Зеленая сказка
|
|
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 13:41 | Сообщение # 281 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Статус: Оффлайн
| Цитата Kenara ( ) А семян таких огромных эвкалиптов, как в Сочи растут, на сайте вроде не было. Ну вот, а я на них и подумал
|
|
| |
Kenara | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 15:22 | Сообщение # 282 |
Заблокированные
| Цитата ЛиМон ( ) лимонный, но он же в лекарственных целях может быть использован? Лаже не знаю, но у меня за полгода такое деревце красивое выросло. сейчас его формирую. Когда листики потрогаешь, так пахнет мммм
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 19:27 | Сообщение # 283 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 5
| И я хочу такое, чтобы ммммм
спешу похвастаться сегодняшними обновками
это
Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть. Лидия
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 19:28 | Сообщение # 284 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| И это
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 19:41 | Сообщение # 285 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата ЛиМон ( ) спешу похвастаться сегодняшними обновками Оу, крассула Хоббита (или ушки Шрека в народе ). Ууух, мелковолосистая какая-то опунция, намучаешься с ней
Добавлено (10.11.2013, 19:41) --------------------------------------------- Ее и трогать ни-ни , лучше поместить на большую плоскую тарелку, нехай пусть кидается глохидиями (ужасные тонюсенькие колючки, от которых зудит) на тарелку
Сообщение отредактировал Генри_Мальпьюпассант - Воскресенье, 10.11.2013, 19:42 |
|
| |
Ivlar | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 21:00 | Сообщение # 286 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| ЛиМон, здравствуйте. Не пугайтесь, да, колючки мелкие неприятны, но Вы же не будете эту растишку гладить(как кошку). Я с опунцией уживаюсь, я ее не трогаю, она не нападает Добавлено (10.11.2013, 21:00) --------------------------------------------- ЛиМон, а красулла Хоббит была моей мечтой, когда я увлекалась суккулентами. Красивое растение, желаю, чтобы она Вас радовала.
Лариса Ивановна
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 21:03 | Сообщение # 287 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Ivlar ( ) Я с опунцией уживаюсь, я ее не трогаю, она не нападает А еще чтоб на тарелочке стояла, надо ж протирать временами подоконник, а такие любят просто так кидаться глохидиями, мне кажется, это так они защищаются от мелких животных, чтоб близко и не подступались
|
|
| |
Ivlar | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 21:06 | Сообщение # 288 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Генри_Мальпьюпассант, здравствуйте. У меня немножко другой вид опунции, конечно если задену, оч. неприятно, но я ж обожаю растение, значит мирюсь.
Лариса Ивановна
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 21:12 | Сообщение # 289 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Ivlar ( ) У меня немножко другой вид опунции, конечно если задену, оч. неприятно, но я ж обожаю растение, значит мирюсь. Тут с тобой согласен, просто помню жизнь с мелковолосистыми опунциями, вся семья страдала и ненавидела мои опунции, я тоже кололся Мама-таки заставила меня подарить их. Не сообразил я в свое время, что надо было эти кактусы держать на тарелках, тогда не было б такого =)
|
|
| |
Ека | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 21:14 | Сообщение # 290 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 7
| ЛиМон, какая опунция прикольная...
Меня зовут Катя! Со мной только на "Ты"
|
|
| |
Ivlar | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 21:15 | Сообщение # 291 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Генри_Мальпьюпассант, что-то я не вижу вашей странички.Может подскажете,где? А то в чужой теме как-то неловко.
Лариса Ивановна
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 21:16 | Сообщение # 292 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ivlar, "Сочные красавцы"
|
|
| |
myhin3 | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 21:37 | Сообщение # 293 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата Ivlar ( ) но Вы же не будете эту растишку гладить(как кошку). ох и пострадала я в это лето от своей колючей любимицы) при поливе задела ее неосторожно, так потом все что было в доме на верхних полках (посуда, которой не пользуюсь, стоит для красоты) мыло горячей водой, руки малиновые от горячей воды и зудят, а плтлм еще недели 2 нарывы личила. Но я е все равно люблю, опушку свою))))
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Kenara | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 21:45 | Сообщение # 294 |
Заблокированные
| Ой, обожаю ушки шрека!!!!
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 00:46 | Сообщение # 295 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| От опунции чешутся? Я сегодня с ней целый день тискаюсь и пока не заметила. Спасибо, друзья, что предупредили. Но мимо такого холошика пройти мимо не смогла. Я жадная, выбрала где ушек побольше, а экземпляры с двумя листиками смотрелись вообще как зайчики. Прикооооольные!!!
А красула меня с пятницы в маге ждала, спряталась и ждала. В пятницу их два поддона при мне вынесли. Я думала не успеют разобрать. А сегодня пришла и обомлела-ни одного горшочка, разлетелись как горячие пирожки. А эта как-то в сторонке притаилась, видно кто-то хотел взять и передумал, потому что для последнего экземпляра она оч.хороша: не поломана, не потрепана
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 00:52 | Сообщение # 296 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| И еще... Не помню, показывала ли я своего единственного альбиноса. Это сеянцы кумкватика. Так альбинос вторую пару листиков выпускает
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 01:01 | Сообщение # 297 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата ЛиМон ( ) От опунции чешутся? Еще как Без пинцета и иголки не отделаешься потом от чеса
Цитата ЛиМон ( ) Я жадная, выбрала где ушек побольше Ага, 4-ухое чудо
Цитата ЛиМон ( ) Прикооооольные!!! И мелковолосистые реально заставить цвести, либо красные, либо розовые цветки у них)
Цитата ЛиМон ( ) А эта как-то в сторонке притаилась, видно кто-то хотел взять и передумал, потому что для последнего экземпляра она оч.хороша: не поломана, не потрепана Повезло, с приобретением ушек Шрека
Цитата ЛиМон ( ) Так альбинос вторую пару листиков выпускает Неа, не слышал здесь, сомневаюсь, что выживет, неоткуда фотосинтезу у него взяться
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 08:19 | Сообщение # 298 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Моего терпения на опунцию не хватило, два раза заводила и два раза выбрасывала, первый раз ребенок два раза вписывался в нее плечом, потом стоял рев, потом не выдерживала и выбрасывала, а второй раз сама попала несколько раз, муж не выдержал- выбросил. Себя люблю больше!
- где-то рядом
|
|
| |
nata_o83 | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 21:26 | Сообщение # 299 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 2
| ЛиМон, Цитата ЛиМон ( ) альбинос вторую пару листиков выпускает Не знала, что у растений бывают альбиносики. Интересный экземплярчик! Очень бы хотелось, чтобы выжил и посмотреть на него большого.
Меня зовут Наташа и со мной на "ты")))
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 21:35 | Сообщение # 300 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| nata_o83, такие не живут! Точнее живут, но недолго, потом быстро погибают, в зависимости у кого, на что сил заложено было!
|
|
| |