Цветы на окне
|
|
Ivlar | Дата: Среда, 30.05.2012, 21:20 | Сообщение # 401 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
Статус: Оффлайн
| ласка5850, спасибо. Мне Ксения высылала семена ( бонус), взошло 2 шт, но один -погиб, а этот остался, понравились листики. Подумала: надо же сорняк, а листья красивые. Надо же забыть, что и где посажено, ведь и подписывала.
Лариса Ивановна
Сообщение отредактировал Ivlar - Среда, 30.05.2012, 21:21 |
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 31.05.2012, 06:25 | Сообщение # 402 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Оля, а ты высади его в огород, пусть глаз радует
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Четверг, 31.05.2012, 10:52 | Сообщение # 403 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 5
| Quote (Ivlar) Надо же забыть, что и где посажено, Да, а я не подписываю, знаю что мне это было надо, а потом смотрю по результату В этот раз мне пришлось удивиться Quote (Анютик) а ты высади его в огород Огорода нет, к сожалению.
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 31.05.2012, 11:26 | Сообщение # 404 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Quote (Гиппеаструм) Теперь эта растишка собралась цвести, может по цветам определю. А так и незнаю что у меня растет, Интрига . Растень такой симпатичный.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Четверг, 07.06.2012, 06:04 | Сообщение # 405 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Дождалась цветения азалии. Жасмин Самбак начал расти, тоже гость из Москвы! Гиппеаструм проснулся, пока один.
Сообщение отредактировал Гиппеаструм - Четверг, 07.06.2012, 06:06 |
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 07.06.2012, 14:05 | Сообщение # 406 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Оля здорово у тебя азальке, уже и цвет показывает, какая ты умничка, гипик прикольно просыпается, самбак это белый цвет, я что то их путаю всегда
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 07.06.2012, 14:30 | Сообщение # 407 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Оля, привет! Азалька твоя уже скоро расспуститься--здорово , а почему листочки некоторые белесые--хлороз? Гиппик интересно так, летом собрался, обычно летом амариллисы цветут, а твой летом решил!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Четверг, 07.06.2012, 14:54 | Сообщение # 408 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| ласка5850, Анютик, Спасибо, что заглянули. Quote (Анютик) самбак это белый цвет, я что то их путаю всегда Ань, Лена говорила что белый Quote (ласка5850) а почему листочки некоторые белесые--хлороз? Сама ничего не понимаю, недавно всех обрабатывала феровитом, стоят на солнце, почва свежая, поливаю НВ-101 через раз. Иногда чуть-чуть с лимонной кислотой, буквально 5 гранул на 100 гр. воды. Незнаю, боюсь смотреть на них.
|
|
| |
DogRuss | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 00:39 | Сообщение # 409 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 1
| а у миня гипик отцвел, два хвоста длинных торчат. А я смотрю ты свои обрезала? И азалия отцвела, остались от цветов тычинки тоже не знаю, что с ними делать то торчат куча рожек вот-вот инопланетяне выскочат из горшка)))
Я Виктор www.candy-wrapper.ru
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 02:14 | Сообщение # 410 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (DogRuss) А я смотрю ты свои обрезала? Они отцвели, цветонос оставила, засох со временем сам. Дала порасти месяца два, поливала с удобрениями, чтобы листья красивые! Потом листья стали желтеть. Перестала поливать, земля просохла, листья обрезала из земли вытряхнула, корни ему оторвала, попу ему зеленкой намазала, и на бочок в коробку, спать. Проспал три месяца. Время от времени я их проверяю, и обнаружила, что один проснулся. Остальные спят, но им я корни не отрывала.
А с Азалий читала надо после цветения все не нужное удалять. Но вдруг у тебя там семена???
Сообщение отредактировал Гиппеаструм - Воскресенье, 10.06.2012, 02:18 |
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 07:38 | Сообщение # 411 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Заехала в магазин, и не смогла удержаться. Теперь ищу кто это и как за ней ухаживать. Все как положено: Мокрый мох, набит в стаканчик так, что просто оторвала его от корней..Корни зеленые с черными перетяжками, обрезала до здоровой ткани. Смешала кору сосны с углем и посадила в эту смесь. Сидим с ней теперь в инете ищем информацию как жить дальше. Вроде она Ванда... Может кто что подскажет еще? Чтоб не потерять. Пока не поливала.
Добавлено (10.06.2012, 07:38) --------------------------------------------- А может фаленопсис??? Очень, очень похожа.
Сообщение отредактировал Гиппеаструм - Воскресенье, 10.06.2012, 07:45 |
|
| |
Lusia | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 08:35 | Сообщение # 412 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
| Гиппеаструм, это вообще то миниатюрный фаленопсис. Добавлено (10.06.2012, 08:35) --------------------------------------------- Пять дней нельзя поливать, пока не подсохнут ранки на корнях. Можно проложить несколько не толстых пучков мха у стенок горшка. Иначе с непривычки (от переезда из мха в кору) корни будут сохнуть сильно. Поливать замачиванием снизу в воде без удобрений на 15 мин раз в 5-7 дней.
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 09:48 | Сообщение # 413 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Lusia, Спасибо, а то у меня голова кругом. Он же еще и дорогой Хотя цветочек жальче денег. Добавлено (10.06.2012, 09:48) --------------------------------------------- Lusia, А он просто маленький или мини? Большим будет?
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 10:26 | Сообщение # 414 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Гиппеаструм) А он просто маленький или мини? Большим будет? Я отвечу, вместо Люды--Оля, это мини фаленопсис, он таким и останется--хорошенький, с прожилками приятного сиреневого цвета( у меня похожий есть). Поздравляю с покупкой! Теперь явно на одном не остановишься--стоит только орхе появится на подоконнике и еще, когда поймешь, как она неприхотлива. Главное, не поливай часто, даже хорошо вообще забыть, что ее нужно поливать( как розы и азалии) и она будет тебя радовать и радовать долгие годы. Да, мох немного все же нужно--как Люда советует.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 10:33 | Сообщение # 415 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (ласка5850) Да, мох немного все же нужно--как Люда советует. Страшно.... Очень просто счастлива что он маленький. Обожаю малышню!!!! Ура!!! Лен, он продавался стаканчиком в керамической вазочке, его оттуда лучше достать? Чтобы он был на свету?
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 10:42 | Сообщение # 416 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Гиппеаструм) Чтобы он был на свету? Говорят, что корням орх нужен свет--не спорю, только у меня белая орха стоит в темном горшке и прекрасно растет и цветет уже больше 5 лет( может в прозрачном росла бы и цвела лучше? --не знаю). А моя минька стоит в непрозрачном горшке и цветет тоже. Мох добавь, я свои орхи перевела на грунт Цветочное счастье, там мха нет, но есть торф низинный, уголь и кора--вроде не жалуются, а мне думается, что им этот грунт понравился.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 10:47 | Сообщение # 417 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (ласка5850) Мох добавь, Чуть-чуть по краям, а поливать все равно не буду дней 10
|
|
| |
Lusia | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 11:31 | Сообщение # 418 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Гиппеаструм, корни отсохнут за 10 дней . Хотя может они такие и не нужны, которые отсыхают, но все-же жалко. Они все равно рабочие. Посмотришь через 5 дней, что с корнями, если они морщатся, я поливаю с интервалом в 5 дней. Грунт в горшках у моих просыхает за сутки.
У меня сегодня новенький минифал открыл цветочек в сеточку! А фон светлый.
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 11:42 | Сообщение # 419 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Lusia) У меня сегодня новенький минифал открыл цветочек в сеточку! А фон светлый. Покажи, пожалуйста!
|
|
| |
Lusia | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 12:22 | Сообщение # 420 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Я хочу, чтоб цветок полностью раскрылся. Тогда сфотаю. В темке "орхидеи" я показывала фото всех своих минифаликов. Я их недавно начала собирать. У нас их регулярно завозят в магазин, и стоят недорого 240р.
|
|
| |