Мои цветоЧки (kiren)
|
|
kiren | Дата: Четверг, 17.10.2013, 00:36 | Сообщение # 21 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 11
Статус: Оффлайн
|
Маранта
"Горе" Шеффлера
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
kiren | Дата: Четверг, 17.10.2013, 00:39 | Сообщение # 22 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
|
Финик, 4 года, из косточки, погрызан кошкой и поломан доченькой:)
Драцена
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
kiren | Дата: Четверг, 17.10.2013, 00:44 | Сообщение # 23 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
|
Каланхое, собирается цвести, аж 1 бутон:) не густо:)
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 17.10.2013, 00:49 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Цитата kiren ( ) Маранта Ууу, маранта-то , кстати, а что это с листом у нее?
Цитата kiren ( ) Шеффлера Нда, без листьев снизу)
Цитата kiren ( ) Финик, 4 года Долго, кстати, первый урожай даст в 100-летний юбилей
Цитата kiren ( ) Драцена Знаменитое драконово древо Добавлено (17.10.2013, 00:49) ---------------------------------------------
Цитата kiren ( ) Каланхое Ну, особо цветения пока нечего и ждать, ботву зато хорошо гонит
|
|
| |
kiren | Дата: Четверг, 17.10.2013, 00:49 | Сообщение # 25 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
|
Алоэ Вера
И это тоже, не знамо кто, может кто знает? Подарена была в компазиции, три года назад, думала туя, посадила на улице, а она за три года вообще не выросла!!!!!!!! Посадила дома:)
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 17.10.2013, 00:53 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата kiren ( ) Алоэ Вера Вот же, быстро растет, но в этом есть и плюс-аптечка домашняя Но прясое солнце не любит, красно-бурым становится, мое таким и стало, некрасиво чего-то смотрится такое загоревшее, придется убирать с южного окна
Цитата kiren ( ) И это тоже, не знамо кто, Сдается мне, что можжевельник
|
|
| |
kiren | Дата: Четверг, 17.10.2013, 00:54 | Сообщение # 27 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
|
Это был хлорофитум крылатый, замерз, обрезала, новые росточки уже есть:)
Кофе Арабика
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
kiren | Дата: Четверг, 17.10.2013, 00:57 | Сообщение # 28 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
|
Из серии не опознанный объект, кто это?:)
Пытаюсь укоренить олеандр, не поучается:(
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
kiren | Дата: Четверг, 17.10.2013, 00:59 | Сообщение # 29 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
|
А это подарок мужу, может хоть теперь ему будут нравиться цветочки, а то что-то он к ним нейтрально относится:(
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 17.10.2013, 01:03 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата kiren ( ) хлорофитум крылатый, замерз, обрезала, новые росточки уже есть:) Фуух, а то показалось, что дохляк) Не пугай так)))
Цитата kiren ( ) Кофе Арабика Как оно попало?)
Цитата kiren ( ) Из серии не опознанный объект, кто это?:) Туя
Цитата kiren ( ) Пытаюсь укоренить олеандр, не поучается Хм, незадача, укоренить могу, да мне само это ядовитющее растение зачем сдалось? Но в инсте у нас есть этот олеандр, притрагиваться неохота=)
|
|
| |
kiren | Дата: Четверг, 17.10.2013, 01:04 | Сообщение # 31 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Настенька, Крис, Спасибо!!:) Ух, почти все выложила, смотрите:)
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 17.10.2013, 01:05 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата kiren ( ) А это подарок мужу, может хоть теперь ему будут нравиться цветочки, а то что-то он к ним нейтрально относится:( Да уж, меня б такое порадовало Судьба не все желания исполняет Но не вижу в этом ничего страшного
|
|
| |
kiren | Дата: Четверг, 17.10.2013, 01:06 | Сообщение # 33 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Вполне норм, слева, значит, тоже драцена?) Почему слева?) она там одна:)
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 17.10.2013, 01:07 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Доволен твоими растениями, не к чему придраться , кроме маранты, не пойму, чего у нее там с листом такое? Добавлено (17.10.2013, 01:07) ---------------------------------------------
Цитата kiren ( ) Почему слева?) она там одна:) Виноват, ибо вначале юкку вдали тоже за драцену принял
|
|
| |
kiren | Дата: Четверг, 17.10.2013, 01:12 | Сообщение # 35 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Юкка явно=) Да что-то на Юкку не похожа, у нее ствол мягкий, она гнется как веревка Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Ага, гибискус, еще орху припрятала с белыми цветками, бегонии.. =) Орха не настоящая,точная копия:) там нет бегоний, это наверное декабрист:) У меня их было 5 штук, но я их не очень люблю, отдала мужу на работу:) Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Это такое название? :) Нет, это я два сорта запихнула в один горшок:)
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 17.10.2013, 01:16 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата kiren ( ) Да что-то на Юкку не похожа, у нее ствол мягкий, она гнется как веревка По-моему, это норм, листья-то характерные юкковые выдают
Цитата kiren ( ) Орха не настоящая,точная копия:) А я надеялся на живую, вот досадка
Цитата kiren ( ) два сорта запихнула в один горшок Понятно, даже и к лучшему, только, хм, представляю-а они могут корнями друг с другом срастись, вот потеха потом при пересадке возникнет
|
|
| |
kiren | Дата: Четверг, 17.10.2013, 01:19 | Сообщение # 37 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Цилиндрика? Нечасто такое увидишь Вроде она, но как то странно, некоторые листья цилиндрические, некоторые нет, никак не пойму почему так??!!!Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Негусто смотрятся, не от пересадок еще такое с ними? Это точно, даже не знаю, пересаживала всего два раза, они сначала облетели, потом нарастили листочки и выросли см 60, вот я их и обрезала, раз привить не получилось, вот бы где достать веточку от плодоносящего??!!!)) Пойти в магаз отрезать что ли??)))Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Оу, знакомая кордилина, родственница драцене =) На драцену она у меня совсем не похожа((((и очень капризная, листья постоянно местами подсыхают:(Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Тогда хорошо уже смотрится, что-то не верится, что так скверно в прошлом выглядел =) Очень быстро он реабилитировался:)
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 17.10.2013, 01:28 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата kiren ( ) Вроде она, но как то странно, некоторые листья цилиндрические, некоторые нет, никак не пойму почему так??!!! Не могу точно утверждать, но мне кажется, существуют две цилиндрики с разным поведением при росте =)
Цитата kiren ( ) Это точно, даже не знаю, пересаживала всего два раза, они сначала облетели Тогда неудивительно, цитрусовые такие ревностные противники пересадок, упаси раньше срока поменять почву и жилье
Цитата kiren ( ) На драцену она у меня совсем не похожа((((и очень капризная, листья постоянно местами подсыхают:( Так это ж есть кордилина (вечно при этом лезет слово крокодил, что может быть общего между кордилиной и крокодилом-непонятно ), по мне почему-то не так и привередливо Думаю, будет жить эта прекрасная дама у дамы Ибо еще и кордилина, помимо крокодила, вызывает порой ассоциацию прекрасной дамы)))Добавлено (17.10.2013, 01:28) ---------------------------------------------
Цитата kiren ( ) Пойти в магаз отрезать что ли??))) Наверное, только с поличным не попадись)))
|
|
| |
kiren | Дата: Четверг, 17.10.2013, 01:28 | Сообщение # 39 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Ууу, маранта-то , кстати, а что это с листом у нее? Я даже не знаю, кошка может повредила, пойду посмотрю еще разЦитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Нда, без листьев снизу) Я думаю её почти под самый корешок подрезать, может обрастет заново, а то так вообще палка, полкой:( Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Долго, кстати, первый урожай даст в 100-летний юбилей это точно:) Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Сдается мне, что можжевельник О, точно, похож!!!:) у меня такой возле дома растет, интересно, он дома выживет?Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Фуух, а то показалось, что дохляк) Не пугай так))) я тоже с начала так подумала, что все, конец, а побеги пустил через лва дня после обрезки!!!:)Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Как оно попало?) Купила уже растением:) Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Туя А дома будет жить?Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Да уж, меня б такое порадовало Судьба не все желания исполняет Но не вижу в этом ничего страшного Какие твои годы, все будет!!!!!:)
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 17.10.2013, 01:29 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата kiren ( ) Очень быстро он реабилитировался:) Умеет фикус быстро отходить, не то что пальмы и цитрусы =)
|
|
| |