Цветы — напоминание о рае, оставшееся на земле.
|
|
Валенти | Дата: Четверг, 28.11.2013, 20:43 | Сообщение # 1 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 2
Статус: Оффлайн
| Всем привет и всем добро пожаловать в мою темку)))Исполняю свой почти ДОЛГ))) т.к. все мы тут на этом форуме собрались благодаря цветочкам))У меня только комнатные, т.к. садов и огородов не имеем..(хотя пока не имеем, а что дальше будет посмотрим))Открою миру(т.е. ВаМ уважаемые товарищи по палате) свои цветочки. Сразу скажу-я не профи, многое хочется-да и многое не получается вырастить))Но на то и мы тут ))За коллективным советом и опытом)) В общем добро пожаловать))))
Начнем с фиалочек))
|
|
| |
Валенти | Дата: Четверг, 28.11.2013, 20:47 | Сообщение # 2 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Сразу скажу - сортов не знаю совсем))и еще чуть чуть
Глося из семян(правда тетя моя вырастила а не я)))я уже пытаюсь))
|
|
| |
Валенти | Дата: Четверг, 28.11.2013, 20:53 | Сообщение # 3 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Мои любимки антуриумы..Капризы еще те...с лета у меня))но только начинаем дружить))От взрослых магазинных кустов остались только череночки, которые растут потихоньку.Покажу какими были шоколадный(или блэк квин)
Белый
и вместе
И еще малыш подаренный в магазине, скорее всего красный
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 28.11.2013, 20:59 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| Валенти, с открытием поздравляю
|
|
| |
Валенти | Дата: Четверг, 28.11.2013, 21:03 | Сообщение # 5 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| А вообще, нагулявшись по форумам, я поняла, что люблю все цветульки))вот мои колючки Гимнокаллициум
Молочай тирукали, если не ошибаюсь, но я могу
Вроде бы эхеверия ладьевидная
Цереус наверное))ну не сильна я в колючках))но нравятся))позавчера посадила кстати смесь кактусовых семян))
и все вместе
Вот так и живем))а мышь из соленого теста охраняет)))Добавлено (28.11.2013, 21:03) --------------------------------------------- Крис, спасибо)))тут много что есть показать))
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 28.11.2013, 21:08 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| Валенти, Гимнокаллициум очень красиво цветет
|
|
| |
Валенти | Дата: Четверг, 28.11.2013, 21:15 | Сообщение # 7 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Вот мой самый любимый горшочек))Фитоньки
вот такой есть монадениум, сейчас уже подрос и обзавелся детками)))
шефлерка
гинура
а вот и я кстати))летом на балконе вместе с растишками
а на переднем плане геранька, выращенная из семян))первая зацвела из всех остальных в возрасте 3 мес))Добавлено (28.11.2013, 21:15) --------------------------------------------- Крис, да уж))это точно))В этом году цвел все лето не переставая)))правда всегда по 1 бутону давал))
|
|
| |
Ека | Дата: Четверг, 28.11.2013, 21:20 | Сообщение # 8 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 7
| Валенти, какие цветочки у вас красивые...монадениум прикольный зверь
Меня зовут Катя! Со мной только на "Ты"
|
|
| |
Валенти | Дата: Четверг, 28.11.2013, 21:26 | Сообщение # 9 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| А это мои старушка))давно со мной)) хамедорея была такая когда то
А стала такая)) $IMAGE3$
Добавлено (28.11.2013, 21:26) --------------------------------------------- Ека, спасибо)))прикольный и кстати очень не прихотливый))как увидела в магазине-сразу схватила))
|
|
| |
Ека | Дата: Четверг, 28.11.2013, 21:30 | Сообщение # 10 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата Валенти ( ) как увидела в магазине-сразу схватила)) Где такие магазины? Я первый раз о такой растюхи слышу. Мне он очень и очень понравилась. Хочу теперь себе такую
Меня зовут Катя! Со мной только на "Ты"
|
|
| |
Валенти | Дата: Четверг, 28.11.2013, 21:55 | Сообщение # 11 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Ека, 90 км от москвы))) приезжайте покажу)))) Я сама удивилась когда увидела его в магазине. В инете то видела его один раз только у кого то..а тут передо мной явился))Добавлено (28.11.2013, 21:55) --------------------------------------------- Да он кстати еще и цветет)) правда мелкими невзрачными розовыми цветочками))) воть
|
|
| |
myhin3 | Дата: Четверг, 28.11.2013, 22:10 | Сообщение # 12 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Валенти, 90 км в какую сторону?)
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 28.11.2013, 22:34 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Валенти, оу, с темой, потом прокомментирую! Добавлено (28.11.2013, 22:33) ---------------------------------------------
Цитата Валенти ( ) Начнем с фиалочек)) Милые-то пушистики
Цитата Валенти ( ) Сразу скажу - сортов не знаю совсем)) Зато расцветки-то все равно
Цитата Валенти ( ) любимки антуриумы.. Ни разу не держал и не растил, только в магазинах видел, поглядишь на прилистник, можно подумать, что из пластика, чего о листьях не скажешь
Цитата Валенти ( ) Гимнокаллициум Узнаю гимнокалициум Михановича, колючка еще та
Цитата Валенти ( ) Молочай тирукали Ага, тирукалли, по-ацтекски звучит на мой слух)
Цитата Валенти ( ) эхеверия ладьевидная Гугль не показал ничего внятного, опять не знает
Цитата Валенти ( ) Фитоньки Фонтан!
Цитата Валенти ( ) монадениум Не думал, что увижу эту экзотику вне теплицы
Цитата Валенти ( ) шефлерка Пятипалая
Цитата Валенти ( ) гинура Оу, узнаю растеньку, с детства знакомое со времен детсада и начальной школы
Цитата Валенти ( ) а вот и я кстати))летом на балконе вместе с растишками Добавлено (28.11.2013, 22:34) --------------------------------------------- Цитата Валентина переднем плане геранька, выращенная из семянЧет запах не нравится мне, недавно специально подошел близко, горечью отдает, чем-то напоминает черный перец
Цитата ВалентихамедореяНу вот, карлик из пальм
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Четверг, 28.11.2013, 23:00 | Сообщение # 14 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 5
| Валенти, ПРЮВЕТ! С темкой ПОЗДРАВЛЯЮ! Колючечки хорошики! А цветок гимнокаллициума бесподобен, как лотос! А старушке хамедореи сколько лет? Я все мучаюсь, когда моя такой станет?
Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть. Лидия
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Четверг, 28.11.2013, 23:05 | Сообщение # 15 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 6
| Валенти, круть! Особенно фиалки и монадениум, последний - вообще такой прикольный и редкий зверь
С уважением, Юлианна
|
|
| |
kiren | Дата: Пятница, 29.11.2013, 00:21 | Сообщение # 16 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 11
| Валенти, Поздравляю с темкой!!!!! Красивые цветочки!!:) а у меня герань из семок после всходов на 3 день погибла:(
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 29.11.2013, 01:26 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
| Валенти, с открытием темы! Красавицы цветы у вас! У меня тоже герань из семян росла, цвет "Оранжевый лед", очень красивая, росла долго, цвела пышно, пока я на 3 дня не уехала за границу, а кот в мое отсутствие перевернул горшок и все на батарее высохло(((( Одно фото и осталось...
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
nata_o83 | Дата: Пятница, 29.11.2013, 01:34 | Сообщение # 18 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Валенти, Привет))) С открытием Все растюшки - симпотяжечки. А от хамедореи я просто в восторге - они же так медленно растут
Меня зовут Наташа и со мной на "ты")))
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Пятница, 29.11.2013, 01:51 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Цитата Ulrika ( ) пока я на 3 дня не уехала за границу, а кот в мое отсутствие перевернул горшок и все на батарее высохло Вот гаденыш-то Поэтому, когда встал выбор между животными и растениями, то сразу без раздумий выбрал последнее, ибо растения и животные-в большинстве случаев плохо совместимые вещи, а компромиссы обычно не принимаются =)
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 29.11.2013, 02:57 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Вот гаденыш-то Ну, на самом деле, я тогда просто внезапно уехала и забыла ему еды и воды оставить. Вот он и набедокурил. А теперь лучше сядь и держись за что-нить. По приезду домой меня ждал перевернутый цветок, голодный воющий кот, полный, пардон, лоток, и ПОГРЫЗАННЫЙ РЕПЧАТЫЙ ЛУК! Он так жрать хотел, что распотрошил пакет с луком, на полу лежащий. Наверное, грыз и плакал!!!!!!! Я тогда первых раз в жизни увидела, как кот на лету подхватывает падающую со стола капусту, которую резала на борщ!))))
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |