Мои цветульки
|
|
Анютик | Дата: Суббота, 07.07.2012, 13:40 | Сообщение # 1221 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
Статус: Оффлайн
| Quote (Lusia) У нее короткие цветоносы, прячу под полку на балконе, немного помогает. Это что она так всегда себя ведёт? Quote (Lusia) побиты Тишкиными вылазками, но цветет! Quote (Lusia) Тиша его пометил. Сгрыз полцветка. Тишунька хулиганит малость, Quote (Lusia) кроссандра, Как она мне нравится, у меня правда с кудрявыми листочками, я и не знала, что они разные, потом только разглядела, когда мама сказала какие волнистые листочки,
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Lusia | Дата: Суббота, 07.07.2012, 13:54 | Сообщение # 1222 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
| Анютик, у Соньки, когда стояла в квартире на окне, цветоносы были нормальные, цветы бледно-розовые. Я ее переселила на балкон, а там света больше, вот цветоносы и укоротились, вплоть до того , что цветкам некуда раскрываться. Притеняю теперь полкой. Зато цветки яркие, насыщенные и гофрированные!
Quote (Анютик) Тишунька хулиганит малость, Да, Тише цветочная полочка на балконе тоже приглянулась. Спать туда лазит, есть пострадавшие.
Кроссандра зацветает у меня впервые. Цветочки вначале роспуска были желтые, я уж обрадовалась, думала будет желтая. Но нет, светло-оранжевая. Говорят бывают и красные, и голубые. Добавлено (07.07.2012, 13:54) --------------------------------------------- Маракуйя, называется Picasso, крупная пестролистная фиалка. Цветы не крупные. Моя никогда особо пестрой не была. А вот ее мама была супер бело-розово-зеленой. Зависит от условий выращивания.
|
|
| |
Lusia | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 15:31 | Сообщение # 1223 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Гуляли с детьми по городу. Вот такие фигуры встретили. Пчелка.
Это ее голова.
Это не знаю что. Медуза может?
Рыбка.
Петунии.
|
|
| |
Lusia | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 15:34 | Сообщение # 1224 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Розы.
|
|
| |
Lusia | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 15:37 | Сообщение # 1225 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| А это бабочка. Очень люблю белые крупные петунии.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 18:07 | Сообщение # 1226 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Lusia, Люда, молодец, что показала такую красоту. Очень понравились фигурные клумбы и буйство красок петуний! Радует, что города становятся все краше и краше!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 04:32 | Сообщение # 1227 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 5
| Lusia, Красота у вас в городе!
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
Маракуйя | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 10:05 | Сообщение # 1228 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 0
| Люда, очень красиво! А розы ароматные?
|
|
| |
Lusia | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 10:23 | Сообщение # 1229 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Маракуйя, не нюхала. Здесь розы вдоль дорог насажены, а это мы в центре гуляли возле кинотеатра, там тоже розы. Павлина когда то уже показывала прошлогоднего. В этом году он "расцвел" вот так.
Жетлые- это бархатцы крупнющие.
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 11:04 | Сообщение # 1230 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Люда клумбы хороши, а я петунию нынче у знакомой девочки пару черенков взяла, я таких огромных ещё не видела, сейчас уже корни пустила, даже на улицу жалко садить, хочу дома растить, сортовая из коллекции выписана семенами, как расцветёт покажу
|
|
| |
Lusia | Дата: Четверг, 12.07.2012, 20:54 | Сообщение # 1231 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Купила мяту на рынке. Она необычная какая то, сильно-ароматная. Хочу укоренить и растить на балконе. Вроде корни пошли в водичке. Мож кто знает что за сорт и с чем его едят?
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 12.07.2012, 21:12 | Сообщение # 1232 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| А когда покупала, что не спросила что за фрукт такой, я б сказала, но ни фига не понимаю в них, наверно чай пьют, а ты в инет напиши сорта мяты в картинках, может и увидишь своё приобретение
|
|
| |
Маракуйя | Дата: Пятница, 13.07.2012, 09:56 | Сообщение # 1233 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 0
| Если не ошибаюсь, то это горная мята, у нее более сильный аромат с легким эвкалиптовым оттенком, чем у обычной, завтра у соседки в саду еще раз ее гляну
|
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 13.07.2012, 10:37 | Сообщение # 1234 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Анютик, она продавалась пучком срезкой, на чай, конечно. Я ее порезала мелко и в морозилку. А несколько веточек решила укоренить. На Настю насмотрелась. Корни в воде торчат пучком. Скоро сажать буду.
Маракуйя, спасибо!
Чем еще похвастаться? Вот второй абутилон зацвел. Розово-рыжеватый. Пока 7см. цветок, мож еще подрастет.
Глоксиния красава зацвела. Цвет гипнотизирует.
Стрепс Эмили размер цветов 7см.
Фиалочка необычная зацвела, на любителя. Розовая оска.
РС-Венеция впервые зацвела , в жару , поэтому без зеленых рюшек, но все -равно хорошенькая.
|
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 13.07.2012, 10:43 | Сообщение # 1235 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (Lusia) Глоксиния красава зацвела. Цвет гипнотизирует.
Ух! Красота!
Quote (Lusia) На Настю насмотрелась.
Мы, Насти, такие, заразные)
А оска мне нравится. Значит, я уже любитель
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 13.07.2012, 11:11 | Сообщение # 1236 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| anafata, Насть, а мяту не опознала? Ты ж у нас уже эксперт по ним. Или, правда, горная она? Очень ароматная, и эвкалипт там кажись пробегал. Добавлено (13.07.2012, 11:11) --------------------------------------------- Но вот листья у нее не мягкие, а довольно жесткие..., а у горной мягкие, пишут.
|
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 13.07.2012, 11:15 | Сообщение # 1237 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (Lusia) Насть, а мяту не опознала?
Опознала) Название у нее вот такое:
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 13.07.2012, 11:33 | Сообщение # 1238 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| anafata, Так, а мне кажется это- перечная, одна из них, точнее. Еще сейчас пороюсь в инете...Добавлено (13.07.2012, 11:33) --------------------------------------------- "Четырехгранные стебли вверху слабо ветвятся. Супротивно расположенные листья удлиненно-эллиптические, до 4-7 см в длину (часто отдельные листья меньшего размера), грубозубчатые по краю."
Вот это про мою. Значится, перечная она. Длительно пить ее нельзя, а для лечения органов пищеварения периодически хорошо употреблять.
|
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 13.07.2012, 11:49 | Сообщение # 1239 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (Lusia) Так, а мне кажется это- перечная, одна из них, точнее.
Все может быть - ни на одну из моих она не похожа - листики слишком "резные" поверху, и крупные и узковатые...
А глося просто шелковая, красавица. Это кто?
|
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 13.07.2012, 11:56 | Сообщение # 1240 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| anafata, глося- безымяшка. Лист подарили. Второй год цветет. Розетка хорошая, компактная.
|
|
| |