Зеленый уголок
|
|
Ма-Шунь | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 13:10 | Сообщение # 1 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
Статус: Оффлайн
| Здравствуйте, все! Уважаемые модераторы, если эта тема неуместна или дублирует какую-либо другую, прошу ее удалить. Просто у меня проблема, хотелось бы получить квалифицированную помощь. Дело в том, что до сих пор у меня все происходило спонтанно. Растения располагались там, где придется. Теперь я уговорила мужа выделить мне определенное место для моих питомцев (может еще пожалею об этом). И он выделил - 1,2х1,5 в углу рядом с западным окном, где прямого света не бывает. Обычная городская квартира. Мне велено сделать чертежи стеллажей для цветов, тумбочек для химии и инструментов, определить расположение подогрева и подсветки. Не представляю, как разместить всех. Думаю внизу по периметру тумбочка, на ней цветы, выше 2 ряда полок для цветов, над ними подсветка... как-то так, но конкретно не знаю. Наверняка у многих все уже продумано и сделано, поделитесь, пожалуйста! Главное разместить, как можно больше, пусть без особой красоты)
Сообщение отредактировал Ма-Шунь - Воскресенье, 14.09.2014, 13:13 |
|
| |
Aleksey | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 13:25 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Цитата Ма-Шунь ( ) - 1,2х1,5 в углу рядом с западным окном, где прямого света не бывает. Обычная городская квартира. Мне велено сделать чертежи стеллажей для цветов, тумбочек для химии и инструментов, определить расположение подогрева и подсветки.
/forum/8-17-3 сообщение 52. /forum/8-17-11 сообщение 216 и далее по теме.Добавлено (14.09.2014, 13:25) --------------------------------------------- /forum/8-400-13 сообщение 253 и далее.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Ма-Шунь | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 13:28 | Сообщение # 3 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Спасибо, Алексей! где-то так), буду изучать! Не откажусь и от других советов.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 13:51 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Цитата Ма-Шунь ( ) Не откажусь и от других советов. Улыбаюсь))).Если Супруг решил помочь Вам то это ему надо читать все а не Вам)).От себя скажу только одно...)))Если бы Сам не занимался бы,а занималась Супруга бы)) То выращивала бы Она на подоконниках))).
А если по существу то размер отведенного пространства 1200x1500x2500 очень на поминает размер шкафа,отсюда и пляшем...В Леруа дсп размер 500x1300 вроде 170 рублей, 600x2600 вроде 360 рублей(цвет-орех).Почему упомянул шкаф)) так со времненем придете к тому что свет над растюхами будет раздражать особенно fluora.В принципе можно сделать козырьки-отражатели но...)) боевой запал очень быстро кончается). Встанет вопрос со светоотражением, будем покупать пенофол, а ему цена я считаю приличная, от 70 рублей. Себе покупал самоклеющий 170р погонный метр ширина 60см.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Ма-Шунь | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 14:46 | Сообщение # 5 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Это я готовлю ему материал и наглядные пособия, и советы бывалых). Мое дело теперь побольше помалкивать, а то передумает). Я бы тоже на подоконниках выращивала).
|
|
| |