Зелень всех видов, весь сезон и даже дольше!!!
|
|
Оленька | Дата: Суббота, 09.07.2011, 08:40 | Сообщение # 1 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| В Сибири я живу 13 лет, а родилась и выросла в Северном Казахстане, и сколько помню себя то что-нибудь всегда пыталась вырастить, то грецкий орех прорастал, то финиковые косточки и даже редиску в ящиках на окне и многое другое, конечно в школьном возрасте о многих биологических особенностях растений я даже и не догадывалась, хоронила и снова садила очередные растюхи, тем самым накапливая самое драгоценное СВОЙ опыт. ОЙ, отвлеклась от темы... После переезда в Сибирь первым делом приобрела дачный участок, и началось!!! Я непременно ждала высоченных результатов своих зеленых, овощных и плодовых, Но суровый климат СИбири решал все по своему. Со временем привыкла, смирилась, где то научилась подстраиваться и вот кое что начало получаться. Сейчас мне пока хвастаться нечем, я расталась со своей дачей, но кое что моу показать, а заодно и послушать ВАших советов, дорогие.
|
|
| |
Оленька | Дата: Суббота, 09.07.2011, 08:58 | Сообщение # 2 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Так вот, без теплицы урожай томатов, оурчиков, перцев и баклажан оставлял желать гораздо лучшего, а организм витаминов то требовал, и основной акцент я поставила на выращивании зелени. Зелени всех видов, сортов, а самое главное на протяжении всего сезона. Раньше бывало, имея свой участок приходилось покупать и лучок и укропчик на салатик, уже в июле. На сегодня, я довольна результатом, весь сезон , всю осень и даже до Нового года у нас всегда на столе зеленюшка. Мне в Кемерово родня выделила чуток земли и вот очередная партия урожая:
Добавлено (09.07.2011, 08:58) --------------------------------------------- Новая партия редиски, молодая и сочная, а в букете зеленом: салат ЛОлла Росса, Витаминный, укропчик как же без него) сельдерей черешковый (пока мылыш), петрушка кучерявая, горчица листовая, шпинат. А на грядках подрастает лук порей (выращивала через рассаду), с нашим то летом!, синий базилик, еще жду урожаю корневого сельдерея и появились новые всходы петрушки. В общем стараюсь что бы все было разнообразно и полезно, а мои любимые бычки (муж, и две дочери все рождены в год Быка) старательно уничтожают все что предложу. Стала замечать, что стали меньше болеть, после того как прошлым летом скормила им стог сельдерея. Оправдал название кладези витаминов!!!
|
|
| |
vishenka | Дата: Суббота, 09.07.2011, 09:49 | Сообщение # 3 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 1
| я тоже в ящичках выращиваю зелень. хорошо всходит редис
живи сам и не мешай жить другим
|
|
| |
vishenka | Дата: Суббота, 09.07.2011, 09:55 | Сообщение # 4 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| правда корнеплодов не бывает, употребляю зеленью. цветет охотно, нынче так Добавлено (09.07.2011, 09:55) --------------------------------------------- петрушка хиленькая, а укропчик и вовсе тонкие ниточки, вероятно очень жарко на южной стороне и на 9 этаже
|
|
| |
Оленька | Дата: Суббота, 09.07.2011, 17:11 | Сообщение # 5 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Ну надо же у тебя даже редиска зацвела!!! Я тоже подумываю устроить огород на балконе, только не в ящиках, а в чем пока не придумала, чтобы места поменьше занять и поэффиктивней, видела в магазинах зелень в стаканчиках пластиковых продают, да так густенько в них и пышненько, тоже попробую.
|
|
| |
vishenka | Дата: Суббота, 09.07.2011, 19:24 | Сообщение # 6 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| так на стимуляторах выращивают, а хочется натур продукт
|
|
| |
Оленька | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 16:35 | Сообщение # 7 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Я над этим тоже призадумалась, но все таки решила посеять, тоже в стаканчики поллитровые, там грунта побольше. В общем есть у меня идейка, реализую, покажу. Добавлено (10.07.2011, 16:35) --------------------------------------------- У кого есть опыт выращивания корневого сельдерея?? А то что то у меня только зелень получается а клуня нет. Садила сорта Егор, Парижский гигант
|
|
| |
vishenka | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 19:28 | Сообщение # 8 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| я купила в ашане рассаду сельдерея, а какого сама не знаю, стебли отрываю для салата, сейчас листья пожелтели (паутинный клещ тоже их любит), а стебли вроде сочные, только тоненькие, ну а что с корнями, история умалчивает пока.
|
|
| |
Оленька | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 11:53 | Сообщение # 9 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| ВОт ия в ожидании...
|
|
| |
Карина | Дата: Четверг, 25.08.2011, 21:52 | Сообщение # 10 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| vishenka, Quote (vishenka) петрушка хиленькая, а укропчик и вовсе тонкие ниточки, вероятно очень жарко на южной стороне и на 9 этаже А у меня на северной стороне точно также и я призадумалась может на южную сторону переставить, живу этажом ниже т.е. на 8-м... Не дано посеяла мяту и мелиссу, посмотрю, что получится. У кого-нибудь есть опыт в выращивании в домашних условиях эти виды?
Меня зовут Карина и можно на ТЫ. Живу в Москве.
|
|
| |
Оленька | Дата: Пятница, 26.08.2011, 09:52 | Сообщение # 11 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Я вот только собираюсь, что то времени пока на все идеи не хватает, только и успела три пасынка помидорок "Черри" с огорода притащить, да воткнуть, растут, потихоньку.
|
|
| |
Карина | Дата: Пятница, 26.08.2011, 10:36 | Сообщение # 12 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (Оленька) помидорок "Черри Я в одном журнале видела как можно выращивать эти помидорки. Их посадили в горшок подвесной, типа как петунью на улицах вывешивают. Сделали подпорки и самое интересное, что больше всего понравилось пропалывать не надо.
|
|
| |
Оленька | Дата: Пятница, 26.08.2011, 18:19 | Сообщение # 13 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Это на балконе, или в теплице? мои то на балконе, пока тепло, потом можно будет и подвесить, будт ампельные помидорки "Черри"
|
|
| |
Карина | Дата: Пятница, 26.08.2011, 18:32 | Сообщение # 14 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (Оленька) Это на балконе, или в теплице? На балконе, на южной стороне, но писали, что и в комнате так же можно, но наверно где самое светлое место.
|
|
| |
Оленька | Дата: Пятница, 26.08.2011, 18:42 | Сообщение # 15 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Значит подвесим, эх, а я только сегодня взяла и верхушки им зачем-то прищипнула
|
|
| |
Карина | Дата: Пятница, 26.08.2011, 18:46 | Сообщение # 16 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Да обойдется все, вырастут и будут вас радовать своими плодами.
|
|
| |
Оленька | Дата: Пятница, 26.08.2011, 18:50 | Сообщение # 17 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Плодики уже на нижних завязях висят, а вот на остальные боюсь дальнейшем солнышка не хватит, редкое явление у нас оно теперь с Сибири
|
|
| |
Карина | Дата: Пятница, 26.08.2011, 18:52 | Сообщение # 18 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| А может попробовать подсветку сделать..?
|
|
| |
Оленька | Дата: Суббота, 27.08.2011, 02:06 | Сообщение # 19 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Да я бы с удовольствием, но у меня столько нуждающихся в подсветке, что помидоркам в их десятилитровом ведре, вряд ли места хватит, в планах сооружать стеллаж с освещением, но это пока только мечты ОРхидеи ждут, адешки ждут,и скоро новые вылупятся, да еще куча всего навсходило, тянуться....
|
|
| |
Ivlar | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 17:40 | Сообщение # 20 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Оленька, здравствуйте. Попробуйте посадить укроп Аллигатор. Правда я его сажу в огород,зелень растет до заморозков.
Лариса Ивановна
|
|
| |