Цветочная лихорадка
|
|
ласка5850 | Дата: Пятница, 20.04.2012, 15:48 | Сообщение # 81 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
Статус: Оффлайн
| Правда есть в этом, мой цикламен был брусничный красивый оттенок, а многие его дети процвели более красным цветом. Я даже и не узнала цвет, а мне говорят--да это же твой цикламен... Я так поняла , что влияет еще и почва и освещение, но все были бруснично -красной гаммы ( какие смогла увидеть).
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Екатерина | Дата: Суббота, 21.04.2012, 19:41 | Сообщение # 82 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 0
| ласка5850, спасибо, остается только ждать и ждать... А пока я жду непонятно чего от цикламена, у моей компании пополнение. Сегодня приобрела 2 листика фиалочек: красненькая пушистая и бело-фиолетовая пушистая и большая. Жаль, не догадалось сфоткать.
Еще приобрела фуксию, с пушистой фиолетовой юбочкой и розовыми прожилками (так описала продавец).
Сообщение отредактировал Екатерина - Суббота, 21.04.2012, 19:44 |
|
| |
Есения | Дата: Суббота, 21.04.2012, 19:44 | Сообщение # 83 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Екатерина, мне очень нравятся цикламены, но не умею за ними ухаживать. А ты еще и из семян хочешь растить, смелая женщина ! Катя, подскажи, пожалуйста, как ты "закрепляешь" замиокулькас в грунте, у моего почва очень легкая и он постоянно вываливается из горшка, несмотря на всякие ухищрения ( камешки в виде подпорки, глубокое прикапывание и т.п)?
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
|
| |
Екатерина | Дата: Суббота, 21.04.2012, 19:52 | Сообщение # 84 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Есения, Quote (Есения) как ты "закрепляешь" замиокулькас в грунте никак. Посадила и все. Сначала чуть глубже, так, чтобы картошки его были полностью под землей. Позже пришлось пересаживать в очередной раз (один раз кошка сбросила, а потом дочь, да так, что горшок лопнул). Рассадила в один горшок 1 клубень, во второй два. Поверь они очень быстро оплетают ком корнями. Quote (Есения) ты еще и из семян хочешь растить я уже ращу. Кстати вот последнее фото, расскрылись 2 листика и стали похожи на взрослые, с такими же прожилками.
|
|
| |
Ivlar | Дата: Суббота, 21.04.2012, 19:52 | Сообщение # 85 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Есения, у меня после пересадки один клубень плохо держался в земле, учитывая, что садить нужно неглубоко, добавила земли универсальной и плотно картошку обжала. Может проблема у тебя другая. Подойдет смесь равных частей садовой, огородной, лесной земли и песка
Лариса Ивановна
|
|
| |
lucy | Дата: Суббота, 21.04.2012, 21:26 | Сообщение # 86 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Екатерина, Молодец , Кать! Растюх прибавляется. Долгий путь еще фиалочкам до цветения предстоит , зато уже с корешками. Радостно как ! Фуксии я очень люблю. Есть такие роскошные , цветок на ладони не помещается. У тебя , я уверена , фуксочке хорошо будет. Это ж не первая ? Цикламен хорошенький малыша , тоже их люблю . Такие ароматные . Вот , если б Rococo сорт попался , точно б купила. Так он мне нравиться.
|
|
| |
Екатерина | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 15:07 | Сообщение # 87 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Quote (lucy) Долгий путь еще фиалочкам до цветения предстоит эт не главное, а главное - я решилась завести этих красавиц, хоть и ровно дышу к ним (отрицательное воздействие форума) . Quote (lucy) Вот , если б Rococo сорт попался красивые цикламены, ничего не скажешь. Дело за малым - магазинов много в инете.Добавлено (22.04.2012, 15:07) --------------------------------------------- Хочу поделиться радостью. Познакомилась с одной бабулькой и она обещала завтра принести (за деньги конечно) клеродендрум, жасмин, бугенвиллию, я конечно хотела больше, но она меня остановила , сказав, что остальное позже, когда будет выбор.
|
|
| |
Есения | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 16:15 | Сообщение # 88 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Екатерина, это приятная новость! Даешь всем таких знакомых бабулек ! Надеюсь все это великолепие увидеть в ближайшем будущем в твоей теме. Она уже цветущие принесет?
|
|
| |
Екатерина | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 22:55 | Сообщение # 89 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Есения, нет - черенки, на днях покажу. Добавлено (22.04.2012, 22:55) --------------------------------------------- Кто-нибудь использовал фитильный полив? Если да - подскажите какой грунт используете?
|
|
| |
Есения | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 14:39 | Сообщение # 90 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Екатерина, я использую фитиль в горшке с нефролеписом, покупала его на фитиле и побоялась изменить условия. Грунт сделала очень легкий - 40% готового торфогрунта Азалия от Скорая помощь (там написано, для папоротников подходит), 30 % -кокос, остальное песок, уголь, перлит и кусочки коры и сфагнума сухого- это все на глаз. а ты кого хочешь на фитильном поливе содержать? Он не всем подходит, например, стреп сам- точно не подойдет.
|
|
| |
Lusia | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 16:00 | Сообщение # 91 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
| Екатерина, для фиалок нужен другой состав грунта под фитиль. 50 проц. перлит, вермикулит плюс 50 проц. торф.
Добавлено (23.04.2012, 16:00) --------------------------------------------- Поздравляю с махровыми фиалочками!
Сообщение отредактировал Lusia - Понедельник, 23.04.2012, 16:02 |
|
| |
Екатерина | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 17:07 | Сообщение # 92 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Lusia, угадала, именно для фиалочек. Спасибо за состав, посадила листики в обычный грунт, а далее хочу перевести на фитиль. Мне 2 вида свекровь подгонит: белую махровую и синию. И вот делюсь радостью - сегодня купила клеродендрум Томсона
Бугенвиллия
|
|
| |
Екатерина | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 17:10 | Сообщение # 93 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Жасмин
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 17:13 | Сообщение # 94 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Катенька, замечательные растишки, а жасмин какой цвет, такие крупные листочки?
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Екатерина | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 17:16 | Сообщение # 95 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Анютик, сказала бабулька, что белым цветет. Поначалу я сомневалась, что это жасмин, но в инете нашла похожий жасмин, махровый и обычный. Листики точь в точь.
|
|
| |
Lusia | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 17:40 | Сообщение # 96 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
| Екатерина, это точно жасмин у Лены (Ласка) есть такой вроде. У меня тоже был , да... сплыл...
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 18:22 | Сообщение # 97 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Девочки, это жасмин самбак, вот только он бывает махровый и простыми цветами, как у меня. Новички хорошие, поздравляю, а буга какого цвета?
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Екатерина | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 22:55 | Сообщение # 98 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| ласка5850, Quote (ласка5850) буга какого цвета малинового вроде. Остается ждать когда зацветут - нескоро, наверное. Добавлено (23.04.2012, 22:55) --------------------------------------------- Сегодня пересадила все сеянцы глоксинии. Пипец, если и было хоть какое то место, то исчезло. Быстрее бы зацвели и проблема с местом решиться.
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Вторник, 24.04.2012, 03:40 | Сообщение # 99 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 5
| Цитата Екатерина () Пипец, если и было хоть какое то место, то исчезло. Я знаю про что это Если я и посажу еще когда нибудь глоксинии, то не больше 5 штук за один раз!
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Вторник, 24.04.2012, 04:05 | Сообщение # 100 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 5
| Екатерина, Я бы чуть чуть землю отгребла от верхушки клубня цикломена, везде написано, что они так лучше зацветают. Конечно я не профессионал, но люди советуют. По мне так точка роста всегда сухая, меньше шансов залить растение. Решай конечно сама. Если фото мешают, я уберу.Добавлено (24.04.2012, 04:05) --------------------------------------------- Екатерина, Извини еще раз, что я лезу Новички все хорошенькие, будем ждать как вырастут.
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
Сообщение отредактировал Гиппеаструм - Вторник, 24.04.2012, 04:01 |
|
| |