
| |
лилия | Дата: Суббота, 26.11.2011, 14:08 | Сообщение # 94 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Анютик, lucy, Premier, Девчонки,спасибо что зашли ко мне в темку.Я думала что про меня все забыли.
Premier, Quote (Premier) Поди всё село вылизали перед приездом
Ага , доходит до смешного. Покрасили забор в белый цвет, посмотрели-- рядом стоящие деревья этой краской зацепили. Перекрасили деревья в зеленый цвет,посмотрели--поняли--какой зеленый цвет? У деревьев? осенью? В общем вырубили под корень!!!
Quote (lucy) А Лесной Царь тебе на " волшебной поляне" не являлся, пальчиком не пригрозил?
Наверное мужа испугался!
Quote (lucy) Вот за аллоказию спасибо!
Пожалуйста. Обращайся, буду рада помочь.
Quote (lucy) Так что периодические пеньки и возрождение из пепла ей таки свойственно.
Да, почти как феникс. Может стоять и год в анабиозе, а при благоприятных условиях рвануть в рост.
Quote (lucy) Зачем стефанотису полупрозрачный пакет? У вас дома холодн? И так налицо переувлажнение было?
Нет , дома не холодно.Переувлажнения не было.На фото вверху видно-корни светлые, нет гнили.Просто я его пересадила и решила повысить влажность вокруг растения. Что-бы концы веток не начал сушить.
Анютик, Привет , тезка.
Quote (Анютик) вижу ещё у тебя на фоте улиточку маленькую, как она мне нравится
А это когда пересаживала-листики оборвала.Этими листиками можно очень легко размножить бегонию.Вот так во мху.
Добавлено (26.11.2011, 14:08) ---------------------------------------------
Я-Аня.И только на "Ты".
Сообщение отредактировал лилия - Суббота, 26.11.2011, 14:09 |
|
| |
ласка5850 | Дата: Суббота, 26.11.2011, 15:25 | Сообщение # 95 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (лилия) В общем вырубили под корень!!! Варвары!! Аня, а стефанотис очень уж не балуй, а то потом капризничать начнет--влажность ему подавай! А так все правильно, свой еще не обрезала, он меня энергетически отгоняет от себя с ножницами, только возьму и подумаю обрезать, а как -то все не комфортно и опять откладываю... Нравятся мне твои эсхинантусы, особенно кудрявый--прелесть!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
лилия | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 20:25 | Сообщение # 96 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| ласка5850, Лен, спасибо что зашла. Quote (ласка5850) стефанотис очень уж не балуй, а то потом капризничать начнет--влажность ему подавай! Да, ты права , думаю так недельку подержать(все-таки только пересажен, на улице пасмурно,+ обрезка), а потом пусть своими силами выживает.
Добавлено (27.11.2011, 20:22) --------------------------------------------- ласка5850, Quote (ласка5850) только возьму и подумаю обрезать, а как -то все не комфортно и опять откладываю... Значит действительно не стоит. Просто "стефан" дает понять-"еще не время". Я думаю весной будет самое оно. Quote (ласка5850) Нравятся мне твои эсхинантусы, особенно кудрявый--прелесть! Леночка, спасибо.Если бы была возможность с удовольствием поделилась бы.
Я-Аня.И только на "Ты".
Сообщение отредактировал лилия - Воскресенье, 27.11.2011, 20:47 |
|
| |
лилия | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 20:53 | Сообщение # 97 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Девочки, всех поздравляю с днем матери!!! А вот такие цветочки мне муж подарил на этот праздник.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Premier | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 01:13 | Сообщение # 98 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| лилия, Анют, поздравляю с новыми жильцами У меня точно такая же диффенбахия растёт. Всё хочу тебя спросить по поводу эсхинантусов, в каком грунте ты их растишь? Я один уморила, прикупила ещё. Пытаюсь сейчас с ними найти общий язык, но боюсь пересаживать их, учитывая печальный опыт. У меня один мраморный, а другой просто с зелеными листочками, не знаю какой сорт. Так и сидят у меня в покупной земле, правда растишки из теплицы местной. Но грунт у них очень тяжелый и плотный.
С уважением ко всем Светлана.
|
|
| |
lucy | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 03:48 | Сообщение # 99 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| лилия, Ой, какие мы красивые, а муж- умничка! калатейка богатая! У тебя с ними получается. У меня была, лист по кругу чернел, так и пропала. Наверное, с теплицы вирусная. Диффенбахия красивая, а то пятнистые поднадоели. Интересно, тоже любительница оголяться снизу. Выглядит помощнее. Ань, а муж сам растишки выбрал и подарил, или ты попросила. Спасибо за поздравление! И тебя тоже, а, кстати сколько у тебя деток, взрослые?
Добавлено (28.11.2011, 03:48) --------------------------------------------- Эх, смотрю на твой цикас! а я сегодня в гипермаркете хотела купить уцененную шишечку, даже порылась, корни хорошие. А на кассе сказали, не можем вам продать, товар уже не числится, хотя ценник был, как положено. так отдайте, нееет , им лучше выкинуть. Обиделась я
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 08:12 | Сообщение # 100 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (lucy) А на кассе сказали, не можем вам продать, товар уже не числится, Это они себе уже прихватизировали бесплатно наверняка... лилия, Поздравляю с питомцами, калатея и диффенбахия супер, а ты молодец, умеешь с ними обращаться. У тебя самая лучшая коллекция марантовых капризуль! Мужу--
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |