| Цветочек Аленький от Настеньки | 
|  | 
|  
| Ольга4859 | Дата: Суббота, 28.09.2013, 10:00 | Сообщение # 461 |  |   Генералиссимус - Адениум Форумчанин Сообщений: 1621 Награды: 7 Репутация: 5 Статус: Offline | Ну да, да еще семена успевай собирай, только мне не нравится, что со временем становятся корявыми. Думаю, что зимовать не буду, семян набрала много, посею в феврале и все - весной уже зацветут. 
 - где-то рядом
 |  |  |  |  | 
|  
| Катя-Катерина | Дата: Суббота, 28.09.2013, 10:29 | Сообщение # 462 |  |   Капитан - Лютик Форумчанин Сообщений: 100 Награды: 1 Репутация: 1 Статус: Offline | Бедная животинка! У него сильный стресс((Цитата (Ольга4859) Гладкошерстный кот стал мохнатым! Распух от ужаса!

Цитата (Ольга4859) Катя-Катерина, не, они другие, жаркого солнышка не любят, попробуй не полей - враз листья опускают. По-моему , беспроблемные. Но на воздухе цветут крупнее и ярче. Да, еще семенами швыряются, устала подкидышей раздавать.Девочки, спасибо, это точно мой вариантЦитата (Настенька) они вообще просто в уходе.... поливай во время да и все smile  
 Меня зовут Катя. Очень приветствую обращение на "ты"
 |  |  |  |  | 
|  
| Настенька | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 09:24 | Сообщение # 463 |  |   Генералиссимус - Адениум Форумчанин Сообщений: 5264 Награды: 21 Репутация: 26 Статус: Offline | Забыла показать подарок от мамы   
 Дипладения))  
 Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
 |  |  |  |  | 
|  
| homyachkovsky | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 10:16 | Сообщение # 464 |  |   Маршал - Плюмерия Форумчанин Сообщений: 1124 Награды: 6 Репутация: 5 Статус: Offline | Красивая! Посмотрела в интернете картинки - как цветет - скоро красота будет:) 
 С уважением, Юлианна
 |  |  |  |  | 
|  
| Крис | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 10:27 | Сообщение # 465 |  |   Генералиссимус - Адениум Форумчанин Сообщений: 7086 Награды: 26 Репутация: 29 Статус: Offline | Настенька, здорово, поздравляю)) |  |  |  |  | 
|  
| Настенька | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 11:28 | Сообщение # 466 |  |   Генералиссимус - Адениум Форумчанин Сообщений: 5264 Награды: 21 Репутация: 26 Статус: Offline | homyachkovsky, Крис, спасибо девчонки   
 |  |  |  |  | 
|  
| СВЗ | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 11:55 | Сообщение # 467 |  |   Сержант - Колокольчик Форумчанин Сообщений: 21 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline | Цветы просто прелесть. Девочки помогите вырастить гибискус. Вот уже 2ой год пытаюсь вырастить из семечек. Всходят как один. Но через 2 месяца листики опадают и стоит голый тоненький. Пробовала высадить на улицу отрос побеги дал занесла в дом на подоконник и снова таже картина. Побеги начали засыхать, подрезала, почти дохлый. Я уж думаю не мой цветок. А из  черенка с 2 мя листиками вырос куст почти метр в высоту просто поздно прищипнула все жалко. Сейчас лохматый стал. 

Сообщение отредактировал Крис - Понедельник, 07.10.2013, 11:58 |  |  |  |  | 
|  
| Крис | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 11:58 | Сообщение # 468 |  |   Генералиссимус - Адениум Форумчанин Сообщений: 7086 Награды: 26 Репутация: 29 Статус: Offline | СВЗ, а что за сорт то сажали?! |  |  |  |  | 
|  
| Настенька | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 12:01 | Сообщение # 469 |  |   Генералиссимус - Адениум Форумчанин Сообщений: 5264 Награды: 21 Репутация: 26 Статус: Offline | кто ж его знает... засуха, перелив, насекомые, грибок... все что угодно может быть... может ему пикировка не понравилась... слишком мало информации, чтобы делать какие то выводы....Цитата (СВЗ) Но через 2месяца листики опадают и стоит голый тоненький.
 спасиб))Цитата (СВЗ) Цветы просто прелесть
 |  |  |  |  | 
|  
| СВЗ | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 13:03 | Сообщение # 470 |  |   Сержант - Колокольчик Форумчанин Сообщений: 21 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline | Покупала в начале уличный в интернет магазине "Семечки" из серии руский размер крупноцветковый розовый тот даже не зацвел. А потом здесь у Ксюши (название не помню,но комнатные) Всхожесть отличная. Но вот расти не хотят.Перелива нет .Хотя гибискус любит влагу.Может грунт не нравится .Я не знаю что им надо.Вот опять 3 заморыша стоят чахнут выкинуть жалко.Места много и с разной температурой окружающей среды.Пробовала и при +15 их выращивать и при +28 Незнаю что еще надо.
 |  |  |  |  | 
|  
| Крис | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 13:06 | Сообщение # 471 |  |   Генералиссимус - Адениум Форумчанин Сообщений: 7086 Награды: 26 Репутация: 29 Статус: Offline | СВЗ, странно, на этом сайте комнатного гибика я не встречала   |  |  |  |  | 
|  
| ведьмочка | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 13:16 | Сообщение # 472 |  |   Подполковник - Крокус Форумчанин Сообщений: 359 Награды: 4 Репутация: 8 Статус: Offline | хосподя.. да потому что сеяли гибискус сирийский, наверное? Это листопадный кустарник, причем уличный. 
 А черенок обычного, Hibiscus rosa-sinensis. Вот почему не цветет - вопрос, ибо обычно китаец зацветает без проблем.

Еще можете в магазине  купить семена Hibiscus moscheutos гибискуса болотного. Крупные розовые-малиновые цветы, огромный рост и листья. Травянистое растение.

А вообще сирийский гибискус сеять - дурное дело. Ибо он в любом зеленстрое продается уже саженцами. У нас, например 25 см саженец рублей стописят стоит..

Меня зовут Наташа и ко мне только на "ты" =)

Сообщение отредактировал ведьмочка - Понедельник, 07.10.2013, 13:18 |  |  |  |  | 
|  
| Ольга4859 | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 13:39 | Сообщение # 473 |  |   Генералиссимус - Адениум Форумчанин Сообщений: 1621 Награды: 7 Репутация: 5 Статус: Offline | СВЗ, у меня та же история с этим гибискусом, сейчас стоят две лысые палки, а я ломаю голову, что это за оказия. 
 - где-то рядом
 |  |  |  |  | 
|  
| ведьмочка | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 13:56 | Сообщение # 474 |  |   Подполковник - Крокус Форумчанин Сообщений: 359 Награды: 4 Репутация: 8 Статус: Offline | вот этот  сеяли или вот этот ? 
 И тот и другой не комнатные. Сирийский бывает, выращивают как бонсай, но только при холодной зимовке. Это листопадный кустарник.

|  |  |  |  | 
|  
| Ольга4859 | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 14:00 | Сообщение # 475 |  |   Генералиссимус - Адениум Форумчанин Сообщений: 1621 Награды: 7 Репутация: 5 Статус: Offline | И не тот и не другой, там была смесь  Русский размер, но очень уклончиво сказано, то ли садовый, то ли можно все-таки в контейнере выращивать. 
 - где-то рядом
 |  |  |  |  | 
|  
| ведьмочка | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 14:04 | Сообщение # 476 |  |   Подполковник - Крокус Форумчанин Сообщений: 359 Награды: 4 Репутация: 8 Статус: Offline | если в контейнере, то это все равно не комнатный. Контейнерная культура  - это уличные растения, но выращиваемые в горшках, при холодной зимовке. 
 |  |  |  |  | 
|  
| СВЗ | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 14:10 | Сообщение # 477 |  |   Сержант - Колокольчик Форумчанин Сообщений: 21 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline | Спасибо девочки .И что мне сейчас делать с этими моими заморышами может в спячку пустить на выживание.К житью так выживут поставлю на веранде там зимой +10 всего. |  |  |  |  | 
|  
| ведьмочка | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 14:12 | Сообщение # 478 |  |   Подполковник - Крокус Форумчанин Сообщений: 359 Награды: 4 Репутация: 8 Статус: Offline | +10 нормально. Даже рекомендовано. Главное весной, после окончания угрозы заморозков, высадите в грунт. Уход как за розами. 
 |  |  |  |  | 
|  
| СВЗ | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 14:26 | Сообщение # 479 |  |   Сержант - Колокольчик Форумчанин Сообщений: 21 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline | Да я посадила Гибискус mutоbilis Sonеfederete Rose. Добавлено (07.10.2013, 14:26)---------------------------------------------
 Понятно а то я бы мучала его пока он сам не помер.
 |  |  |  |  | 
|  
| Татьяна1111 | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 14:30 | Сообщение # 480 |  |   Генералиссимус - Адениум Форумчанин Сообщений: 2509 Награды: 15 Репутация: 14 Статус: Offline | Настенька, красавица дипладения. Пусть радует тебя цветочками. А ты нас фотками. |  |  |  |  |