Girena, пойду " покурю"!!!:) гибискусы просто нереальной красоты!!!!!!!!! Я таких никогда в жизни не видела!!!!!! Они умопомрачительны!!!!!!:):) Я Ирина, ко мне на "ты"
kiren, спасибо! Жалко одно: цветы не долговечны. Эх, если бы недельку хотя бы цвели... цены бы им вообще не было. Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
Girena, а из семян вы выращиваете пока только свои сеянцы? покупные семки не сеяли? Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
Ulrika, сеяла в прошлом году. Здесь заказывала. Но что-то у меня все сгнили:( Крис, Ого! Чёрная Радуга красивенный сорт. Он у меня в "хотелках" давно. Только руки всё не доходят его купить: то далеко, то слишком дорого. flaveola, я всё время прохожу мимо катлеи и нюхаю-нюхаю, аромат восхитительный. Скоро всю вынюхаю:))
руки всё не доходят его купить: то далеко, то слишком дорого.
Эх, а в нашу глушь вообще что-то выписывать - не втридорога, а впятеродорога получается!!! Да и почта постарается максимально угробить растюху своей "оперативностью"((( а в цветочных магазинах местных гибики только обычные, видовые, "бабушкины", а о сортовых, тем более флоридских они там и не слышали и не в курсе что бывают другие цвета, кроме красного и желтого(((( Потому все же попытаюсь из семок вырастить. Говорят, если у сеянца макушку отрезать и укоренить, она (макушка) может уже в этот год цвести... Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
Крис, Кристин, спасибо, конечно:) Но я укоренением сортовых больше не занимаюсь: геморно это очень:( Вот навыращиваю подвоя и буду прививать: так оно надёжнее. В прошлом году мне просто повезло, как новичку: укоренилась большая часть купленных сортовых черенков. Летом уже ни один черенок не укоренился: гниют, плесневеют или просто усыхают. Одно расстройство. Ulrika, ага, я тоже слышала про то, что если макушку сеянца привить, то зацветает раньше. Но вот укоренить макушку молодого сортового сеянца получается далеко не у всех. На др. форуме видела фото: у мужчины на годовалом сортовом сеянце кучу бутонов. А заказывать с других городов я только зимой боюсь: помёрзнуть могут. Вот, жду тепла... Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
Сообщение отредактировал Girena - Пятница, 28.02.2014, 00:56
укоренилась большая часть купленных сортовых черенков. Летом уже ни один черенок не укоренился: гниют, плесневеют или просто усыхают. Одно расстройство.
А как укореняете обычно? Как лучше всего?
ЦитатаGirena ()
На др. форуме видела фото: у мужчины на годовалом сортовом сеянце кучу бутонов.
Того мужчину случайно не Виктором Мичуриным зовут?
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
Ulrika, укореняю стандартно: отрезала черенок, лишние листья удаляю или, если огромные, то отрезаю от листа половину. Нужно оставить два-три листа сверху. Обмакиваю в стимулятор корнеобразования(у меня корневин) и высаживаю в 200 г. пластиковый стакан, в зараннее подготовленный влажный субстрат(можно и торфяные таблетки использовать). Ставлю в тепличку. Раз в неделю проветриваю, удаляю салфеткой конденсат. А гибискусовода зовут Александр.:) Крис, не обязательно со свежесрезанного. Лишь бы место обрезки было влажное(обычно заматывают во влажные салфетки и в пакет). Так можно и через десять дней после обрезки укоренить.
Добавлено (28.02.2014, 19:57) --------------------------------------------- homyachkovsky, дааа, цветы у них загляденье!
укореняю стандартно: отрезала черенок, лишние листья удаляю или, если огромные, то отрезаю от листа половину. Нужно оставить два-три листа сверху. Обмакиваю в стимулятор корнеобразования(у меня корневин) и высаживаю в 200 г. пластиковый стакан, в зараннее подготовленный влажный субстрат(можно и торфяные таблетки использовать). Ставлю в тепличку. Раз в неделю проветриваю, удаляю салфеткой конденсат.
Спасибо! У меня через раз получается укоренять. Хочу попробовать в ивовой водичке. Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
Ulrika, а что эта за водичка такая ивовая? Вчера у меня расцвёл очередной цветок с "кустика" гибискуса. Предыдущее цветение я показывала: он красно-бордовый с бело-жёлтыми вкраплениями. А вчера очередной удивил: расцветку поменял и размер увеличил до гигантского.
Girena, если взять несколько прутиков (черенков) ивы плакучей, поставить в воду, она через некоторое время дает корни, а вода становится как бы гелевой, слизистой что ли. Ива, оказывается, выделяет аналог салициловой кислоты, и в таком "геле" очень хорошо укореняются все растения. Сама не пробовала, но иву укореняла несколько раз, гелевую воду видела, но не применяла никогда ее.