| "Мои дебри" | 
|  | 
|  
| Natusik | Дата: Вторник, 09.04.2013, 13:02 | Сообщение # 1 |  |   Полковник - Пахиподиум Форумчанин Сообщений: 621 Награды: 6 Репутация: 2 Статус: Offline | Всем здравствуйте! Вот и я надумала показать то, что у меня произрастает .
 В связи с ремонтом который ну ни как не может закончиться, покажу не все и "густыми кучками" - места катастрофически не хватает.

Меня зовут Наталья, конечно же на "ТЫ".
 Главная задача - не залюбить растюшку до смерти))

|  |  |  |  | 
|  
| Natusik | Дата: Вторник, 09.04.2013, 13:09 | Сообщение # 2 |  |   Полковник - Пахиподиум Форумчанин Сообщений: 621 Награды: 6 Репутация: 2 Статус: Offline | Ну с, начну  потихоньку)) 

С названиями растений у меня плохо, поэтому называю не все, а если кто узнает, подсказывайте)))

Добавлено (09.04.2013, 13:09)---------------------------------------------
 Первый угол с переселенцами)) Юкка, три драцены (одна ни жива, ни мертва - забрала от свекрови), замиакулькас, замия (если не ошибаюсь), в углу стоит эуфорбия, в горшок к ней подсажено нечто неопознанное (позже покажу), родермахера.

|  |  |  |  | 
|  
| Крис | Дата: Вторник, 09.04.2013, 13:12 | Сообщение # 3 |  |   Генералиссимус - Адениум Форумчанин Сообщений: 7086 Награды: 26 Репутация: 29 Статус: Offline | Natusik, эх... красота))) люблю зеленюха, а когда она еще и цветет - это что-то с чем-то) |  |  |  |  | 
|  
| Natusik | Дата: Вторник, 09.04.2013, 13:17 | Сообщение # 4 |  |   Полковник - Пахиподиум Форумчанин Сообщений: 621 Награды: 6 Репутация: 2 Статус: Offline | О! еще есть в этом углу фикус бамбино на длинном придлинном стволе, только где то высоко высоко у него имеются листья)) Супруг как то его обрезал, но взял очень высоко и он опять стоит каланчей,  а макушка укоренилась (позже выложу фото) Добавлено (09.04.2013, 13:17)---------------------------------------------
 Крис, у меня раньше дружбы с цветущими не было)) Одна зелень, практически.

|  |  |  |  | 
|  
| Natusik | Дата: Вторник, 09.04.2013, 13:25 | Сообщение # 5 |  |   Полковник - Пахиподиум Форумчанин Сообщений: 621 Награды: 6 Репутация: 2 Статус: Offline | Мои любимые плошки (кроме опунции ни чего не знаю): 

Круглые пушистики цветут, причем часто (качество фото не оч.)

Добавлено (09.04.2013, 13:25)---------------------------------------------
 А на заднем плане "огород"

|  |  |  |  | 
|  
| Natusik | Дата: Вторник, 09.04.2013, 13:31 | Сообщение # 6 |  |   Полковник - Пахиподиум Форумчанин Сообщений: 621 Награды: 6 Репутация: 2 Статус: Offline | Под самым потолком на кухне приходится пережидать вот таким товарищам)) 

Не очень то им там нравится))

|  |  |  |  | 
|  
| Natusik | Дата: Вторник, 09.04.2013, 13:53 | Сообщение # 7 |  |   Полковник - Пахиподиум Форумчанин Сообщений: 621 Награды: 6 Репутация: 2 Статус: Offline | Живет у меня вот такое нечто неопознанное: 

Живет два года точно. вид у него все это время был такой, что поливала я его отвернувшись
  . Но потом решила я его все таки опознать. Конечно у меня это не получилось. Но чего то мне так кажется что это из бромелиевых что то. Ну и начала эксперимент: пересадила в грунт для бромелиевых, поливаю в розетку и он у меня очухался))  Уж не знаю, либо я и вправду угадала, или просто ему пора пришла похорошеть. Добавлено (09.04.2013, 13:53)---------------------------------------------
 Сзади в горшке сидят авокадо, пытаюсь вырастить))

|  |  |  |  | 
|  
| mirackle | Дата: Вторник, 09.04.2013, 13:56 | Сообщение # 8 |  |   Полковник - Пахиподиум Форумчанин Сообщений: 526 Награды: 4 Репутация: 1 Статус: Offline | Natusik, красивая зеленуха, после ремонта должны все очухаться, мои все выжили после первого ремонта, собираемся делать второй ( в далеких планах).....   
 Меня зовут Наталья, со мной на ты
 |  |  |  |  | 
|  
| Natusik | Дата: Вторник, 09.04.2013, 14:04 | Сообщение # 9 |  |   Полковник - Пахиподиум Форумчанин Сообщений: 621 Награды: 6 Репутация: 2 Статус: Offline | Вот укорененная макушка фикуса бамбино: 

А вот неизвестный товарищ подсаженный к эуфорбии (хотя я не уверена что именно так и называется:

Наверное сенсевиерия:

Добавлено (09.04.2013, 14:04)---------------------------------------------
 mirackle, спасибо!

Куда ж они денутсяЦитата (mirackle) после ремонта должны все очухаться  

|  |  |  |  | 
|  
| Natusik | Дата: Вторник, 09.04.2013, 14:11 | Сообщение # 10 |  |   Полковник - Пахиподиум Форумчанин Сообщений: 621 Награды: 6 Репутация: 2 Статус: Offline | Есть еще и фиалки, но они сейчас товарный вид не имеют)), зацветут  - сфоткаю. Мои орхидейки есть в соответствующей группе. 
 Покажу маранту, которая уже четвертый год со мной и ни как не хочет становится густой и пушистой)))

|  |  |  |  | 
|  
| mirackle | Дата: Вторник, 09.04.2013, 14:11 | Сообщение # 11 |  |   Полковник - Пахиподиум Форумчанин Сообщений: 526 Награды: 4 Репутация: 1 Статус: Offline | "Неизвестный товарищ" очень красиво цветет, у меня такой был, когда сильно разросся сбагрила сестре, он на меня обиделся и пал смерью храбрых (названия тоже не знаю)   
 |  |  |  |  | 
|  
| Natusik | Дата: Вторник, 09.04.2013, 14:18 | Сообщение # 12 |  |   Полковник - Пахиподиум Форумчанин Сообщений: 621 Награды: 6 Репутация: 2 Статус: Offline | mirackle,  он у меня с малюсенького отросточка вырос, наверное долго ему еще до цветения)) 
 Вредный попался))Цитата (mirackle) он на меня обиделся и пал смерью храбрых

|  |  |  |  | 
|  
| mirackle | Дата: Вторник, 09.04.2013, 14:18 | Сообщение # 13 |  |   Полковник - Пахиподиум Форумчанин Сообщений: 526 Награды: 4 Репутация: 1 Статус: Offline |   
 Ни кого не напоминает
  ? 
 |  |  |  |  | 
|  
| Natusik | Дата: Вторник, 09.04.2013, 14:26 | Сообщение # 14 |  |   Полковник - Пахиподиум Форумчанин Сообщений: 621 Награды: 6 Репутация: 2 Статус: Offline | mirackle, ух ты!! да... похож   

Сообщение отредактировал Natusik - Вторник, 09.04.2013, 14:27 |  |  |  |  | 
|  
| галин-к@ | Дата: Вторник, 09.04.2013, 15:25 | Сообщение # 15 |  |   Маршал - Плюмерия Форумчанин Сообщений: 1158 Награды: 5 Репутация: 2 Статус: Offline | кактус это, филокактус или эпифиллум, если ему устроить прохладную зимовку, зацветет как миленький...Natusik, красивые цветочки!!! и эуфорбия правильно называется, по другому молочай трехгранныйЦитата (mirackle) "Неизвестный товарищ"
 она самаяЦитата (Natusik) Наверное сенсевиерия:  
 ко мне на "ты"
 |  |  |  |  | 
|  
| Natusik | Дата: Вторник, 09.04.2013, 19:09 | Сообщение # 16 |  |   Полковник - Пахиподиум Форумчанин Сообщений: 621 Награды: 6 Репутация: 2 Статус: Offline | галин-к@, спасибо за информацию, на одного неизвестного стало меньше)) 

|  |  |  |  | 
|  
| галин-к@ | Дата: Вторник, 09.04.2013, 19:27 | Сообщение # 17 |  |   Маршал - Плюмерия Форумчанин Сообщений: 1158 Награды: 5 Репутация: 2 Статус: Offline | Цитата (Natusik) на одного неизвестного стало меньше)а кто еще есть, я не всех разглядела

ко мне на "ты"
 |  |  |  |  | 
|  
| Natusik | Дата: Вторник, 09.04.2013, 19:36 | Сообщение # 18 |  |   Полковник - Пахиподиум Форумчанин Сообщений: 621 Награды: 6 Репутация: 2 Статус: Offline | Все кактусы кроме опунции  . Да еще растень похожая на бромелиевые. Добавлено (09.04.2013, 19:36)---------------------------------------------
 А еще в плошке с кактусами сидит нечто похожее на тиландсию, но я в них не бум - бум)) и сукулент (?) неизвестный тоже в этой же посудине

|  |  |  |  | 
|  
| Крис | Дата: Вторник, 09.04.2013, 19:57 | Сообщение # 19 |  |   Генералиссимус - Адениум Форумчанин Сообщений: 7086 Награды: 26 Репутация: 29 Статус: Offline | Natusik, суккулент был похож на одну из разновидностей крассулы, но я не уверена, так как его плохо видно, а эпифиллум моя мечта, я его очень хочу и белый и красный (это я про его цветы), но как-то не попадается мне он на глаза, а в частных объявлениях за него дофига хотят! |  |  |  |  | 
|  
| новичок | Дата: Вторник, 09.04.2013, 20:02 | Сообщение # 20 |  |   Генералиссимус - Адениум Форумчанин Сообщений: 5141 Награды: 16 Репутация: 31 Статус: Offline | Natusik, Как много у тебя всего дома растет  У меня адешки вытесняли почти все растения, которые я отнесла на работу. 
 Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
 |  |  |  |  |