Цветочки в горшочках
|
|
котя | Дата: Четверг, 08.11.2012, 14:04 | Сообщение # 2281 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 3
Статус: Оффлайн
| вау!!! наверно пол жзни уйдет чтоб вырастить такое
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 08.11.2012, 15:36 | Сообщение # 2282 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Ну ладно, может к тому времени у нас тропики будут, на улицу внуки высадят Если попадутся куплю, вот только семячко может до года проторчать в почве Вот мои новинки, алое, правда красивое, на солнышке белое становится красным А вот таким на солнышке Три хавортии И вот такой хавортии семена Ну и такую крассулу этакрассула корал, у неё на солнышке кончики красные делаются
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Ivlar | Дата: Четверг, 08.11.2012, 16:38 | Сообщение # 2283 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Анютик, здравствуй. Удивляюсь, куда же ты все это помещаешь? Ты пишешь, что некоторые растения погибли и ты восполняешь ? Я до весны решила ничего не покупать, ну, что если уж в душу западет, а пока ни-ни. Сегодня бегонию отдала в церковь.
Лариса Ивановна
|
|
| |
BARENHOF | Дата: Четверг, 08.11.2012, 17:44 | Сообщение # 2284 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 0
| Quote (Анютик) А вот таким на солнышке
Обалденная И хавортия, которая пупырками впечатлила А те хавортии, которые трое в горшке, это из семян? Как они вообще из семян, нормально всходят?
Quote (Анютик) Ну и такую крассулу этакрассула корал, у неё на солнышке кончики красные делаются А я хочу Хоббита, но ставить некуда
Настя, на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 08.11.2012, 17:51 | Сообщение # 2285 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Лариса Ивановна и я раздаю много, но и правда некоторые ну никак не хотят со мной дружить, вот опять похоронила очередной стефанотис, 3 штуки уже по 1 в год, ну ни как не живут, видно не моё, Настя те 3 хавортии отростками-детками и алое тоже, а семена буду пробовать, ни разу не сеяла, посмотрим, это девочка дома собрала с нёё, попробую расскажу, у меня хобитт есть маленький, а это корал, они отличаются расцветкой листочков и ростом, вот такой он будет мой коралл
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 08.11.2012, 17:56 | Сообщение # 2286 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ещё две новости, два фалика с цветоносиками, это жёлтая красотка которая перед Юриным уездом сбросила все цветы и вишнёвая,
Пара декабристов на бутонах, малиновый и вроде белый, у белого немного поменьше бутончики
|
|
| |
Мышик | Дата: Четверг, 08.11.2012, 18:03 | Сообщение # 2287 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 5
| У нас тут через дорогу небольшой овощной рынок, так на нем сегодня ярмарка, привезли много растений, комнатных и садовых, хвойных, как раз на стефанотис вживую посмотрела. Прикупила черенок вариегатной шеффлеры, с желтой вариегатностью, а предыдущий с белой. Срочно нужен был с желтой
Я Яна, только на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 08.11.2012, 18:12 | Сообщение # 2288 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Яна он укоренённый черенок.
|
|
| |
BARENHOF | Дата: Четверг, 08.11.2012, 18:12 | Сообщение # 2289 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 0
| Quote (Анютик) вот такой он будет мой коралл
Вау!!! Это бонсай, не иначе, здорово
Настя, на "ты"
|
|
| |
Мышик | Дата: Четверг, 08.11.2012, 18:24 | Сообщение # 2290 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Quote (Анютик) он укоренённый черенок. Где укорененный черенок?
Я Яна, только на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 08.11.2012, 18:24 | Сообщение # 2291 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Настя мне оч. нравятся красулы которые деревом растут, хобитт тоже может деревцем вырасти, они совсем немного отличаются, когда рядом стоят, знаешь очень хочу Хобитт золотую, у неё листочки ярко жёлтые, и храм будды, но они дорогие блин, Хойи мои все тронулись в рост под лампами растят молодые листочки, а некоторые целые ветки,
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Пятница, 09.11.2012, 05:40 | Сообщение # 2292 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Анютик) хавортии семена Красавица какая! Вот что вы все спите? А у нас солнышко!
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 09.11.2012, 08:02 | Сообщение # 2293 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Мышик) Прикупила черенок вариегатной шеффлеры, Вот про него? Оля у нас солнышка нет, и точно глаза слипаются, а я уже навострилась работать, вчера всякой земли натащила в дом, мешакать буду и пересаживать, о я малявок сфоткала хочешь глянуть, те что от тебя
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Пятница, 09.11.2012, 08:04 | Сообщение # 2294 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Анютик) хочешь глянуть, те что от тебя Ну ты спросила! Конечно хочу!
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 09.11.2012, 08:14 | Сообщение # 2295 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Вот такие все абутилоны, покажу один стакан, остальные такие же, Оля как ты думаешь их рано рассаживать Гибискусы Помидорки, сегодня рассажу Примула ещё маленькая. чуть подрастёт сфотаю.
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Пятница, 09.11.2012, 08:23 | Сообщение # 2296 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Какие хорошенькие! Дет. сад! А абушки хочешь рассади, хочешь оставь, но корни тоже растут, потом распутаешь? Они хорошо переносят пересадки. Почитай в инете про них. Добавлено (09.11.2012, 08:22) --------------------------------------------- Гибискусы как солдаты выжившие! Добавлено (09.11.2012, 08:23) --------------------------------------------- Ань, ты умничка! Хорошие детки получились, справные!
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 09.11.2012, 08:35 | Сообщение # 2297 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Анютик, Деточки большие уже, у меня только взошли помидорки, значит рано еще пересаживать, да и земли нет еще...А фалики то начали стрелки растить--умнички, стараются, зря их что ли держат, кормят, поят... И алое интересное, алое-хамелеон!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 09.11.2012, 08:41 | Сообщение # 2298 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Да я вот тоже думаю потом корешки запутаются, я их в маленькие стакашечки рассажу, гибики всё же три четвёртый пыхтел пыхтел из раздавленной семьки, не выпыхтел, ну и ладно попробуем с этими, тоже поди рассадить отдельно надо и может поглубже, Лена конечно если маленькие то рано, а мои уже помидорами пахнут
|
|
| |
Мышик | Дата: Пятница, 09.11.2012, 09:42 | Сообщение # 2299 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Анютик, черенок укорененный, внешне выглядит как один листик, а позаглядывала вглубь - там был еще один, то есть маленький кусочек веточки. Я читала, что получить из листочка шеффлеры растение крайне тяжело. Будет сидеть в одном состоянии очень долго. Анют, а помидорки у тебя комнатные?
Я Яна, только на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 09.11.2012, 12:41 | Сообщение # 2300 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Да у шефлеры так же как у хойи не заложена программа размножатся листочками, но бывает исключение и нам на радость вырастает росточек, Ага Это Олечка прислала мне такие вкусняшки семена комнатных помидорок Микрон называется, они всего 15-20 см росточком вырастают, сегодня все рассадила Ленуська вот твоя красавица, чуть листочков сшвырнула, но поди нарастут, так она хорошо себя чувствует, каудекс твёрдый
|
|
| |