Зеленый мир Еки
|
|
Ека | Дата: Среда, 16.10.2013, 13:18 | Сообщение # 1 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 7
Статус: Оффлайн
| Доброго времени суток! Хочу на ваш суд представить мои цветочки. Правда сейчас осень настала и все они на покой собираются. А фото где они цветут нет. Покажу их во всей зеленой красе. Начну с первой подставки ) Это распускается один из моих стрептокарпусов. Зовут его Wow. Приболели они у меня все. Похоже клещик был. Пролила чудо отравой и вроде начали оклемываться. Кстати, на заднем фоне виднеет второй его собрат, с одним бутончиком Br. Mei Lee
Меня зовут Катя! Со мной только на "Ты"
|
|
| |
Ека | Дата: Среда, 16.10.2013, 13:20 | Сообщение # 2 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Это роза. Цвести она должна темно-малиновым. Бутон зачернила из-за какой-то живности. Цветение я не видела, т.к. недавно ее приобрела на распродаже
Сообщение отредактировал Ека - Среда, 16.10.2013, 13:23 |
|
| |
Ека | Дата: Среда, 16.10.2013, 13:22 | Сообщение # 3 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Это моя гардения. Что-то она видно умирает. Все лето пускала бесцветные листья. Не знаю, что с ней делать. Может заодно подскажите в чем беда.
Сообщение отредактировал Ека - Среда, 16.10.2013, 13:23 |
|
| |
Ека | Дата: Среда, 16.10.2013, 13:25 | Сообщение # 4 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Это Азалия. Также как и роз была приобретена на уценке. Обещают белую с розовым краем. Будут ждать цветения.
|
|
| |
Ека | Дата: Среда, 16.10.2013, 13:27 | Сообщение # 5 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Камелия японская. Белая. Заказала в интерне-магазине. Месяц уже в таком состоянии стоит. Капризные они. Будем ростить эту капризулю
|
|
| |
Ека | Дата: Среда, 16.10.2013, 13:30 | Сообщение # 6 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Гербера Джемсона. Выращена из семян. Ей уже почти 2 года. В этом году хотела цвести. Но я своей "аккуратностью" снесла ей бошку и теперь не знаю какого она цвета . Ну ничего подождем следующей осени
|
|
| |
Ека | Дата: Среда, 16.10.2013, 13:32 | Сообщение # 7 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| А это королевская пеларгония. Сорта к сожалению не знаю. Цветы фиолетовые с белым. Отрезала ей макушку. Слишком длинная была. Хочу пышное и не большое растение
Сообщение отредактировал Крис - Среда, 16.10.2013, 14:37 |
|
| |
Ека | Дата: Среда, 16.10.2013, 13:35 | Сообщение # 8 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Хойя бэлла. Натерпелась эта девушка. 3 переезда. Выжила только одна веточка. За год разрослась до таких размеров. Но и ее клещик не пожалел. Собралась таки цвести, и засушила зачаток бутона.
|
|
| |
Ека | Дата: Среда, 16.10.2013, 13:37 | Сообщение # 9 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Дипладения красная. Приехала вместе с камелией
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 16.10.2013, 13:37 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Ека, с открытием темки! азалия пышная красавица гардения капризная что просто невозможно) что ей надо одному богу известно
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Ека | Дата: Среда, 16.10.2013, 13:38 | Сообщение # 11 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| И еще одна роза с уценки. Бордовая, как мне сказали Что то она хиреть начала. Будем выхаживать.
Сообщение отредактировал Крис - Среда, 16.10.2013, 14:38 |
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Среда, 16.10.2013, 13:39 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Цитата Ека ( ) все они на покой собираются Не вовремя-то, но ничего И роза-да уж, капризная, у меня 3 неудачные попытки, надеюсь, у тебя выйдет
|
|
| |
Ека | Дата: Среда, 16.10.2013, 13:50 | Сообщение # 13 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Это еще один мой цветик. Кот-обормот Добавлено (16.10.2013, 13:50) ---------------------------------------------
Цитата Настенька ( ) Ека, с открытием темки! азалия пышная красавица гардения капризная что просто невозможно) что ей надо одному богу известно Вот и я уже голову сломала. А был такой шикарный куст и вот что с ним стало. Со следующей зарплаты мужа семки закажу, попробую вырастить менее капризную Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) И роза-да уж, капризная, у меня 3 неудачные попытки, надеюсь, у тебя выйдет Они как бы уже адаптированные, теперь следить осталось, чтобы ни кто их не съел и поливать
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Среда, 16.10.2013, 13:55 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 15
| Ека, с открытием темки!!! Азалию и гардению поливать подкисленной водой. Не шевелить, не допускать пересыхания почвы. Но и конечно болото не устраивать. Гардении может железа не хватает. Можно обрызгать раствором хелата железа(феровитом). Можно брызгать НВ-101, цирконом, эпином. Азалию держать при температурном режиме 15-20. Гардению при температуре 18-25 и влажности. Азалию можно обложить мхом. Оба растения любят кислые почвы. У меня была проблема с гарденией можите в темке про гардению посмотреть. Вроде все пока нормально стало.
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Среда, 16.10.2013, 14:03 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Ека ( ) Кот-обормот Он, надеюсь, цветиками не интересуется?)
Цитата Ека ( ) попробую вырастить менее капризную Дельная мысль, поддерживаю!
Цитата Ека ( ) Они как бы уже адаптированные, теперь следить осталось, чтобы ни кто их не съел и поливать Ух ты, поздравления мои! Тогда с тебя фото цветущей причитается
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Среда, 16.10.2013, 14:04 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 15
| Гардения из семян, говорят, цветет на 3-5 год. А вы от клеща обрабатывали? Цитата Ека ( ) Кот-обормот хороший обормот
|
|
| |
СВЗ | Дата: Среда, 16.10.2013, 14:32 | Сообщение # 17 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
| Я покупала азалию взрослую, уже цвела в январе этого года. Стоит на северном окне. Поливаю холодной водой, просто беру горшок и под кран, у меня вода из скважины, раз в месяц подкармливаю кислой водой - немного сока из лимона и все. Вот цвела уже второй раз на протяжении 2-х месяцев и бутоны были намного крупнее, чем когда купила. И любит одно место, перенесла на другое окно начала сбрасывать листья. Пришлось поставить на место. Подкормила и снова повеселела. А роза любит влагу ее надо опрыскивать часто и по возможности чтобы было прохладнее. Летом выношу в сад. А так очень трудно выростить розу в помещении. Если розу сможите выходить в домашних условиях поделитесь вашим успехом.
Сообщение отредактировал Крис - Среда, 16.10.2013, 14:41 |
|
| |
Крис | Дата: Среда, 16.10.2013, 14:43 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| Ека, с открытием темки Красивые у вас все! За камелию японскую завидую белай завистью, пусть поскорее приходит в себя и кустится-кустится Кот просто супер- такой жмакательный)
|
|
| |
Kenara | Дата: Среда, 16.10.2013, 15:44 | Сообщение # 19 |
Заблокированные
| Ека, с открытием! Цветочки красивые! А камелия и у меня как-то не пошла, вроде и почки надула и... тишина... Я ее тоже в интернет-магазине заказывала. Вам она из Кропоткина приехала?
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Ека | Дата: Среда, 16.10.2013, 20:34 | Сообщение # 20 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата Татьяна1111 ( ) Ека, с открытием темки!!! Азалию и гардению поливать подкисленной водой. Не шевелить, не допускать пересыхания почвы. Но и конечно болото не устраивать. Гардении может железа не хватает. Можно обрызгать раствором хелата железа(феровитом). Можно брызгать НВ-101, цирконом, эпином. Азалию держать при температурном режиме 15-20. Гардению при температуре 18-25 и влажности. Азалию можно обложить мхом. Оба растения любят кислые почвы. У меня была проблема с гарденией можите в темке про гардению посмотреть. Вроде все пока нормально стало. Татьяна1111, Спасибо. Попробую эпином гардешу полить и побрызгать. Может и поможет. А потом железом подкормить.Добавлено (16.10.2013, 20:30) ---------------------------------------------
Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Он, надеюсь, цветиками не интересуется?) Они ему абсолютно безразличны, но все равно они страдают иногда от него. Порой он по квартире, как гагарин, летает.Добавлено (16.10.2013, 20:31) ---------------------------------------------
Цитата Татьяна1111 ( ) А вы от клеща обрабатывали? Сейчас обработала все цветики. Кое на каких клещ был, вот аи прошлась актарой по всемДобавлено (16.10.2013, 20:32) ---------------------------------------------
Цитата СВЗ ( ) Если розу сможите выходить в домашних условиях поделитесь вашим успехом. Обязательно )))Добавлено (16.10.2013, 20:33) --------------------------------------------- Крис, Спасибо . Этого жмакательного иногда охото на перевоспитание на балкон отправить жить Добавлено (16.10.2013, 20:34) ---------------------------------------------
Цитата Kenara ( ) Вам она из Кропоткина приехала? Нет, с Краснодара
|
|
| |