В гостях у Грёзы
|
|
-=Грёза=- | Дата: Четверг, 15.11.2012, 04:57 | Сообщение # 1 |
Маршал - Плюмерия
Друзья
Награды: 13
Статус: Оффлайн
| Привет! Решила открыть свою тему про мои домашние растючки. Буду постепенно все показывать.
Начну с аквариума. Здесь у меня обитает около 50 наименований растений и мхов. Есть и редкие. Больший интерес для меня представляют растения, нежели рыбки. Последних у меня всего штуки 4 (3 маленьких змейки, которые вечно прячутся где-то в дебрях и один сомик альбиносик, который тоже выходит только по ночам). Гости, когда смотрят в аквариум всегда разочарованно спрашивают "А где же рыбки?!" ))))
90 литров, свет комбинированный, теплый/холодный/ночное освещение. Все по времени. Пейзаж "Горная река" ( 2 разных варианта)
Я Таня и прошу на "ты" =)
Сообщение отредактировал -=Грёза=- - Четверг, 15.11.2012, 17:02 |
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Четверг, 15.11.2012, 05:05 | Сообщение # 2 |
Маршал - Плюмерия
Друзья
| креветки "Вишни" Мой клубочек змеек =)
|
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Четверг, 15.11.2012, 05:09 | Сообщение # 3 |
Маршал - Плюмерия
Друзья
| А вот и главные рыбачки
Фисташка (порода Турецкий Ван) Стала не нужна предыдущим хозяевам, я приютила..
Марфа (В прошлом году увидела как маленький котеночек бегает через дорогу прямо среди машин.. так и началось наше знакомство )
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Четверг, 15.11.2012, 07:32 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 5
| Очень приятно смотреть на аквариум, красивый! И завидно немного. У меня всегда был аквариум... Да и сейчас стоит пустой. С мужем они не сошлись, но в будущем будет. Марфе большой привет! В кошачьем полку прибыло! Добавлено (15.11.2012, 07:32) --------------------------------------------- О, а Фисташка сразу не открылась! И ей привет!
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 15.11.2012, 10:24 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Красота какая, и кисам развлечение, с открытием темки
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 15.11.2012, 13:46 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| -=Грёза=-, Привет, Таня! Поздравляю с открытием темки! Здорово у тебя и две кошечки -красавицы и аквариум--мечты-мечты, когда-нибудь и у меня будет что-то похожее...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
котя | Дата: Четверг, 15.11.2012, 14:54 | Сообщение # 7 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 3
| Привет,Татьяна, мы тески да и интересы схожи)))тоже занимаюсь аквариумом вместе с мужем лет так 6 примерно,уже и не припомню точно)),у нас на 150л,но в основном рыбы из-за клариаса не насадить цветочков,но планирую тоже,дизайн -сама задумка очень интересная!!!!!Все девчата у меня уже видели мой аква,покажу и тебе если не против)))если что пиши удалю))
|
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Четверг, 15.11.2012, 16:57 | Сообщение # 8 |
Маршал - Плюмерия
Друзья
| Спасибо, девчонки, рада, что понравилось)))
Гиппеаструм, Девочкам привет передала) Спасибо)
котя, Привет, Танюш! Обитатели у тебя замечатальные, особенно очень понравился сом( не знаю как его имя) тот что на второй фотке. А Птер у меня тоже такой жил, звали его Сява =) Я думаю вскоре и твоих 150 литров ему станет мало)) Они вон какие вырастают
А по поводу дизайна, ты прости, у меня есть замечание очень серьезное, ну раз уж показала мне))))))) Фон ты используешь морской, а вот интерьер в аквариуме - речной. Вот если фон сменить все гораздо логичнее выглядеть будет! Попробуй!
Сообщение отредактировал -=Грёза=- - Четверг, 15.11.2012, 17:19 |
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Четверг, 15.11.2012, 17:14 | Сообщение # 9 |
Маршал - Плюмерия
Друзья
| Уже показывала в другой темке про Орхидеи, и тут продублирую у себя) Драгоценная Орхидея (Macodes petola). Драгоценная, потому что имеет узор на листьях, фотографии не передают всей красоты, но в жизни похоже на тонки золотые ниточки, усыпанные бриллиантами, которые прям сверкают при свете! Потрясающая красота!
Космонафтик, потому что любит влажность)) Некоторые банками обычными накрывают, некоторые в аквариуме-парнике держат, я вот накрыла так)
Сообщение отредактировал -=Грёза=- - Четверг, 15.11.2012, 17:15 |
|
| |
котя | Дата: Четверг, 15.11.2012, 18:08 | Сообщение # 10 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Танюш,по поводу замечания)))мы специально фон морской сделали потому что ярче,делали обычный камни коряги но темно,растительность тож как то фи без растительности в аквариуме,,вообще то он без фона изначально был,комнату как бы визуально пополам делил и рыбы были как бы с воздухе,при чистейшей воде,очень интересно,у нас фоткались все через толщу аквы))))а сом мы знаем что большой вырастает,но в нашем аквариуме наврятли он такой вырастет,размер многих рыб зависит от литража,ему уже 3года а вырос на чуть-чуть)))Но вот что я хочу Добавлено (15.11.2012, 18:08) --------------------------------------------- У орхидеи очень интересные листочки,но цветочков не видела)))
|
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Четверг, 15.11.2012, 21:18 | Сообщение # 11 |
Маршал - Плюмерия
Друзья
| котя, Тогда можно попробовать изменить слегка интерьер, очень эффектно смотрится белый грунт (особенно под синими лампами), так же можно приобрести белый песочек, белое дно выглядит всегда супер, особенно хорошо будет с твоим фоном. Корягу заменить на скалы. Эх жалко ты далеко, я бы поделилась, у меня много камней. Красный коралл для акцента - и было бы просто обалденно =) Не бойся экспериментировать, я к своему нынешнему интерьеру шла несколько лет)
Деревце на твоей фоточке суперрррррр)) я тоже пыталась сделать нечто подобное. Сейчас оно выглядит вот так, тоже на кроне мох. Конечно как всегда все растет не так, как задумываешь, уже пора стричь и пересаживать часть на другие ветки, но я этим вопросом занимаюсь)))
Сообщение отредактировал -=Грёза=- - Четверг, 15.11.2012, 21:19 |
|
| |
Exotica | Дата: Пятница, 16.11.2012, 02:42 | Сообщение # 12 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 2
| -=Грёза=-, завораживающее подводное царство, очень красиво
Космонавт суперский, как же ему скафандр к лицу
Я - Лена :-) и со мной желательно на ты.
Сообщение отредактировал Exotica - Пятница, 16.11.2012, 02:45 |
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Пятница, 16.11.2012, 03:57 | Сообщение # 13 |
Маршал - Плюмерия
Друзья
| Exotica, Спасибо!))
|
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Пятница, 16.11.2012, 04:12 | Сообщение # 14 |
Маршал - Плюмерия
Друзья
| А это моя маленькая композиция, диаметр горшка 14см. Раньше тут были одни кактусы, но некоторые погибли и со временем добавились новые растения. Теперь такая вот смешанная))
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Пятница, 16.11.2012, 08:53 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 5
| Семь чудес света. Черепашка-очаровашка, как настоящая.
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
Tahoe | Дата: Пятница, 16.11.2012, 11:54 | Сообщение # 16 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
| -=Грёза=-, Таня, красотища какая! Пока только фото акваса посмотрела, оторваться не могу, готовить надо, а я на форуме зависла. Ну аквариум - выше всяких похвал! Нереальная красота. И кисы прелесть, все в хозяйку! Щас поесть сготовлю, остальное посмотрю.
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
котя | Дата: Пятница, 16.11.2012, 14:23 | Сообщение # 17 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Танюш)),песок очень не удобен для смены воды внешний фильтр тоже сосет не плохо и клариас все перекапывает, у вас наверно его не было иначе ты бы меня сразу поняла что там дизайном не займешься он все переворачивает и таскает по всей банке)))Караллы любые- повреждают безчишуйчатых и золотые (телескоп,водяные глазки,звездочет,пампон...)обдираются об острые края и выкалывают глаза.Если бы рыб таких не было конечно можно было бы что то и придумать)))я так то художник и вроде бы немного чувство вкуса есть))) а что аквариум такой это от безъисходности)) Добавлено (16.11.2012, 14:23) --------------------------------------------- Мне очень нравится обрезанная растишка-пенек))так смотрится здорово,как она называется?может я где то проглядела название?? К стати по акве)))камней у нас тоже много и песчанник и кварц и белый гравий колотый и галька. Мы сейчас хотим крышку убрать....потом покажу что в итоге получится)) подсветка ночная разноцветная с гейзером тоже есть на присоски ко дну крепится,но опять же сом паразит такой все отдирает((зато ручной корм из рук берет))
|
|
| |
Plumosa | Дата: Пятница, 16.11.2012, 15:58 | Сообщение # 18 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| -=Грёза=-, аквариум великолепен! Очень заинтересовало, на чем пасутся акантофтальмусы?
|
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Пятница, 16.11.2012, 19:16 | Сообщение # 19 |
Маршал - Плюмерия
Друзья
| Спасибо, девочки))) Сегодня еще чем-нибудь вас порадую))
Quote (котя) Мне очень нравится обрезанная растишка-пенек))так смотрится здорово,как она называется
Если ты про растение в горшке, то это Полисциас Кустарниковый.
Quote (Plumosa) Очень заинтересовало, на чем пасутся акантофтальмусы?
Это чипсы для донных рыб))
котя, теперь поняла) Ну ты показывай, что у тебя будет получатся =) Буду ждать!)) Кстати у нас с тобой еще один общий интерес, ты сказала,что ты художник =) Я художник в какой-то степени тоже, по первому образованию - дизайнер. И в университете у нас все годы обучения один из главных предметов был "рисунок и живопись" =) Но я, честно говоря, художник от слова "худо")))))))
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 17.11.2012, 08:26 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Понравился садик с черепашкой
цветочная лихорадка излечима, нет?
|