Наши любимые зверушки!!!
|
|
Tahoe | Дата: Пятница, 26.10.2012, 11:51 | Сообщение # 1521 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Мышик Какой аквас красивый! И сомики прелесть! Они выросли такие, покупали маленькими? или сразу большими?
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
Мышик | Дата: Пятница, 26.10.2012, 12:04 | Сообщение # 1522 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 5
| Tahoe, Женя, спасибо ! Купили их маленькими, сначала жили в аквариуме - шаре, а когда купили этот, то начали расти прямо на глазах. Мы и сами не знали, что этот сом вымахает до таких размеров, а когда злится и плавник спинной расправляет - вообще целый кит. К нам гости когда приходят, то как приклеенные сидят его рассматривают. А сколько он моих мальков гуппиков слопал, паразит...
Я Яна, только на "ты"
|
|
| |
Tahoe | Дата: Пятница, 26.10.2012, 12:16 | Сообщение # 1523 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Мышик Ян, а каков литраж аквариума? Прости, что пристаю, просто посмотрела на сомиков в домике и ужасно захотелось заселить свою банку. Вот только куплю лампы, чтоб было куда поставить своих адешат, и сразу займусь заселением.
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
Мышик | Дата: Пятница, 26.10.2012, 12:27 | Сообщение # 1524 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Tahoe, ну что ты, спрашивай все, что интересно! Литраж, по-моему, 56 литров, там фильтр мощный, тен для нагрева воды, аэрация и сверху лампа дневного света на крышке лежит. Так что света достается и рыбам, и растениям, да и влажность повышается. У меня между двух аквариумов хамедорейка балдеет
Я Яна, только на "ты"
|
|
| |
Tahoe | Дата: Пятница, 26.10.2012, 12:47 | Сообщение # 1525 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Мышик, спасибо, Яна! Как заселю свой, обязательно покажу. Хочу сделать морской, с искусственными растениями. И астронотусов запустить. А вчера искала лампы для адешек в инете и увидела подводную ночную подсветку для аквариумов, всё! Я пропала! А сегодня ещё и сомики твои "усугубили" картину.
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
Мышик | Дата: Пятница, 26.10.2012, 13:56 | Сообщение # 1526 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Quote (Tahoe) увидела подводную ночную подсветку Quote (Tahoe) сомики твои "усугубили" картину Понимаю!!! Я тоже загораюсь и пылаю
Я Яна, только на "ты"
|
|
| |
Exotica | Дата: Суббота, 27.10.2012, 00:11 | Сообщение # 1527 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 2
| Всем спасибо за комплименты Фимону.
Мышик, Яна, рыбешки славные. Я тоже рыбок люблю, 2 книжки прикупила давно уж, выбирала жильцов. Мечтала много-много неонов в небольшой аквариум заселить и обязельно живые растения и украшения. Но до дела так и не дошло пока <_<
Я - Лена :-) и со мной желательно на ты.
|
|
| |
Мышик | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 09:26 | Сообщение # 1528 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Exotica, Лена, спасибо большое! Неоны как никто украшают аквариум, очень яркие рыбки. Гуппики все равно не то, у них самки такие некрасивые . Мой муж недавно возил людей на природу отдыхать, так с ними был четырехмесячный йорк. Он потом мне раз 48 пересказал как этот йорк играл с футбольным мячом . Мяч то раза в четыре больше, повеселил моего Вову
Я Яна, только на "ты"
|
|
| |
Exotica | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 14:38 | Сообщение # 1529 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 2
| Quote (Мышик) у них самки такие некрасивые бедные женщины, как всегда, им достается.
Quote (Мышик) Он потом мне раз 48 пересказал как этот йорк играл с футбольным мячом Йорики очень забавные зверюхи, полнейшего внимания от окружающих требуют, веселые пёськи, скучать не дают.
Я - Лена :-) и со мной желательно на ты.
|
|
| |
Мышик | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 14:56 | Сообщение # 1530 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Quote (Exotica) бедные женщины, как всегда, им достается. Да, в природе все женщинки невзрачные. Зато мужчины всеми красками переливаются и талантами блещут
Я Яна, только на "ты"
|
|
| |
котя | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 16:45 | Сообщение # 1531 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 3
| клевые, тот что пятнистый в простонародье называется перевертышь, он плавает во всех положениях обсалютно, такой смешной, мне напоминает таракана а еще Эркуль Пуаро,помните фильм такой был Агаты Кристи)))ну или как то так))) Добавлено (29.10.2012, 16:45) --------------------------------------------- Tahoe, у нас тоже есть ночная подсветка,такая романтика в квартире создается сразу, но для нашего 150 литрового аквариума мала-убрали, у нее еще был гейзер из пузырьков в середине очень красиво и цвет менялся огоньков, сейчас кислород сделали вдоль всей стены,тоже прикольно смотрится
|
|
| |
Мышик | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 16:54 | Сообщение # 1532 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Да, точно, нам продавец в зоомагазине говорил. А еще говорил, что он подъедает всех больных и слабеньких в аквариуме. Ну молодых гупышей он съел много, я растили-растила, а оказывается для сомика .
Я Яна, только на "ты"
|
|
| |
котя | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 17:07 | Сообщение # 1533 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| вот такой у нас выскочил из аквариума
|
|
| |
Tahoe | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 17:27 | Сообщение # 1534 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| котя Quote сейчас кислород сделали вдоль всей стены,тоже прикольно смотрится Ой, здорово как! Завидки берут. Quote вот такой у нас выскочил из аквариума Боже мой! Таня, он живой остался?
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
Мышик | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 17:52 | Сообщение # 1535 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| А у нас выскочил вот такой, фото из инета, зовут его Акантофтальмус Кюля Жаль так его, забавный был, неделю лежал где-то на дне, даже не видели его, а потом ровно неделю наматывал круги по аквариуму без остановки. Так и вылетел... А еще были такие: Нужно было следить, чтобы не переедали, а то могли умереть от обжорства.
Я Яна, только на "ты"
|
|
| |
котя | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 17:57 | Сообщение # 1536 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Tahoe, нет,он ночью балбес выпрыгнул и к утру высох как калатушка без всяких травм,даже не сморщился не сколько Добавлено (29.10.2012, 17:54) --------------------------------------------- Мышик, на последнем фото рыб,у нас такой был, семейство щитковых что ли))он у нас был как шарик, его стали другие кушать-отсадили,выздоровел,похудел,посадили опять ко всем и его съели Добавлено (29.10.2012, 17:57) --------------------------------------------- их еще называют поющие сомы, у нас остался вот такой,одно семейство)) $IMAGE1$
|
|
| |
Мышик | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 17:58 | Сообщение # 1537 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| О Боже, жуть какая!!! У нас было двое таких и никто не покушался, сами ушли на радугу. У меня был шок, когда перевертыш напал на большую улитку и съел ее.
Я Яна, только на "ты"
|
|
| |
котя | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 18:00 | Сообщение # 1538 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| не грузит((
|
|
| |
Мышик | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 18:01 | Сообщение # 1539 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Да, поющие сомы. Я народные названия запоминаю лучше. Тань, фото что-то не видно...
Я Яна, только на "ты"
|
|
| |
Tahoe | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 18:03 | Сообщение # 1540 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Мышик, котя, жалко как.. Сочувствую вам, девочки.. А у меня сынок два месяца назад решил рыбок покормить (у нас скалярии жили, пятилетки, с мальков росли), пока мы с дочкой на кухне были. Ну и покормил - 200 гр банку целую высыпал в аквас. Меня чуть не парализовало, когда увидела. Воды отстоянной не было, муж в командировке, а у знакомых ни у кого аквариумов нет.. В-общем, что смогла откачать - откачала.. А утром включаю рыбкам свет, а в аквасе суп просто - вся вода мутная и рыбки мёртвые возле фильтра. Девочки, я два дня рыдала и ругала себя, что хотя бы в кастрюлю какую-нибудь их не отсадила. Сейчас вспомнила - и опять плачу...
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |