Мои цветочки - моя радость!
|
|
Крис | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 15:14 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
Статус: Оффлайн
| tasa, обожаю вашу темку, здесь столько красоты, очень вдохновляет
|
|
| |
tasa | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 17:42 | Сообщение # 42 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
| Крис, спасибо! У Вас в темке тоже красоты не меньше. Вот ещё колеус UTS Red Coral, такой яркий, красочный.
|
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 19:25 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| tasa, какой коралл -фантастика
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 21:52 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| tasa, Сиренева\ фуксия просто отпад и колеус крайне необычный.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
belochkam | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 10:16 | Сообщение # 45 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 0
| tasa, фуксии просто прелестны, жаль я со своими так и не нашла общего языка из-за белокрылки, ничем не вытравишь-( Добавлено (26.10.2015, 10:16) --------------------------------------------- tasa, А как такой красивый антуриум вырастить, у меня почему то не цветет, и листья в каких-то темных пятнах? Есть какой то секрет?
|
|
| |
tasa | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 14:37 | Сообщение # 46 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| новичок, belochkam, спасибо за приятные слова о моих цветочках!
belochkam, белокрылки, слава Богу, у меня пока не было, но был трипс, а антуриум я не вырастила, а купила таким , надеюсь, что подружусь с ним, очень он мне нравится. До этого к сожалению у меня згнил один, но я и покупала его в уценке, еле живым. Ещё маленький белый подрастает, пока нормально растёт.
Сообщение отредактировал tasa - Понедельник, 26.10.2015, 14:40 |
|
| |
tasa | Дата: Вторник, 10.11.2015, 22:04 | Сообщение # 47 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Всем доброго времени суток! У нас сегодня целый день льёт дождь, настроение тоскливое, но меня порадовал абутилончик Victorian Lady, ещё совсем маленький череночек, купила в начале сентября, а он уже зацвел. А я читала, что он не охотно цветёт. Цветочек не большой, но я очень рада. А ещё расцвела оранжевая кроссандра. Хотя цвет скорее розовато-оранжевый. Скоро распустится азалия, из уценки, жду с нетерпением, потом покажу.
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 11.11.2015, 09:33 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| tasa, абушек очень красивый! Не знаю, где пишут, что не охотно цветут, они после прорастания из семян зацветают уже в 1,5 месяца! Кроссандра красотка - яркое пятно в это серое время)))
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 11.11.2015, 10:21 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| tasa, дайте совет, скоро буду фуксии заносить в квартиру с балкона, а у меня очень сухо и жарко, как их сохранить? П.С. не волнуйтесь балкон застеклен, им там пока хорошо)))
|
|
| |
tasa | Дата: Среда, 11.11.2015, 12:27 | Сообщение # 50 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Крис, про абутилон читала именно этого сорта, что он не охотно цветёт, капризный. На счёт фуксий, мои уже месяца полтора, как дома. Часть на подоконнике, без подсветки, часть под лампами, но у меня не так жарко, увлажнитель только в комнате, на кухне нет, но там у меня открыта форточка. А у Вас есть окно попрохладней или чтобы можно было приоткрывать его? А так, что можно ещё посоветовать, увлажнитель воздуха или поддон с керамзитом. А вообще, я думаю, пока они молоденькие, лучше перенесут тепло в квартире, воздух конечно бы увлажнить нужно. А подсветка у Вас есть? Пишут, что прохлада нужна, чтобы они не росли зимой, а если есть подсветка, то тепло не помешает. У меня вытягиваются не много, ну весной все равно обрезку делать. Вот, как сделать увлажнитель, своими руками, можно попробовать, надо будет на кухне к батарее привесить.
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 11.11.2015, 12:44 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| tasa, окно то есть прохладное, но у меня же все места забиты цветами))) Постараюсь им найти там место. А в тепле они у меня всегда засыхали(.
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 18.11.2015, 13:20 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| tasa, вчера фуксии домой занесла и на одном увидела на нескольких листьях с внутренней стороны какие то белые штучки явно какие-то паразиты, но это не белокрылка была точно ее знаю и не щитовка, первый раз таких видела. Где-то по 1 мм они размером. Оборвала эти листики. Не сталкивались с подобным?
|
|
| |
tasa | Дата: Суббота, 21.11.2015, 01:54 | Сообщение # 53 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Крис, может быть это личинки трипса, они бывают беленькими. А на листьях нет пятен, как бы высушенных?
|
|
| |
tasa | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 22:51 | Сообщение # 54 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Вот, наконец то распустились азалии из уценки, которые я рассадила, обрезала. Из четырёх выжили и зацвели три, одна погибла.
|
|
| |
tasa | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 22:55 | Сообщение # 55 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| А это пеларгония, выращенная из семян. Цветёт сейчас под лампами, такая пестренькая, жизнерадостная.
|
|
| |
tasa | Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 21:54 | Сообщение # 56 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Табернемонтана радует цветочками. Цветёт только зимой. В этом году цветёт обильно, запах стоит в комнате очень приятный. Пеларгония цветёт под лампами.
|
|
| |
tasa | Дата: Суббота, 19.12.2015, 20:26 | Сообщение # 57 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Цикламенчики выращенные из семян зацвели. Это первое цветение, им ещё года нет.
|
|
| |
ludmila_lak | Дата: Суббота, 19.12.2015, 23:02 | Сообщение # 58 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| tasa, Цветочки у вас просто супер! Цикламен первый очень нравится! Азалию ни у кого из знакомых не видела повторно цветущей, у вас она прям красотка!
|
|
| |
tasa | Дата: Суббота, 19.12.2015, 23:42 | Сообщение # 59 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| ludmila_lak, спасибо большое! Азалию приобрела в первый раз, раньше только смотрела и восхищалась. Купила в уценке. Прочитала, что её нужно обязательно пересадить с подрезанием корневого кома, резать нужно прям как торт, по краям и снизу срезать и ещё сделать надрезы вертикальные. Очень боялась резать, но всё-таки сделала это. И посадила в грунт, который сама приготовила, с добавлением коры и иголок сосновых, угля. Вот принялись, цветут и растят новые побеги.
|
|
| |
ludmila_lak | Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 12:21 | Сообщение # 60 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| tasa, вот это да. Интересно. Спасибо за информацию, может и пригодится Хотя я сейчас в продаже Азалии редко вижу.
|
|
| |