Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Цветение привитых растений.
MegaДата: Воскресенье, 01.04.2012, 08:40 | Сообщение # 261
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Woody, какая красота!!!!!!

Я - Ксюша, со мной на ты))

АнютикДата: Воскресенье, 01.04.2012, 09:17 | Сообщение # 262
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
Лена красавчики, Hip Hop обалдеть какая расцветка, представляю, что ты говоришь он ещё красивее в живую, очень сорт нравится, обязательно себе куплю прививку, а ты его не хочешь черенковать, чтоб получше ветвился?
Quote (Woody)
Крисмас Санта
Это вообще сказочный цветок, он у тебя первый раз зацвёл? biggrin

цветочная лихорадка излечима, нет?

WoodyДата: Воскресенье, 01.04.2012, 09:50 | Сообщение # 263
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
Quote (Анютик)
а ты его не хочешь черенковать, чтоб получше ветвился?

Я его уже резала, один черенок отдельно уже цвел, я его обменяла. Второй черенок прививала на попу простого обесума, подарила, он осенью цвел.
После обрезки оба привоя дали по 2 веточки, но не растут, т.к. доминировала единственная ветка, которая сейчас цветет. Пока не решила, когда и как буду делать следующую обрезку.

Quote (Анютик)
Это вообще сказочный цветок, он у тебя первый раз зацвёл?

Да, у Крисмас Санта это первое цветение.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

BarbariskaДата: Воскресенье, 01.04.2012, 17:39 | Сообщение # 264
Генерал - Жасмин
Друзья
Награды: 2
Woody, Лена очень красиво!!! Они у тебя под светом или на окне? Я читала где-то, что даже в самый пасмурный день цветам лучше дневной свет чем искусственный. Я уже не знаю куда сунуть свои...ставлю на окно, солнца нет, только уберу- солнце появится, и все-таки мне кажется на окне холодновато им...я свежий воздух люблю... вся измучилась, а толку чуть!

Меня зовут Наталия, можно на ты))))

WoodyДата: Воскресенье, 01.04.2012, 21:12 | Сообщение # 265
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (Barbariska)
и все-таки мне кажется на окне холодновато им...я свежий воздух люблю...

Наташа, абсолютно согласна, я тоже окна открываю. Поэтому на окне только те, что были зимой в спячке, остальные под лампами (т.е. это все под лампами цветение). На окне еще не все даже проснулись, на градуснике ночью всего 22 градуса, он у самого окна лежит.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

ГиппеаструмДата: Понедельник, 02.04.2012, 05:39 | Сообщение # 266
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 5
Санте-первое место!

(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.

LevaДата: Понедельник, 02.04.2012, 16:21 | Сообщение # 267
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 6
У меня на подоконнике меньше 20 градусов. Однако цветем)).
Купила в начале зимы практически мертвым (в магазине очень холодно было и поливали нещадно и опрыскивали). Отогрела, подсушила, пересадила - выжил. Остальные его братья по партии в магазине (6 штук, которых не купили) все-таки умерли((
На этикетке написано просто "Адениум обессум красный".
Пытаюсь понять кто это? В жизни он чуть более малиновым отливает. Фотоаппарат не точно передает отттенок.

Это он же, но со вспышкой:
Прикрепления: 8156917.jpg (174.6 Kb) · 9837695.jpg (174.0 Kb)

Leva - это не имя, это знак зодиака. А вообще я - Ирина :)

Сообщение отредактировал Leva - Понедельник, 02.04.2012, 16:26

СветульчикДата: Понедельник, 02.04.2012, 16:54 | Сообщение # 268
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Девушки,а укоренённые черенки когда зацветают, у меня уже дерево такое (летом укоренила 2011) однако и намёка нет на цветение. И ещё читала что каудеска не будет как у семенных, а если отгребать землю от стволика(я так делаю этому ) то что нибудь получется путное или лучше не трогать корни?
Прикрепления: 1968169.jpg (174.5 Kb)

Мои интересы здесь //hozaistvuynasele.jimdo.com/?logout=1

Сообщение отредактировал Светульчик - Понедельник, 02.04.2012, 16:57

WoodyДата: Понедельник, 02.04.2012, 17:39 | Сообщение # 269
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (Leva)
У меня на подоконнике меньше 20 градусов. Однако цветем)).

Вполне возможно, что у Вас на подоконнике часто днем бывает солнечно, соответственно температура днем поднимается. У меня восток, солнца нет, днем 22, ночью 18-20, мои адены еще спят.
Ирина, Ваш адениум, скорее всего, голландец, они не стали, как я поняла, заморачиваться и давать названия, как тайцы всем подряд. Цветок очень красивый, и я очень понимаю, как именно фотоаппарат не передает малиновый цвет, у самой такая проблема. Можете сами дать ему название, если уж так хотите. А можете погуглить по картинке, может, найдете что то похожее (на самом деле очень много похожих).

WoodyДата: Понедельник, 02.04.2012, 17:48 | Сообщение # 270
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (Светульчик)
укоренённые черенки когда зацветают, у меня уже дерево такое (летом укоренила 2011) однако и намёка нет на цветение

Света, черенки, как и остальные адениумы, зацветают при совпадении многих факторов. Прежде всего - тесный горшок, ну, и, само собой, тепло, свет.
У меня есть укорененные в 2010г черенки, которые ни разу не цвели. Кто их поймет, чего им надо?
Quote (Светульчик)
И ещё читала что каудеска не будет как у семенных

Каудекса не будет, будет псевдокаудекс.

Quote (Светульчик)
если отгребать землю от стволика(я так делаю этому ) то что нибудь получется путное или лучше не трогать корни?

Если хочешь цветения, то лучше не трогать корни. У тебя, я смотрю, и так все хорошо нарастает. После цветения начнешь пересаживать, поднимешь, красиво там все будет.

СветульчикДата: Понедельник, 02.04.2012, 18:00 | Сообщение # 271
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Спасибо Лена за совет, а я подумывала уже весной попозже пересадить в попросторней горшок, значит не буду.

BoniДата: Понедельник, 02.04.2012, 22:46 | Сообщение # 272
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 8
Здравствуйте, подскажите пожалуйста а что делать с веточкой адениума, после того как все цветки отцвели, её нужно обрезать или так оставить?

меня зовут Кристина, ко мне на "ты", ооочень люблю цветы

BruXsaДата: Вторник, 03.04.2012, 00:31 | Сообщение # 273
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Boni, можно и обрезать и не обрезать. Все зависит от того, что нужно вам.

Девчата и ребята, сколько всего цветет у Вас! Это ж просто прелесть.

Светульчик, ну, красавец, слов нет. И я даже немного чувствую сопричастность к его появлению, от чего он мне еще милее smile .

Woody, вот чем больше смотрю на Крисмас, тем он мне больше нравиться, необычный, загадочный, индивидуальный. Как насчет цветопередачи, неужто и правда с сиреневатым оттенком?

У меня тоже руки дошли разместить фото привитого (мною) адешки.

Лена, тебе должен понравиться wink , белее некуда!

Прошу любить и жаловать - это Triple Flower WHITE ROSES

Прикрепления: 1486090.jpg (68.3 Kb) · 4991141.jpg (76.3 Kb)

Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

WoodyДата: Вторник, 03.04.2012, 06:23 | Сообщение # 274
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Да, мне очень нравится. Мой белый махровый съела щитовка, но буду искать, пока не добьюсь, чтобы у меня был такой.
У Санты да, не белый, а сиреневый край лепестка, когда только раскрылся, потом выцветает до белого. Тут еще фокус в том, что они под лампами, и цветение немного отличается. Допустим, HipHop в этот раз получился более черным, чем всегда. А у Санты теоретически вообще темного не должно быть.

СветульчикДата: Вторник, 03.04.2012, 07:52 | Сообщение # 275
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Белый красавец, да и ещё махровый! Тоже хочу и белые, и махровые, и вариегатные, и ароматные, вообще все хочу, прям душа болит когда вижу столько разных цветов.

Девушки ещё вопрос по цветению, вот сейчас мои отцветают уже, а когда опять ждать цветения осенью? И : мои цветущие адехи сидят в полутора литровых(примерно) горшочках, надо ли их пересаживать в горшки побольше?

новичокДата: Вторник, 03.04.2012, 08:36 | Сообщение # 276
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Quote (Светульчик)
Девушки ещё вопрос по цветению, вот сейчас мои отцветают уже, а когда опять ждать цветения осенью?

Цвести будет все лето. У Ксюши (BruXsa) Император стоя под лампами цвел и всю зиму. Сейчас только середина весны smile и все цветение ещё впереди.После цветоноса пойдет новый побег и на нём бутоны smile . Так, что любоваться будешь ещё долго.
Quote (Светульчик)
мои цветущие адехи сидят в полутора литровых(примерно) горшочках, надо ли их пересаживать в горшки побольше?

Ну не сейчас так это точно smile Позже будет видно по состоянию корневой. Можно будет или пересадить или приподнять в этом же горшке, как рассказывала Лена( Woody)

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

Сообщение отредактировал новичок - Вторник, 03.04.2012, 08:39

новичокДата: Вторник, 03.04.2012, 08:38 | Сообщение # 277
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
BruXsa, Ксюш, беленький КРАСАВЕЦ! biggrin Особенно он мне понравился на 2 фотка, там цветок более раскрытый! И горлышко просвечивает желтое, ну просто супер!

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

СветульчикДата: Вторник, 03.04.2012, 09:17 | Сообщение # 278
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Вот насчёт всё лето так это было бы замечательно! Спасибо Таня.

WoodyДата: Вторник, 03.04.2012, 12:50 | Сообщение # 279
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (новичок)
После цветоноса пойдет новый побег и на нём бутоны

У меня ни разу такого не было, ни летом, ни под лампами. Так что не факт. Конечно, здорово было бы, но мои просто дают ветку и растут дальше. А то и вовсе консервируются, Посейдон после осеннего цветения только сейчас начал расти, всю зиму стоял под лампой и молчал.

Сообщение отредактировал Woody - Вторник, 03.04.2012, 12:54

WoodyДата: Вторник, 03.04.2012, 12:59 | Сообщение # 280
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (Светульчик)
мои цветущие адехи сидят в полутора литровых(примерно) горшочках, надо ли их пересаживать в горшки побольше?

А чего ты так стремишься их пересадить? Из горшка не выпрыгивают? Горшок не рвут? Ну и пусть пока там живут, раз они цветут, значит им все нравится. Если не пересадишь, они, может, и правда будут все лето цвести, как Таня говорит. Лично я бы так и сделала. Потом уйдут в зиму, а ранней весной самое оно для пересадки. Ну, в крайнем случае ранней осенью пересадишь, если нет явных признаков тесноты.

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2025