Настасьины "неадешки"
|
|
Анютик | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 13:12 | Сообщение # 321 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
Статус: Оффлайн
| Вау какие красотки, умница
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Ivlar | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 13:13 | Сообщение # 322 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| anafata, Добрый день. Красивые цветы распускают глоксинии. Повторно и у меня зацвела глоксиния Голливуд.
Лариса Ивановна
|
|
| |
anafata | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 14:24 | Сообщение # 323 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
| Анютик, Ivlar, Девочки, спасибо, очень приятно)
Quote (Ivlar) Повторно и у меня зацвела глоксиния Голливуд
А у меня повторно только "Гигант" Пурпурлайс цвести надумал.
А еще есть вот такая, никак не пойму, какого цвета она "собирается быть" - белая, чтоли?
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
anafata | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 14:28 | Сообщение # 324 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Lusia, спасибо, розовая мне тоже очень нравится) Фото вот не передает всего кайфа почему-то)
Народ, знатоки фиалок! Поглядите, прошу, на моих, а т опошли детки и сразу возникла уйма вопросов:
Вот, например, Морозная вишня. Два листочка в стакашке. Детки появляются между листьями - в темноте и по самому краю стакана. Надо их как-то спасать, а я не соображу, как:
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
anafata | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 14:30 | Сообщение # 325 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Это вот "Литуаника голова":
А внизу вот такое что-то - это детка или просто фиалка так "кустится"? Дергать потом ее оттуда или не дергать?
Сообщение отредактировал anafata - Воскресенье, 29.07.2012, 14:31 |
|
| |
anafata | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 14:33 | Сообщение # 326 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Парочка трейлеров.
|
|
| |
anafata | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 14:37 | Сообщение # 327 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Тань, а это вот из твоих деток, смотри, какая смешная есть:
У нее листья не однотонные, хотя сам материнский лист ровно зеленый.
Эта тоже симпатичная:
Этих до какого размера детки нужно держать, чтобы отсадить?
И еще у меня чешутся руки поменять им грунт... Твой я "не чувствую" - то перелью, по подсушу
|
|
| |
Lusia | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 15:12 | Сообщение # 328 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
| Морозную Вишню я бы посадила в стакан пошире, приподняла бы всё это хозяйство повыше, чтоб деткам было куда расти. То, что детки растут между листами, в темноту, это ничего страшного. Мамы листы их кормят.
На последних двух фото можно и отсаживать. Если жары нет и не ожидается.
Quote (anafata) А внизу вот такое что-то - это детка или просто фиалка так "кустится"? Если это не трейлер, то внизу растет пасынок. Его желательно удалить, а то испортится форма куста. Он уже большенький у тебя. Можно его еще чуток подрастить и острым ножом отсечь. Укоренить. В хозяйстве пригодится. Добавлено (29.07.2012, 15:12) ---------------------------------------------
Quote (anafata) У нее листья не однотонные, хотя сам материнский лист ровно зеленый.
Это называется спонтанная пестролистность. Проявляется чаще в молодом возрасте, с взрослением пропадает.
Литуаники голова у тебя получает много света, это хорошо заметно, и это хорошо. Листики с короткими черешками. Если начнёт обнимать листьями горшок, убавляй свет.
|
|
| |
anafata | Дата: Вторник, 31.07.2012, 12:08 | Сообщение # 329 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (Lusia) Если начнёт обнимать листьями горшок, убавляй свет.
у меня такой есть один листик - деток пока не дает ,а очень хочется - я его поближе к свету, (как листья глоксиний в прошлый раз) - а он за стакан начал заворачиваться(
А глося с подозрением на белизну - действительно оказалась четко белой. Даже странно - ВСЕ детки розовые или синие, почти все махровые, - только 1 была обычная - а это обычная и белая, как лист бумаги... Типа "Раскрась сам, как хочешь":
Интересно, может это "кукушонок"? Откуда-то с другого цветка? Чем там их продавец фасовал, может на зубочистку семечко прицепилось с прошлого растения или еще чего? Ну вот фотка не передает - вообще чисто-чисто белый цветок... Альбинос)
Сообщение отредактировал anafata - Вторник, 31.07.2012, 14:09 |
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 31.07.2012, 13:49 | Сообщение # 330 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| anafata, Насть, расскажу как бы я поступила с Морозной Вишней. 1. Можно рассадить каждый лист в отдельный стакан таким образом , что бы молодые розетки были на свету. 2. Когда листики молодых розеток чуть подрастут можно коротко урезать материнские листы. 3. иногда, когда боюсь трогать розетку, я просто вырезаю кусок стаканчика, что бы листья начали расти в это пространство. После достаточного отрастания рассаживаю. На "Литуаникой голове" конечно пасынок. Я чаще всего их удаляю (если это не фантазийный сорт где повторяемость не велика). Мои листья сидят очень глубоко в стаканах и их можно спокойно пересаживать с поднятием на нормальный уровень и удалением материнских листьев. Конечно если детки достаточно окрепли и подросли. Грунт меняй, раз у тебя с ним проблемы. Ты теперь будешь их растить и должна его (грунт) чувствовать.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Сообщение отредактировал новичок - Вторник, 31.07.2012, 13:52 |
|
| |
Lusia | Дата: Вторник, 31.07.2012, 14:03 | Сообщение # 331 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| anafata, беленький красивый очень. У меня уже тоже все цвета глоксиниевые процвели, и пошли белые распускаться 2 куста. Любуюсь ими. А пахнет твоя? Мои пааааахнут.
|
|
| |
anafata | Дата: Вторник, 31.07.2012, 14:14 | Сообщение # 332 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (новичок) иногда, когда боюсь трогать розетку, я просто вырезаю кусок стаканчика, что бы листья начали расти в это пространство.
Таня, гиде ты была раньше) Такая простая мысль мне в голову не пришла) Я рассадила, теперь хожу, гляжу, как она перенесет это издевательство.
Quote (Lusia) А пахнет твоя?
Я тоже первым делом полезла нюхать, но ничего не учуяла) Вот когда мурка хоть один цветок распускает - там сразу понятно, как к стеллажу подойдешь, по запаху). А этот не пахнет.
Вот я, когда сажала семена, думала - лишь бы много разных) В итоге получила много разных и теперь мне всех жалко) Всех надо сохранить и оставить)
|
|
| |
Lusia | Дата: Вторник, 31.07.2012, 14:27 | Сообщение # 333 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| anafata, конечно надо всех сохранить. На зиму спать будешь укладывать?
|
|
| |
anafata | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 15:26 | Сообщение # 334 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| У меня очередное событие)
Одна из двух глоксиний от Грегори Менделя и Неувядаемого цвета расцвела)
Во, какая красота получилась) Вся в папку) Цвет очень близок к реальности.
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 15:42 | Сообщение # 335 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| anafata, Настя, шикарное цветение! И цвет, и махровость, и размер все просто супер!
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 09.08.2012, 14:07 | Сообщение # 336 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Quote (anafata) Во, какая красота получилась) Какая красавица, такое тёмное горло
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 09.08.2012, 16:01 | Сообщение # 337 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| anafata, Глося очень красива--супер ! С темным горлом--очень изысканна.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Четверг, 09.08.2012, 16:20 | Сообщение # 338 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Красавица!
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 15.11.2012, 11:37 | Сообщение # 339 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| новичок, Таня, привет)
показываю фиалочку твою)
Размерчик:
А это вот той трейлер, который я упоминала. Тесно ему, а пересаживать ,пока цветет, жалко. А он все цветет и цветет. Давно уже.
А это чахлый Seren. Стрепс ,который постоянно норовит умереть. Цветет наконец. Вот такой получился. Хоть посмотрела живьем на его цветы.
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 15.11.2012, 11:47 | Сообщение # 340 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| anafata, Настя, фиалочка тонко Луизиана . Только для первого цветения время не совсем подходящее. Но она себя весной ещё покажет. Это один из самых любимых мною сортов. Трейлер тем и хорош, что цветет не переставая Он весной ещё боковушкек много даст, вот уж будет красота. Потом его желательно пересадить в неглубокую, широкую посуду и боковушки я пришпиливаю к грунту когда они до него дорастают. Получается эдакая поляна.
|
|
| |