Любовь возвращается
|
|
jbabushka | Дата: Среда, 25.04.2012, 16:50 | Сообщение # 1 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Дорогие форумчане! Я постоянно читаю форум, и вот решилась создать свою тему. Я не зря назвала ее "Любовь возвращается". Много лет я увлекалась комнатными цветами. Жила в Мурманской обл., на работе у меня был почти зимний сад, и чего там только не было! Было много крупномеров, один клеродендрум Топсона занимал стену 3 на 4. А летом на окнах росли огурцы и помидоры. Буквально за полгода до моей пенсии наш участок сократили (в декабре), что смогли - пораздавали. Много чего перемерзло при переезде. После этого я не заводила новых цветов, без энтузиазма растила то, что осталось. Когда переехали в Смоленскую обл. свое внимание стала уделять огороду и уличным цветам. Дома мало что было. И когда я случайно увидела адениум - я пропала! Поназаказала, понасеяла, стала лазить по форумам. А там понасмотрелась на современные красоты, - и понеслось, поехало! Так что сейчас жду посылки с пеларгониями и бегенвиллиями. А дома уже растут сеянцы глоксиний разных возрастов. Герань из семян растет, ее высажу в огород. А сегодня была в городе и, конечно, вернулась не без покупки. Купила вот такую королевишну. Вид не очень, но много пасынков и хорошая цена - 120 руб. Понарежу черенков и попробую укоренить.
А еще купила кипарисовик, но что за вид - не знаю. У него листва с серебристым налетом, очень красиво.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Среда, 25.04.2012, 16:57 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| jbabushka, Здорово--новая тема! Валентина, поздравляю Вас с открытием темы! Да, любовь возвращается и это отлично , королевская герань красиво цветет, а кипарисовник очень необычный--обожаю хвойники!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Екатерина | Дата: Среда, 25.04.2012, 16:57 | Сообщение # 3 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| jbabushka, поздравляю с открытием темки. Пеларгония замечательная, глядя на кипарисовик подумала сперва, что искусственный.
|
|
| |
Есения | Дата: Среда, 25.04.2012, 17:53 | Сообщение # 4 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| jbabushka, здравствуйте! Поздравляю с открытием темы! Желаю хороших, красивых, здоровых и любимых растений! А Ваша пеларгония пахнет? (листья имею ввиду).Если да, то она двойняшка моей Кипарисовик очень красивый, хвойные люблю
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
|
| |
jbabushka | Дата: Среда, 25.04.2012, 18:17 | Сообщение # 5 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| ласка5850, Екатерина, Есения, спасибо, девушки!
Екатерина, А я родом со Жлобина! Кипарисовик наяву выглядит действительно, как искусственный.
Есения, Женя, нет, не пахнет.
Я нашла в инете свой кипарисовик. Его имя "Бульвар" и может вырасти до нескольких метров.
|
|
| |
Екатерина | Дата: Среда, 25.04.2012, 18:25 | Сообщение # 6 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| jbabushka, ничего себе, землячка, это совсем рядом же. Не думала, не думала...
Сообщение отредактировал Екатерина - Среда, 25.04.2012, 18:26 |
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Четверг, 26.04.2012, 04:54 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 5
| Вот уж действительно старая любовь не забывается! А цветы забыть очень сложно. Поздравляю!
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 27.04.2012, 17:51 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Поздравляю с открытием темки, королева супер, а ёлочка не кипарисовик, это можевельник крликовых пород, у меня такой растёт на улице третий год, рост у него у взрослого всего до 60 см, можно выращивать и в контейнере, лапки у него мякгие, очень нежный, боится яркого солнца, может обгореть
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
jbabushka | Дата: Пятница, 27.04.2012, 23:39 | Сообщение # 9 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Гиппеаструм, Анютик, спасибо! Анютик, это все таки кипарисовик - Chamaecyparis pisifera 'Boulevard',Кипарисовик горохоплодный 'Boulevard'.На горшочке, оказывается, есть и назваие, и сайт. Растет в год по 10 см, в 10 лет имеет 2 м в высоту, живет до 300 лет и вырастает до 5 м. Выращивается в открытом грунте с укрытием в молодом возрасте. Возможно, что его можно выращивать в контейнере, но нигде не вычитала.
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 28.04.2012, 10:20 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Неужели у нас разное, а всё может быть нужно мой сфотать и сравнить
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
lucy | Дата: Суббота, 28.04.2012, 22:28 | Сообщение # 11 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| jbabushka, В гости - то можно ? Вот хорошо как , что хвастик открыли , пообщаться запросто можно. А потом , как начнет все цвести , только фоткать успевай , не нужно будет с галереей морочится.
Королевишна хороша ! Нежный цвет . А сколько они цветок держат ? Я так мало о них знаю , почти ничего. Когда - то покупала у бабульки черенок. Так он почти не рос , потом и вовсе пожелтел. Вот такое было первое впечатление от регалов . С тех пор и не завожу , трудными кажутся. А кипарисовик как снежком посыпали. Красивое растение ! Пусть у Вас с ним сложится.
|
|
| |
jbabushka | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 00:00 | Сообщение # 12 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| lucy, всегда рада гостям!
Королевишна у меня первая, т.ч сама буду впервые находить с ней общий язык. Сколько цветок держится, тоже пока не знаю. Может новый раскроется, посмотрю. Глоську жду, надеюсь, что завтра все же раскроется цветок, так долго от завязи до цветения - устала ждать. Ну, а уж что зацветет, сфоткаю, конечно.
|
|
| |
jbabushka | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 14:09 | Сообщение # 13 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Наконец - то раскрыл цветочек первый из сеянцев. Никак не получается передать цвет- он более бордовый.
|
|
| |
lucy | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 13:33 | Сообщение # 14 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| jbabushka, Очень красивая глоксиния. Особенно тем , что сразу несколько цветов раскрыла. Бутоны на ягодку клубнички похожи. Quote (jbabushka) Никак не получается передать цвет Не переживайте , мы в курсе , что она бордовая , еще и бархатная . И в первые дни с едва уловимым ароматом . Радостный кустик глосечки !
|
|
| |
Есения | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 14:03 | Сообщение # 15 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| jbabushka, действительно, так здорово, только расцвела и сразу выдала несколько цветов. Умничка, такую надо оставлять
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
|
| |
jbabushka | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 14:53 | Сообщение # 16 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| lucy, Есения, там действительно много бутонов. 6 готовых к цветению и лезут еще. Quote (Есения) такую надо оставлять Конечно, и первая, и пока других нет, то и цветок очень нравится!
|
|
| |
lucy | Дата: Вторник, 01.05.2012, 15:34 | Сообщение # 17 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| jbabushka, Quote (jbabushka) и пока других нет, Ну , ничего ! Сеянцы ж подрастают быстро. Скоро такой красоты много будет. Зато эта хитренькая , первой решила зацвести , чтоб запомниться получше. А как там заказ , получили ? Бугенвилии вроде тоже долго не заставляют ждать цветения. Тем более участок у вас , на свежем воздухе и солнышке только цвести да радовать .
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 01.05.2012, 15:41 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| jbabushka, Хорошенькая глося и такая многоцветковая, букетное цветение. Она силы копила для одновременного роспуска всех бутонов.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
jbabushka | Дата: Вторник, 01.05.2012, 17:36 | Сообщение # 19 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| lucy, пока ничего не получила. Пеларгоши уже идут, а буги еще и не выслали. А глоська старается, сегодня уже вот такая.
|
|
| |
jbabushka | Дата: Вторник, 01.05.2012, 17:38 | Сообщение # 20 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Ну, и на улице уже много красоты.
|
|
| |