Цветочки в горшочках
|
|
Але | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 00:48 | Сообщение # 441 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Анютик, Ань, привет! Влюбилась в твой гибискус! ттт, такой класснючий!
|
|
| |
Анютик | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 13:13 | Сообщение # 442 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Але, сама балдею, я ведь первый раз его увидела, черенок покупала за 150 руб, думала дорого, а оказалось что Михаил точно такой же сорт за 300 продаёт, так что оказывается дёшево купила, теперь бум ждать следующий, есть ещё пара черенков махрового жёлтого, очень крупный цветок, мой адешонок отдыхает от цветения и готовится к обрезке
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
lucy | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 13:51 | Сообщение # 443 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Quote (Анютик) мои подарёныш, ветку с детками выпустил Анютик, Вот мне хлорик такой нравится. Оторвала, жду корней, но что- то длговато. Мож голландское и вообще не укоренится . Помню простые дня за четыре в водичке- красота!!! А этот уже больше недели и ни гу- гу!Quote (Анютик) девочки мое счастье расцвёло, Так, ты теперя счастливая! Очень красивый цветочек раскрыл. Вот даже на прививку дорогую похож. У привитых тоже листвы мало, зато цветок, как тарелка. Поздравляю, зимой такое- это успех цветовода!
|
|
| |
Анютик | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 19:08 | Сообщение # 444 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| lucy, я не знаю как мне укоренённую детку подарили, может их в землю надо укоренять сразу? Quote (lucy) ты теперя счастливая! ага до соплей аж, два дня цвёл
|
|
| |
Але | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 03:17 | Сообщение # 445 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Quote (Анютик) махрового жёлтого Я купила в конце лета такой, надеюсь летом увижу желтые огромные цветы
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 15:23 | Сообщение # 446 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Але, ага я тоже надеюсь, авось да не брось, и расцветут, нынче в магазине видела огромные грамофоны, так вру в прошлом уже году, летом, чисто оранжевые, такие шикарные, как восковые, куст огромный, сразу 7 цветов цвело, 400 р, стоит, а теперь представте купила я или нет, ну конечно нет, мне показалось для гибискуса дорого, а когда узнала цену на форуме, что этот же сорт, черенок стоит 600 р., мне плохо стало, вот так всю зиму ногти и грызу, надеюсь на следующий год поумнее буду песочком речным засыпала, обломыш бегонька всё больше и больше нравится, хорошо ей у меня, именно этому сорту ещё одна моя любимица, эхинантус розовый, с маленькой веточки растёт, см5 была летом
|
|
| |
lucy | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 17:44 | Сообщение # 447 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Анютик, Ой, красоты -то добавилось. Я ж говорю, с твоих стеллажей еще год показвать и радовать. Хириточка, какая нежная, Бегоша здоровьем пышет, как костер, а эсхинантус розовый- плети красивые нарастил. Что- то розового и не помню, видела ли когда. Красные- да! Анусик, хотела глянуть на N -Лимонную Дольку и не нашла в инете. Одни кексы с лимоном выдают. Может скажешь , где конкретно можно взглянуть.
А гиббики привитые у нас жуть какие дорогущие, я ними и не заморачиваюсь. Ради цветка - однодневки такие деньжищи платить. Та, ну- не хочу.
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 19:11 | Сообщение # 448 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| lucy, Люся я их не продаю, они ещё на испытании, розетки то процвели, а как детки повторят ли родительские гены, вот долька с жёлтым, а детки будут жёлтые нет, вопрос, а как людям продавать непроверенные, тут годика 3-4 на заморочки, у меня самый шикарные сорта в честь моих родных, жалко у нас фотика небыло когда они цвели, на телефоне есть, так он без шнура,вот нынче летом процветут, всё показывать буду,Quote (lucy) гиббики привитые у нас жуть какие дорогущие да я тоже шибко и не страдаю, какие есть в магазине красивые те и буду брать, а чтоб по тыще отдавать, извините подвинтесь, я лучше семяк адешек набиру
|
|
| |
Ivlar | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 19:17 | Сообщение # 449 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Анютик, привет. Мне вчера в голову мысль пришла. Цветы для нас или мы для цветов?. Подумала, вообще-то цветы для нас . А почему мы с ними носимся, каждый день заглядываем, разглядываем, переживаем? И решила, что МЫ для цветов, куда ж они без нас.
Лариса Ивановна
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 19:24 | Сообщение # 450 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ivlar, Лариса Ивановна, вы правы, они вроде как жильцы, но привилегированные, мандарины с новогоднего стола, и ещё куча вылазит в других стаканах, 2 кг купила без косточек, а 2 кг с косточками были, все усердно эти семечки мне приносили, а я замачивала и сеяла, замачивала и сеяла, вот, и что я с ними делать буду,
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 17.01.2012, 14:08 | Сообщение # 451 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| пальма рапис с семени финик пеперомия с листочка
|
|
| |
lucy | Дата: Вторник, 17.01.2012, 22:20 | Сообщение # 452 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Анютик
Цитата Анютик () Люся я их не продаю, они ещё на испытании, Ань, привет! Понятно теперь, я ж не знала, что на испытании. Ну то, что желтенькая она , не сомневалась.
Цитата Анютик () на телефоне есть, так он без шнура А у меня usb - шнур тоже пропал где- то, так я через Блютус дочке на телефон, а потом с ее телефона выкладывала.Цитата Анютик () летом процветут, всё показывать буду, Ага, пышного цветения малявочкам!Цитата Анютик () замачивала и сеяла, вот, и что я с ними делать буду, Чудо ты, Ань! Как я тебя обажаю!
Цитата Анютик () пеперомия с листочка Ну надо же , с листочка уже какой кустик вырос. Поди и зацветет скоро желтенькими, даже и не знаю, как их назвать! А у меня с бордовыми листиками была, чего- то мне трудным растением показалась. Правда, давно это было. Не понимала, чего ей надо, видимо залила!
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 18.01.2012, 10:37 | Сообщение # 453 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| lucy, спасибо, сейчас опять обрезала листик бегоньки, бум ещё одну ростить, пеперомии нынче всякой листочками насажу, ну бордовая новерно покапризней. зелёная самая не прихотливая мне кажется, алоказия только третий лист похорошел, первый пожелтел, отрезала, может он так луковицу наращивает, лишнее убирает, ведь в магазинах листья все шикарные, крупные, первый то лист был мелкий, луковка махонькая
|
|
| |
Але | Дата: Среда, 18.01.2012, 12:51 | Сообщение # 454 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| А у меня у алоказии только детка растет, а от мамашки один пенек остался. Но жду, может начнет листья наращивать.
|
|
| |
lucy | Дата: Четверг, 19.01.2012, 00:22 | Сообщение # 455 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Анютик, Ань,у твоей, тоже шикарные! Молодые , здоровые, блестят аж слепит. Але, Цитата Але () а от мамашки один пенек остался Алена, У меня две" мамаши" - пеньки полные
|
|
| |
Але | Дата: Четверг, 19.01.2012, 02:23 | Сообщение # 456 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Quote (lucy) У меня две" мамаши" - пеньки полные И че? Ждешь когда сознательность проявят и листву начнут растить?
|
|
| |
lucy | Дата: Четверг, 19.01.2012, 02:58 | Сообщение # 457 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Але, Цитата Але () И че? Ждешь когда сознательность проявят Ага! Как будто у меня выбор есть.
|
|
| |
Але | Дата: Четверг, 19.01.2012, 04:14 | Сообщение # 458 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Quote (lucy) Как будто у меня выбор есть Вот и я жду весну, может проснется!!!
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 19.01.2012, 10:56 | Сообщение # 459 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Quote (Анютик) тут годика 3-4 на заморочки Ой, Анечка, так ты настоящий селекционер, так все и делают, чтоб сорт закрепить . Очень уважаю за это! А стрепсиками занимаешься? Бегонька красненькая--хороша, мне тоже нравиться!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 19.01.2012, 12:37 | Сообщение # 460 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Але, Алёна конечно, вот только весна придёт, сокодвижение начнется быстрое, и листья выпустит алоказия lucy, к стати, совсем малышня спит, весной все проснутся ласка5850, Лена я только один раз опыляла 2 сорта стрепса, а потом перестала, потому что срепсы и сами хорошо опыляются, а детки от опылённого сроду на родителей никогда не похожи были, поэтому предоставляю им свободно опыляться, вот на днях посеяла две коробочки, у же начали проклёвываться, на эксперементе, одна коробочка пролежала неделю, как и положено, подсушилась, другая сразу срезанная и посеяна, вроде и там и там всходят одинакого, каким лешим сушить тогда садовые глоси немного подросли а это каллистимон дурман махровый бруссонетия, бумажное дерево
|
|
| |