Цветочки в горшочках
|
|
ласка5850 | Дата: Четверг, 09.02.2012, 09:41 | Сообщение # 561 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
Статус: Оффлайн
| Анютик, Аня, посмотрела на твои стеллажи с удовольствием--вот где разгуляться можно, но больше всего орхи удивили, как стремятся к жизни и детки растят! Даже духом воспряла, а то со своими дендрами не знаю, что делать и как поливать, вот ты как их поливаешь? Через какой промежуток времени, я боюсь поливать совсем, никак к ним не подлажусь. А они смотрю, даже на сухом почти стволике детки растят. И онцидиум( мечта моя) и зигопеталум с детками. Вроде, если корни, то можно отделять, а так , читала, что от матери питаются и растут, может пусть так вместе и растут?
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 09.02.2012, 10:01 | Сообщение # 562 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Лена, а я поливаю 1 раз в неделю, если что и лишнее выбежит через дырки в поддон, погляжу до весны а там и может пересажу, почва то готовая есть, вот только не знаю этих на сушенке отделять или нет?
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 09.02.2012, 10:06 | Сообщение # 563 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Анютик, Спасибо, а я намного реже, может раз в месяц и боюсь совсем засохнут у меня, но детки растут... Quote (Анютик) вот только не знаю этих на сушенке отделять или нет? Знаешь, если полностью засохла мама, то уже что с нее возмет? Тогда лучше отделить и пусть корни в горшке уже растут и закрепляются за грунт.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 09.02.2012, 13:03 | Сообщение # 564 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| ласка5850, раз в месяц, так долго сохнут, а у меня быстро высыхают, и я наоборот боюсь, что пересохнут, дырки на дне крупные, да ветка полностью сухая, да и не мамка это была, какой то недоразвитый крючок хоечка почувствовала, что день прибавился и веточку выпустила, что то они мне так нравится стали, особенно Людина покоя не даёт, уж скорей бы апрель, поеду побеждать, и ещё сердечками нравится
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 09.02.2012, 13:55 | Сообщение # 565 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| во углядела декабрист расцвёл другой, ну у меня нынче тормознутые
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 09.02.2012, 14:11 | Сообщение # 566 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Анютик) раз в месяц, так долго сохнут, Аня, у меня в магазинном грунте, сохнут быстро, просто я читала , что зимой поливают очень редко, можно почти без полива, поэтому у тебя и спрашиваю, как ты поливаешь . Значит, я пересушиваю свои дендры?
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 09.02.2012, 14:17 | Сообщение # 567 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| ласка5850, Лен, если быстро сохнут то раз в неделю надо, ну от силы раз в 10 дней, месяц долго думаю
|
|
| |
Lusia | Дата: Четверг, 09.02.2012, 14:36 | Сообщение # 568 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
| ласка5850, Лена, у дендров период покоя должен быть выраженный. Думаю, ты правильно его поливаешь. А без периода покоя они вырождаются, мельчают. Аня, какие чудесные корешки у деток орхидей! Ну вот не верю я в магазинный грунт для орхидей с мелкими фрагментами коры и торфом. Мне кажется в нём корни не дышат. Просто последствия видно будет не сразу. А спустя полгода и более. Орхидеи очень" медленные" растения. Зачем же им природа дала псевдобульбы и сочные ризомы? Для того, чтобы переживать засуху. Засушливый сезон может длиться месяцами. Здоровая орха 2 нед. без полива выдерживает легко. Другое дело, что до нас орхи приходят уже залитые и больные.
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 09.02.2012, 14:39 | Сообщение # 569 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Lusia, а мне всё кажется что они пить хотят, посмотрю сухущие, и полью, я правда маленько поливаю, Люда детки отделять нет с корнями?
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 09.02.2012, 14:55 | Сообщение # 570 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Анютик, Lusia, Спасибо. Буду дальше привыкать к дендрам. Даже цимб так не волнует--я его тоже не поливаю .
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Lusia | Дата: Четверг, 09.02.2012, 15:15 | Сообщение # 571 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
| Анютик, кину ссылочку. Почитай. там про онцидиум и пересадки.
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 09.02.2012, 15:46 | Сообщение # 572 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| спасибо
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 11.02.2012, 12:38 | Сообщение # 573 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| в понедельник у меня посевная садовых цветов, и овощей, хочу показать что приобрела сегодня, вот такие перцы, Калифорнийское Чудо уже садила, перцы изумительные, второй сорт мне знакомая посоветывала как и баклажаны один сорт петуньи я вам уже показывала, вот ещё парочку прикупила, что то мне надоели махровые, простенькие цветут ярче и больше
|
|
| |
Есения | Дата: Суббота, 11.02.2012, 13:11 | Сообщение # 574 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 0
| Анютик, я тоже дважды сеяла перец Калифорнийское чудо, действительно чудо, петунию такую же, как Звездопад сеяла- цвела очень обильно и долго, на следующий год самосевом распространилась А баклажаны из семян понравились Алмаз и Бегемот. А помидоры тебе какие сорта понравились? Мне Ямал, Столыпин, Лакомка, Малиновый гигант, сейчас уже другие и не вспомню
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
Сообщение отредактировал Есения - Суббота, 11.02.2012, 13:13 |
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 11.02.2012, 13:54 | Сообщение # 575 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Есения, а я помидоры свои семена сеять буду, бычье сердце, потом ещё сорт из мясистых, апельсин, и трюфеля, Женя а петунья звездопад такая же была как на картинке?
|
|
| |
Анютик | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 09:51 | Сообщение # 576 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| папоротник дал пару голубых листочков, жалко фотик не передаёт такой голубой цвет калла дузит, торопится
|
|
| |
Екатерина | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 01:03 | Сообщение # 577 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| так весна "на носу". Их не обманешь.
|
|
| |
hudognica | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 16:01 | Сообщение # 578 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Quote (Анютик) в понедельник у меня Я неделю назад посеяла помидоры, перцы, баклажаны, лук порей, сельдерей корневой и черешковый, землянику. И как разом все взошло, даже удивилась. У сельдерея обычно всходов больше месяца ждать, а тут за неделю выскочили. Веснааааа...
Я - Наталья
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 14.02.2012, 09:19 | Сообщение # 579 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Екатерина) так весна "на носу". Их не обманешь. точно, а вот которые в подполе остались те ещё спят, сейчас лазила, там холодно, то ли доставать их, то ли пусть ещё до марта подремлют? Quote (hudognica) И как разом все взошло, даже удивилась. так это же хорошо, ты для теплицы томаты сеяла? у меня вчера была большая посевная и томаты и перцы, и баклажаны, и крыжовник, и многолетники, также из однолетних, петунию, шалфей, молочай, сальвию, эти тугодумы медленно растут, а ещё лобелию посеяла из однолетников, чтоб быстрее зацвела, а ещё у меня вторая орха зацвела, только фотик не передаёт цвет, она ярко малиновая, а на фото розовая какая то, но стрелка маленькая какая то вышла, видно понервничал цветочек, когда ещё стрелка маленькая была, я её нечайно уронила, ничего не сломалось, но шок цветок наверно испытал
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 14.02.2012, 09:32 | Сообщение # 580 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
|
|