Наши любимые зверушки!!!
|
|
Римлянин | Дата: Среда, 02.01.2013, 15:24 | Сообщение # 1901 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 1
Статус: Оффлайн
| Сфотографировать их было трудно потому что они все время вертелись, но вот что получилось: Это мальчик: , а та что слева, это девчушка:
Все подоконники адениумами заставлю!
|
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Среда, 02.01.2013, 15:29 | Сообщение # 1902 |
Маршал - Плюмерия
Друзья
Награды: 13
| Римлянин, Поздравляю! И слева музик и справа музик
Но вообщем-то причин для печали нет, так как они размножаться все равно не будут, даже еслиб была парочка и 2 самцам делить нечего - драться не будут. Так что без разницы в твоем случае какого они пола)
Я Таня и прошу на "ты" =)
Сообщение отредактировал -=Грёза=- - Среда, 02.01.2013, 15:31 |
|
| |
Римлянин | Дата: Среда, 02.01.2013, 15:36 | Сообщение # 1903 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Ещё как дерутся. Вот на пример: один из них которого я зову Синич садиться на руку, берет семку и и улетает на жердочку её съесть. Так вот второй его по клетке гоняет пока эту семечку не отнимет. Я уж думаю одного выпустить. Но жалко, ведь оба сидеть на руке научились.
|
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Среда, 02.01.2013, 15:38 | Сообщение # 1904 |
Маршал - Плюмерия
Друзья
| Римлянин, Ну понятно, значит все-таки дерутся...(( а что если сначала попробовать поймать самочку? А потом одного из самцов выпустить? Рассказать чем самки от самцов отличаются?
|
|
| |
Римлянин | Дата: Среда, 02.01.2013, 15:40 | Сообщение # 1905 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| -=Грёза=-, Да знаю я. У самок тонкая прерывистая полоска на груди, не то что у самца. Цитата а что если сначала попробовать поймать самочку? Синицы уже не клюют на ловушки которые я им ставлю.
|
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Среда, 02.01.2013, 15:46 | Сообщение # 1906 |
Маршал - Плюмерия
Друзья
| Цитата (Римлянин) У самок тонкая прерывистая полоска на груди, не то что у самца.
Да, у самцов гораздо шире,и у самцов полоска доходит обычно до самого хвоста, а вот у самочек она заканчивается где-то в районе "таза" =) и часто бывает прерывистой, обычно шея их еще выдает, у самцов там черный треугольник большой и широкий, а у самок так - пародия на галстук))) И еще самки не такие яркие, обычно невзрачные и какие-то все общипанные
|
|
| |
Римлянин | Дата: Среда, 02.01.2013, 15:50 | Сообщение # 1907 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Цитата какие-то все общипанные У нас почти все такие. Эти тоже такими были, но я их уже немного выходил.
|
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Среда, 02.01.2013, 15:53 | Сообщение # 1908 |
Маршал - Плюмерия
Друзья
| Самка. На животе полоска и закончилась. И сверху тонкая и вообще прервалась.
Самец Более яркий, полоса широкая, на шее черный яркий воротник переходящий в полоску, которая идет почти до самого хвоста.
Вот, может быть и другим форумчанам будет интересно,как самцов Синицы отличить от самочек))
|
|
| |
Римлянин | Дата: Среда, 02.01.2013, 15:56 | Сообщение # 1909 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Кстати синицы легко приручаются к рукам. Можно поймать, и через неделю уже будет ручной птицей. Единственное чего они после приручение бояться, так это фотоаппарата.
|
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Среда, 02.01.2013, 16:10 | Сообщение # 1910 |
Маршал - Плюмерия
Друзья
| Римлянин, ну да, они как попугайчики)) А молодняк вообще доверчивые)) Я никак не могу фотки отыскать, где я их в руках держу. Вот нашла очень старую фотку, где мой дед ныне покойный их с рук кормит. Это синицы, которые вывелись у нас =)
Мамаша (вся измученная и общипанная))) Это спустя неделю, как вылетели малыши. Маманя отмучилась))) (а кушает яйцо как раз, вареное, мелко порезанное, им же и малышей кормит)
|
|
| |
Римлянин | Дата: Среда, 02.01.2013, 16:19 | Сообщение # 1911 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Цитата ну да, они как попугайчики Да, только не разговаривают.
|
|
| |
Tahoe | Дата: Среда, 02.01.2013, 23:54 | Сообщение # 1912 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
| Цитата (-=Грёза=-) Поздравляю! И слева музик и справа музик
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
Barbariska | Дата: Четверг, 03.01.2013, 01:33 | Сообщение # 1913 |
Генерал - Жасмин
Друзья
Награды: 2
| Римлянин, почитала тему, вот стесняюсь спросить.... Почто животинку мучаете? Мне всегда жалко диких зверюшек и птиц особенно из нашей полосы вот так томящихся в клетке когда сородичи за окном радостно щебечут
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
Tahoe | Дата: Четверг, 03.01.2013, 09:30 | Сообщение # 1914 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата (Barbariska) Римлянин, почитала тему, вот стесняюсь спросить.... Почто животинку мучаете? Мне всегда жалко диких зверюшек и птиц особенно из нашей полосы вот так томящихся в клетке когда сородичи за окном радостно щебечут Поддерживаю!!! Римлянин, Никита, отпусти синичек! Сейчас не холодно, скоро весна, а птицы пока ещё не до конца "одомашнились", смогут прокормить себя.
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
Lusia | Дата: Четверг, 03.01.2013, 09:56 | Сообщение # 1915 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
| И мне их жалко. Никита, усыновите парочку волнистых попугайчиков!
|
|
| |
Римлянин | Дата: Четверг, 03.01.2013, 09:59 | Сообщение # 1916 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Между прочим они у меня уже три недели живут, когда свистну на руку садятся и сидят, и из открытой клетки вылетают, покружат немного и обратно в клетку сами залетают. Точно не помню на каком сайте я то читал, но там было сказано что синички привыкают к неволе за несколько недель. Так вот эти несколько недель прошли. Диких соловьев например также одомашнивают как и я синичек. Кстати, синички тоже очень красиво поют.
|
|
| |
Barbariska | Дата: Четверг, 03.01.2013, 12:12 | Сообщение # 1917 |
Генерал - Жасмин
Друзья
Награды: 2
| Эх.... ну мне этого не понять... Мне больше нравится когда они на балкон в кормушку прилетают, а в клетке держала амадинок, вот они реально у нас не выживут за окном и размножаются с удовольствием. А когда их увидела в Камбодже в клеточках для выпуска на свободу за отдельную плату- так сказать в рамках благотворительности, сердце кровью облилось, не смогла пройти мимо... там их мир и на свободе им лучше
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
Римлянин | Дата: Четверг, 03.01.2013, 12:18 | Сообщение # 1918 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Barbariska, Один раз она сядет тебе на руку, и всё. Выпускать её ты уже не захочешь.
|
|
| |
Tahoe | Дата: Четверг, 03.01.2013, 23:11 | Сообщение # 1919 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата (Римлянин) Barbariska, Один раз она сядет тебе на руку, и всё. Выпускать её ты уже не захочешь. Езжай на "Птичку", Никита, подержи в руках годовалого ЖАКО , и отпусти, наконец, синичек!!!
Я Женя, ко мне на ты.
Сообщение отредактировал Tahoe - Четверг, 03.01.2013, 23:25 |
|
| |
Pelena_spb | Дата: Пятница, 04.01.2013, 01:01 | Сообщение # 1920 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 0
| Цитата (Tahoe) Нельзя ж быть таким твердолобым!!!
У меня за окном висит кусок сала для синичек, но тем не менее Никита имеет право на свой выбор. Всех домашних животных когда-то приручали, но некоторые из них и сейчас проживут без участия человека. Хотя синички для приручения, возможно - не самый нужный объект, но и ЖАКО, кстати, имеющий свою историческую родину, содержится человеком в неволе не с целью получения "хлеба насущного" . Каждый имеет право на выбор, также как и на свободу слова, но когда разговор переходит на личности, он становится крайне неприятным А из Никиты, возможно, вырастит выдающийся ученый-биолог
Меня зовут Елена.
|
|
| |