Зеленый балкон
|
|
Aleksey | Дата: Пятница, 14.08.2015, 00:54 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
Статус: Оффлайн
| Помидорку сеял в феврале,начитался что им нужно для комфорта +23-25,дюже переживал по этому поводу,так как в квартире у меня меньше +28 не бывает).Но нечего, усе взошло на девятый день.Грунт ,,Крепыш",тара пивной стакан, световой режим 18/6,В конце мая перевалка в 10л самодельный горшок из укрывного материала.Полив с полным просыханием). От себя могу добавить что погода в этом сезоне подвела,холодно.По поводу сорта:- Все что написано на пачке с семенами соответствует.По поводу литража тары), 10 л все таки много), 5-7л самое оптимальное, куст как набрал рост что ему положено так и стоит на месте.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
Сообщение отредактировал Aleksey - Пятница, 14.08.2015, 01:02 |
|
| |
KATRIN_VEGA | Дата: Пятница, 14.08.2015, 01:02 | Сообщение # 62 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 3
| Aleksey, спасибо! У меня тоже температура зимой очень высокая, форточки постоянно открыты. А как удобряли и чем?
Все растет, все изменяется =))
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 14.08.2015, 01:15 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Цитата KATRIN_VEGA ( ) А как удобряли и чем? Улыбаюсь),пока мелкие были применял удобрение для гидропоники Flora series,Gro+Micro+Bloom строго по инструкции, потом когда они стали кушать не по детски уже делал ,,самомесы")).
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
KATRIN_VEGA | Дата: Пятница, 14.08.2015, 16:24 | Сообщение # 64 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Aleksey, Спасибо! Подозреваю, что я не первая задаю подобные вопросы =)
|
|
| |
KATRIN_VEGA | Дата: Пятница, 14.08.2015, 16:45 | Сообщение # 65 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Перец Чили - странная любовь
Растень без истории. Съели перец, собрали семки, посеяли, жнем.
Хотя все таки есть что заметить... Собирайте семена перца в перчатках. Без них пальцы жжет пару дней. Если в это время тереть глаза, нос или просто кожу, то все жжет. Мыть мылом не помогает. Так что используйте перчатки , тогда все замечательно, приготовили-поели-поплакали. Все чудесно, главное не борщить, а то перец напомнит про себя еще разок-другой. Вот такая странная любовь!
...цвело
... зреет
Наблюдение: из семян дикого магазинного плода ничего особо декоративного не вырастает и для украшения помещения не годится. Куст высокий и худой. Цветет не обильно и плодов кот наплакал. Хотя и в этом тоже плюс - урожай же придется есть!!! А Чили в этом деле хорош как раз в ограниченном количестве.
...ну, да...странная любовь...
|
|
| |
KATRIN_VEGA | Дата: Пятница, 14.08.2015, 17:29 | Сообщение # 66 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| О любви безответной...
Как уже писала в сообщении 32, я заказала у Ксюши семена 1. Синнингия леукотриха - 10 шт. 2. Граптопеталум красивый - 10 шт. 3. Титанопсис - 3 семечка
Все семена такие мелкие, что без моральной подготовки их можно попутать с пылью, поэтому по очереди высыпала их на белый лист, брала с него семечки зубочисткой и твердой рукой вопреки нервному тремору раскладывала поверх почвы. Посеяла 15 июля. Синнингия - грунт для кактусов разбавленный песком, пролила марганцовкой, посеяла зубочисткой, сбрызнула Цирокном (сеяла вечером), в пакет и на батарею на 3 дня. Режим такой: днем подсветка и подогрев на полотенцесешителе, ночь на холодном балконе (ночью t снижалась до +13С), ибо пишут в тырнетах, что любят они перепады температур даже в младенчестве. Периодически по вечерам опрыскивала цирконом. Пакет открывала только, чтобы посмотреть не пора ли оросить снова. Планируемые всходы через 2 недели.
Граптопеталум - все тоже, что и у Синнингии, но на ночь оставляла в тепле. План всходов через месяц
Титанопсис - тоже, что и у синнингии только грунт практически полностью песок, и только нижний полив. План всходов через неделю от посева.
Прошел почти месяц... По всем прогнозам, даже не оптимистическим, Синнингия и титанопсис уже должны были взойти..Но плохи (плошки) пустые и, по идее, пора их уже перевернуть для освежения земли в соседний горшок. Но видимо мое призвание - разведка, умею я выжидательные позиции занимать. 10 августа, через 26 денй!!!!! от посева я заметила в плошке с Синнингиями...внимание!!!...зеленую точку, ее даже со спичечной головкой сравнивать пока рано.
Фото с сильным увеличением
Други мои, как же я боюсь ошибиться, увидев в этой микрожизни Синнингию. Я так хотела ее вырастить, что ошибка будет сильным разочарованием.
Холю ее и лелею в надежде, что и граптопеталум воспользуется последним шансом.
Сообщение отредактировал KATRIN_VEGA - Суббота, 15.08.2015, 01:11 |
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 14.08.2015, 18:06 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Цитата KATRIN_VEGA ( ) Хотя все таки есть что заметить... Собирайте семена перца в перчатках. Без них пальцы жжет пару дней. Если в это время тереть глаза, нос или просто кожу, то все жжет. Мыть мылом не помогает. Я когда вот это чудо собирал),забылся), закурил и пошел посс..ть)) Супруга и Дети ржали еще неделю после этого)).
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 14.08.2015, 18:37 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Улыбнулись)) а теперь серьезно.Если Вы решили серьезно заниматься растениями,тем более из семян и экзотика к тому же, Вам нужно приобрести вот эти два прибора ph-meter и ec-tds meter(кондуктомер), Первый измеряет ph-воды, комфортный диапазон для растений 5,8-6.5! Из крана вода идет с показателем ph-8.3-8,5 Кондуктомер измеряет концентрацию солей.Пример: у меня вода с показанием ppm 285, то есть жесткая, высшая планка для употребления.Добавляем чутка лимонной кислоты,роняем ph и одновременно уменьшаем жесткость воды.У себя делаю так, 0,5 гр лимонной кислоты на 1 литр воды , показания меняются так :ph-5.8, ppm 150.
Добавлено (14.08.2015, 18:37) --------------------------------------------- Мне продолжать нести всякую ерунду в Вашей теме или пора утихомириться?)
|
|
| |
KATRIN_VEGA | Дата: Пятница, 14.08.2015, 20:46 | Сообщение # 69 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Цитата Aleksey114884Мне продолжать нести всякую ерунду в Вашей теме или пора утихомириться?) Умоляю, не останавливайтесь)))) Кисло- и жосткомеры - штуки реально классные. Меня в сторону выращивания немного Понесло, так, что без них полюбому никак. Закажу на ДР
Цитата Aleksey ( ) Я когда вот это чудо собирал),забылся), закурил и пошел посс..ть)) Супруга и Дети ржали еще неделю после этого)). ахахахахахаха, думаю, что и мне не меньше, чем на неделю хватит )))))
Сообщение отредактировал KATRIN_VEGA - Пятница, 14.08.2015, 20:48 |
|
| |
asta-k-asta | Дата: Пятница, 14.08.2015, 22:44 | Сообщение # 70 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 11
| Цитата KATRIN_VEGA ( ) ошибка будет сильным разочарованием Желаю вам удачи и сбычу мечт.
Я недавно посеяла каллистемон лимонный. Взяла в нагрузку. Семена были просто как пыль. Малююююююсенькие невесомые... Их сыпят даже на глаз в пакетик, потому что невозможно понять где семена, а где шелуха.
Взошло три штуки, всходили тоже микроростки. Теперь смотрю на них и думаю - нафига посадила, что теперь с этим счастьем делать... Микроростки стали расти со скоростью зловредного сорняка.
Вот интерес до добра не доводит точно.
Цитата Aleksey ( ) лимонной кислоты Посеяла гардению. Пока открывает только вторую пару листьев. Почитав как выращивают гортензии, чтобы они стали голубыми, решила также действовать с гарденией.
Ph метра у меня нет, но что вода жуть щелочная красноречиво показывают горшки белой коркой.
Так вот, купила аккумуляторный электролит сернокислотный в автозапчастях и поливаю свои ростки только водой с электролитом. Пока все живы.
Эксперимент занятный.
|
|
| |
KATRIN_VEGA | Дата: Суббота, 15.08.2015, 00:00 | Сообщение # 71 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Цитата asta-k-asta ( ) Я недавно посеяла каллистемон лимонный. хм, если зацветет, будет всем на зависть. А мой выбор был осознанным, я синьку давно хотела.Добавлено (15.08.2015, 00:00) --------------------------------------------- asta-k-asta, про гартензию тоже читала, случайно наткнулась. В тот момент очень призадумалась о том на сколько хорошо живется моим зеленым.
А с гарденией такие фокусы тоже проходят?
|
|
| |
Бьен | Дата: Суббота, 15.08.2015, 11:59 | Сообщение # 72 |
Заблокированные
Награды: 1
| KATRIN_VEGA, Цитата А в целом в сравнении со своими братьями он наименее олиственный, и юбка у него не такая пышная как у других. Зато какие корешки причудливые! У меня сразу ассоциация с чем-то космическим Ничего, он свое еще наберет!
Добавлено (15.08.2015, 11:59) --------------------------------------------- Aleksey, всегда внимательно читаю Ваши сообщения. Каждый раз что-нибудь полезное или познавательное! Это ж сколько лет нужно заниматься растениями, чтобы такой богатый опыт появился?
P.S. Спасибо, что делитесь своими знаниями и опытом.
Сообщение отредактировал Бьен - Суббота, 15.08.2015, 12:07 |
|
| |
Aleksey | Дата: Суббота, 15.08.2015, 13:32 | Сообщение # 73 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Цитата Бьен ( ) Это ж сколько лет нужно заниматься растениями, В плотную с даты регистрации на форуме.
|
|
| |
Бьен | Дата: Суббота, 15.08.2015, 14:15 | Сообщение # 74 |
Заблокированные
Награды: 1
| Aleksey,
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Суббота, 15.08.2015, 16:00 | Сообщение # 75 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Цитата KATRIN_VEGA ( ) А с гарденией такие фокусы тоже проходят? Буду наблюдать, все-таки это сеянцы - угробить их не так страшно, как взрослое растение.
Но пока все нормально, сейчас вообще каждый день поливать по жаре приходится.
Когда читала форумы про гардению почему-то хлороз показывали и те, кто пользовался лимонкой. Не знаю почему, возможно было недостаточное закисление, и цветок не мог тянуть железо из почвы.
В общем я решила покардинальнее . Если месяц-полтора все будет нормально, перенесу эксперимент на конику, ей вроде тоже кислая почва нужна.
Только вот не знаю, как удобрение вносить, какие реакции там могут получиться...
Цитата KATRIN_VEGA ( ) мой выбор был осознанным Да прочитав систему проращивания и усилия на это затраченные сразу стало понятно, что никуда ей не деться. Под белые рученьки должна из почвы пойти.
|
|
| |
KATRIN_VEGA | Дата: Суббота, 15.08.2015, 23:31 | Сообщение # 76 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Цитата Бьен ( ) Aleksey, respect Aleksey, присоединяюсь к Бьен =)
Добавлено (15.08.2015, 23:18) --------------------------------------------- Цитата Бьен, 114912 Зато какие корешки причудливые! У меня сразу ассоциация с чем-то космическим Ничего, он свое еще наберет! --------------------------------------------- Надеюсь на космическое провидение =))Добавлено (15.08.2015, 23:31) ---------------------------------------------
Цитата asta-k-asta ( ) Если месяц-полтора все будет нормально, перенесу эксперимент на конику Классно будет узнать. Интересен и результат с гарденией и с коникой, про которую отдельный разговор. У меня как раз после Нового года благополучно померла елочка. Я этого ждала еще в том году, начитавшись о том, что в неволе они не живут. Ибо без микоризы в грунте им житье не в радость, а без зимовки вообще смерть. Пока я этого не знала, ель росла и хорошела, а как только в голове возникли сомнения - все! кирдык! Мысль, говорят, материальна.
Как вы для своей Коники создавали условия?
Сообщение отредактировал KATRIN_VEGA - Суббота, 15.08.2015, 23:19 |
|
| |
asta-k-asta | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 10:54 | Сообщение # 77 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Нам тоже на Новый год ее подарили. Как она пережила зиму на подоконнике рядом с батареей - не знаю.
По весне пересадила, хотя почитала, что она в квартире проживет пару месяцев, не больше.
Но почему-то помирать она не захотела.
Весной выставила на балкон. Так как солнца она не выносит - утром опускаю вниз, а вечером поднимаю ближе к свету.
Выглядит очень несуразно:
Все, что выше красного - наросло на весну/лето.
Несколько раз прищипывала макушку, чтобы она низом росла - бесполезно. Тут же новая почка замещает оборванное. Хотя почки набухли на старых ветках.
В общем я забила. Конику вообще не стригут в отличие от наших елок. Она сама вроде как должна формировать свою конусовидную крону.
Я думаю, еще одну зиму в квартире она не перенесет. Порадует нас на Новый год и славно. В любом случае срок жизни хвои 2-3 года и лысея внутри, она должна обрастать в ширь. Эта идея ее явно не привлекает. Не судьба.
|
|
| |
KATRIN_VEGA | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 14:42 | Сообщение # 78 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| asta-k-asta, с моей происходило то же. Первую зиму перенесла спокойно. За год нарастила пышную шевелюру. Вторую зиму тоже встретила за здравие. мы ее даже нарядили на Новый год. А как только праздник закончился, она почернела и померла. Есть подозрение, что их перед продажей пичкают стимуляторами. Вот они и гонят почки как бешеные. А сил на развитие не хватает. Так, что их бурное "цветение" скорее агония, чем признак воли к жизни.
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 16:28 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
| KATRIN_VEGA, интересная у Вас темка, столько растений на балконе выращивать, это надо уметь! Восхищаюсь! Добавлено (16.08.2015, 16:28) --------------------------------------------- Как адешики поживают?
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 18:37 | Сообщение # 80 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Цитата KATRIN_VEGA ( ) я в наших ближайших магазинах такого "УкоренитЪ" не видела. Рассказывайте о результатах! Укоренялся 14 дней. Был сдутый каудекс и сгнили все корешки. Все корни обрезала. Сунула в перлит (просеянный, весь песок и мелочевка - долой) и каждый день поливала водой с УкоренитЪ (дренажные отверстия были, вода просто проходила насквозь через крупный перлит, и я еще стряхивала, чтоб ничего не задержалось).
Достаточно жирненькие получились корешочки.
Может пригодится.
|
|
| |