Всё цветам
|
|
Анютик | Дата: Четверг, 15.12.2011, 20:19 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
Статус: Оффлайн
| Тема, открыта для того что бы здесь мы показывали фотографии кашпо в какие мы хотим посадить своих любимцев, какими инструментами пользуемся, какие удобрения, стимуляторы,инсектициды, какую предпочитаете почву если покупную или свою выкладывайте фото и рецепт, фото красивых кашпо, сфотографированных в магазинах, украшения для цветов( фигурки, камешки, бусинки, гель и другое) , фото стелажей, полочек, подставок, какую предпочитаете литературу о цветах, где её приобретали вобщем всё что полезно знать всем , думаю это многим поможет пример: я предпочитаю вот такую литературу, здесь очень много растений-новинок, покупала в своем городе в книжном магазине
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 16.12.2011, 05:44 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| вот такие горшочки приобрела для орхидей
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 16.12.2011, 06:16 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| а вот этим горшочкам больше чем 15 лет, и думаю ещё ничего, ещё бабушка покупала, сейчас ждут новосёлов вот так выглядят таблетки в которые садим черенки, покрупнее кокосовые, средние и мелкие торфяные, кокосовые я ещё не пробовала, а в торфяные мне нравится, у меня даже самые капризульки в них укореняются, беру 100 гр стаканчик ложу туда таблетку выемкой к верху и заливаю на половину стаканчика теплой водой, таблетка буквально за 2 минуты вспухает, чуть остудила и сажу черенок, накрываю пакетиком, и на окно, или на стелаж с лампой, сразу предупрежу семена адениумов лучше не сеять, для них кислый грунт, у меня хорошо укоренялись, фиалки, гибискусы, бегонии,пеперомии, и многое другое, если вас интересует что ещё можно укоренить спрашивайте
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 16.12.2011, 06:41 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| вот такую землю предпочитаю, растения моим нравится, после пересадки в такую почву( добавила вермикулит) растения на глазах ожили, зацвели те которые цвести не хотели, и листочков много ростить стали
|
|
| |
Ivlar | Дата: Пятница, 16.12.2011, 18:21 | Сообщение # 5 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Анютик, здравствуйте. Все очень понятно. В сообщении №3,какие растения Вы посадите в эти горшки? У меня имеются горшки примерно такой формы,но я их использую как кашпо,считаю,что земля в боках не используется. Добавлено (16.12.2011, 18:21) --------------------------------------------- Этому горшку года 2, в нем живет замиокулькас
эти горшки использую как кашпо( у меня 2шт), покупала оч. давно для сансевиер,не понравилось.
В книгах пишут,что сансевиеры лучше садить в глиняные горшки,но почему-то у многих цветоводов в пластике. Попробовать что ли?
Лариса Ивановна
|
|
| |
lucy | Дата: Пятница, 16.12.2011, 23:00 | Сообщение # 6 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Анютик, Красивые у тебя горшочки для орх, думаю, им понравятся и на радостях как попрут в рост и цветение. А бабушкины!!! Она, похоже, так ничего в них и не садила. Представляешь, горшочки тебя уже 15 лет ждут. Я больше плоские и широкие люблю , чем высокие. Можно какую- то композицию из растений придумать в 4х одинаковых горшочках хорошо смотреться будет. Грунтов таких нееетууу!
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 17.12.2011, 12:41 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Добрый день девочки!!!! Quote (Ivlar) ,какие растения Вы посадите в эти горшки? Лариса Ивановна в эти горшочки в 2 пока посажу крупные кактусы, у меня 5 таких горшочков, и во одном уже 8 лет сидит пушистый кактус ( в моей темке есть фото) земля ни разу не менялась, а ему хоть бы хны растём и цветём , в другие тоже из суккулентов что нибудь посажу у вас очень красивые горшочки Quote (lucy) ! Она, похоже, так ничего в них и не садила. напротив кто в них только не сидел, и глоксинии, и декабристы и др. последние года 4 просто стояли, ни как не могла что бы такое этакое посадить девочки не вижу оптимизма, неужели ни у кого ничего нет, хвастайтесь
|
|
| |
kleo | Дата: Суббота, 17.12.2011, 20:54 | Сообщение # 8 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 0
| поддержу темку:) правда литературу я уже никакую не покупаю по цветам,так как есть инет:)
вот седня заказывала вермикулит и до кучи горшочек взяла:)
а этот горшочек напоминает мне пирожное в глазури
а это подарок мужа, копилка, украшает цветочную полку
Анна, уже вроде знакомы:)
|
|
| |
Ivlar | Дата: Суббота, 17.12.2011, 21:24 | Сообщение # 9 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| kleo, добрый вечер. Мне очень понравился верхний горшочек. Я вообще не равнодушна к керамике, у меня кувшин для воды и тот керамический.
Лариса Ивановна
|
|
| |
Анютик | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 07:47 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| kleo, Анечка очень красивые,Quote (kleo) напоминает мне пирожное в глазури всякими полосками, кубиками вообще обожаю, зверюшка хорошенький, а мне вчера подруга приходила и зная что я люблю все без исключения цветы подарила к Новому Году вот такой набор вазочек, будем летом цветочки ставить садовые, у меня как раз есть карликовые розы см по 35
|
|
| |
Анютик | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 08:08 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| вот таким стимулятором пользуюсь ( Энерген) опрыскиваю цветы замачиваю семена, эфект мне нравится, это капсулы с порошком надолго хватает, есть ещё в жидком состоянии
|
|
| |
kleo | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 10:38 | Сообщение # 12 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Ivlar, Мне конечно тоже нравится керамика, но если честно растить цветы удобнее в пластике, мне так легче приноровиться к поливу и замачивать можно спокойно если, что. Вот например такой пластиковый горшок под хамедореей, похож чем то на консервную банку, но мне нра
Quote (Анютик) набор вазочек
замечательный подарок,будет еще красивее с цветами надо попробовать энерген,еще не покупала:)
|
|
| |
Ivlar | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 14:18 | Сообщение # 13 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| kleo, здравствуйте. У меня тоже цветы в пластиковых горшках растут. Да, в них легче определять нужен ли полив. Анна, но они такие все одинаковые , на любом форуме. Конечно таскать глиняные горшки тяжело, поэтому муж сделал такие подставки.
Копилка, купила внуку. Показывала в своей теме.
Лариса Ивановна
|
|
| |
kleo | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 16:25 | Сообщение # 14 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (Ivlar) но они такие все одинаковые Здравствуйте! согласна,тут с разнообразием туго а подставка класс! буду иметь ввиду,когда мои дорастут, пока мы в руке помещаемся все:) Внуку понравится:)
|
|
| |
алла6289 | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 18:07 | Сообщение # 15 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Привет Анна! :holiday:Я,не вкурсе об этом.
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 07:37 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| я видела и из пластика красивые горшки, тоже дорогие как керамические вот такой бутылочкой я поливаю цветы , очень удобно, много не перельёшь, трубочку можно сделать из кусочка капельницы, или из трубочки из под сока, крышку прожечь накалённым гвоздём
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 21.12.2011, 09:54 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| зная мои пристрастия к всяким фигуркам, мама мне вот такого дракончика купила
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 21.12.2011, 10:37 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| вот ещё такой крошечный горшочек есть
|
|
| |
алла6289 | Дата: Среда, 21.12.2011, 10:51 | Сообщение # 19 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Анютик, а у меня вот такая.
|
|
| |
Ivlar | Дата: Среда, 21.12.2011, 10:51 | Сообщение # 20 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Анютик, хороший дракончик. Сколько чешуек золотых на нем,столько и денежек Вам в Новом году.
Лариса Ивановна
|
|
| |