Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Наши любимые зверушки!!!
НатКаДата: Среда, 21.09.2011, 11:42 | Сообщение # 281
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Девочки МКБ (по крайней мере у людей, не от корма развивается, а от воды) Так на заметку. Скорее всего и у кошек так же. Ну а вообще, и предласположенность тоже играет роль. biggrin

PremierДата: Среда, 21.09.2011, 11:55 | Сообщение # 282
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 0
НатКа, верно! Если кормите котейку сухим кормом, то надо следить, чтоб он выпивал воды раза в три больше того, что съел, воду из-под крана наливать НЕЛЬЗЯ, нужно либо фильтровать, либо покупать в магазине питьевую (негазированную) воду с небольшой минерализацией. И рыбу кошкам давать НЕЛЬЗЯ !!!

С уважением ко всем Светлана.

Сообщение отредактировал Premier - Среда, 21.09.2011, 12:01

КаринаДата: Среда, 21.09.2011, 22:44 | Сообщение # 283
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Quote (Larisa1969)
Спасибо большое за совет!

Да не за что, лишь бы все было ХОРОШО!!!

Quote (Aino)
я стараюсь покупать корм хороший, накладно

А у меня в данный момент, правда собака, от хорошего, лечебного, дорогого корма желудок посадила. Пятый день на голодном пайке ее держим, так надо, она уже нас готова съесть.

Quote (Aino)
Многие ругаются на Вискас и Китикет

Тоже слышала об этом, но моя кошка, которой сейчас 10 лет есть только Китикет и, слава богу, ничем и никогда не страдала, а вот другая...

Premier, Полностью согласна!

Меня зовут Карина и можно на ТЫ. Живу в Москве.

Larisa1969Дата: Четверг, 22.09.2011, 07:39 | Сообщение # 284
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Premier, Я воду даю фильтрованную через кувшин.

Карина, А чтобы никаких болезней не было это ж надо жить где-нибудь на берегу чистого озера, питаться дарами леса и реки. А мы чем питаемся - одни ароматизаторы, загустители, подсластители, усилители вкуса и много много другой дряни!!!

Карина, Карина, желаю выздоровления твоей собачке!!!

KaPaM6aДата: Четверг, 22.09.2011, 10:05 | Сообщение # 285
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Quote (Карина)
...собака, от хорошего, лечебного, дорогого корма желудок посадила

wacko неужели такое может быть, может на улице бяку какую съела?(
--------------------------------------------------------------------------------
А насчет вискасов, оно же китекет, оно же оскар, оно же фрискас и др. муть... рекламируемая по тв, этим лучше кошек и собак не кормить, почитайте из чего их делают, там же мяса вообще нет. Моя кошка тоже 10 лет прожила на вискасоидах, потому что другого тогда не было, а когда появились качественные корма отучить уже не смогли sad , в результате МКБ, сахарный диабет; а по кошкам не всегда вовремя поймешь болеют они или нет sad

Larisa1969Дата: Четверг, 22.09.2011, 11:35 | Сообщение # 286
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Quote (KaPaM6a)
в результате МКБ, сахарный диабет; а по кошкам не всегда вовремя поймешь болеют они или нет sad

Да. печально.

ласка5850Дата: Четверг, 22.09.2011, 12:43 | Сообщение # 287
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
Мне ветеринар сказал, что кормить или натуралкой , или кормами и нельзя смешивать иначе испортим кошке желудок. Рыбу нельзя, но если очень хочет , то можно немного. МКБ болеют и при правильном питании. sad

Я-- Лена и можно на "ты"

Larisa1969Дата: Четверг, 22.09.2011, 12:46 | Сообщение # 288
Генерал - Жасмин
Форумчанин
ласка5850, Лена, полностью с тобой согласна yes

ласка5850Дата: Четверг, 22.09.2011, 16:16 | Сообщение # 289
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
Я еще хочу сказать, что в природе животные едят натуральную пищу ( мясо и рыбу, травку и минералы лижут), а не промышленные пусть и супер дорогие и не верю в качество этих кормов.

Я-- Лена и можно на "ты"

КаринаДата: Суббота, 24.09.2011, 22:47 | Сообщение # 290
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Quote (KaPaM6a)
может на улице бяку какую съела?(

Она у нас слишком воспитанная девушка и на улице ничего не подбирает.

Мы ее кормили только натуральной едой, у нее заболели почки и ветеринар строго настрого запретил кормить натуралкой. Ее еда представляет из себя - это суп на курином бульоне, овощи всякие разные и мясо куриное или говяжье т.е. получается диетическая еда. Ну мы по наивности поверили ветеринару и два месяца кормили сухим кормом, а сейчас вот результат. Пошли в другую ветеринарку нам там и сказали от чего. Теперь бедная на голодном пайке и на какой-то гадости. Кушать выпрашивает, крошки собирает как бездомная собака, мы с мамой без слез из-за того, что она голодная на нее смотреть не можем, сами глаза от нее отводим.

PremierДата: Суббота, 24.09.2011, 23:28 | Сообщение # 291
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Карина, если животное привыкло к натуралке, то переходить на другой корм нужно очень постепенно, нельзя это делать сразу, отсюда и столь плачевный результат sad

КаринаДата: Воскресенье, 25.09.2011, 00:33 | Сообщение # 292
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Premier, Но мы то об этом узнали уже позже и по телевизору услышала позже. Теперь научены.
У меня сейчас котенок растет и решили категорически этими кормами не кормить, правда у старшей кошки ворует чуть чуть, но пресекаем.

PremierДата: Воскресенье, 25.09.2011, 01:05 | Сообщение # 293
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Карина, в промышленных сухих кормах нет ничего плохого, в них всё сбалансированно, только надо покупать хорошие корма, а не те, которые рекламируют по телевизору, типа китекэт и вискас. И, если кормишь сухим кормом, нужно следить, чтоб животное выпивало воды раза в 3 больше того, что съело. С натуралкой проблем больше: готовить еду для животного надо специально (еда с нашего стола для них не подходит), помимо этого давать витамины, которые тоже надо не передозировать. Смешивать сухой корм и натуралку многие врачи не советуют, поскольку нужны разные ферменты для расщепления, и соответственно быстро желудок это сделать не может, отсюда многие болячки. Чем и как кормить, конечно, выбирать хозяевам животинок. Я бы не стала отдавать предпочтения ни одному из способов - кому что удобнее.

КаринаДата: Воскресенье, 25.09.2011, 01:30 | Сообщение # 294
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Quote (Premier)
если кормишь сухим кормом, нужно следить, чтоб животное выпивало воды раза в 3 больше того, что съело

Со старшей кошкой я слижу чтоб у нее миска с водой постоянно была полная и она выпивает скорее всего т.к. даже если вода начинает кончаться она скандалы устраивает, типа "налейте воды, она уже заканчивается".
Quote (Premier)
готовить еду для животного надо специально (еда с нашего стола для них не подходит)

Мы всегда животным отдельно готовим

PremierДата: Воскресенье, 25.09.2011, 02:03 | Сообщение # 295
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Карина, это вы одну кошку кормите сухим кормом, а другую натуралкой? Сложно это smile

Larisa1969Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 06:32 | Сообщение # 296
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Quote (Карина)
мы с мамой без слез из-за того, что она голодная на нее смотреть не можем, сами глаза от нее отводим.
Очень жалко животное когда оно болеет.
sad

НатКаДата: Воскресенье, 25.09.2011, 19:50 | Сообщение # 297
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Лариса, а как у твоего котика дела?

Larisa1969Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 19:52 | Сообщение # 298
Генерал - Жасмин
Форумчанин
НатКа, Наташ, тьфу, тьфу, тьфу, вроде выздоровел, еще даю лекарства для профилактики! hands

КаринаДата: Воскресенье, 25.09.2011, 19:55 | Сообщение # 299
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Quote (Premier)
Карина, это вы одну кошку кормите сухим кормом, а другую натуралкой? Сложно это

Нет. Старшей уже 10 лет она другого ничего не ест. А малявку, которой всего три месяца, мы сразу решили натуралкой кормить. В принципе получается, что только ей еду и готовлю т.к. старшей насыпал и пошел.

НатКаДата: Воскресенье, 25.09.2011, 19:59 | Сообщение # 300
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Quote (Карина)
НатКа, Наташ, тьфу, тьфу, тьфу, вроде выздоровел, еще даю лекарства для профилактики!

Я очень рада!

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024