Цветочная лихорадка
|
|
Екатерина | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 15:37 | Сообщение # 161 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Гиппеаструм, спасибочки, я сама в инете читаю про цветы, но тут все вроде делаю правильно и на тебе.
|
|
| |
lucy | Дата: Вторник, 15.05.2012, 19:08 | Сообщение # 162 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Екатерина, Quote (Екатерина) Обещанное фото моей красавицы И таки красавицы ! Хорошо , что бутоны не сбрасывают , все процветут. Вот только насчет прямого солнца я очень сомневаюсь , особенно во время цветения. Цветы от жары поникают сразу, и только , когда солнце повернется , восстанавливаются . Но это сокращает период цветения. Когда в теньке , то и 10 дней держится . У меня в очень светлом месте , но не на прямом солнце. А полив очень редкий , про клубни - правда .
Quote (Гиппеаструм) растения лучше через поддон. Я только так и поливаю. Так же корням удобно воду пить, как в природе из земли снизу вверх , особенно , если грунт довольно просох . Нижние новые корешки точно напьются , и земля верхняя закисшей не будет выглядеть
|
|
| |
Екатерина | Дата: Вторник, 15.05.2012, 19:50 | Сообщение # 163 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| lucy, спасибо за советы, я рада, что понравилась моя красотка. Сегодня открыла 2-й бутон. Стоит на окошке, но солнышка ей маловато достается (мне так кажется, на всех места не хватает), хотелось бы больше. Оказывается даже это и к лучшему.
|
|
| |
Екатерина | Дата: Четверг, 17.05.2012, 14:28 | Сообщение # 164 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Дипладения в цвету)))
|
|
| |
Lusia | Дата: Четверг, 17.05.2012, 16:22 | Сообщение # 165 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
| Екатерина, а цветочки по сколько см? Я в живую не видела, не представляю.
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 17.05.2012, 17:38 | Сообщение # 166 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Дипладения супер!!!
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Екатерина | Дата: Четверг, 17.05.2012, 20:46 | Сообщение # 167 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Lusia, Анютик, спасибо, цветочек полностью раскрывшийся 5,5 см. Много или мало решать вам, а мне и так нравиться.
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 18.05.2012, 17:57 | Сообщение # 168 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ну это для красного даже очень неплохо, розовый покрупнее, но красный просто горящий
|
|
| |
lucy | Дата: Суббота, 19.05.2012, 14:21 | Сообщение # 169 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Екатерина, Quote (Екатерина) Дипладения в цвету Какой гармонично - красивый цветущий кустик ! Я видела у одной знакомой дипладению , выращенную густым кустиком из нескольких черенков , так меня даже больше впечатлило , чем на дуге когда растят. Такой " костер " получился. Я тоже попробую свою так .
|
|
| |
Екатерина | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 23:30 | Сообщение # 170 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| lucy, спасибо, что зашла. Я дипладению свою наоборот на опору заставлю лезть, читала, что веточки если перейдут в горизонтальное положение, перестанут расти. И оооочень нескоро начнут расти, они тянуться вверх и опора им нужна. Я меня все пойдут по опоре виться как миленькие. Сегодня поменялась с девочкой цветочками и приобрела хойи беллу и карнозу, последняя взрослая оказалась. Спасибо ей огромное, конечно. На этом дело не остановилось. Настроение хорошее, литопс решил полинять и оказалось, что он решил разрастись, будет веселей бедолаге. Прикупила сегодня укорененные череночки эсхинантуса, колумнеи и пахистахиса, короче поход на рынок закончился как обычно, с трофеем.
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 01:48 | Сообщение # 171 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 5
| Quote (Екатерина) литопс решил полинять и оказалось, что он решил разрастись, будет веселей бедолаге. А как разрастается литопс? Как линяет я видела. Долго он растет? Что-то у меня слишком маленький был.
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
Екатерина | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 16:46 | Сообщение # 172 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Quote (Гиппеаструм) А как разрастается литопс? вместо одного появляется два литопса, вечерком сфоткаю и выложу. Quote (Гиппеаструм) Долго он растет? Что-то у меня слишком маленький был. в смысле? Новая пара растет за лето, а если из семян то года 2-3 до взрослого состояния, моим сеянцам 1 год 5 месяцев, и 10 месяцев. На мой взгляд растить из семян нужно только энтузиастам, мне хватит, прошел тот азарт, что был в начале. Проще купить взрослое растение.
|
|
| |
Екатерина | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 21:14 | Сообщение # 173 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| А вот сам виновник
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 24.05.2012, 15:39 | Сообщение # 174 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Екатерина) А вот сам виновник прикольный камушек
|
|
| |
lucy | Дата: Четверг, 24.05.2012, 22:43 | Сообщение # 175 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Екатерина,
Цитата Екатерина () А вот сам виновник Ой, он мне так какие - то органы напоминает , почки что - ли ? Смешной такой кактус !
Цитата Екатерина () череночки эсхинантуса, колумнеи и пахистахиса, Так это ты еще мало принесла. Пока колумнея с эсхинантусом вырастут , да разветвятся , времечко пройдет. А с хойками еще, короче , ампелей много намечается .
|
|
| |
Екатерина | Дата: Вторник, 29.05.2012, 17:52 | Сообщение # 176 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Анютик, lucy, спасибо что зашли. Вчера хойю и стефанотис на новую опору намотала, поприличней стали выглядеть. Особенно хойка карноза понравилась, правда бутоны осыпались, на Белле немного осталось, буду ждать цветения. Quote (lucy) Пока колумнея с эсхинантусом вырастут , да разветвятся , времечко пройдет. это правда, ничего у меня через годик настоящие джунгли будут. Quote (lucy) Смешной такой кактус ! ага, ленивый только, или солнца мало - не пойму (не хочет линять, с сентября месяца только один раз полила и то немножко). Посадила фиалки на фитиль в два разных грунта, лишь бы не подвели. Короче говоря, меняю место жительства многим зеленым друзьям.Добавлено (28.05.2012, 00:52) --------------------------------------------- Вчера заметила долгожданные бутоны на детворе своей, т. е. глоськах. Быстрее бы расцвели, от нетерпения произвела подкормку. Вот бы машину времени иметь дома... Добавлено (29.05.2012, 17:52) --------------------------------------------- Подскажите пестролистный гибискус сложнее в уходе чем обычный? Может у кого-нибудь есть?
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Среда, 30.05.2012, 01:17 | Сообщение # 177 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 5
| Екатерина, Спасибо за ответ, мне просто не хватило с ним терпения. Сажала семенами.
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
Екатерина | Дата: Суббота, 02.06.2012, 16:57 | Сообщение # 178 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Собираюсь обрезать свою бугенвилию, но не знаю на какую высоту? Подскажите, кали ласка.
Сообщение отредактировал Екатерина - Суббота, 02.06.2012, 17:00 |
|
| |
Lusia | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 08:21 | Сообщение # 179 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
| Катя, когда я интересовалась нужно ли резать подобную бугу, мне ответили , что она сама будет ветвится. И действительно, на солнышке быстро пошла в рост и заветвилась из каждой пазухи. Так что моё мнение - резать не надо. Если хочешь, прищипни верхушку. И то сомневаюсь нужно ли, куст некрасиво сформируется. Она ведь высокой дожна расти и ветвистой. Как мне кажется.
|
|
| |
Екатерина | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 21:40 | Сообщение # 180 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Lusia, спасибо. Дело в том, что на одном форуме видела бугенвилию, которая росла дылдой , мне такого не надо, поэтому и интересуюсь. Она у меня не маленькая 25 см в высоту. Руки чешутся очень.
|
|
| |