Цветение привитых растений.
|
|
Woody | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 06:12 | Сообщение # 221 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
Статус: Оффлайн
| Quote (лилия) От желания что-бы побыстрее выросли пошла подкормила удобрением для кактусов Бона Форте(досвечиваю 14ч) .Может зря? Вот удобряете напрасно таких мальков, еще рано. До месяца -двух можно не удобрять. А цветения конечно дождётесь, оно поэтому такое и приятное, что долгожданное. Если ранее, то вдвойне приятней и неожиданней.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
лилия | Дата: Вторник, 08.11.2011, 11:22 | Сообщение # 222 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 0
| lucy,почему такой категоричный ответ? Добавлено (08.11.2011, 11:17) --------------------------------------------- Woody, Спасибо большее за ответ-совет! И спасибо за поддержку!Подкармливать пока не буду, обещаю!Я теперь вдохновляюсь чужими цветущими адехами и заказом новых семян(сделала новый заказ что-бы отвлечь свое внимание от растишек ,и не залюбить их до смерти). Добавлено (08.11.2011, 11:22) --------------------------------------------- Woody, Лена у тебя на фото у прививки Посейдона ,листики как-бы загнуты вверх. Это такая особенность сорта или с ним что-то не так?
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 08.11.2011, 11:28 | Сообщение # 223 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| лилия, Время идет быстро, адешки сами по себе интересны, даже без цветения пока, настроение поднимают, так что сажайте, выращивайте и оглянутся не успеете, как первые порадуют цветением! ( моим уже 9 месяцев-только недавно сеяла вроде.. ) Мне на одном форуме как-то спросили в личке--ЛЕночка,а зачем Вам столько адениумов, они же потом становятся большими!-Я даже расстерялась, что писать, потом обьяснила, конечно...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 08.11.2011, 12:48 | Сообщение # 224 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (лилия) Лена у тебя на фото у прививки Посейдона ,листики как-бы загнуты вверх. Это такая особенность сорта или с ним что-то не так? лилия, трудно точно сказать, что это, т.к. адениум с прививкой пришел из Тюмени в очень плохом состоянии. Пришлось много срезать, пытаться переделать прививку. В итоге лишь один самый маленький черенок прижился на моем подвое, долго болел, скручивал листья в трубочку. Потом листья чуть-чуть начали распрямляться (точнее новые листики начали расти менее скрученные), и он выдал бутоны. Эта деформация листьев похожа больше на вирус, а от него почти невозможно избавиться. У меня еще один тюменец есть, тоже листья немного скручены, а цвести не желал 2,5 года. Вот сейчас впервые набирает бутоны, но листья так же скручены, еще и есть мозаика на листьях, похоже на вариегатность, но это тоже что то типа вируса.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
лилия | Дата: Вторник, 08.11.2011, 13:16 | Сообщение # 225 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Woody,да,Лена с листьями что-то непонятное . А молодые тоже деформированные растут?
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 08.11.2011, 17:06 | Сообщение # 226 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Да, сразу заворачиваются. Специалисты сказали, что похоже на вирус.
|
|
| |
lucy | Дата: Вторник, 08.11.2011, 18:56 | Сообщение # 227 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Quote (лилия) Хватит ли у меня сил и терпения А я так отвечаю,потому, что Вы сами в себе сомневаетесь и все на эмоциях. С таким настроем успехов не добиваются. Вобще нужно было ответить: " А кто ж Вас знает..." Читайте больше советы по уходу, и все у Вас получится, было бы желание. А Вы подумаете: " Да , кто Ты такая...?!!!!" И вырастите красивые адешки
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 08.11.2011, 19:48 | Сообщение # 228 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| У меня кактусы 10 лет не цвели -дождалась зацвели, а уж адешек дождусь это точно ( не 10 лет конечно)
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 08.11.2011, 19:56 | Сообщение # 229 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Я тоже изначально была настроена ждать цветения сколько угодно долго. И тоже судила по кактусам. Адешки и без цветения доставляют массу удовольствия, а уж когда цветут... Но и разочарования бывают, не без этого.
|
|
| |
Светульчик | Дата: Вторник, 08.11.2011, 20:04 | Сообщение # 230 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| А ещё есть адешки сюрпризы, которые могут не ждано не гаданно зацвести и в пол года.....тогда остаётся лишь терпеть чтоб не лопнуть от радости
Мои интересы здесь //hozaistvuynasele.jimdo.com/?logout=1
|
|
| |
лилия | Дата: Вторник, 08.11.2011, 23:10 | Сообщение # 231 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| lucy, А настроение такое от волнения.Я никогда не занималась сукулентами и каудексами(хотя из-за других цветов самой негде жить).Очень боюсь адешки залюбить до смерти(оч. ими заболела).А все потому- боюсь залить-не долить еще в юном возрасте(адениумы требуют специфической почвы и полива).У декоративнолистных и цветущих с этим намного проще. Добавлено (08.11.2011, 23:02) --------------------------------------------- Девчонки, всем огромное спасибо за советы и поддержку. Добавлено (08.11.2011, 23:10) --------------------------------------------- Woody, Лен, может и вирус . Но у меня была такая проблема с фикусом.Я его в другую почву по составу пересадила(старая была оч щелочная).После пересадки все наладилось.Молодые листья стали расти нормальными, а старые постепенно облетели.Наверное для адешек есть пределы кислотности почвы.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
lucy | Дата: Среда, 09.11.2011, 00:25 | Сообщение # 232 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Quote (лилия) боюсь залить-не долить еще в юном возрасте( У меня сейчас тоже самое. Кое- как повылазили, одно не разгибается, другое тонкое вверх прет, третье вобще без головы ( от влажности еще в семени верхушка подгнила). Короче, что будет, то будет. Нет, так ,Лилия, новых выпишем! Quote (лилия) У декоративнолистных и цветущих с этим намного проще. Да у этих тоже свои прибамбасы. Когда сеянцы подрастут, то с ними правда Админ пишет, как с алоэ. У меня есть пинк до полугода сеянец, вобще беспроблемный, все прощает.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Среда, 09.11.2011, 12:42 | Сообщение # 233 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (лилия) хотя из-за других цветов самой негде жить Очень хочется увидеть Вашу галерею цветочную, показывайте смелее и опытом делитесь, мы все здесь такие...с пунктиком
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
лилия | Дата: Среда, 09.11.2011, 22:31 | Сообщение # 234 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| ласка5850,На следующей неделе выложу свежие(а то у меня 2 летней давности) фотки цветов. Брат фотик вернет.А в какой теме можно выложить фотки растишек?Я в интернете профан.Нужно создавать свою фотогалерею?
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Среда, 09.11.2011, 22:38 | Сообщение # 235 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| лилия, В теме Фотогалерея "Мои комнатные растения" нужно создать свою темку и выкладывать в нее фото своих растишек. Удачи!
|
|
| |
лилия | Дата: Среда, 09.11.2011, 22:44 | Сообщение # 236 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| lucy,Даже как то легче стало, что не я одна такая (шучу). А с алоэ, это как? Добавлено (09.11.2011, 22:44) --------------------------------------------- Larisa1969,спасибо большое.Буду пробовать.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
lucy | Дата: Среда, 09.11.2011, 23:47 | Сообщение # 237 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| лилия, Это должно помочь открыть свою цветочную темку.Смотреть здесьQuote (лилия) А с алоэ, это как? Я ж забыла, что Вы суккулентов не выращиваете. Это, типа, просто выращивать. Не заливать, чтоб не сгнило, достаточно света получало и т. д.
|
|
| |
лилия | Дата: Четверг, 10.11.2011, 10:31 | Сообщение # 238 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| lucy, спасибо огромное за помощь. А на счет сукулентов... Буду "копать" в литературе. Добавлено (10.11.2011, 10:31) --------------------------------------------- В фотогалерее моя темка "Цветики-цветочки". Заходите.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
BruXsa | Дата: Суббота, 12.11.2011, 02:09 | Сообщение # 239 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
| Элен, я как фото привитых увидела, так аж подпрыгнула! Это же спиралька и Санта клаус ! Как же они изменились, прелесть, а у спиральки листики узенькие такие - супер.
А я их еще такими помню:
Светульчик, впечатлилась результатом! Поздравляю. Это просто замечательно.
Что касается "на кого похож" , сначала я тоже про "FLAME OF LOVE" вспомнила. А когда фото цветка крупным планом увидела подумала что еще как вариант, немного похож на Adenium Obesum Desert Rose STAR OF TOMORROW . Но а пламя любви все же больше.
Лена, ну какой красавец у тебя цветет, очень люблю этот сорт, у меня из любимых Хип хоп и Посейдон - оба у тебя есть и цветут .
А кто говорил указывать размер цветка? Я вот знаю что Посейдон обязан быть крупным, потому и интересуюсь. Пойду твою тему читать . У меня еще сегодня на прочтение тема Оли запланирована.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Светульчик | Дата: Суббота, 12.11.2011, 10:50 | Сообщение # 240 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Вроде зима наступает, день короче, а мои адешки растут как на дрожжах, уже в двое больше стали за осень......планирую прививками заняться, а пока опять макушки подрезать пришлось, хочу пышные кроны, девочки кто прививкой занимался? В теме "прививки" никто не откликается....
Мои интересы здесь //hozaistvuynasele.jimdo.com/?logout=1
Сообщение отредактировал Светульчик - Суббота, 12.11.2011, 10:51 |
|
| |