Цветочек Аленький от Настеньки
|
|
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Среда, 13.11.2013, 22:23 | Сообщение # 741 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Статус: Оффлайн
| Цитата Настенька ( ) но сама боюсь так делать)) руки крюки)) Бывает
Цитата Kenara ( ) а корни не будут в гравие перемерзать? Пока с этим непонятки, думается, что в холодном помещении попросту не к чему поливать суккуленты в гравии, тогда и не должно быть этих неприятностей Добавлено (13.11.2013, 22:22) --------------------------------------------- Стану в этом плане экспериментатором =) Добавлено (13.11.2013, 22:23) --------------------------------------------- Пока единственный, кто действительно в чистом гравии ошивается-сеянец Pseudolithops cubiformis
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 13.11.2013, 22:26 | Сообщение # 742 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Пока с этим непонятки, думается, что в холодном помещении попросту не к чему поливать суккуленты в гравии ну мне кажется, если тебе так хочется, попробовать на парочке, понравится, тогда дерзай! расскажешь потом что и как)
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
myhin3 | Дата: Среда, 13.11.2013, 23:04 | Сообщение # 743 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 7
| Цитата Настенька ( ) завтра слегка попшикаю всем всем всем земельку не земельку, а растюшки, земельку ни ни,Цитата Настенька ( ) спустя 2 дня полью чуточку корневином думаю лучше НВ 101, корневин...лично я на суккулентах не пробовала, а НВ дает положительные результатыЦитата Настенька ( ) спустя еще 4 дня поставлю всех под лампы под лампы не стоит, просто на подоконник, пакеты с тех, что с корнями через неделю можно и снять Цитата Настенька ( ) Под шумок пересадила свои плюмерии а у меня с ними как то не заладилось, не взошли, семки крепкие стоят, не гнилые, но ни гу-гу Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Так что подумываю о переводе суккулентов на чистый гравий делай это не раньше весны
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 14.11.2013, 00:18 | Сообщение # 744 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Настенька ( ) ну мне кажется, если тебе так хочется, попробовать на парочке, понравится, тогда дерзай! расскажешь потом что и как) //www.lapshin.org/cultivar/kniga/hydro-v2.htm
Цитата myhin3 ( ) делай это не раньше весны Спасибо, ибо это предупреждение нелишним оказалось Тогда до весны пока в перлите поживут =)
Сообщение отредактировал Генри_Мальпьюпассант - Четверг, 14.11.2013, 00:19 |
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 14.11.2013, 00:57 | Сообщение # 745 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| myhin3, спасибо! Все ваши советы учту!!! А с плюмкой что так? Давно сеяли? Обычно всходит без проблем! Ну если не повезло нужно еще раз пробовать! Она классная!
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Четверг, 14.11.2013, 08:02 | Сообщение # 746 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Настенька, классная, когда маленькая, моим почти два года, стоят этакие хлысты, по толщине ствола некоторым аденам позавидовать, да еще в зиму нещадно лысеют. Не режу, никто не пообещал, что разветвятся после этого, а цветение отодвинется, хоть его пока и не видно, но что будет весной-одному богу известно, соседи потолок дырявить вряд ли позволят.
- где-то рядом
|
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 14.11.2013, 09:02 | Сообщение # 747 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ольга4859, вы о плюмерии? я видела фото взрослых... да они такие... тут либо нравится либо нет... а резать нет смысла она не ветвится к сожалению... только, если природой заложено...
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Четверг, 14.11.2013, 09:12 | Сообщение # 748 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Нет, она должна начать ветвиться после цветения, вот тогда, если дождусь, то попробую сделать прививку, тут девочки писали. Но все упирается в процесс цветения, а его пока нет.
- где-то рядом
|
|
| |
myhin3 | Дата: Четверг, 14.11.2013, 11:36 | Сообщение # 749 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Настенька, вчера совсем с головы вылетело, не в коем случае не используй для дренажа керамзит. Корни у суккулентов хоть и мочалистые,но очень нежные, да и живет суккулент за счет мелких, тонких, нежных корешков, а от керамзита они оч. долго просыхают и из за этого в ночные часы мерзнут. А они ох как этого не любят. Да и после всего пережитого малышами, в дальнейшем сильная пересушка (до фанатизма) им не будет полезной. Как земелька просохла +2 дня сухих и полив ( вода 40С), но можно опрыскивать саму растишку (горячей водой из мелкого пуливизатора) и наверное не устраивай им зимовку суровую. На подоконнике будет самое то, только когда будешь делать полив, перед этим снимаешь с подоконника часа на 4,делаешь полив, оставляешь на ночь, а утром на подоконник Цитата Настенька ( ) А с плюмкой что так? Давно сеяли? месяц прошел((((( и все ничего нет
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 14.11.2013, 13:00 | Сообщение # 750 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата myhin3 ( ) вчера совсем с головы вылетело, не в коем случае не используй для дренажа керамзит. о я об этом уже подумала.... пенопласт положила на донышко... myhin3, спасибо, что помогаете! Цитата myhin3 ( ) месяц прошел((((( и все ничего нет не повезло(( вы замачивали семена перед посевом? и в чем вы замачивали, если замачивали
|
|
| |
myhin3 | Дата: Четверг, 14.11.2013, 23:53 | Сообщение # 751 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Настенька, замачивала в энергене
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 15.11.2013, 10:42 | Сообщение # 752 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| myhin3, я для себя решила, что если когда то и буду еще сеять плюмку, то замачивать буду в перекиси.. на мой взгляд их нужно обеззариживать.. ну а вообще вам просто не повезло!((
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Пятница, 15.11.2013, 13:11 | Сообщение # 753 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| А я замачивала в простой воде, только ставила баночку на батарею, через сутки семена заметно набухали. Где-то вычитала, что так нужно, взошли 5 из 6.
- где-то рядом
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 15.11.2013, 14:17 | Сообщение # 754 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ольга4859, я 2 часа замачивала... результат точно не помню (точно не 100% всхожесть), но помню, что была довольна...
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Пятница, 15.11.2013, 14:34 | Сообщение # 755 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| У меня тоже не 100, но близко!
- где-то рядом
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Пятница, 15.11.2013, 14:35 | Сообщение # 756 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 6
| Я заказывала плюмки и баухинии на другом сайте, ни одна не взошла все сгнило..Баухинии читала, что сеют, например, так: половину грунта смачивают, сверху засыпают сухим и именно в него вставляют..может так попробую. То-ли семки все плохие были, то-ли я неумеха, но ни одной плюмы, ни одной баухинии так и не получила
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 15.11.2013, 14:38 | Сообщение # 757 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| homyachkovsky, я плюмерию заказывала с этого сайта... и баухинию... баухиния одна только взошла.... но из-за того, что была засушена во время отпуска заболела черной ножкой и в миг погибла буду еще заказывать
а с плюмкой тебе как то не повезло... все хвалятся на то, что она всходит без проблем...
|
|
| |
myhin3 | Дата: Пятница, 15.11.2013, 16:56 | Сообщение # 758 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Настенька, я много здесь экзотов заказывала и как уже писала с того заказа, взошли только зивирантесы, незнаю кто. антиганон( даже 50%небыло) и 7% адешек, большая часть семян вообще не взошла
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Пятница, 15.11.2013, 19:16 | Сообщение # 759 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| А у меня с бахинией проблема, заказывала вместе с плюмками, одно семечко баухинии проклюнулось, но тут заплесневело, второе так и осталось в одной поре- не жилец. Недавно купила в своем магазине баухинию, там даже потуг не было, полежало и сгнило. Все зависит, похоже , от качества семян. На заре моего семенного увлечения, когда я сеяла все, что попадалось под руки, купила семена банана, посадила, приготовилась ждать долго и счастливо, вдруг меньше недели прошло, а у одного орешка "открылась" крышка, я обрадовалась, но дальше этого дело не пошло. По неопытности не поняла, что это было.
- где-то рядом
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Пятница, 15.11.2013, 19:58 | Сообщение # 760 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Настенька ( ) баухиния Ужас какой, древо дома держать
|
|