Растительная жизнь.
|
|
Мелодия | Дата: Суббота, 10.12.2011, 15:22 | Сообщение # 1 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Всем здравствуйте! Примите меня в свою компанию, я хочу показать вам фото своих питомцев.
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |
Мелодия | Дата: Суббота, 10.12.2011, 15:53 | Сообщение # 2 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Гибискус сирийский. Растет у меня уже третий год, все лето провел на открытом воздухе. До середины ноября обильно цвел не махровыми красными цветами, сейчас отдыхает.
|
|
| |
Мелодия | Дата: Суббота, 10.12.2011, 16:00 | Сообщение # 3 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| А это гибискус я выпросила в магазине маленьким черенком. Цветет розовыми не махровыми цветами. Очень быстро отрастает, устала стричь.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Суббота, 10.12.2011, 16:01 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Мелодия, Оля, здравствуйте ! Поздравляю с открытиес темы! И первый гибискус, да еще сирийский! А он из семян или черенок? Сколько с юга привозила черенки--ни один не укоренился, видно дело было к осени. Красными цветами--красотень наверное...эх, мечта. Жду продолжения.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 10.12.2011, 16:11 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Мелодия, поздравляю с открытием темки!!! про сирийский гибискус ни когда и не слышала, а цветы у него такие же как у обыкновенного или чем то отличаются?
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Мелодия | Дата: Суббота, 10.12.2011, 18:25 | Сообщение # 6 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Моей толстянке уже пять лет. Взяла маленький черенок на работе, а теперь она вот уже какая красавица!
Случайно отпавший листик дал вот такую детку.
И даже на стволике у нее растут корни.
Добавлено (10.12.2011, 16:31) --------------------------------------------- ласка5850, Quote (ласка5850) Поздравляю с открытиес темы! Спасибо большое! Рада твоему посещению моей темы! Quote (ласка5850) А он из семян или черенок? Черенок. Взяла у дочери (лилии-Ани).Она свой стригла и мне отдала черенки. Quote (ласка5850) -красотень наверное...эх, мечта Да не вопрос! Дочь будет с тобой меняться я положу в посылку черенки. Анютик, Quote (Анютик) поздравляю с открытием темки!! Спасибо!!! Quote (Анютик) цветы у него такие же как у обыкновенного или чем то отличаются? Как у обычного, только не так сильно раскрыты и помельче.Добавлено (10.12.2011, 18:25) --------------------------------------------- Девочки, сегодня получила по почте семена адениумов, посеяли с дочерью. С нетерпением буду ждать всходов. Подскажите как долго ждать?
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 10.12.2011, 19:33 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| обычно на 3 день начинают всходить, но было у меня и на вторые сутки парочка проклюнулась, срок обычный 7-8 дней, остальные тугодумы могут проклюнутся или надо будет помочь, каждый день проветривай обязательно, как только головки поднимут можно тепличку совсем открыть, будешь процесс фотать делай темку в адешках, удачных всходов!!!
|
|
| |
kleo | Дата: Суббота, 10.12.2011, 20:11 | Сообщение # 8 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Мелодия, поздравляю с темой !
Quote (Мелодия) выпросила в магазине маленьким черенком у наших фиг что выпросишь Quote (Мелодия) И даже на стволике у нее растут корни. это значит,что у тебя дома повышена влажность и многим растюхам будет комфортно:)
Молодец, я тоже больше люблю с черенков растить,потом это действительно Твое детище:) Quote (Мелодия) Подскажите как долго ждать?
Анютик прально говорит. А у меня вот ...3го ноября сеяла, повылазили в течении дней 10,потом рухнули с батареи плошки с посевами ну пособирала, повтыкала. Всхожесть процентов 60, и вот позавчера вылезли еще 2 без теплиц и подогревов естественно уже. Удивительно и приятно:)
Анна, уже вроде знакомы:)
|
|
| |
Мелодия | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 09:58 | Сообщение # 9 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Анютик,СПАСИБО! Обязательно покажу что получится. kleo, Quote (kleo) дома повышена влажность и многим растюхам будет комфортно:) Многие действительно хорошо растут, хотя сейчас работает отопление и воздух все равно сухой.Quote (kleo) Удивительно и приятно:)
|
|
| |
Анютик | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 13:32 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| девочки а у меня тоже на толстянке корешки и на декабристах так же но воздух я считаю у меня сухой, может не из за этого корешки появляются
|
|
| |
лилия | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 15:20 | Сообщение # 11 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Мелодия, Ну, давай фотки остальных растюх!!!
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
kleo | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 15:26 | Сообщение # 12 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Анютик, может они у тебя появились во влажный период(лето дождливое например) какой-то? Понаблюдай, если новых не появляется значит так и есть, а если появляются -влажности хватает:)
|
|
| |
Анютик | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 15:29 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (kleo) ? Понаблюдай, если новых не появляется значит так и есть, а если появляются -влажности хватает:) да нет новых нет, видно действительно период мокрый был
|
|
| |
Мелодия | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 17:53 | Сообщение # 14 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| А эту растеньку дочь принесла с работы и поделилась со мной одной небольшой розеточкой в марте этого года.Сейчас она выглядит вот так.
В прошлом году купила в магазине пеларгонию,сейчас вырос вот такой куст, но не цветет. Подскажите чего ей не хватает? А ведь цвела фиолетовыми цветами!
Кротончик купила за копейки в магазине. Он был всего с тремя листочками, кривенький, весь изъеден клещиком. Честно сказать не надеялась на успех,просто пожалела растюху.
|
|
| |
kleo | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 18:07 | Сообщение # 15 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Оля, а где пеларгония стоит? Мож солнца не хватает? А кротончик благодарный пациент, красавчик!
|
|
| |
Мелодия | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 18:19 | Сообщение # 16 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| kleo, пеларгония стоит на южном подоконнике, солнца ей предостаточно. Я уж и пересаживала ее, и обрезала...
|
|
| |
Анютик | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 18:31 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Мелодия) эту растеньку дочь принесла с работы симпатишная растенька, не знаю кто, но как волосы русалки Quote (Мелодия) В прошлом году купила в магазине пеларгонию это у тебя королевская пеларгония, зимой не цветёт, цветёт только летом и то если ей предоставили холодную зимовку, сейчас верхушки прищепни и на самое холодное окно поставь, если весной поздней не будет набирать бутоны, летом высади в землю на улицу, солнце яркое боится выгарает Quote (Мелодия) ,просто пожалела растюху. это ты умница, хороший кротон вырос
|
|
| |
Мелодия | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 18:57 | Сообщение # 18 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Анютик, Quote (Анютик) симпатишная растенька, не знаю кто это бильбергия-цветет красиво-сиреневыми колосками, но у меня еще не цвела. Спасибо за совет пеларгонию завтра же вынесу в прохладу, а то у меня в комнате 25 тепла, а то и больше.
|
|
| |
Анютик | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 22:26 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Мелодия) это бильбергия-цветет красиво-сиреневыми колосками, ага видела только я её в подвисном кашпо не узнала, "Слёзы Королевы", красивая растень, мне бромеливые вообще все нравятся
|
|
| |
лилия | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 23:06 | Сообщение # 20 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Мелодия, Quote (Мелодия) купила в магазине пеларгонию Ага, а еще у нее черенки плохо укореняются. Такого мне как раз для коллекции не хватает. Нужно завести. Quote (Мелодия) бильбергия Я думаю не цветет, потому что еще мала. Но думаю следующим летом чудо свершится.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |