Что посеешь, то и пожнешь...
|
|
flaveola | Дата: Вторник, 04.03.2014, 15:54 | Сообщение # 181 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 17
Статус: Оффлайн
| Цитата Ulrika ( ) Стишок детский откопала: Цитата kiren ( ) на месте бочки ( она в самом центре) и будет стоять бассейн, круглый, d= 6 m. Главное Вокруг бассейна сразу создать "живую среду" или компрессор,а то я все лето страдала,что вода цветет,воду задолбалась менять-некогда было компрессор купить.А потом засадила весь растюхами с Дона и забыла про компрессор.Вокруг ирисов насажала и хост.Хоть в этом году уже вид будет.А компрессор куплю все таки на днях,надо фонтан доделать
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Среда, 05.03.2014, 12:46 | Сообщение # 182 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 2
| Цитата kiren ( ) как бы мне лучше грядки и цветники ох, блин...есть, где размахнуться!)))))) но я даже не знаю, как советовать...ведь тут дело такое- кому как удобно будет, где вода прицеплена, как солнце встает, как ходите обычно....да много ньюансов...
|
|
| |
kiren | Дата: Вторник, 11.03.2014, 23:50 | Сообщение # 183 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 11
| 5 марта посадила: помидоры, перцы, брокколи, капусту всякую, петунию, баклажаны, перец комнатный. И все уже взошло, не думала что все вылезет:) куда теперь все это ставить, рас пикировала предыдущий посев перца, итого получилось: 45 штук только оранжевого, а еще остальных столько.... Ищу кому бы раздать;):)
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 12.03.2014, 00:07 | Сообщение # 184 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
| Блииин.. сколько по времени всходят помидоры?
Цитата kiren ( ) Ищу кому бы раздать;):) кинь клич среди местных садоводов-огородников, рассаду разберут в преддверии дачного сезона Или осваивай гектары)))))
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
kiren | Дата: Среда, 12.03.2014, 00:12 | Сообщение # 185 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| У меня взошли через 5 дней:) Да чет у нас все тут сами выращивают, и что- то как то соседи между собой не больно общаются:(:( не не, гигтары не хочу засаживать овощами, надо место для отдыха оставить!!!:):) в том году сажала ныне так много, но на огороде торчала целыми днями, с дочкой на руках поливала огурцы и помидоры!!!:) она тогда весила кг9, а теперь ей 2,5 года и она не хочет одна играть
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 12.03.2014, 00:16 | Сообщение # 186 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата kiren ( ) соседи между собой не больно общаются:(:( объявление наклей на местном магазине или что там есть общественное рядом... Через 5 дней? тогда буду ждать еще.... Ты с грядками-то определилась на участке?
|
|
| |
kiren | Дата: Среда, 12.03.2014, 00:37 | Сообщение # 187 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Ulrika, да:):) будет одна грядка вдоль теплицы!!!:) я пыталась уговорить мужа на две, но он ни в какую:((( сказал, если будет много грядок, то он меня вообще все лето не увидит, что буду жить в теплице:):) посередине бассейн, вокруг круглые небольшие клумбы с однолетниками, т. К. На следующий год там планируется баня и вырытый бассейн. Вокруг бассейна и между грядок засыплю все крошкой какой нибудь. Вот только не знаю куда посадить кабачки, тыкву, лагенарию и люффу. Им ведь виться надо, а вдоль забора не получается, к нему деревья близко посажены, места им не будет:(( и еще у меня напасть, "дикий огурец""""!!!!! Как же он меня задолбал!!!! Лезет даже на дом, не говоря о деревьях !:(
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 12.03.2014, 04:05 | Сообщение # 188 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата kiren ( ) Вот только не знаю куда посадить кабачки, тыкву, лагенарию и люффу. Им ведь виться надо, а вдоль забора не получается, к нему деревья близко посажены, места им не будет а если колышки "шалашиком" воткнуть и под ними посадить кучкой кабачки и прочие? Места меньше, чем просто грядки со шпалерами, занимают, плети будут вверх тянуться. У нас так на шалашиках китайцы успешно выращивают фасоль, огурцы...
А по поводу дикого огурца - та еще зараза! Беседки у вас нету? его б туда, живой стеной.
----------------------------- Поправляю сама себя. На шалашиках кабачки вряд ли удержатся, плоды тяжелые будут. Но вспомнила, как видела на даче подруги в Самаре в 2011 г. - она выращивала огурцы и кабачки на высоких грядках: муж сколотил несколько высоких узких и длинных ящиков из старого штакетника и бросовых досок, без дна, и необязательно сплошняком, там щели были с ладонь. Внутрь вложили плотный черный мешок для мусора (100 литров и больше), у которого тоже дно отрезали. Поставили конструкцию куда удобно - у нее вдоль заборов стояли и рядочками вдоль тропинки. вниз в короб накидали старой травы, сорняков, навоза, всякой трухи растительной что нашлось, сверху присыпали обычной землей. И посадили туда кабачки. Росли чудесно, плети свешивались ампельно вниз, под ногами не путались, на земле не лежали. Огурцы, правда, они подвязывали на шпалерную сетку - по краям короба воткнули колышки и к ним веревки. Часть огурцов вниз, ампельно, а часть вверх полезло. Я помню, меня еще тогда так удивил этот способ! А подружке так удобно, у нее спина больная, травма, ей никак низко не нагнуться чтоб пропалывать и поливать. Вся дача в таких коробушках заставлена была))) потом на зиму плети убирали, землю с готовым компостом вытряхивали, рассыпали по грядкам, а короба один в один составил и убрал до весны в сарайчик. А если не убирать - земля по идее, весной быстрее прогреваться будет в таких коробах.
Сообщение отредактировал Ulrika - Среда, 12.03.2014, 06:51 |
|
| |
flaveola | Дата: Среда, 12.03.2014, 10:11 | Сообщение # 189 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Ulrika, Да какая ж ты умничка!!! Вот спасибо за идею!!! Я уже всю голову сломала,что с этими плетями делать.Класс! Так и сделаю
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 12.03.2014, 10:17 | Сообщение # 190 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата flaveola ( ) Вот спасибо за идею!!! Я уже всю голову сломала,что с этими плетями делать.Класс! Так и сделаю Да то ж не моя идея, я только вспомнила к месту. Хорошо если пригодится)))
|
|
| |
kiren | Дата: Среда, 12.03.2014, 10:52 | Сообщение # 191 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Ulrika, надо мужу показать:):)!!! Спасибо за наводку:) только вот думаю для люффы это не подойдет:( беседка есть, но на ней уже растет виноград и актинидия, довольно большие!:) я думаю может эти огурцы полить можно чем нибудь??!!!
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 12.03.2014, 11:02 | Сообщение # 192 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата kiren ( ) я думаю может эти огурцы полить можно чем нибудь??!!! ну, знаешь, как говорят: хочешь досадить соседу - полей ему грядки маслом машинным или соленой водой. Может, сработает и с огурцом?
|
|
| |
kiren | Дата: Среда, 12.03.2014, 11:09 | Сообщение # 193 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Ulrika, попробую:)
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
flaveola | Дата: Среда, 12.03.2014, 12:00 | Сообщение # 194 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| kiren, Или "Торнадо".Я даже хрен вывела им
|
|
| |
kiren | Дата: Среда, 12.03.2014, 13:15 | Сообщение # 195 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| flaveola, спасибо, тоже попробую:)
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
kiren | Дата: Пятница, 14.03.2014, 23:23 | Сообщение # 196 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Не знаю в какую Темку написать, пришла весна!!!!
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
flaveola | Дата: Суббота, 15.03.2014, 00:46 | Сообщение # 197 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| У меня тоже вылезли тюльпаны,хоста и даже лилия.С одной стороны-здорово,а с другой боюсь вдруг еще морозы по ночам будут.
|
|
| |
Ulrika | Дата: Суббота, 15.03.2014, 04:35 | Сообщение # 198 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата flaveola ( ) вылезли тюльпаны,хоста и даже лилия. а мои лилили на клумбе, боюсь, вымерзли - хоть и укрывала, но снега у нас не было совсем((((( зато у меня томаты комнатные взошли, буду в горшках растить)))Добавлено (15.03.2014, 04:35) --------------------------------------------- Хочу такое....
Называется ТОМТАТО: прививка помидора на картоху, британские "мичурины" расстарались)))
|
|
| |
Myafka | Дата: Суббота, 15.03.2014, 07:58 | Сообщение # 199 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
| Цитата Ulrika ( ) прививка помидора на картоху Добавлено (15.03.2014, 07:54) --------------------------------------------- Вот счастливые вы! У кого свой участок, у кого дача. Тоже дачу хочу, возможности нет пока. Я бы там такого утворилаааа Добавлено (15.03.2014, 07:58) ---------------------------------------------
Цитата Ulrika ( ) снега у нас не было совсем((((( у нас вообще, видимо, не растают сугробы(((Цитата kiren ( ) пришла весна!!!! ага, у кого что))) в Уфе 3 день снегопады(((( Серо, пасмурно, снег валит и птички весенние поют
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 19.03.2014, 09:41 | Сообщение # 200 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Myafka ( ) Вот счастливые вы! У кого свой участок, у кого дача. Тоже дачу хочу, возможности нет пока. weep Я бы там такого утворилаааа yes У меня тоже ничего нет, только клумба под окном общественная, но ухаживаю лишь я... Огород у мамы в деревне, но там есть кому ковыряться, да и не наездишься каждый раз за лучком да редиской....Блин, даже балкона нет, я б там развернулась. Потому ищу варианты максимально рационально использовать подоконники, мужа попрошу на лето сделать навесные ящики за окно для зелени. Щас думаю как сделать вертикальную грядку на оконный откос.Добавлено (19.03.2014, 09:41) --------------------------------------------- Нашла у себя в загашнике целый пакетик с семенами датуры (дурман обыкновенный белый ), насобирала осенью у мамы на клумбе. Много семян. Никому не надь?
|
|
| |