Цветочки в горшочках
|
|
Анютик | Дата: Среда, 21.12.2011, 11:10 | Сообщение # 301 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
Статус: Оффлайн
| да забыла баухиния на ночь листочки складывает, фото вечером баинькает, а вот новое возрождение, после обрыва листочков полезли веточки, фото 4 дня назад было, сейчас ветки крупнее
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Ivlar | Дата: Среда, 21.12.2011, 11:11 | Сообщение # 302 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Quote (Анютик) с этой кислицей я уже 3 год воюю,
Все дело в том,что она цветет мелкими желтыми цветочками, которые обрывать нет времени, как только набирает цвет, тут же начинаю полоть.
Лариса Ивановна
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 21.12.2011, 11:26 | Сообщение # 303 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ivlar, так и я так делаю но где то видно прогляжу залезит в растюху какую у меня ведь там бедлам и не поймёшь где что сидит, всё кучей это бруннера хосты
|
|
| |
лилия | Дата: Среда, 21.12.2011, 16:06 | Сообщение # 304 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 0
| Quote (Анютик) катарантус, 2 бровалии, и 3 каллистимона это тунбергия Да ты весь ассортимент скупила!? Quote (Анютик) альстримерия Она из семян? Quote (Анютик) молодило живёт на улице, размер с блюдце А на вид такое огромное! Quote (Анютик) рудбекия с семян в это же лето и зацвела Просто солнышко. Quote (Анютик) замик укоренился Рада за тебя. Quote (Анютик) кактусы с семян из магазина, сеяны в марте этого года Такие прикольные малявки. Сегодня такую растень посеяла. А я и не знала что у нее такие крупные листья.Добавлено (21.12.2011, 16:06) --------------------------------------------- Ань, сколько у тебя разных растюх интересных!
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 22.12.2011, 13:09 | Сообщение # 305 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (лилия) Она из семян? нет, кустишкой покупала по 280 руб, за лето здорово разрастается и цветёт постоянно, если семена нужна стратификация Quote (лилия) А на вид такое огромное! это самое крупное из молодил в диаметре 18 см, вот баухиния за это время подрастила ветки
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 22.12.2011, 13:41 | Сообщение # 306 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| мини фиалка а это рядом подростка стандарта поставила, для сравнения
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 22.12.2011, 13:51 | Сообщение # 307 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| а это тоже подросток "Розовая Акварель", только сейчас немного стала формировать варигатность, ей 8 месяцев
|
|
| |
Lusia | Дата: Четверг, 22.12.2011, 13:51 | Сообщение # 308 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
| Подросток жирррненький такой! Ань, как ты землю фиалочкам делаешь? Что то я в своей сапропельной сосвем разочаровалась. Черенки не укореняются , даже если с живым мхом смешать! Я в шоке. Шо ж они туда насыпали, производители энти??? А листья- подарки пролежали в пакетике с ватками и преспокойно дали корни.
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 22.12.2011, 14:08 | Сообщение # 309 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Lusia, у меня всё в покупной земле, фото в темке "всё цветам", добавляю вермикулит немного и всё, пока всё под исскуственным светом, в марте ещё раз подростки пересажу и на естевенное освещение в зал на стелаж Люда у меня быстро укореняются, но детки сейчас медленнее растут эта земля всем хороша, только быстро сохнет, хочу попробывать фитильный полив на некоторых
|
|
| |
Lusia | Дата: Четверг, 22.12.2011, 14:14 | Сообщение # 310 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Анютик, у меня раньше и стрепсы и фиалки легко укоренялись в обычной земле покупной плюс немного перлита. А сейчас... Ужас просто! Я с ними, как курица с яйцом ношусь! Растут только в чистом мхе! Значит дело в грунте. Выкину его нафиг! Даже злая я на него. Вот. Академия Роста есть у меня из былых запасов. Для фиалок. На вид чернозём. На мой взгляд такая земля спрессуется быстро. Смешала со мхом и посадила листики. Будем поглядеть.
|
|
| |
Ivlar | Дата: Четверг, 22.12.2011, 16:54 | Сообщение # 311 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Lusia, добрый вечер. Земля д/ сенполий + песок или вермикулит. Даже земля для сенполий разная бывает. Как-то приобрела пакет,пришлось использовать на другие растения.
Лариса Ивановна
Сообщение отредактировал Ivlar - Четверг, 22.12.2011, 16:55 |
|
| |
Lusia | Дата: Четверг, 22.12.2011, 19:25 | Сообщение # 312 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ivlar, да пишут, что для фиалок, а откроешь пакет и диву даешься! Вот и не знаю, чем теперь "кормить" фиалки.
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 23.12.2011, 07:04 | Сообщение # 313 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Lusia) На вид чернозём. странно, а у меня наоборот коричневая, я ещё другой чёрной добавляю, Quote (Ivlar) Даже земля для сенполий разная бывает. да я один раз купила землю "фиалка" она мучнистым червецом была заражена, а я не протравила, в итоге 2 года билась чтоб окончательно избавится Lusia, а мне кажется что чем больше мудрствуем насчёт земли, тем фиалкам меньше нравится, я раньше пойду в огород наберу где попало, мха немного настригу, и сажу, всё растите, и что смешно росли, и цвели, а сейчас, то не это, да то не то чуть не потеряла сорт, из дохлых 2 листочков растёт маленькая детка, и всё благодаря этой земле,
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 23.12.2011, 07:16 | Сообщение # 314 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| мне кажется у этого адеши розовые прожилки проявляются, или нет?
|
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 23.12.2011, 08:41 | Сообщение # 315 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Анютик, производители могли насыпать дозу минеральных солей больше, чем надо, поэтому и проблемы. Листики не укореняются напрочь и детки, посаженные в грунт не развиваются , а чахнут. Сегодня схожу за новым грунтом.
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 23.12.2011, 10:38 | Сообщение # 316 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| девочки это я смайлики пробую, как получаются
Сообщение отредактировал Анютик - Пятница, 23.12.2011, 12:01 |
|
| |
лилия | Дата: Пятница, 23.12.2011, 12:14 | Сообщение # 317 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Quote (Анютик) у этого адеши розовые прожилки проявляются, Анют, не поверишь, у меня на диффенбахии та же история!...
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 23.12.2011, 13:06 | Сообщение # 318 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (лилия) не поверишь, у меня на диффенбахии та же история!... в каком смысле, прожилки тоже розовеют, и что это значит, сохранится, нет? покажу свои сеянцы которые растут как на дрожжах тунбергия катарантус
Сообщение отредактировал Анютик - Пятница, 23.12.2011, 13:14 |
|
| |
лилия | Дата: Пятница, 23.12.2011, 13:14 | Сообщение # 319 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Quote (Анютик) прожилки тоже розовеют Ага!
Quote (Анютик) и что это значит Тоже хотелось бы знать.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 23.12.2011, 13:15 | Сообщение # 320 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Анютик, Аня, у меня есть аден с розовыми прожилками--змей горынич. Сейчас на новых листьев они не так заметны, а на солнце будут .Quote (Анютик) что это значит, сохранится, нет? Я думаю--сохранятся.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |