Зеленая сказка
|
|
ЛиМон | Дата: Суббота, 30.11.2013, 23:16 | Сообщение # 341 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 5
Статус: Оффлайн
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) да и, кажись, гастерии родственны алоэ Как впрочем и хавортии. Вон у Лапшина в заказах вообще не поймешь где и что. Я твою яйценосную растень только по названию и нашла. А так братьев-близнецов полно. Да что далеко ходить, если красула и традесканция - одно лицо. Ум за разум заходит
Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть. Лидия
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Суббота, 30.11.2013, 23:27 | Сообщение # 342 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Цитата ЛиМон ( ) Как впрочем и хавортии. Ага, родство сразу их цветки выдают, видел одновременное цветение алоэ, хавортий и гастерий у Лапшина
Цитата ЛиМон ( ) Я твою яйценосную растень только по названию и нашла. А так братьев-близнецов полно. Хм, что-то такого впечатления не производят =) Граптоверия Дебби от эчеверии Жемчужины сильно отличается внешним видом, хоть и их роднит некоторая похожесть и полное совпадение окраса листьев и сильное сходство их стволов=)
Цитата ЛиМон ( ) Да что далеко ходить, если красула и традесканция - одно лицо. Ум за разум заходит Ну, не буду пугать ботаникой тебя Я и то только часто название помню, а уж это упрощает мне нахождение истинного имени растения Добавлено (30.11.2013, 23:27) ---------------------------------------------
Цитата ЛиМон ( ) Я твою яйценосную растень только по названию и нашла. И как фото цветущих?)
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Суббота, 30.11.2013, 23:55 | Сообщение # 343 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Вот, нашла: пахифитум, пахиверия, седум клавифолиум, граптоседум. Ну вот чем друг от друга отличаются? Просто "Угадай мелодию", а не хобби Добавлено (30.11.2013, 23:55) --------------------------------------------- Нет, извини, но если мы говорим о цветах, то это адены ну или в крайнем случае орхи. В растишках Лапшина красота в жажде жизни и выносливости, в крепости характера, в скромности их потребностей, умении быть самодостаточным.
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 00:34 | Сообщение # 344 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата ЛиМон ( ) пахифитум, пахиверия, седум клавифолиум, граптоседум. Ну вот чем друг от друга отличаются? Просто "Угадай мелодию", а не хобби Ну, просто в лицо знать их надо)
Цитата ЛиМон ( ) В растишках Лапшина красота в жажде жизни и выносливости, в крепости характера, в скромности их потребностей, умении быть самодостаточным. Обожаю эти качества, засухоустойчивость восхищает, равно как и возможность увидеть такое чудо, как цветение таких суккулентов
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 00:46 | Сообщение # 345 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) засухоустойчивость восхищает, равно как и возможность увидеть такое чудо, как цветение таких суккулентов Да, в этом ты прав, а я ведь не подумала об этом. Я со своей женской колокольни сужу: красота должна бать красивой, выносливость-выносливой, а ботва-зеленой. Действительно, я же радовалась, когда стапелька цвела
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 00:53 | Сообщение # 346 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата ЛиМон ( ) Да, в этом ты прав, а я ведь не подумала об этом. Я со своей женской колокольни сужу: красота должна бать красивой, выносливость-выносливой, а ботва-зеленой. Действительно, я же радовалась, когда стапелька цвела Отлично как вышло Вот и пожалуйста, ну чего в стапелии, а радовать и такой не очень примечательный умеет, не говоря уж о всяких листовых, особенно восковых, как пахифитумы, эчеверии, граптоверии, да и всяких листовых суккулентах. А молочаи тоже, поди, радуют, если они достаточно света получают и не сидят в пустом грунте как у меня, только белый и гонит даже на таком субстрате, что я диву даюсь, отцвел мой-так еще пару бутонов гонит Уже придется пересаживать в землю, думал-думал, как быть с такими, у которых фиг дождешься перерыва в цветении и бутонизации, выход, кажется, есть-пожертвовать бутонами, отсушит их, но зато потом еще очередные партии выдавать начнет, так что пойду на эту меру =) А поглядишь иной раз на Мили-терновники терновниками страшные растут
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 01:00 | Сообщение # 347 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) А поглядишь иной раз на Мили-терновники терновниками страшные растут Точно, и по него я забыла. А ведь этим-то он мне и нравится
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 01:14 | Сообщение # 348 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| ЛиМон, приезжай, будут те и черенки Миля Добавлено (01.12.2013, 01:14) ---------------------------------------------
Цитата ЛиМон ( ) Нет, извини, но если мы говорим о цветах, то это адены ну или в крайнем случае орхи. Кстати, вот и пришла мысль, что я теперь уже не по адресу здесь среди адениумоводов
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 09:05 | Сообщение # 349 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 7
| Молочай Миля попал ко мне под названием Христово дерево, его настоящее название узнала буквально год-два назад, а растет у меня с незапамятных времен. На самом деле, очень напоминает терновый венец.
- где-то рядом
|
|
| |
Ека | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 13:16 | Сообщение # 350 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 7
| Цитата Ольга4859 ( ) Молочай Миля попал ко мне под названием Христово дерево, Оно так и зовется за похожесть на терновый венец
Меня зовут Катя! Со мной только на "Ты"
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Среда, 04.12.2013, 20:08 | Сообщение # 351 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Вот такое чудо расцвело у меня в классе. Зашла - и обалдела ...
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Среда, 04.12.2013, 20:11 | Сообщение # 352 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Добавлено (04.12.2013, 20:11) --------------------------------------------- Бордовое горлышко, розовые лепестки и бело-желтая кайма.
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 04.12.2013, 21:12 | Сообщение # 353 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| ЛиМон, действительно очень красивый)
|
|
| |
Mushka | Дата: Среда, 04.12.2013, 21:27 | Сообщение # 354 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| ЛиМон, красивый!!!
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |
nata_o83 | Дата: Среда, 04.12.2013, 22:02 | Сообщение # 355 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 2
| ЛиМон, Присоединяюсь к вышесказанному - красавец, больше и сказать нечего
Меня зовут Наташа и со мной на "ты")))
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Среда, 04.12.2013, 23:05 | Сообщение # 356 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| ЛиМон, со цветением гибика!
|
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 05.12.2013, 10:47 | Сообщение # 357 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| ЛиМон, красивый! удивительное растение! как же жаль, что цветочек быстро увядает я бы тоже обалдела от красоты такой... весь такой разноцветненький
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Четверг, 05.12.2013, 19:33 | Сообщение # 358 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Удивительно, но и сегодня он меня порадовал. Ни капельки не завял, ни поник, ни цвет не изменил. Ну может чуть-чуть посветлел и все. Так я вчера искала, где и что в нем опыляется, разорвала внутренний лепесток, ничего не нашла и думала, что сегодня обнаружу только отцветший бутон. Ан нет, он не обиделся на меня и даже виду не подал после такого слоновьего вмешательства. А я абутилон, абутилон... А у меня супер-гибик оказывается!
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 05.12.2013, 19:36 | Сообщение # 359 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата ЛиМон ( ) он не обиделся на меня и даже виду не подал после такого слоновьего вмешательства. А что, по-моему, это уже говорит о том, как к тебе растение относится Ну да это лишь догадка такая Добавлено (05.12.2013, 19:36) --------------------------------------------- ЛиМон, щас попробую пояснить на рисунке, как, полагаю, должен гибик опыляться =)
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 05.12.2013, 19:47 | Сообщение # 360 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Как предполагаю, пыльцу надо туда и переносить мягкой кисточкой =) Добавлено (05.12.2013, 19:47) --------------------------------------------- Т.к. неоднократно вживую вблизи рассматривал такие цветки, мне так и думается, что на конце пушистые шарики на ножках-пестики =)
|
|
| |