Зеленая сказка
|
|
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 19:47 | Сообщение # 201 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Статус: Оффлайн
| Тоже из Дювалл Добавлено (27.10.2013, 19:47) --------------------------------------------- Лида, а ты, оказывается, права, когда сформулировала как "Цветочное окошко Лимона" , ибо поневоле я, выходит, тоже знакомлю, думаю, покажешь эти иллюстрации сыну?)
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 19:48 | Сообщение # 202 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 5
| Ого, а гугл показывает только хуэрнию, орбею и стапелию
а что это в сообщении 194 на фото 3 интересные веточки
Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть. Лидия
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 19:52 | Сообщение # 203 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ой, Дювалия (Duvalia), чуток с латинской буквой попутало Добавлено (27.10.2013, 19:52) ---------------------------------------------
Цитата ЛиМон ( ) что это в сообщении 194 на фото 3 Если точное имя, то Huernia Kennedyana, это ж одна из Хуэрний, много расцветок у ластовневых, еще и сами и внутри каждого рода и формами цветков различаются
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 19:53 | Сообщение # 204 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| И мы тебе оч.благодарны. В современном обществе ценность информации выросла в разы. И особенно это ощущается в такой глубинке как наша, где объем информации ограничивается мусорной кучей поисковиков.
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 19:54 | Сообщение # 205 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата ЛиМон ( ) гугл показывает только хуэрнию, орбею и стапелию А в книгах показано аж 21 родов, включая и эти 3 упомянутые тобой
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 19:55 | Сообщение # 206 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Картинки сыну показала, а он спросил, где это продается?
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 20:03 | Сообщение # 207 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата ЛиМон ( ) И мы тебе оч.благодарны. Да ладно тебе =) Цитата ЛиМон ( ) В современном обществе ценность информации выросла в разы. И особенно это ощущается в такой глубинке как наша, где объем информации ограничивается мусорной кучей поисковиков. Ну, это смотря как, просто меня на специальность инженера-компьютерщика натаскали, научили откапывать инфу, неважно какую-учебную ль или для своего познания Вот и вчера смотрел гугль насчет ластовневых, почему-то остался немного недоволен, хотелось типа иллюстрированного каталога по этому семейству, так и откопал эту пару англоязычных книг, ух как балдел, пробегаясь по фотам, сам не ожидал, что так много их окажется Добавлено (27.10.2013, 20:03) ---------------------------------------------
Цитата ЛиМон ( ) он спросил, где это продается? Немудрено, что заинтересовался, я рад Но беда в том, что в России скудный выбор этих ластовневых, вчера тоже по этому поводу обратился за "консультацией" к гуглю, он и ответил, что это надо, как любит народ говорить, из-за бугра выписывать в виде семян и самому проращивать их Пока у меня живет пара орбей (Dummeri и Woodii), еще завтра себе скручу черенок хуэрнии, но, как упоминал, из-за сходства порой нереально понять истинное имя, пока не зацветет, могу и для твоего сына взять, тогда придется пересылать.
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 20:07 | Сообщение # 208 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| А помнишь, когда на форуме появился, о своей пользе для форумчан переживал. После такой ценной информации можешь гордо носить звание полковника пахиподиума Добавлено (27.10.2013, 20:07) --------------------------------------------- Спасибо. Скручивай. Больше, не меньше. Потом разберемся
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 20:10 | Сообщение # 209 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата ЛиМон ( ) А помнишь, когда на форуме появился, о своей пользе для форумчан переживал. Вроде да
Цитата ЛиМон ( ) После такой ценной информации можешь гордо носить звание полковника пахиподиума Разве? Ведь вроде просто откопал инфу о разнообразии одних только ластовневых, о представителях которых даже такой великий немецкий философ, как Гегель, отозвался как о тех, кто красив и отталкивающ в одно и то же время, охарактеризовав их этим высказыванием как красавиц и чудовищ в одном обличье Добавлено (27.10.2013, 20:10) ---------------------------------------------
Цитата ЛиМон ( ) Скручивай. Больше, не меньше. Потом разберемся Оки, принято
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 20:40 | Сообщение # 210 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Похоже, что стапелька имеет имя Stapelia Grandiflora, которую со цветком ты показывала, присмотрелся в гугле к форме бутона, кажется, у стапельки в инсте у нас не так выглядит бутон, что указывает на то, что у нас другой вид, пока не видел цветения. Это если не ошибся, посмотри и скажи, совпадает ли форма бутона с формой на твоей стапелии? Вот фото (из своей темы продублировал) По виду прилистники бутона как охватывающие пальцы Вначале заподозрил было, что это Stapelia Gigantea, ан нет, тоже не та форма А в книгах цветущими в основном представлены, поэтому, пока не раскроется, тоже не понять, с кем имею дело
|
|
| |
myhin3 | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 22:46 | Сообщение # 211 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 7
| Цитата ЛиМон ( ) или поливал да нет она не залита. чуть влажная, я в предыдущуюю свою смену поливала
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 23:28 | Сообщение # 212 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| И завтра погляжу, есть ли у Лапшина эти ласты =) ( //www.succulent-plant.com/familie....s01.jpg ) ( //kaktusy.atlas-roslin.pl/foto/08/080106-9840.jpg ) (//www.asclepiad-exhibition.org/Stapeli....538.JPG )
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 23:40 | Сообщение # 213 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Генри_Мальпьюпассант, да вроде так и начиналось. Только, похоже, отсушит этот бутон. Это мне так кажется, почему-то. Тот, что цвел, сразу бутон наливал и зеленый был. В темке СУККУЛЕНТЫ сообщение 42 есть фото первого бутона, который был благополучно отсушен. У него тоже черешок вытягивался.
Спасибо за инфу. ИнтересноДобавлено (27.10.2013, 23:38) --------------------------------------------- Жаль, но открывается только последнее фото Добавлено (27.10.2013, 23:40) --------------------------------------------- myhin3, моя бутоны сбрасывала после полива
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 23:41 | Сообщение # 214 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата ЛиМон ( ) В темке СУККУЛЕНТЫ сообщение 42 есть фото первого бутона, который был благополучно отсушен. У него тоже черешок вытягивался. Тогда буду по возможности за той в инсте наблюдать, кто ее знает, хотел б я поглядеть на ее цветение, стапелию несложно тоже было держать, но сдвинешь-все, бутоны сушит благополучно
Цитата ЛиМон ( ) Жаль, но открывается только последнее фото Щас тогда переделаю)
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 23:45 | Сообщение # 215 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Первые 2 фоты
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 00:22 | Сообщение # 216 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| И, кстати, есть у ластовневых и плюсы, которые не сразу бросаются-достаточно долговечные цветки, способность к обильному цветению (не всегда получается такое), почти все не обладают колючками, что чрезвычайно упрощает пересадки в случае надобности. Расцветки, конечно, у кактусов весьма богатые, но и ласты эти тоже не сильно им проигрывают, имея порой необычные цветки Вон, к примеру, один из очередных представителей этого семейства с душком (edithcolea grandis)
И узнал, что в народе еще именуют персидским ковром, видать, из-за расцветки
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 16:40 | Сообщение # 217 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Здорово, как морские звезды!!! И такие необычные как инопланетяне, этим свойством пассифлору напоминают. Тоже цветок внеземной цивилизации.
|
|
| |
myhin3 | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 23:11 | Сообщение # 218 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 7
| я думаю ее намеренно двигают, им запах не понравился когда она в сентябре цвела
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Вторник, 29.10.2013, 18:33 | Сообщение # 219 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| ЛиМон, B) А пока попробую уговорить папу, может, попросит друга, живет в США, заказать и переслать мне семена этого персидского ковра, а то здесь обыскался, ни черенков, ни семян в России, не продают, а объявления, как назло, давно устаревшие и показывающие, что были продажи этого необычного и редкостного суккулента
Сообщение отредактировал Генри_Мальпьюпассант - Вторник, 29.10.2013, 18:34 |
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 29.10.2013, 18:44 | Сообщение # 220 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| Я тож в очередь, если получится
|
|
| |