"Мои дебри"
|
|
Natusik | Дата: Вторник, 09.04.2013, 13:02 | Сообщение # 1 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 6
Статус: Оффлайн
| Всем здравствуйте! Вот и я надумала показать то, что у меня произрастает . В связи с ремонтом который ну ни как не может закончиться, покажу не все и "густыми кучками" - места катастрофически не хватает.
Меня зовут Наталья, конечно же на "ТЫ". Главная задача - не залюбить растюшку до смерти))
|
|
| |
Natusik | Дата: Вторник, 09.04.2013, 13:09 | Сообщение # 2 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Ну с, начну потихоньку))
С названиями растений у меня плохо, поэтому называю не все, а если кто узнает, подсказывайте)))
Добавлено (09.04.2013, 13:09) --------------------------------------------- Первый угол с переселенцами)) Юкка, три драцены (одна ни жива, ни мертва - забрала от свекрови), замиакулькас, замия (если не ошибаюсь), в углу стоит эуфорбия, в горшок к ней подсажено нечто неопознанное (позже покажу), родермахера.
Меня зовут Наталья, конечно же на "ТЫ". Главная задача - не залюбить растюшку до смерти))
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 09.04.2013, 13:12 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| Natusik, эх... красота))) люблю зеленюха, а когда она еще и цветет - это что-то с чем-то)
|
|
| |
Natusik | Дата: Вторник, 09.04.2013, 13:17 | Сообщение # 4 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| О! еще есть в этом углу фикус бамбино на длинном придлинном стволе, только где то высоко высоко у него имеются листья)) Супруг как то его обрезал, но взял очень высоко и он опять стоит каланчей, а макушка укоренилась (позже выложу фото) Добавлено (09.04.2013, 13:17) --------------------------------------------- Крис, у меня раньше дружбы с цветущими не было)) Одна зелень, практически.
|
|
| |
Natusik | Дата: Вторник, 09.04.2013, 13:25 | Сообщение # 5 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Мои любимые плошки (кроме опунции ни чего не знаю):
Круглые пушистики цветут, причем часто (качество фото не оч.)
Добавлено (09.04.2013, 13:25) --------------------------------------------- А на заднем плане "огород"
|
|
| |
Natusik | Дата: Вторник, 09.04.2013, 13:31 | Сообщение # 6 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Под самым потолком на кухне приходится пережидать вот таким товарищам))
Не очень то им там нравится))
|
|
| |
Natusik | Дата: Вторник, 09.04.2013, 13:53 | Сообщение # 7 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Живет у меня вот такое нечто неопознанное:
Живет два года точно. вид у него все это время был такой, что поливала я его отвернувшись . Но потом решила я его все таки опознать. Конечно у меня это не получилось. Но чего то мне так кажется что это из бромелиевых что то. Ну и начала эксперимент: пересадила в грунт для бромелиевых, поливаю в розетку и он у меня очухался)) Уж не знаю, либо я и вправду угадала, или просто ему пора пришла похорошеть.Добавлено (09.04.2013, 13:53) --------------------------------------------- Сзади в горшке сидят авокадо, пытаюсь вырастить))
|
|
| |
mirackle | Дата: Вторник, 09.04.2013, 13:56 | Сообщение # 8 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 4
| Natusik, красивая зеленуха, после ремонта должны все очухаться, мои все выжили после первого ремонта, собираемся делать второй ( в далеких планах).....
Меня зовут Наталья, со мной на ты
|
|
| |
Natusik | Дата: Вторник, 09.04.2013, 14:04 | Сообщение # 9 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Вот укорененная макушка фикуса бамбино:
А вот неизвестный товарищ подсаженный к эуфорбии (хотя я не уверена что именно так и называется:
Наверное сенсевиерия:
Добавлено (09.04.2013, 14:04) --------------------------------------------- mirackle, спасибо! Цитата (mirackle) после ремонта должны все очухаться Куда ж они денутся
|
|
| |
Natusik | Дата: Вторник, 09.04.2013, 14:11 | Сообщение # 10 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Есть еще и фиалки, но они сейчас товарный вид не имеют)), зацветут - сфоткаю. Мои орхидейки есть в соответствующей группе.
Покажу маранту, которая уже четвертый год со мной и ни как не хочет становится густой и пушистой)))
|
|
| |
mirackle | Дата: Вторник, 09.04.2013, 14:11 | Сообщение # 11 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| "Неизвестный товарищ" очень красиво цветет, у меня такой был, когда сильно разросся сбагрила сестре, он на меня обиделся и пал смерью храбрых (названия тоже не знаю)
|
|
| |
Natusik | Дата: Вторник, 09.04.2013, 14:18 | Сообщение # 12 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| mirackle, он у меня с малюсенького отросточка вырос, наверное долго ему еще до цветения)) Цитата (mirackle) он на меня обиделся и пал смерью храбрых Вредный попался))
|
|
| |
mirackle | Дата: Вторник, 09.04.2013, 14:18 | Сообщение # 13 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
|
Ни кого не напоминает ?
|
|
| |
Natusik | Дата: Вторник, 09.04.2013, 14:26 | Сообщение # 14 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| mirackle, ух ты!! да... похож
Сообщение отредактировал Natusik - Вторник, 09.04.2013, 14:27 |
|
| |
галин-к@ | Дата: Вторник, 09.04.2013, 15:25 | Сообщение # 15 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 5
| Цитата (mirackle) "Неизвестный товарищ" кактус это, филокактус или эпифиллум, если ему устроить прохладную зимовку, зацветет как миленький...Natusik, красивые цветочки!!! и эуфорбия правильно называется, по другому молочай трехгранный Цитата (Natusik) Наверное сенсевиерия: она самая
ко мне на "ты"
|
|
| |
Natusik | Дата: Вторник, 09.04.2013, 19:09 | Сообщение # 16 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| галин-к@, спасибо за информацию, на одного неизвестного стало меньше))
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Вторник, 09.04.2013, 19:27 | Сообщение # 17 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 5
| Цитата (Natusik) на одного неизвестного стало меньше) а кто еще есть, я не всех разглядела
ко мне на "ты"
|
|
| |
Natusik | Дата: Вторник, 09.04.2013, 19:36 | Сообщение # 18 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Все кактусы кроме опунции . Да еще растень похожая на бромелиевые. Добавлено (09.04.2013, 19:36) --------------------------------------------- А еще в плошке с кактусами сидит нечто похожее на тиландсию, но я в них не бум - бум)) и сукулент (?) неизвестный тоже в этой же посудине
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 09.04.2013, 19:57 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| Natusik, суккулент был похож на одну из разновидностей крассулы, но я не уверена, так как его плохо видно, а эпифиллум моя мечта, я его очень хочу и белый и красный (это я про его цветы), но как-то не попадается мне он на глаза, а в частных объявлениях за него дофига хотят!
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 09.04.2013, 20:02 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Natusik, Как много у тебя всего дома растет У меня адешки вытесняли почти все растения, которые я отнесла на работу.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |