Рукоделие.
|
|
drummerin | Дата: Среда, 05.03.2014, 19:31 | Сообщение # 741 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 4
Статус: Оффлайн
| Цитата myhin3 ( ) навязалась у меня вот такая девчушка, Какая няшечка :)))
Цитата katya ( ) А я маслом рисую Я обожаю лошадей! Восхищаюсь Вашими картинами!
|
|
| |
myhin3 | Дата: Среда, 05.03.2014, 19:36 | Сообщение # 742 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 7
| katya, очень красиво
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 06.03.2014, 00:12 | Сообщение # 743 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
| myhin3, девчушка обалденная, милашка такая! katya, картины пишете на холсте?
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
katya | Дата: Четверг, 06.03.2014, 15:29 | Сообщение # 744 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| Спасибо!
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 06.03.2014, 15:33 | Сообщение # 745 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Цитата katya ( ) А я маслом рисую ЗДОРОВО!!!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
flaveola | Дата: Четверг, 06.03.2014, 16:03 | Сообщение # 746 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 17
| Прелесть!Здорово!
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |
myhin3 | Дата: Четверг, 06.03.2014, 16:12 | Сообщение # 747 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата Ulrika ( ) девчушка обалденная, милашка такая! еще одна или один в заготовке, пока не решила кто это будет, одно знаю мама у этой ляльки характерная, уж очень не легко вяжется))) вот мулатик и девочка в веночке связались на одном дыхании,
Я, Вера, ко мне на ТЫ
Сообщение отредактировал myhin3 - Четверг, 06.03.2014, 16:15 |
|
| |
нАДЕШКА | Дата: Четверг, 06.03.2014, 21:57 | Сообщение # 748 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 2
| Очень красивые картины и кукла А это мой шедевр ребенку в школу нужно было. Признаюсь - это единственная кукла в моей жизни, сделанная своими руками.
|
|
| |
нАДЕШКА | Дата: Четверг, 06.03.2014, 21:59 | Сообщение # 749 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 2
| Конечно не шедевр , но все же
Сообщение отредактировал Крис - Пятница, 28.03.2014, 21:01 |
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 07.03.2014, 00:25 | Сообщение # 750 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата myhin3 ( ) одно знаю мама у этой ляльки характерная, уж очень не легко вяжется Вера, у меня тоже некоторые работы с характером - изначально даются нелегко, долго лежат недоделанными, ждут озарения и вдохновения.Добавлено (07.03.2014, 00:25) ---------------------------------------------
Цитата нАДЕШКА ( ) единственная кукла в моей жизни, сделанная своими руками. С почином!)) Прикольная куклёха, напоминает народные соломенные, только почему без голливудской улыбки? Вот такой
|
|
| |
kiren | Дата: Среда, 12.03.2014, 13:30 | Сообщение # 751 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 11
| Ulrika, Лен, у меня к тебе вопрос:):) ты же помнится мне плетешь из газетных трубочек, так вот я сделала вазу, надо покрасить теперь, а как? Вот у меня есть ПВА, лак паркетный, нитроэмаль, лак прозрачный ПФ, эмаль белая для наружных и внутренних работ. Можно этим покрасить??
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 12.03.2014, 14:53 | Сообщение # 752 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата kiren ( ) плетешь из газетных трубочек Ох, давненько я за трубочки не бралась, надо кашпо цветочкам наплести да корзинки под яйца к Пасхе, спасибо, напомнила))) Теперь по поводу покраски. Опытным путем я для себя выяснила, что если плетешь изначально некрашеными трубочками - то затем готовое изделие сначала пропитываешь ПВА, прям кистью изнутри и снаружи (ну внутри как достанешь, если ваза). ПВА, кстати, можно разбавить 1:1 с обычной белой строительной водоэмульсионкой, чтобы буквы закрасить (если они есть). Затем можно уже лакировать. Если лак паркетный тонированный - можно им, я обычно брала лак ХВ, он в бутылках 0,5 л, разные оттенки, либо морилка на НЕводной основе (0,5 л). ПФ наверное тоже можно. Главное, на свежем воздухе все делать! Эмаль не советую - потрескается, облупится. Нитроэмаль вонять будет - мамадорогая, долго потом ваза не выветрится. Но! Все гораздо проще, если плести уже покрашенными трубочками!!!!!! Они очень легко и красиво красятся: красителями для пасхальных яиц, зеленкой (в воде разводи пожиже), морилкой на ВОДНОЙ основе (по сути, колер, разведенный в воде). Акварелями - фигово, смывается лаком потом. Марганцовкой - ни в коем разе, бурут коричнево-бурые((( Трубочки я просто окунала на 5-10 сек в краситель и усё, стекли вертикально, высохли и вуаля. Я в свое время, когда увлекалась этим серьезно, сотнями трубочки крутила и красила, зато потом нужно просто покрыть изделие бесцветным лаком и готово. А вазу покажешь???
|
|
| |
kiren | Дата: Среда, 12.03.2014, 15:05 | Сообщение # 753 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 11
| Ulrika, ООО, ну ты прям серьезно занималась!!!!:):) я сначала хотела сплести корзину, но все криво на криво получалось, психанула и вазу сделала, там плетения как такового нет:) спасибо за советы, сегодня по крашу!!!:):) но я поняла, что труб очки не для меня.... Как будет готово обязательно покажу!:):)
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 12.03.2014, 15:10 | Сообщение # 754 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата kiren ( ) ну ты прям серьезно занималась!!!!:):) я сначала хотела сплести корзину, но все криво на криво получалось, психанула и вазу сделала, там плетения как такового нет:) спасибо за советы, сегодня по крашу!!!:):) но я поняла, что труб очки не для меня.... Как будет готово обязательно покажу!:):) Ну как серьезно... Просто был неограниченный доступ к газетной бумаге (в родной редакции брала халявно чистую, без букв))) А мне, наоборот, нравилось плести, очень успокаивал процесс кручения трубочек вечерами перед ТВ и само плетение, да еще если разноцветными.... Муж с меня ржал, когда я, глубоко беременная уже, плела огромный короб-сундук для своих рукоделий, а быстро двигаться, нагибаться и вскакивать неудобно было уже с пузом, так я вокруг того короба потихоньку ползала с пучком трубочек в зубах))))) потом как-то другие рукоделия немного вытеснили плетение, но надо восстанавливать справедливость))))
|
|
| |
myhin3 | Дата: Четверг, 13.03.2014, 12:10 | Сообщение # 755 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| девочки научите меня плести из газет, правда у меня и газет то в доме нет)))) их купить можно или по подъездам походить)))
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 13.03.2014, 12:12 | Сообщение # 756 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Вера, я начинала с рекламных журналов - срочно приспичило, а газет под рукой не оказалось))) До сих пор те плетенки пользую))) Если хочешь, могу в ЛС кинуть ссылку на очень толковый мастер-класс по плетению для новичков, сама по нему училась.
|
|
| |
myhin3 | Дата: Четверг, 13.03.2014, 12:17 | Сообщение # 757 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата Ulrika ( ) Если хочешь, могу в ЛС кинуть ссылку на очень толковый мастер-класс хочу)))Добавлено (13.03.2014, 12:17) ---------------------------------------------
Цитата Ulrika ( ) я начинала с рекламных журналов журналов у меня тем более нет, я живу в частном секторе, к нам ничего не носят и в почтовый ящик не кидают. Они даже письма и корешки почтовых отправлений носить не хотят. Раз в месяц в лучшем случае пачку писем и корешков принесут, это в день пенсии родителей
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 28.03.2014, 18:19 | Сообщение # 758 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата myhin3 ( ) журналов у меня тем более нет, я живу в частном секторе, к нам ничего не носят и в почтовый ящик не кидают. к нам тоже, но я тогда нашла в кладовке несколько штук старых из Мира книги))) в магазинах еще рекламные бесплатные газетки валяются пачками.
Добавлено (28.03.2014, 18:19) --------------------------------------------- Что-то я со своей цветочной лихорадкой совсем рукоделие забросила. Вот, наваяла на подарок в день рождения подружке - две доски разделочные...
Фоткала без вспышки, т.к. бликовали сильно. Кракелюрчик можно разглядеть, правда, я хотела малость другой, косорукая. Доски функциональные, обратная сторона ничем не покрыта, можно использовать по назначению. В реале они не такие темные - как раз под цвет обоев в кухне подружке))) ...и обложку на паспорт:
Подружка у меня - человечек позитивный, при взгляде на нее сразу улыбаться хочется: маленькая, пухленькая, копна рыжих курчавых волос, ну чисто Кузя из мультика! И фамилия Кузьмина, так что на роду ей написано Кузей быть, мы все ее так и зовем, даже муж)))) Потому обложку делала специально под нее. Эта обложка поедет в Саратовскую область к сестре мужа, она родилась в год Тигра, просила такую. Тоже какие-то блики и шум на фотке(((
А эту сделала просто так - нравится мне эта салфетка, очень удобная в работе, не рвется, тянется хорошо, и у меня их много)))
Пока всё
Сообщение отредактировал Ulrika - Пятница, 28.03.2014, 18:20 |
|
| |
flaveola | Дата: Пятница, 28.03.2014, 23:13 | Сообщение # 759 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 17
| Ulrika,
Добавлено (28.03.2014, 23:13) --------------------------------------------- Обложки вообще классссссс!!!!!!!!!!!!!!!
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |
drummerin | Дата: Пятница, 28.03.2014, 23:26 | Сообщение # 760 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 4
| Дааа... обложки супер!
|
|