Цветы на окне
|
|
Гиппеаструм | Дата: Пятница, 09.11.2012, 10:49 | Сообщение # 761 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 5
Статус: Оффлайн
| Мышик, У Ларисы Ивановны недавно распустилась, посмотри. Здравствуй, Яночка!
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
DogRuss | Дата: Пятница, 09.11.2012, 14:41 | Сообщение # 762 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 1
| Оля, ой, сколько орхак. Поведай где у тебя стоят орхи (солнца хватат им)? Как ты за ними ухаживаешь? Спасибо!
Я Виктор www.candy-wrapper.ru
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Суббота, 10.11.2012, 11:03 | Сообщение # 763 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (DogRuss) Поведай где у тебя стоят орхи (солнца хватат им)? Как ты за ними ухаживаешь? Вить, привет! Никак я за ними не ухаживаю, я их боюсь! Поливаю раз в неделю слабым раствором удобрения. Какое под руку подвернется. Растут в коре с кусочками угля, местами комочки мха-сфагнума. Стоят напротив окна. Солнышко пока не видят, а так доставалось оно им 3-4 часа в день.
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 10.11.2012, 19:37 | Сообщение # 764 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Quote (Гиппеаструм) я их боюсь! Трусишка, а делаешь всё правильно, а солнышко им и не нужно, а вот светлое окошечко после покоя надо Чтоб цветоносы набирать, вон у меня желтая всего месяц в покое побыла, только на окно поставила и привет, цветоносик вылез
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Girena | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 03:45 | Сообщение # 765 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 14
| Гиппеаструм, Оль, а там гибик бутонится? Quote Орхидейная полянка, надеюсь весной зацветем! у меня и сейчас слабенький бутоша выез - неожиданным сюрпризом(света , практически нет), так что, готовсь к сюрпризному цветению орхов!
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 04:46 | Сообщение # 766 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Girena) а там гибик бутонится? Да, Ира, он самый! Quote (Girena) так что, готовсь к сюрпризному цветению орхов! Буду ждать, пусть они меня удивят! Quote (Анютик) только на окно поставила и привет, Анечка, места на окне нет! Добавлено (11.11.2012, 04:46) ---------------------------------------------
Quote (Анютик) , а делаешь всё правильно, Ххи, сами же все написали! Как не правильно, у вас всех и училась!
|
|
| |
Анютик | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 09:05 | Сообщение # 767 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Подели место, что то убери на пару месяцев а фалик пристрой. если оч. долеко от окна, Оля он упадёт в глубокий покой и цветонос только к весне появится
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 09:17 | Сообщение # 768 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| О-о-о-о!
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 11:10 | Сообщение # 769 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Гиппеаструм, Да-да, надо на окно ставить фалики , чтоб стрелки дали. Оля, зачем тебе орхи--чтоб цвели, так что ставь на окно и любуйся цветением( если, конечно, на окне не очень холодно, у вас же морозы... ) А может их на стеллах под подсветку?
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 12:17 | Сообщение # 770 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Лена, а им нравится малость прохладно, они по этому и стрелки выкидывают, у меня тоже чуть прохлада с окна идёт, и стрепсикам там нравится
|
|
| |
котя | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 13:28 | Сообщение # 771 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 3
| Анютик, полностью с тобой согласна про прохладу, я и дендрики из Тюмени думаю переставить на прохладное окно
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 13:41 | Сообщение # 772 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (ласка5850) их на стеллах под подсветку На стеллаже нет места, там больше 200 фиалок! И мне нужен еще один! Девочки, я на вас очень сержусь Позаражали меня всем Куда теперь красоту? На окне нет места! Вообще больше места нет!
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 13:44 | Сообщение # 773 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Анютик, котя, Про прохладу для орх я тоже знаю, но главное, что не замерзли, когда у нас морозы сильные, я орхи с окон убираю...всех они меньше +15 не любят, это про фалики, а цимб на холоде балдеет просто...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Tahoe | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 00:05 | Сообщение # 774 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
| Гиппеаструм, ой, красота какая у тебя тут, Оля! А я и не видела! Пошла читать с самого начала. Добавлено (12.11.2012, 00:05) --------------------------------------------- Ольга, прочитала всё, спасибо мужу - весь день играет и занимается с детьми, мама их сегодня в интернете разглядывает цветочки и замирает от восторга. Все-все твои цветики понравились, особенно розы и азалии. Просто красотки! Любят тебя цветочки, Оля! И ты их, коли вырастила такие роскошные растюхи да при таком суровом климате. И ещё хочу сказать тебе спасибо, ибо благодаря тебе смогла, наконец, опознать неизвестное мне растение, семена которого мама с отцом привезли мне летом из Крыма. Они туда ездили с внучкой, моей дочкой, привезли помимо подарков всяческих гербарий, а там и эти неизвестные цветы засушенные, сиреневые и белые. И семки их. Теперь знаю кто они и как их сажать, придут Ксюшины семечки, заодно и абутилоны высажу. Надеюсь, не розовые будут.
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 04:25 | Сообщение # 775 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Tahoe, Жень, ну ты расхвалила! Спасибо. Ой, а я знаю! Когда муж играет с детьми это так здорово!!!! Абутилоны хорошие растюшки, у нас тема по ним есть. Я нашла белые и желтые, если все срастется будут наконец и не розовые! Quote (Tahoe) а там и эти неизвестные цветы засушенные, сиреневые и белые. И семки их. Теперь знаю кто они и как их сажать Женечка, а просвяти меня, глупую кто это? Я сегодня встала, а ходить не могу! Голова кружится и я падаю Что-то где-то не срабатывает! Прикольно, конечно. Но не очень удобно.
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 05:30 | Сообщение # 776 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| О девочки, а чё это вам розовые не нравятся, я вот мечтаю об розовом абутилончике, я грязно красных не хочу
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 07:45 | Сообщение # 777 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Анютик) я вот мечтаю об розовом абутилончике, Потерпи месяц-полтора, они все розовые!
Добавлено (12.11.2012, 07:45) --------------------------------------------- Шепотом: Аня, если вдруг будут другие, я к тебе приеду глянуть на чудо!
Сообщение отредактировал Гиппеаструм - Понедельник, 12.11.2012, 07:45 |
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 08:03 | Сообщение # 778 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Гиппеаструм) они все розовые! Но, но попрошу не открывать заранее секреты Вчера читала у одной деушки точно из такой смеси Русского Огорода первый расцвёл жёлтый, второй оранжевый, третий белый, а дальше она не пишет уже, говорит взошло 7 штук
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 08:15 | Сообщение # 779 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Анютик) первый расцвёл жёлтый, второй оранжевый, третий белый, а дальше она не пишет уже, М-да..... Надо подкорректировать ауру А у меня одни розовые Добавлено (12.11.2012, 08:15) --------------------------------------------- У меня еще два пакетика есть. Пойти посеять?
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 08:17 | Сообщение # 780 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ну поди с 3 пакетиков будет разные, чё уж все розовые
|