Цветочек Аленький от Настеньки
|
|
Настенька | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 12:09 | Сообщение # 841 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
Статус: Оффлайн
| Крис, на счет геоцинта поняла! на счет орх пасиб) от них) я к маме поеду через 2 недели, а пока она постоит у меня на работе... любуюсь сижу))
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Ека | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 12:24 | Сообщение # 842 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 7
| Цитата Крис ( ) Ека, так этот гиацинт и так через выгонку сделан, он не переживет вторую точно))) Они же восстанавлюваются то после одной выгонки долго) А с тем, что пересаживать не нужно согласна, отцветет, если есть куда высадить - посадить, нет - выкинуть! Мой без выгонки второй раз зацвел.
Меня зовут Катя! Со мной только на "Ты"
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 13:13 | Сообщение # 843 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Цитата Настенька ( ) Купила маме всвязи с вчерашним праздником орхочку Ого!
Цитата Настенька ( ) чувствую начинается и у меня орхидейная болезнь.... держусь изо всех сил.... но я как только вошла в магаз сразу заметила ее!!! это была любовь с первого взгляда..... хотела и себе себе чего прикупить, но они такие блин не дешевые!!! Давай, скатывайся к орхам, я приветствую это! Недешевые из-за сложностей культуры промышленного выращивания Как насчет пятнистой?
Цитата Настенька ( ) Себе я тоже купила "чудо зверька" расскажите мне как он называется, а то на горшочке в магазе было написано суккулент под названием Суккулент... Пока по листьям предполагаю, что это котиледон
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 14:04 | Сообщение # 844 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Генри_Мальпьюпассант, ох Генри)) всякие там были и пятнистые и ванд оч много красивых и еще всякие разные в том числе и с тигровыми расцветками.... Все красивые...
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 14:42 | Сообщение # 845 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| Настенька, не трави душу
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 15:36 | Сообщение # 846 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Настенька, Крис,
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 15:49 | Сообщение # 847 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 15
| Настенька, орхочки суперские!!!
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 19:59 | Сообщение # 848 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Крис, сейчас фото повыставляю в теме орхидеи))) какая там красота Татьяна1111,
|
|
| |
Mushka | Дата: Вторник, 26.11.2013, 01:19 | Сообщение # 849 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 5
| Настенька, орхи обалденные!!! Мамочки будут в восторге:) Гиацинт в принципе можно и не пересаживать. Зацветет через несколько недель. Судя по цвету луковки, точно не белый)) скорее всего сиреневый)) интересно, угадаю я или нет:))))) поливать по мере подсыхания верхнего слоя грунта, раз в неделю можно покормить удобряшкой для цветущих). А у амарилиса на первой фотке кажется цветочная стрелка показалась. Ой, как же я их люблю!!! К новому году будем любоваться цветением!)))) у меня сейчас тоже парочка). Один, красный, выпустил стрелку, а оранжевый пока тупит)))))). А твои какого цвета обещают быть?
Меня зовут Оля, можно на "ты".
Сообщение отредактировал Mushka - Вторник, 26.11.2013, 01:27 |
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 26.11.2013, 02:07 | Сообщение # 850 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Mushka, спасибо за орхочки! гиацинтик через несколько недель?! здорово)) жду не дождусь))) на счет цвета проверим на сколько вы правы)) сиреневый это круть)) мне очень нравится этот цвет))) а как вы определяете? поделитесь секретом)) а то я когда покупала его он стоял в общей стае и никто там не подписан... с удовольствием разных цветов бы взяла, я думаю может они их посадили в разноцветные стаканчики не просто так... мой как раз в фиолетовом сидит .... ой и про амаралис вы меня прям так обрадовали)) неужели это и впрямь стрелка)))))) я первый раз с ними имею дело... поэтому ни малейшего понятия что к чему)) огорчает, что из 3 луковиц одна все же не проснулась.... как вы думаете проснется ли она... ведь ее товарищи уже через 2 недели после высадки в грунт зашевелились... а она больше месяца сидит и ни ни.... фотки того, какими должны процвести я показывала в этой темке сообщение 546 на стр. 28)) гляньте))
Сообщение отредактировал Настенька - Вторник, 26.11.2013, 02:09 |
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 26.11.2013, 09:23 | Сообщение # 851 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Настенька, то что это цветочная стрелка у аммарилиса можешь даже не сомневаться) Думаю третий скоро проснется, с ними не бывает проблем! Единственная проблема - это заставить их цвести повторно Я уже голову себе сломала, как это сделать) Мои луковки сейчас зимовать ушли)
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 26.11.2013, 10:14 | Сообщение # 852 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Крис, и правда стрелка!!!! сегодня утром побежала его разглядывать))) такая толстенькая)))))))))) круто))) я думаю, что им нужен период покоя для повторного цветения)) Добавлено (26.11.2013, 10:14) --------------------------------------------- или нужно новую луковку покупать... не наю... Крис! расскажешь, если у тебя получится его заставить)) а как долго он цветет? и что? вот так без листиков и сразу стрелка...
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 26.11.2013, 10:30 | Сообщение # 853 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Настенька, каждый раз покупать луковки от 400 до 800р - это для меня дорогова-то! Точно не помню сколько цветет, ну недельку наверно где-то! У них особенность такая сначала цветут потом ботву наращивают) это касаемо тех, что из луковиц, как у тебя посаженных!
|
|
| |
Mushka | Дата: Вторник, 26.11.2013, 11:40 | Сообщение # 854 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 5
| Настенька, уже глянула) Классные!!! Цвет гиацинта определяю по окраске луковичной шелухи , у белых она совсем белая, у розовых, сиреневых - фиолетовая, у красных, бордовых - красноватая))) Может и ошибаюсь, проверим...)))))))) Да, амариллис цветет без листьев, длинная палка с огроменными цветами, а потом растет листва, не менее огромная)))))) Если ты еще не разу не видела цветы живьем, будешь под впечатлением !!!! Феерично, я бы сказала!)) Меня очень впечатлили! Крис, я заказывала луковки в интернет магазине гораздо дешевле)) 250-300р. После зимовки по идее должны цвести. А ты в первый раз их зимовать отправила? И где они спят? В холодильнике? )
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 26.11.2013, 12:01 | Сообщение # 855 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Mushka, я один раз их зимовала так: сократила полив, потом вообще перестала поливать, переставила все в темное место (в шкаф), не поливала 3 месяца, потом достала и начала поливать и он погнал снова ботву( Сейчас, я их вытащила из горшков, очистила от земли и засунула в опилки, завернула тканью и оставила мерзнуть на балконе!
|
|
| |
Ека | Дата: Вторник, 26.11.2013, 12:37 | Сообщение # 856 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Я вообще со своим чудом никаких манипуляций не провожу. Старую луковку подарила, а этой уже лет 6-7. 2 раза в год цветет и не жалуется
Меня зовут Катя! Со мной только на "Ты"
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 26.11.2013, 13:43 | Сообщение # 857 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Крис, ого! У нас они по 300-400 я на распродаже купила с 50% скидкой по 150 примерно... Ека, ну расскажите что вы делаете или наоборот не делаете для его цветения!))) Mushka, я даже не представляю на сколько это будет красиво)) ууух
Я как больной идиот поехала сегодня с утра перед работой за орхой))) не смогла я спать спокойно)) после покупок мамам)) только сегодня на нее уену подняли на 300р блин... Делать нечего петух же клюнул меня)) купила тигровую с огромными цветками))) фото вечером) ща с телефона)))
Еще купила гиацинтов)) все получилось как я и предполагала)) по цвету стаканчика можно определить каким цветом они зацветут)) и Мушка оказалась права про описание луковичек))) вообщем по мимо фиолетового у меня есть терерь розовый, синий, белый, красный))) жду с нетерпением))
|
|
| |
myhin3 | Дата: Вторник, 26.11.2013, 13:53 | Сообщение # 858 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Настенька, неугомонная ты наша) Цитата Настенька ( ) У нас они по 300-400 я на распродаже купила с 50% скидкой по 150 примерно... на следующий год мы все будем к тебе за помощью обращаться. унас таких цен не бывает()
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 26.11.2013, 14:27 | Сообщение # 859 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| myhin3, обращайтесь!!!! Без проблем)))
Сообщение отредактировал Настенька - Вторник, 26.11.2013, 14:28 |
|
| |
myhin3 | Дата: Вторник, 26.11.2013, 14:39 | Сообщение # 860 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| я бы и сейчас с удовольствием , но у нас сегодня снежок идет, луковички могут замерзнуть, все мы знаем. как почта работает((( Кстати, Настенька, посылочка с Ростова пришла?
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |