Мои цветульки
|
|
Lusia | Дата: Суббота, 09.06.2012, 08:09 | Сообщение # 1141 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
Статус: Оффлайн
| lucy, глоксинии поизучала из списка "поставщика", выбрала наиболее компактные и интересные мне (увы, полумини не было). Завтра напишу, что Таечка привезла по мою душу.
Минифалов у меня , эээ путаюсь уже вроде 6 штучек. Чу- чуть. Люсь, ты думаешь я не расковыряла бутон и не посмотрела окрас? Каюсь, один лепесток насильно отогнула. Пока картина такая- по зеленому фону бордовые полосы из крапа.
Розовый стрепсик это- Эмили. Очень нежная, и крупная, и желтого много, на мой неискушенный взгляд. Я ее даже с балкона забрала. А то запыляются цветки, жалко. Глоксинии расцветают, тоже приходится в квартиру заносить. Ветренно всё-же.
|
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 09.06.2012, 08:35 | Сообщение # 1142 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| Lusia, Quote (Lusia) Представляете, прихожу в заветный магазин. "Усадьба" Представляю -такая же "Усадьба" в 5 минутах ходьбы от меня, я уже стороной её обхожу , чтобы не расстраиваться, хотя на один фикус уже 2 месяца поглядываю и держусь , а хочется- у него крупные темнозеленые кудрявые листья(забыла как называется) Бесподобный цветок!
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Lusia | Дата: Суббота, 09.06.2012, 09:12 | Сообщение # 1143 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Гардения, Оль, у меня идея фикс собрать коллекцию минифалов. Поэтому и хожу туда регулярно. Но надо притормаживать уже. Вроде собрала всё что хотелось. Ну может еще лимонного... А еще там был красно-малиновый с зеленой обводкой по лепесткам и корни у него отличные. Бывает же !
|
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 09.06.2012, 09:46 | Сообщение # 1144 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Lusia, Люда да там много орхидей привозят, тоже посматриваю,но из за отсутствия места притормаживаю себя(это лучший тормоз ) Я пока теневыносливых посматриваю-эта ниша почти свободна
|
|
| |
Lusia | Дата: Суббота, 09.06.2012, 14:46 | Сообщение # 1145 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| По заявкам трудящихся. Bristol’s Psychedelic Sun .
ЦФ- Марго буяет. Уже листы давно не растит, только цветы пускает.
Добавлено (09.06.2012, 14:46) --------------------------------------------- Глоськи вот такие скоро получу листиками. White Bird НГ-Негритяночка ЕС-Созвездие Любви Нимфа Розалинда Киевляночка подарок Ариель Еще три супер- пупер стрепсика и парочка химер. Спасибо Таечке и с прошедшим Днем Рождения!!!
|
|
| |
Тайчи | Дата: Суббота, 09.06.2012, 19:43 | Сообщение # 1146 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| Quote Еще три супер- пупер стрепсика
Четыре.... У кого-то тоже недавно было день рождения)))
|
|
| |
Lusia | Дата: Суббота, 09.06.2012, 20:19 | Сообщение # 1147 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Тайчи, уря!!!
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Суббота, 09.06.2012, 20:49 | Сообщение # 1148 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Lusia, Маргоша какая красавица и у меня она первая зацветет! Уже видно бутончик...так трогательно. Бристол очень нежный и крупный. Люда, я тоже за тебя порадовалась--это так приятно и получать и делать подарки...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Lusia | Дата: Суббота, 09.06.2012, 20:56 | Сообщение # 1149 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| ласка5850, Бристолс на фото прям удался, в реале он небольшой. средненький. Тайчуль сказала мееелкий.
|
|
| |
Lusia | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 16:42 | Сообщение # 1150 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Вот мой полосатик.
Венок Феи силится второй цветок раскроть.
Раскрылся сегодня мой красавчик . Цвет обалденный, ярче стал на балконе.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 16:48 | Сообщение # 1151 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Lusia, Люд, полосатик чудесный! У тебя уже чутье на интересные фалики есть. Глося и абуша очень нежные...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Lusia | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 16:51 | Сообщение # 1152 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| ласка5850, спасибо. Ага, я теперь начинаю "ковыряться", этот у меня есть, это не интересно... Вообще очень удивляюсь, что среди минифалов такое разнообразие окрасов., да еще и в свободной продаже.
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 23:22 | Сообщение # 1153 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 5
| Quote (Lusia) Вот мой полосатик. Какой красотунчик! Здорово! Добавлено (10.06.2012, 23:22) --------------------------------------------- Стрепсики все очень красивые, уже несколько дней их разглядываю. Ухоженные! Цветение пышное! Красавцы!
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
Lusia | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 09:29 | Сообщение # 1154 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Гиппеаструм, полосатика пересадила, теперь он начал кидаться бутонами. Уже три маленьких засушил. Хотя опрыскиваю сверху корни каждый день.
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 11:46 | Сообщение # 1155 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Lusia, //orchids.targlif.com/index.p....n=forum Если хочешь, почитай. Администратор немного своеобразный, но вроде все правильно. Я с третьего захода освоилась. Необычный форум, ни с кем не тетешкаются. Там написано, если орха решила засушить, ты не сможешь помешать, как с адешками прям. Добавлено (11.06.2012, 11:46) --------------------------------------------- Ну и конечно решать как всегда нам самим.
|
|
| |
Lusia | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 12:41 | Сообщение # 1156 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Гиппеаструм, я тот форум до дыр зачитала. И сделала свои выводы. К фаленопсисам их методы не совсем подходят. Например, тот же мох категорически отвергается, а на самом деле он реально помогает. У меня один фал чах и вял, пока не добавила мха по стенках. Он набрал тургор и растит корни и новый лист. На тот форум (скажу по секрету) больше не хожу, очень угнетающая атмосфера. Там, конечно, интересно почитать "азы", основу так сказать понять. Ну, а дальше с опытом на практике применять уже чу-чуть методы под себя.
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 14:09 | Сообщение # 1157 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Lusia, Совершенно согласна. Кое-что полезное там есть, конечно без экстрима хочется.
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 14:11 | Сообщение # 1158 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Lusia, Quote (Lusia) На тот форум (скажу по секрету) больше не хожу, очень угнетающая атмосфера. Там, конечно, интересно почитать "азы", основу так сказать понять. Ну, а дальше с опытом на практике применять уже чу-чуть методы под себя. Люда -аналогично , у меня от моего фалика красного рожки да ножки остались, в общем в ведре уже, так что сама по своему и поливаю и пересаживаю.
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 14:12 | Сообщение # 1159 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Я читаю сразу три форума, и с каждого по чуть-чуть беру, что мне подходит. Время покажет Я то новичек.
|
|
| |
Lusia | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 14:42 | Сообщение # 1160 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Гардения, Оля. я сушила своего первого фала. Он вытерпел пытку и дал новые корни. Тяжело , но восстанавливается. Листик растит, сидит в коре. А второй фал тоже взялась сушить. Он поник весь, а как добавила мха (скрепя сердце) воскрес! Вот и верь потом разным форумам.
А у меня в ведро ушли камбрия (новые корни потемнели и отсохли) и каттлея (умерла не приходя в сознание). Я наигралась уценками, больше не хочу. Добавлено (11.06.2012, 14:42) --------------------------------------------- Гиппеаструм, На Фрау Флора хорошие советы дают.
|
|
| |