Цветы на окне
|
|
Анютик | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 16:11 | Сообщение # 581 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
Статус: Оффлайн
| Оля пеларгония красотка, строманта и гибик супер, поди уже скоро расцветёт? Покажешь? Ничего себе вы с каких лет цветочки знаете, представляете, я только узнала про комнатные цветы, когда моёй доче приспичило на биологию цветочек принести, вот тогда любимая свекровь мне дала синенькую фиалочку, самую простенькую, какие тогда были, когда мне принесли домой этот цветок, мне так жалко стало его, и я не отдала, вот так появилась первая фиалка, это было 11 лет назад, про другие цветы я вскользь знала, были у бабушки цветы, но я не обращала на них внимание, и когда мама сказала что у нас всегда были хризантемы, я напрягла весь свой мозг и только кактус вспомнила, и то только потому что он зацвёл огромным махровым цветком, какой то страшнючий кактус и так цвёл, вот такие мои впечатления, а вшколе только кислицу помню мы её объедали, а поливать нам наверно не доверяли
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Barbariska | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 17:07 | Сообщение # 582 |
Генерал - Жасмин
Друзья
Награды: 2
| Анютик, Аня, зато сейчас ты всех переплюнула))) уже наверно не осталось цветка которого у тебя нет)))))
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
Анютик | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 17:11 | Сообщение # 583 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Barbariska) цветка которого у тебя нет))))) У меня нет крупномеров, просто все углы мебелью заставлены, а где было свободно стеллажи пристроились, но посмотрела я наверно многое, честно говоря как то уже такого поросячьего восторга не наблюдаю, ни на одном семействе, стала спокойно к цветам относится, а то ведь когда начинала, фиалками заниматься, мне целых полгода они снились, то покупаю, то сажу, то опыляю, вообщем до тошнотиков, у людей разные сны, а у меня как заведённая пластинка
|
|
| |
Barbariska | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 17:24 | Сообщение # 584 |
Генерал - Жасмин
Друзья
| Анютик, О! Как все это знакомо! Все, наверно, прошли через это Сначала все подряд хочется, потом происходит отбор, то к чему больше душа лежит)
|
|
| |
DogRuss | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 22:08 | Сообщение # 585 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 1
| а я вот для профилактики мирт покупал, но наверно я такой зараза, что мирт благополучно склеил ласты... два раза...
Я Виктор www.candy-wrapper.ru
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 02:46 | Сообщение # 586 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 5
| Анютик, Ань,спасибо. А я цветами заразилась, когда на биологии нам задали на дом вырастить горох. Я его вырастила, принесла в школу и он там благополучно засох, кому он там нужен? Я в море ходила, так у меня в каюте росла герань
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 03:52 | Сообщение # 587 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Обожаю эту розочку, очень старательная, цветет уже третий раз, за что была награждена решеткой и теперь ей есть на что опереться Глоксиния Фиалочка, название длинное Цикламен
Сообщение отредактировал Гиппеаструм - Понедельник, 27.08.2012, 03:59 |
|
| |
Ракшаси | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 12:23 | Сообщение # 588 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Гиппеаструм, фиалочка Mac's Southern Springtime ? Вот она у меня тугодумка, покупала миничек штук 20 листиков у Милехина, так все уже кустиками-детками, а она так и торчит листиком! Может что я не так делаю? Вроде и не заглубляла, и субстрат по всем правилам самый идеальный Розочка такая нежная, она же кустовая?
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 13:16 | Сообщение # 589 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Ракшаси) Розочка такая нежная, она же кустовая? Да, это садовая роза, но сада нет поэтому дома Quote (Ракшаси) фиалочка Mac's Southern Springtime ? Она самая, я выписывала сразу стартер. Пришла цветущая, но в пересылке цветочки загнили и пострадали от этого некоторые листья. Это от пересылки второе цветение. А листья от нее уже дали деток. Везде советут, если деток долго нет, надо заново черенок у листа обрезать и укоренить.
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 13:53 | Сообщение # 590 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Розочка какая хорошенькая, тидея яркая, фиалочка тоже такая была. проворонила мучнистый червец почавкал, жалко, она так по разному всегда цвела, цикламечик хорошенький, с семяшек?
|
|
| |
Barbariska | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 14:03 | Сообщение # 591 |
Генерал - Жасмин
Друзья
| Гиппеаструм, Розочка шикарная! Она зимой себя как ведет? У меня на балконе сейчас 12 шт разных, хочу подруге в деревню отдать, боюсь не переживут дома зиму- клещ сволочь всегда розы зимой сжирает. И откуда только берется?...а так жалко с ними раставаться!
|
|
| |
Ракшаси | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 19:59 | Сообщение # 592 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (Гиппеаструм) если деток долго нет, надо заново черенок у листа обрезать и укоренить А я жду...все, так и сделаю, спасибо!
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Вторник, 28.08.2012, 00:44 | Сообщение # 593 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Barbariska) Она зимой себя как ведет? Наташ, у меня на данный момент 9 роз, из них 3 садовые, зимуют обычно хорошо. На кухне специально не дала менять батареи, чтобы жарко не было. Посмотрим как зима пройдет. А клеща я сама боюсь как огня Вроде фитоверм хорошо помогает, лето был клещ, вывелся.Добавлено (28.08.2012, 00:40) ---------------------------------------------
Quote (Barbariska) И откуда только берется? Сухо, тепло и он тут как тут! Добавлено (28.08.2012, 00:44) ---------------------------------------------
Quote (Анютик) цикламечик хорошенький, с семяшек? Анечка, цикламен мне с соседнего подъезда женщина сажала весной из собственных семян. У нее цикламен уже больше 10 лет живет. Вот почему когда красишь ногти обязательно один палец, но заденешь? Содрала лак на мизинце
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 28.08.2012, 09:08 | Сообщение # 594 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Гиппеаструм) Вот почему когда красишь ногти обязательно один палец, но заденешь? Потому что сразу несколько дел надо делать, как будто пять минут что то дадут, у меня постоянно так было, летом я не крашу, всё равно всё сдеру, потому, что обязательно в землю полезу ковыряться
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Четверг, 06.09.2012, 14:46 | Сообщение # 595 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Убиралась в фотках и нашла вот такую! Это за апрель. Попробую завтра собрать эту компанию и сфоткаю.
|
|
| |
DogRuss | Дата: Пятница, 07.09.2012, 17:30 | Сообщение # 596 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Оля, как там герберы поживают? уж, очень интересно)
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Суббота, 08.09.2012, 14:19 | Сообщение # 597 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Гиппеаструм) Попробую завтра собрать эту компанию и сфоткаю. Компанию конечно уже не соберешь в кучку Видно, что подросли. В очередной раз сразил меня муж! Привез мне мох!!! С ума можно сойти! Надеюсь, что цветы не начнет выращивать
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Суббота, 08.09.2012, 14:21 | Сообщение # 598 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (DogRuss) как там герберы поживают? А что им будет? Растут потихоньку.
|
|
| |
DogRuss | Дата: Суббота, 08.09.2012, 14:27 | Сообщение # 599 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Гиппеаструм, ну, да компашка изрядно подросла!))))
Оля, они все больше и больше походят на свеклу
|
|
| |
Lusia | Дата: Суббота, 08.09.2012, 14:37 | Сообщение # 600 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
| Гиппеаструм, А что это за мох? Явно не сфагнум. И что ты с ним будешь делать?
|
|
| |