Цветочки в горшочках
|
|
Анютик | Дата: Среда, 08.02.2012, 14:13 | Сообщение # 541 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
Статус: Оффлайн
| Лена хватает, но что то в некоторых разачаровываться стала, например онцидиум, в прошлую зиму замечательно зимовал, нынче ну весь извыпендриволся, дохнет и всё, при этом корешки в порядке, всё таки остаюсь при своём убеждении, 1 место дендробиумы, 2 место фаленопсисы, 3 место мильтассия, 4- место мильтония, 5 место-зигопеталум, остальным которые у меня есть мест не дам, выпендрёжки, сейчас мечта купить летом минек фаленопсисов и из них одного вариегатного, и гиганта, 1 м 30 см,-это надо видеть, глаз не оторвать, цветы с блюдце Лен, а мне кажется тут на всё на увлечение, вот 6 сортов хоек в тетрадке записаны, тубермонтана вариегатная, вариегатные бугенвилии, надо от всякой шуширы избавляться, чтоб более достойных поставить, вот больная на всю голову, купила мама мандарин опять, мои покушав, несут косточки мне, а у меня их и так лес, мне бы выкинуть, но я опять все замочила, знаете как сею, постоят в стакане 3 дня, беру плошку насыпаю земли и выливаю прямо с водой косточки в землю, и засыпаю землёй, закрываю мешочком и все забыла, через неделю смотрю торчит что то , открываю и пошла пляска, полный стакан зелени готов жасмин у меня нынче с низу позасох, зато верхушка колосится, не успеваю закручивать, обрастёт поди за вёсну, ох и пьёт же
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Среда, 08.02.2012, 14:34 | Сообщение # 542 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Quote (Анютик) тубермонтана вариегатная, вариегатные бугенвилии, надо от всякой шуширы избавляться, чтоб более достойных поставить, Вариегатные тоже хочу, но и зеленым рада, пока... а насчет остального--вкусы у всех разные и они еще и меняются со временем. Я думаю, просто появляется опыт и хочется вырастить то, на что раньше и не покушались.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Ivlar | Дата: Среда, 08.02.2012, 14:47 | Сообщение # 543 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Анютик, ласка5850, добрый день. Да, вкусы у всех разные. Насмотрюсь на форумах красивых цветов, повернусь к своим-родные и ближе к сердцу.
Лариса Ивановна
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 08.02.2012, 15:01 | Сообщение # 544 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| нет, есть те которые даже 8 лет назад приобрела, так сказать первенцы, но они же размножаются их много становится, вот надо детёныши и раздавать, вот куды говорится разводишь, а боязнь что пропадёт, это как фиалки всегда запаску имела сорта, вот ещё выхаживаем , посадила листик калатеи с корешком, а он возьми и помри, а из земли новенький вылез
|
|
| |
Ivlar | Дата: Среда, 08.02.2012, 15:03 | Сообщение # 545 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Анютик, предлагай на форуме. Продают же цветочки или меняются. Монарду красную корешок у тебя куплю весной. Потому-что сколько не садила, нет красной.
Лариса Ивановна
Сообщение отредактировал Ivlar - Среда, 08.02.2012, 15:05 |
|
| |
Есения | Дата: Среда, 08.02.2012, 15:08 | Сообщение # 546 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 0
| Анютик, а и впрямь, предложи на форуме? Я бы шалфей купила, монарду ту же... у тебя столько всякой красоты!
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 08.02.2012, 15:35 | Сообщение # 547 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| девочки я корешки не умею высылать, а вот семена буду со всех цветов собирать, у меня ведь только многолетников за 200 сортов зашкаливает, про кусты и остальное молчу, и буду всем вам высылать, всё равно пропадут, нынче столько не собрала, сколько редкой голубой ромашки пропало, это точно, а вы потом рассказывать будете как у вас всё процвело, то что я вам показала это малая толика, я ведь так один день пофоткала , да и то доча половину стёрла, сколько вариегатных многолетников, всем всем вышлю, я даже не знала что можно просто в конверте выслать, но а если кто то всё таки корешки хочет, то объясняйте как и чё надо делать, ни разу ничего не посылала, вот альстримерию то точно только корешком клубнем можно, семян она не даёт, сейчас могу выслать лапчатку жёлтую, карликовый курильский чай, 60 см растёт, кому надо, просто мне эти семена не нужны, также купальницу оранжевую и жёлтую, газанию, надо посмотреть что ещё есть не помню, много отдала семян сразу как собрала, себе так маленько оставила, но поделюсь это лапчатка, цвела безумно обильно, можно укоренять веточки, куст из декоративных, шикарный для альпийской горки, вот правда сфотала только цветочек
|
|
| |
Ivlar | Дата: Среда, 08.02.2012, 15:39 | Сообщение # 548 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Предлагаю создать тему : продаю, отдаю, куплю. Что-то в этом роде.
Лариса Ивановна
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 08.02.2012, 16:02 | Сообщение # 549 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ivlar, Лариса Ивановна, вы как всегда молодец, быстрее всех соображаете, я завтра посмотрю какие семена могу предложить, и если девочки кто создаст темку, буду рада предложить, или сама буду создавать, Лариса Ивановна где? в какой теме? можно потом семена ягод ещё посылать, у меня столько сортовой виктории, даже есть которая розовыми цветами цветёт и ремонтантная земляника и виктория и малина, а она вся семенами разводится, теперь всё лето буду с кисточкой бегать, пчёлкам помогать, вот видите куда себя загнала, а то бы вам разослала и всё ,синингия
|
|
| |
Ivlar | Дата: Среда, 08.02.2012, 16:04 | Сообщение # 550 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Ань, наверно в " Цветочной беседке"
Лариса Ивановна
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 08.02.2012, 16:50 | Сообщение # 551 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| я тоже так думаю, Добавлено (08.02.2012, 16:50) --------------------------------------------- девочки кто знает петунью можно уже посеять, прочитала по лунному календарю что хорошая посевная 13 февраля, для нашего региона, хочу помидоры посеять и перцы, и вот петунью, поставлю под лампы место есть, кстати нынче на улице махровая петунья, коробочки завязала, красная и сиреневая с белой каймой, правда только по одной,
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Среда, 08.02.2012, 21:10 | Сообщение # 552 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Quote (Анютик) петунью можно уже посеять, прочитала по лунному календарю что хорошая посевная 13 февраля Думаю, что можно уже, скоро тоже посею для лоджии, а тем более под лампами место есть.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
лилия | Дата: Среда, 08.02.2012, 22:08 | Сообщение # 553 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 0
| Quote (Есения) Я бы шалфей купила, монарду ту же... Quote (Ivlar) Монарду красную корешок у тебя куплю весной. Кому-что, а я все по садовым башмакам страдаю!!!!!
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 09.02.2012, 06:33 | Сообщение # 554 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| девочки семена я не продаю, а бесплатно вышлю, ещё чего такую ерунду продавать, да и корешки тоже, лучше бы обмен корешками, так приятней и полезней, я вот всё про темку эту с обменом и подарками семян, а вдруг Ксюше не понравится такая тема, поэтому напишу пока у себя девочки вот покапалась и нашла немного семян которые мне много, могу кому выслать если есть желание, естественно бесплатно, только за конверт 15 руб. на телефон сбросите и всё, семена такие: эхинацея- розовая-многолетник молодило не помню вроде из гигантов львиный зев-однолетник купальница, жёлтая и оранжевая-многолетник
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 09.02.2012, 06:41 | Сообщение # 555 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| платикадон-многолетник, синий и белый наперстянка белая-многолетник
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 09.02.2012, 06:50 | Сообщение # 556 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| а у монарды столько семян осталось на кусте, кстати она очень хорошо черенкуется, когда везла отломила веточку, посадила весной, и вот вам пожалуйста, результат вы видели, а на корне осталась тоже веточка, и второй куст, аот этот и есть с черенка, в первое же лето и зацвёл вот как хорошо солнышко упало на фиалочки и стрепсы
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 09.02.2012, 06:55 | Сообщение # 557 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| это розовая дипладения почуяв весну и солнце решила крутится а тунбергия пластается вертится
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 09.02.2012, 09:21 | Сообщение # 558 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| вот такой онцидиум , осталась только детка, до сих пор не пересаженный в свою почву, может из за этого, у меня 2 года, первую зиму нормально зимовал, а вот эта не понравилась
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 09.02.2012, 09:29 | Сообщение # 559 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| может её отсадить? ещё вот зигопеталум детей наростил, а сам курдык, а у деток нет корней и вот не знаю что делать с дендробиумом, была ветка дохлая, дохлая, я её отсадила, чтоб не мешалась, это когда купила, и вдруг на дохлой ветке пара деток образовалась, а ветка совсем высохла, а детки крошечные но со своими корешками, и вот в нерешительности отсадить деток или оставить на сушенке, влаги то им почти не дастается, опрыскаю маленько и всё махом высохло, ну и приятное, делёнка мильтонии детёнышей растит, бордовая цветом
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 09.02.2012, 09:32 | Сообщение # 560 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| и вот он красавчик на сегодня
|