Зеленая сказка
|
|
Ольга4859 | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 20:54 | Сообщение # 121 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 7
Статус: Оффлайн
| ЛиМон, У меня было такое у кактусов, это гниль, резала до здорового, переукореняла в песке.
- где-то рядом
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 21:09 | Сообщение # 122 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 5
| Цитата Крис ( ) действительно дешево за такой взрослый экземпляр Я на радостях 3штуки прикупила и в одну плошку поставила, чтобы поливать удобно было. Вот так они выглядят по одному
Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть. Лидия
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 21:20 | Сообщение # 123 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| ЛиМон, у нас за такие от 300 до 500 просят
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 21:20 | Сообщение # 124 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Ольга4859, и как теперь быть с этим динозавром? На деток разобрать весь? Он вот какой. Я даже не представляю, как он там внутри организован
|
|
| |
myhin3 | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 21:22 | Сообщение # 125 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата ЛиМон ( ) чего это кактус вдруг стал розовым не могу сказать, что это гниль, но и отрицать не видя товрища на яву тоже не могу. Возьми одну детку и пополам разрежь, посмотри, что там выше и тогда уже точно будем знать, так должно быть или нет. У меня такой кактус тоже есть, только я как то не обращала на его цвет внутри, он растет в мелкой, но широкой плошке, смотришь один засох. я его выбрасываю, а там уже и новый лезет
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 21:34 | Сообщение # 126 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 15
| По кактусу тоже думаю, что гниль. Надо спасать его. С мурачками поздравляю! Красоточки! И с ценой на них вам повезло. Себе хочу давно мурку. Возможно, что весной и у меня будет эта красотка. Фуксии укореняются легко. В жару только не ставь. И влажность желательно повысить. Стакан с водой должен быть не прозрачным. В водичку можно добавить уголь. Пеларгоша яркая. Для компактного кустика нужно будет резать коротко по весне.Добавлено (14.10.2013, 21:34) --------------------------------------------- С новоселами! Пусть растут и радуют хозяйку!
|
|
| |
myhin3 | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 21:36 | Сообщение # 127 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| ЛиМон,весь не режь пока, надо знать точно есть внутри стволиков гниль или нет, разрежь один и фото покажи. Я твои фотки отправила на обзор одной девочке подождем, что скажет. Свой сейчас не могу оторвать и посмотреть, там темно
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 21:37 | Сообщение # 128 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| myhin3, спасибо, что откликнулись. Ольга посоветовала отрезать гниль, я одну детку чикнула, он там вот какой
|
|
| |
myhin3 | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 21:51 | Сообщение # 129 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| ЛиМон, вот то, что розовое, оно мягкое или такое же плотное и эластичное как и зеленая мякоть? Добавлено (14.10.2013, 21:44) --------------------------------------------- не похоже это на гниль, уж больно он бодренький. Я бы не резала, он сейчас плохо будет корни давать, он в периоде покоя, в спячку уходит, сократи полив до минимума, что не жилец, то засохнет. Мой ни разу мокрой гнилью не гнил, просто кто то засыхает и все Добавлено (14.10.2013, 21:51) --------------------------------------------- Если происходит изменение окраски стебля или листьев - Это довольно частая реакция на изменение условий. При перестановке кактуса на новое место. При изменении освещенности (при слишком ярком свете может произойти посветление или покраснение стебля и листьев). При попадании воды на стебель или листья (если растение этого не переносит). Некоторым кактусам генетически заложено некоторое изменение окраски с возрастом. При некоторых заболеваниях окраска стебля и листьев так же может меняться, чаще всего появляется желтизна, побурение и мозаичность окраски.
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 22:03 | Сообщение # 130 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Сквозь иголки пальцем прощупать не получается, а когда карандашом жмешь, то вроде везде одинаковый и зеленая и розовая часть. У него все стволики всегда мягковатенькие, вроде как висячие. И я его обычно пересушиваю, он большой, горшочек маленький, быстро всю воду выбирает. Он иголки сыпет. Я думала, что воды не хватает, поэтому вчера сына полить попросила. За день такое может приключиться?
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 22:09 | Сообщение # 131 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 15
| Может его тогда на батарею, чтоб грунт просох?
|
|
| |
myhin3 | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 22:16 | Сообщение # 132 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата ЛиМон ( ) За день такое может приключиться? вряд ли, ты потрогай открытую, обрезанную мякоть
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 22:18 | Сообщение # 133 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Татьяна1111, оооо, да да да, немедленно!!! Побежала греть! И температурки поддам, благо свой дом. Спасибо за подсказку. В экстремальных ситуациях мозги напрочь отшибает, одни эмоции остаются. Аж неудобно, как сама не догадалась?
|
|
| |
myhin3 | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 22:19 | Сообщение # 134 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| у этого кактуса есть особенность, если он заболел, то ручки( веточки отводы) начинют смотреть вниз, а у твоего смотрят вверх
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 22:21 | Сообщение # 135 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| ЛиМон, я от мурашки вообще в восторге)) ниче се у вас там цены у меня за 100р получилось только 2 ягодки купить)) блага растут сейчас) но растут ну оооочень медленно)) как бы ей пенка волшебного дать
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
myhin3 | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 22:24 | Сообщение # 136 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата Татьяна1111 ( ) Может его тогда на батарею девчата кактуы просушивают при помощи вынимания их с горшка, а не на батарее, нужно подвесить так, что бы корешки вниз смотрели, можно конечно и на бочек. только тогда корень как мочалка становиться. А на батарее он спреет((((
Добавлено (14.10.2013, 22:24) --------------------------------------------- Цитата Настенька ( ) как бы ей пенка волшебного дать не надо, пусть все своим чередом идет, сейчасосень. процессы либо замерди, либо тормозят
Я, Вера, ко мне на ТЫ
Сообщение отредактировал myhin3 - Понедельник, 14.10.2013, 22:25 |
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 22:27 | Сообщение # 137 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| myhin3, ну лаадно)) напасусь терпения) и буду ждать))
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
Сообщение отредактировал Настенька - Понедельник, 14.10.2013, 22:27 |
|
| |
ЛиМон | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 22:28 | Сообщение # 138 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата myhin3 ( ) ты потрогай открытую, обрезанную мякоть Вроде одинаковый
всего его бедненького карандашом потыкала. А рядом декабрист стоит тоже с розвиной стал
уф, аж от сердца отлегло
|
|
| |
myhin3 | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 22:31 | Сообщение # 139 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| а они у тебе не на досветке случаем?
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 22:44 | Сообщение # 140 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| myhin3, Вера, ты мой ангел-хранитель, нет не мой конечно, кактусовый О как, теперь даже и пошутить получаетсяДобавлено (14.10.2013, 22:41) --------------------------------------------- Нет, окно юго-западное, много солнца в комнате, обычно жалюзи прикрываем, а это были дожди, мы жалюзи открыли и на выходные к свекрови умотали. А с пятницы распогодилось , тепло и солнечно. Может загар получили? Добавлено (14.10.2013, 22:44) --------------------------------------------- Вот и оторвала детку для мини садика, всем головную боль состряпала
|
|
| |